CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-02-03, 01:56 AM   #1
vocalsteven
註冊車友

註冊日期: 2006-10-09
[求助]關於油耗的問題,318

請教站上各位大哥
我想請問一下油耗的問題^^
我是bmw 318 2d的
昨天我從台北-->彰化,再從彰化-->台北
99.99%都在高速公路上
我加滿後下去,再上來後加滿,加了1000元全滿(剛好耶)
跑了330英里左右,大約是528公里
這樣算號油還是省油呢?請有經驗的大哥告訴我一下好嗎?^^

vocalsteven 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-02-03, 05:11 AM   #2
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

很省啊 ! 我曾經從台北到高雄來回 ,加40公升跑570幾!
等於1公升可跑10多公里還不省嗎?
重點是有沒有順順開啦!
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-03, 01:33 PM   #3
小尹
正式會員

註冊日期: 2006-06-11
住址: 台北高雄來回穿梭

引用:
下面引用由vocalsteven2007/02/03 01:56am 發表的內容:
請教站上各位大哥
...
個人認為bmw只要順順開\\\油耗都差不到哪去\\\\但是大腳油門的話油耗跟渦輪車有得拼\\\\哈\\\\\
小尹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-03, 01:51 PM   #4
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

對ㄚ!!我的高公路順順開有10 km/L以上
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-03, 02:05 PM   #5
vocalsteven
註冊車友

我是很順的開,有一半左右的路是開定速在開的
不過我覺得bmw在市區真的很號油
走走停停的,踩的又累油又號
高速還比我以前的solio更省,真誇張...
舊 2007-02-03, 02:58 PM   #6
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 新北市土城
車型: E92 335
贊助: 未贊助

如果是5速的會更省~
4速的在市區超耗~
BMW適合高速~較省油~
剪刀手ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-03, 06:16 PM   #7
bengo
正式會員

註冊日期: 2003-06-05
住址: 臺灣臺南-新竹

那跟我之前25的油耗差不多耶...
bengo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-03, 08:48 PM   #8
rainy
註冊車友

註冊日期: 2005-07-29

bmw 高速的時候很省油啊~!
只是市區跟大腳油門的時候~~~唉~!
rainy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-04, 02:07 AM   #9
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

:em06: 就是ㄚ~~開高速的時候省油到心情都變好了~~ :em15: ~~
開市區的時候~~邊塞車~~邊等紅綠燈~~走走停停心裡邊滴血~~ :em10:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-06, 01:55 PM   #10
我的娃娃
正式會員

註冊日期: 2007-02-06
住址: 快樂鳥日子

您的車車好省油哦 ^^我的1000元只能跑300公里我就偷笑了
我的娃娃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-06, 03:15 PM   #11
vocalsteven
註冊車友

樓上這位大大
會不會太誇張了,這樣很傷耶
舊 2007-02-06, 07:12 PM   #12
高雄阿嘉
正式會員

高雄阿嘉 的頭像

註冊日期: 2007-01-11
住址: 高雄--屏東

引用:
下面引用由我的娃娃2007/02/06 01:55pm 發表的內容:
您的車車好省油哦 ^^我的1000元只能跑300公里我就偷笑了
大大 你開什麼車阿?4缸6缸? :em06:
高雄阿嘉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-07, 08:50 PM   #13
太子狼
註冊車友

註冊日期: 2005-09-08

引用:
下面引用由我的娃娃2007/02/06 01:55pm 發表的內容:
大大...您是說英里還是公里阿!! 注意一下單位
公里的話就真的....
太子狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-09, 04:10 PM   #14
我的娃娃
正式會員

引用:
下面引用由太子狼2007/02/07 08:50pm 發表的內容:
大大...您是說英里還是公里阿!! 注意一下單位
公里的話就真的....
x德總代理的e46應該是公里表才對:em16: :em16: :em16: :em16: :em16:
舊 2007-02-09, 04:14 PM   #15
我的娃娃
正式會員

引用:
下面引用由vocalsteven2007/02/06 03:15pm 發表的內容:
樓上這位大大
會不會太誇張了,這樣很傷耶
系呀~都內傷了 :em06:
引用:
下面引用由高雄阿嘉2007/02/06 07:12pm 發表的內容:
大大 你開什麼車阿?4缸6缸?
4缸 :em11: 是不是~太沒力了~所以吃油來補 :em10: :em10: :em10:
舊 2007-02-09, 11:40 PM   #16
富仔
正式會員

註冊日期: 2007-02-07
住址: 台北-內湖

樓上上的大大
1000元跑300公里
算起來還好啊
平均約7-8公里/公升
我的也是差不多
富仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-09, 11:55 PM   #17
nervine
註冊車友

註冊日期: 2006-01-19
住址: 一年如夏

我的在市區只能跑6.......
不過曾經在高速的時侯,有到12過吔......還蠻訝異的!!!
(E46 330)
nervine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-10, 12:24 AM   #18
阿章
正式會員

註冊日期: 2002-11-03
住址: 臺灣高雄

最近有人介紹一種新ㄉ添加物......聽說非常ㄉ省油...不曉得有沒有車友使用過....一顆像金黃色ㄉ小藥丸......目前正實驗中.....如果有效再向大家報告成果
阿章 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-10, 12:37 AM   #19
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由阿章2007/02/10 00:24am 發表的內容:
最近有人介紹一種新ㄉ添加物......聽說非常ㄉ省油...不曉得有沒有車友使用過....一顆像金黃色ㄉ小藥丸......目前正實驗中.....如果有效再向大家報告成果
:em15: 我有在用耶~~不過~~真的是"因人而異"啦!!
因為只要大腳油門都省不到哪裡啦... :em06: ...
不過很規矩的開~~不用加什麼都會很省的啦!! :em03:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-12, 01:27 AM   #20
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

我的95年318...市區1L跑8~9Km左右...
有時候跑高速公路...速度保持100Km/h....
看耗油量計...4L/100Km...通常在6~8左右
這個油耗表應該....只是....參考或安慰用....
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-12, 02:12 AM   #21
Jass
註冊車友

註冊日期: 2005-05-23
住址: 居無定所

看你順順開的時速是多少吧.....定速120和90差蠻多的哦...我的93-325 時速120的話...全高速一桶大約600公里...約58升的油...定速90的話...800公里
Jass 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-16, 11:18 AM   #22
超爽猛男
註冊車友

註冊日期: 2007-02-11
住址: 全國跑

引用:
下面引用由小尹2007/02/03 01:33pm 發表的內容:
個人認為bmw只要順順開\\\油耗都差不到哪去\\\\但是大腳油門的話油耗跟渦輪車有得拼\\\\哈\\\\\
直6+5at後大腳油門+順順開還是能跑將近10kmㄛ[DISABLELBCODE]
超爽猛男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-16, 11:42 AM   #23
kevinhung
NPT團隊

註冊日期: 2006-07-05

E60 523 直6 高速公路70公升跑830公里
市區 70公升跑430公里
kevinhung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-16, 01:10 PM   #24
whhuang
註冊車友

註冊日期: 2007-01-27

引用:
下面引用由vocalsteven2007/02/03 01:56am 發表的內容:
請教站上各位大哥
...
跑高速C.C數大的會比較省,因為轉速低,我的318在110km時快2900轉,沒辦法很省,除非保持在90~100km,2700轉以下可能會比較省吧,但是跑這麼慢很痛苦.
whhuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-17, 04:08 PM   #25
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由jass2007/02/12 02:12am 發表的內容:
看你順順開的時速是多少吧.....定速120和90差蠻多的哦...我的93-325 時速120的話...全高速一桶大約600公里...約58升的油...定速90的話...800公里
原廠好像有設定"省油區間"
就像BENZ一樣!
不過好像沒有顏色區分出來省油區間是哪一塊
我的325四速美規測試結果是
市區50-60能定速的話最省(儀表板的油耗表都在8-10之間)
高速大概在105左右最省(油耗表在7-8之間)
到時速120-125時油耗表會跑到10-11左右
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-18, 06:24 PM   #26
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

我的小車也好像很耗油∼會不會噴油嘴霧化效果差∼QQ
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-19, 11:51 PM   #27
雪高
註冊車友

註冊日期: 2007-02-16
住址: 高雄市

4缸與6缸那一個比較耗油?請教高雄有車友會嗎?如何聯繫....
雪高 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-01, 11:54 AM   #28
harn68919
註冊車友

註冊日期: 2007-02-15
住址: 屏東
車型: e92 335CI

我的318敞篷..開市區...
1公升不到6公里= =...
500塊降價來講20公升...
跑不到120公里= =!
朋友說318敞篷車子太重了...
又加上17"鋁圈....
當然耗油...
harn68919 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼