CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-02, 03:56 PM   #1
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
贊助: 未贊助
請問一下大家 01年E46 2.2前座點煙器的問題?

各位前輩大家安安!
小弟的座駕01年E46 2.2(黑色)才剛入手,有很多功能不是很熟,
因為是親人代買的中古車所以車上也沒有(找不到)車主手冊可以看:L
上週六去台南的車X屋買照後鏡式的行車記錄器,
安裝時師父弄半天弄不起來,一查才說是點煙器線路的保險絲燒掉了。:L
換好保險絲後好不容易把電源線從駕駛座側的A柱繞下去藏起來(不懂他們為何不是繞助手席那邊的A柱下去:L)行車記錄器裝起來了,
師父好意的提醒我說,這款車子的點煙器是「永久供電」的,
就算是停好車把車鑰匙拔掉熄火後,電還是通的,
為了避免電被行車記錄器吃光,
他建議我每次停好車後,要記得把行車記錄器的插頭拔掉.....:L
在此要請教一下一樣是E46 2.2的車主前輩們,
車X屋的技工師傅說的是真的嗎?
如果每次停車都要把點煙器上的插頭拔掉不是很麻煩嗎?
有關這點是否有辦法可以改善呢?
在此先謝謝各位大大了。

jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-02, 03:59 PM   #2
jacky270
正式會員

註冊日期: 2012-01-22
車型: E46 330CI
我是習慣停車就把插頭拔掉~習慣就好~
jacky270 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 04:00 PM   #3
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
是真的 ... 應該接電門的電源 ... 才能解決你的困擾 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 04:04 PM   #4
tair0426
正式會員

註冊日期: 2005-08-07
應該走副駕駛座那邊比較好

可以直接接保險絲那選一個關紅火不送電的接上就可以了
tair0426 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 05:16 PM   #5
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
我是把室內燈拆下來後把記錄器的電源接到室內燈上,這樣就只要從天花板落一截線出來到記錄器而不需要一路走A柱下來,只是小弟是另外買12VDC轉5VDC的電源模組來裝而不是用記錄器附送的點煙器電源就是了。

好處除了不必走線走太長之外還跟門鎖連動,只是這樣每次開車門拿個東西開開關關連帶記錄器也開開關關,後來是改接到副駕駛座遮陽板燈的電源,這樣就只有開電門發動時才會對記錄器供電。

供參考。
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 05:21 PM   #6
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
喔!遮陽板是acc過來的電??有空來量一下!!謝謝,
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 08:33 PM   #7
jackyryu
正式會員

謝謝所有前輩大大們的回答,等下一次車子保養時我再去問問看那行車記錄器的電路請車廠師傅改一下吧~!
舊 2012-10-03, 01:37 AM   #8
ST5618
正式會員

引用:
作者: pine 查看文章
喔!遮陽板是acc過來的電??有空來量一下!!謝謝,
除了量電壓還有一個比較簡單的方法可以試:

掀開遮陽板、打開化妝鏡蓋:
鑰匙轉第一格---->燈亮
鑰匙轉回關閉位置---->燈熄

手套箱與車內燈都是跟遙控門連動,開鎖送電,上鎖斷電,當然各自都還有開關操作。

E90 325i 就不太一樣了,個人覺得E90沒有E46設計的好,E90是這樣:
遮陽板與遙控開關門連動,開鎖亮、上鎖熄滅。PS.如果上車拿東西時也就跟著開開關關。
手套箱直通電瓶,不論開關車門只要手套箱打開的話燈就是亮的,
煙灰缸旁邊的點煙器要啟動引擎後才供電,熄火後斷電,
中間扶手置物空間裡面的點煙接口全時接通到電瓶,

所以後來在E90上是量了老半天才在室內燈控制模組找到一組與鑰匙連動的ACC電源,感應鑰匙插進卡座後通電,取出鑰匙後斷電。

那個室內燈控制模組不太好拆,拆過三四次都快拆鬆了,下次有拆開處理其他狀況時再拍照指出來是哪一個接點。
舊 2012-10-03, 01:55 AM   #9
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
[QUOTE=ST5618;984596]

鑰 匙轉 轉回關閉位置--->燈熄

這是要件一,
另一個條件是,車子發動的瞬間,是否會斷電,會/--不優 需另找電源,發動車子一次,(行車記錄器開啟2次,長久下來會損壞記錄器.) 不會/--這是我需要的電源
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 01:58 AM   #10
my731205
註冊車友

my731205 的頭像

註冊日期: 2010-04-22
點菸器是不斷電沒錯!
不過大賣場的技工施工方式也很特別...
一般都是走副駕駛座的A柱...
除非要裝三環錶才會走駕駛座A柱說...

我自己行車紀錄器是拆開音響主機面板
接音響主機後方ACC的電線...
my731205 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 02:12 AM   #11
ST5618
正式會員

引用:
作者: pine 查看文章
引用:
作者: ST5618 查看文章

鑰 匙轉 轉回關閉位置--->燈熄

這是要件一,
另一個條件是,車子發動的瞬間,是否會斷電,會/--不優 需另找電源,發動車子一次,(行車記錄器開啟2次,長久下來會損壞記錄器.) 不會/--這是我需要的電源
我記得發動時是不會斷電,這二天車在廠裡檢查電腦沒辦法幫您確認,不過您自己應該不難試才是,就看起動時燈有沒熄就知道了。

我女兒的八代喜美就有發動引擎斷電的問題,不過我是貪圖接線方便而已,我是不在乎記錄器的問題啦,反正我拿很便宜。
舊 2012-10-03, 02:17 AM   #12
ST5618
正式會員

補充一下,我的紀錄器供電範圍是5VDC-35VDC所以也有可能是這樣所以發動掉電時還是可以工作沒影響。
舊 2012-10-04, 02:49 AM   #13
ST5618
正式會員

今天注意了一下E90室內燈模組拉出來接行車記錄器的ACC電,發動引擎時不會斷電,也就是插入鑰匙、行車記錄器開機後,發動引擎並不會斷電再送電而造成行車記錄器重新開機。
舊 2012-10-19, 10:32 PM   #14
jackyryu
正式會員

最後,我終於找到一個不用變動車內線路的簡易解決辦法,那就是去買一個每個插座都有獨立電源開關的點煙器一對多擴充插座來插啦~!
謎之音:現在反而為了這組多出來的插座該放哪裡好傷腦筋啦~!:(

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉