CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-02, 12:02 AM   #51
小冰
正式會員

註冊日期: 2009-02-03
住址: 府城
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
真的啊!!那有沒有插晶片?
所以說~原廠的電腦還是有支援到那種程度就對了~那這樣供油這個最令我頭痛的問題就可先丟一邊了!

所以說這個問題就是二選一囉!不過我應該會偏向你的做法!不過你用紙糊那未免也太屌了吧?如果小弟有機會上的話~應該會用carbon來做吧?手中還有兩米的carbon布丟在一旁狗狗鍊:L:L只是不曉得集氣箱有沒有人願意借給我開模:L:L我當然不是開熱壓的啦!也不是直接翻模~只是想用3D掃描然後用CNC開模仁~再用CARBON布用手基層的方式來拷貝!只不過不曉得那些大廠的管子是哪種材質~用鋁的怕樹脂無法完全黏合~塑膠的也一樣~若是能開模出來~還可以便宜的來賣~哈哈!
如果讚讚嘎有機會的話~那就是在設計集氣箱時還得考慮到將來上機增的方便性囉!避免買KIT時還要改管路~但說到這~為何冰大最後沒上??
上了後再考慮未來吧,中間你還要遇到滿多問題,我想了三個多月才著手製圖也是有原因的,至於硬體調整,就是所謂的六缸平衡.....這個你也小留意一下,在286要調整,321是不用調整,這些都沒錯,但...........若裝在你車上就要注意一下要不要調了,要怎調...呃......不能用負壓式調法就是了,扯到的有怠速,和ecu給予的信號

若沒漏真空,運轉一定平順,和286,321還是e46 m3的都沒什差別,所以.....你應該懂,若你真的是加工底的,我的公差是660左右,公差5條,小廚子在偷吸了丫凱那麼多經驗,稍稍多言了,你就參考參考吧~

此篇文章於 2013-04-02 12:11 AM 被 小冰 編輯。
小冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-02, 12:11 AM   #52
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小冰 查看文章
醜是一定醜的啦,又不是要量產的東西,我只是要大容積而已,手工積層丫....這個我也玩過兩三年......當年我糊了整台摩托車的車殼,還自己搞簡易模去拷貝國外東西來裝.....又說回來........嗯,不是熱壓的唯一問題是..........熱脫膠...然後一堆絲會跑進燃燒室.....手工積層又是另一個世界了......這個也滿好玩的,pfrp的膠要挑好一點的~~

不用考慮設計的問題,na和增壓的協震室需求一定不一樣,這個不能兩全其美~~

讚讚嘎有機會,是以我的個性應該又是要再拆一次引擎吧,再來是我想長壽一點,車還是能載媽祖就好,時時聖筊是最好的........
容積大是為了瞬間大腳油門吸氣量足夠的原因是吧?但我考慮的是流體力學的順暢度還有每缸平均進氣的量~
熱脫膠?這點我倒是沒有考慮到~其實很想摸摸濕布的CARBON~之前看流言終結者~他有一集裡面是有用到濕布~但也無熱壓~也是與手基層的方式去做~但強度似乎比乾布佳!有空再來找找資訊好了!
說真的~年紀大了!縱使今天讓我把小白改到500匹好了~我也不見的會去用到~只是一種感覺~我總覺得~車子的馬力要有不時之需的設定!雖然說平常開車150匹應該夠用了!但有時候就是需要多一點馬力!
恩~~~就好像前天載我家小朋友出去吃飯~一台TIERRA瘋狂的要逼我跟他跑~但~我明知~我只要油門一踩~一定放掉他!既然知道結果!我就不會想去試!所以我還是慢慢開:p:p
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-02, 12:15 AM   #53
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
這是阿棋這輩子回覆最多的一篇了
阿棋的小紅有286以上的實力
巔峰時期跟321不相上下
只有末速無法跟321一樣
-----------------------------------------------------------------------

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-02, 12:16 AM   #54
小冰
正式會員

引用:
容積大是為了瞬間大腳油門吸氣量足夠的原因是吧?但我考慮的是流體力學的順暢度還有每缸平均進氣的量~
熱脫膠?這點我倒是沒有考慮到~其實很想摸摸濕布的CARBON~之前看流言終結者~他有一集裡面是有用到濕布~但也無熱壓~也是與手基層的方式去做~但強度似乎比乾布佳!有空再來找找資訊好了!
說真的~年紀大了!縱使今天讓我把小白改到500匹好了~我也不見的會去用到~只是一種感覺~我總覺得~車子的馬力要有不時之需的設定!雖然說平常開車150匹應該夠用了!但有時候就是需要多一點馬力!
恩~~~就好像前天載我家小朋友出去吃飯~一台TIERRA瘋狂的要逼我跟他跑~但~我明知~我只要油門一踩~一定放掉他!既然知道結果!我就不會想去試!所以我還是慢慢開:p:p
不是,我是要有穩定的進氣含氧密度,na引擎很重要的點,所以切了就廢了,那還不如自己糊自己要的~
舊 2013-04-02, 12:26 AM   #55
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 小冰 查看文章
上了後再考慮未來吧,中間你還要遇到滿多問題,我想了三個多月才著手製圖也是有原因的,至於硬體調整,就是所謂的六缸平衡.....這個你也小留意一下,在286要調整,321是不用調整,這些都沒錯,但...........若裝在你車上就要注意一下要不要調了,要怎調...呃......不能用負壓式調法就是了,扯到的有怠速,和ecu給予的信號

若沒漏真空,運轉一定平順,和286,321還是e46 m3的都沒什差別,所以.....你應該懂,若你真的是加工底的,我的公差是660左右,公差5條,小廚子在偷吸了丫凱那麼多經驗,稍稍多言了,你就參考參考吧~
哪有多言這回事~技術傳承啊!這次從你們這些"仙角"中學到很多東西!
也是我那些朋友中都問不到的東西(全日系車)也很感謝大家的不藏私!讓小弟有接觸到六喉亂噴的可能!
既然321的情況會比286的簡化多了~那我就朝321的去著手~明天來問問朋友那邊有沒有日本外匯的~
舊 2013-04-02, 12:40 AM   #56
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 白馬 查看文章
這是阿棋這輩子回覆最多的一篇了
阿棋的小紅有286以上的實力
巔峰時期跟321不相上下
只有末速無法跟321一樣
這樣說來~我當初天馬行空的想法還是可能實現的囉?(原諒小弟剛入門bmw未滿一個月)
我會發出這個文是有一天~看到拍賣有人賣六喉~就讓我興起了流用的念頭~依照NA引擎的終極目標就是多喉亂噴的理念~同為3000cc一個單變一個雙變~但差最多的就在多喉直噴~這樣就差了46匹~若是240也能改上多喉~那多個20~30匹理論上應該不是問題!如果再加上頭段10~15匹~就算沒超過286~最起碼也接近了!然後算算cp值~若是頭段找一般的改裝等長再加上六喉的節氣門~應該在三萬左右可以搞定~如果能增加到40匹~那麼每匹的花費約在750左右!
而今天冰大的狀況甚至能比286好!讓我對於這項改裝信心大增!
舊 2013-04-02, 12:53 AM   #57
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
這樣說來~我當初天馬行空的想法還是可能實現的囉?(原諒小弟剛入門bmw未滿一個月)
我會發出這個文是有一天~看到拍賣有人賣六喉~就讓我興起了流用的念頭~依照NA引擎的終極目標就是多喉亂噴的理念~同為3000cc一個單變一個雙變~但差最多的就在多喉直噴~這樣就差了46匹~若是240也能改上多喉~那多個20~30匹理論上應該不是問題!如果再加上頭段10~15匹~就算沒超過286~最起碼也接近了!然後算算cp值~若是頭段找一般的改裝等長再加上六喉的節氣門~應該在三萬左右可以搞定~如果能增加到40匹~那麼每匹的花費約在750左右!
而今天冰大的狀況甚至能比286好!讓我對於這項改裝信心大增!
問題是阿棋的小紅是3200cc
3000cc上直噴應該連286都不到
可以找阿棋討論看看
而且他連氣門彈簧要怎麼配都知道
E36達人就是他
-----------------------------------------------------------------------

職業:

優質中古車尋車高手
舊 2013-04-02, 12:59 AM   #58
小冰
正式會員

3200cc六喉,能不幹掉3000六喉?差了200cc,引擎特性各有不同,尾速會輸是一定的.......中間少說了多少東西丫?
舊 2013-04-02, 01:05 AM   #59
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
問題是阿棋的小紅是3200cc
3000cc上直噴應該連286都不到
可以找阿棋討論看看
而且他連氣門彈簧要怎麼配都知道
E36達人就是他

我建議目前現況擴肛3.2是最省最有效的升級
你現在的引擎狀況說不定連330的231p都不到
畢竟年份久了動力一定會衰退

職業:

優質中古車尋車高手
舊 2013-04-02, 01:16 AM   #60
小冰
正式會員

引用:
我有沒有比286好我也不知道耶,我是3000cc沒錯,但我不是m3,所以我也沒有s50的凸輪軸,能不能幹掉,我沒在比那個的,改裝只是在爽我自己的,理論上的追求和實際的付出也只是我個人興趣,至於結果...坦白說不太重要,路上要遇到一台也是改六喉的又肯交流的,等你改上了就知道那種無耐,一種流言終結者的fu會跑出來..............打開引擎室,沒有全部細部拆開來,誰知道中間有更動了多少的零件的妥善率,若以大機件來看也許可能以帳面分高下,只是......誰能計較這些細微的部分,也許真能扮豬吃老虎也說不定,比賽總差在這分毫的差異~~~
舊 2013-04-02, 01:18 AM   #61
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
引用:
這是我的最終目標!!
樂大是裝Stage 2嗎?剛剛去看了一下~
Stage 1 跟 Stage 2價差三萬~可是馬力差了50匹~
感覺好划算喔!從240~411每匹馬力只需花費895元!
若是加上頭段~再加六喉~不曉得有沒有讚讚嘎的機會?
請問樂大當初買多少?剛剛再RMS看到是5995~

http://racemarque.com/index.php?page...mart&Itemid=64
但另一個網站卻賣到8495
http://www.koperformance.com/rmsstage2.html
Stage 1 and 2 主要是差 intercooler
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-02, 08:00 AM   #62
小金
正式會員

註冊日期: 2004-05-29
跟正常一樣700
小金 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-02, 08:09 AM   #63
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: Driven 查看文章
Stage 1 and 2 主要是差 intercooler
那不叫 intercooler.
應該是要叫aftercooler.
自排變速箱是絕對撐不了Stage2的,所以我只維持Stage1.

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-02, 08:12 AM   #64
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
這是我的最終目標!!
樂大是裝Stage 2嗎?剛剛去看了一下~
Stage 1 跟 Stage 2價差三萬~可是馬力差了50匹~
感覺好划算喔!從240~411每匹馬力只需花費895元!
若是加上頭段~再加六喉~不曉得有沒有讚讚嘎的機會?
請問樂大當初買多少?剛剛再RMS看到是5995~

http://racemarque.com/index.php?page...mart&Itemid=64
但另一個網站卻賣到8495
http://www.koperformance.com/rmsstage2.html
5995是單單如下圖的Stage 2升級零件!
就是你本身已有Stage 1的狀況再加5995就可以升級到Stage 2了

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-04-02, 09:35 AM   #65
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

小金..今天一早打電話來說
他不擅長打字
他說他住台中
歡迎車友們過去找他跟他交流

光是那兩行字他已經打了30分鐘
要打解釋改裝留用問題
他可能要打一年
所以有興趣直接找他當面告訴你

就這樣.....以上....

職業:

優質中古車尋車高手
舊 2013-04-02, 09:56 AM   #66
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
引用:
作者: 小樂 查看文章
5995是單單如下圖的Stage 2升級零件!
就是你本身已有Stage 1的狀況再加5995就可以升級到Stage 2了
樂大.... RMS 網站好像出包了..

那照片好像是 E36 aftercooler kit $1895 USD 包含
Heat Exchanger
Aftercooler Core
Bosch Water Pump
Water pump harness and fuse
Water hose
Clamps
Fittings
Sleeves

E36 Stage 1 supercharge kit $4995 USD

E36 Stage 2 supercharge kit $5995 USD
包含的東西是一樣的
Aftercooler Assembly
Heat Exchanger
Fuel injector kit
Cold air cleaner kit 3.0 inch
Air intake tube kit
Mass flow relocation kit
Supercharger pre-assembled
Supercharger mounting hardware kit
Crank pulley kit
PCV Kit
Supercharger drive belt
Fan and spacer kit
Compressor Bypass Kit
Radiator bleed hose kit
Cruise control relocation kit
Water hose kit
Relay and harness (preassembled)
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-02, 12:35 PM   #67
jacksungtw
正式會員

D大~我一直以為機增是不需要cooler的!想不到我錯了…

樂大~不會吧?就那些東西要5995?不會太貴嗎?

馬哥~謝謝你的轉達!等我時間喬好~要去你那邊DIY時~再麻煩您幫我聯絡金大!
舊 2013-04-02, 03:22 PM   #68
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

m50引擎要改歐規m3六喉的進氣系統,會遇到就是那個六喉的TPS節氣門位置感應器會去頂到單可變汽門的電磁閥..
有另一種改法是把TPS移到後面去..

或者是直接買人家CNC車好的轉接座,它設計成斜的孔徑,可以使整個六喉往後,就不會去頂到了,只是一個轉接座要賣2萬多元!!
上傳的縮圖
DSCN2790.jpg   Euro ITB Adapter.jpg  

舊 2013-04-02, 03:37 PM   #69
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:

馬哥~謝謝你的轉達!等我時間喬好~要去你那邊DIY時~再麻煩您幫我聯絡金大!
增壓要打大一定就要冷郤進氣溫度,很多大廠出給E46 M3的機械增壓,進氣冷郤器都是附在內的.

之前我有打算買Stage 2有算過!!
RMS的升級版Stage 2 組件應該是US$1895才對啦
換算成台幣約56850元,運費約1萬元
進來到台灣成本66850元,進口稅要15%,貨物稅要5%
所以總共要8萬多元

舊 2013-04-02, 04:11 PM   #70
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:

你認錯人了喔....DIY是馬董
我是白馬...不要把我們搞混:L

職業:

優質中古車尋車高手
舊 2013-04-02, 04:39 PM   #71
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
這篇應該是阿旗在CCT回文最多的一次吧!
本版的版主昨晚好像有來新竹....而且還有跟我借到工具耶.....^^
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-02, 06:08 PM   #72
小冰
正式會員

引用:
小金..今天一早打電話來說
他不擅長打字
他說他住台中
歡迎車友們過去找他跟他交流

光是那兩行字他已經打了30分鐘
要打解釋改裝留用問題
他可能要打一年
所以有興趣直接找他當面告訴你

就這樣.....以上....
收到~
舊 2013-04-02, 06:37 PM   #73
小冰
正式會員

引用:
m50引擎要改歐規m3六喉的進氣系統,會遇到就是那個六喉的TPS節氣門位置感應器會去頂到單可變汽門的電磁閥..
有另一種改法是把TPS移到後面去..

或者是直接買人家CNC車好的轉接座,它設計成斜的孔徑,可以使整個六喉往後,就不會去頂到了,只是一個轉接座要賣2萬多元!!
樂大,那個做法要把芯抽出來加工,還要要對好tps的信號,嗯.....這組就是用焊的了,直接焊好直上m50,好像也是10mm左右,我記得我在國外論壇是看他這樣搞的

第二個是給e46 m3的多喉系統使用的轉接座....孔內異徑加工,還有斜度問題,算一算,$600其實不算貴,那塊鋁若用6061-t6的,我想...1600~2000的料錢是跑不掉的,異徑問題從s50~s54都有這個問題,面積是不一樣大的特別是E46的多喉系統是圓型的孔....不好搞...
舊 2013-04-02, 06:47 PM   #74
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8

rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-02, 06:54 PM   #75
小冰
正式會員

其實TPS也是可以用連桿機構下去克服,也會省事一點,電壓還是得量~~
舊 2013-04-02, 06:59 PM   #76
小冰
正式會員

引用:
作者: rokkor 查看文章

那個要修改一下才能翻過來啦~~,我本來也以為可以,結果是不行的....:L
舊 2013-04-02, 07:11 PM   #77
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

還是直接機械增壓上去就好了...!!
搞那麼多,馬力可能多不到20匹!!!

舊 2013-04-02, 07:32 PM   #78
小冰
正式會員

也對~~省事多了~~~
舊 2013-04-02, 08:05 PM   #79
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
引用:
還是直接機械增壓上去就好了...!!
搞那麼多,馬力可能多不到20匹!!!
其實240-->286應該差在cam的角度,還有一些周邊小改eg噴油嘴,程式
六喉只是提速快一點
但是研究的態度,可敬

此篇文章於 2013-04-02 08:16 PM 被 rokkor 編輯。
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-02, 08:59 PM   #80
小金
正式會員

上e43m3會碰到油門線的問題
m3油門市電子的
還有TPS是在後方
舊 2013-04-02, 09:06 PM   #81
小金
正式會員

不管上6喉還是凸輪軸還是追不上原廠M3
舊 2013-04-02, 09:06 PM   #82
小冰
正式會員

其實焊一焊真的省事多了,挑自己有利的改裝方式下去改是重點,附圖是當初和丫凱討論後定案的座,我沒用焊的,長約660,實測公差1條,那天我記得是我半夜2點進cnc廠,下午3點才離開,要搞的.....就參考一下了,分享到這了~s50多喉一定是能上的,不管要不要焊~~
上傳的縮圖
395044_314889208532883_1182259183_n.jpg   379023_314889348532869_1122192144_n.jpg  
舊 2013-04-03, 12:12 AM   #83
jacksungtw
正式會員

哇嗚~又多了好多訊息喔!
真的很感謝各位大大熱心的幫我找資訊!
心中也有個底了!
並不是說我認為六喉就是王道!還是上六喉就能追上歐規M3~這只是一種階段性的改裝想法!
舊 2013-04-03, 12:17 AM   #84
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 小吳 查看文章
這篇應該是阿旗在CCT回文最多的一次吧!
本版的版主昨晚好像有來新竹....而且還有跟我借到工具耶.....^^
吳大~對耶~感謝您的16mm套筒!若是沒有他的話!我也借不到椅子了!超感謝您的! 但沒能見到你跟你說聲謝謝!
等我還椅子的時候~希望能見到您!親口跟您說聲謝謝!
引用:
你認錯人了喔....DIY是馬董
我是白馬...不要把我們搞混:L
:L:L:L對不起~老了~有點老人癡呆了~~:L
舊 2013-04-03, 12:35 AM   #85
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
樓主怎麼沒考慮Turbo,
雖然少了NA隨傳隨到的油門反應,可是動力卻是以翻倍的方式增加
而且改裝方式也較簡易。
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-03, 12:53 AM   #86
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: norickpai123 查看文章
樓主怎麼沒考慮Turbo,
雖然少了NA隨傳隨到的油門反應,可是動力卻是以翻倍的方式增加
而且改裝方式也較簡易。
增壓我是只考慮機械增壓~TURBO太爆力了!老人家不適合………
舊 2013-04-03, 01:22 AM   #87
小冰
正式會員

哇塞~~~~這種標題居然會讓我想要改身分證的父母欄耶....

這樣我換動物系應該會更簡單了......一通電話,馬上服務到家~~快改丫~~

改了以後,aa和hpf的員工就看我們台灣人了~~讚吧!促進國際合作關係~~((吐煙))

難怪裁判朋友一早就叫我錢拿來,還在那打字~~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼