CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-09, 01:12 AM   #1
my731205
註冊車友

my731205 的頭像

註冊日期: 2010-04-22
E46 ci 有天窗的天篷怎麼拆?

今天拆下A柱根C柱把表面的絨布重黏
黏好裝上車後突然有個念頭...
全部拆下來換深色麂皮的好了...
因為我內裝是米色的...
有人知道ABC柱拆下後,天篷怎麼拆嗎?我的是有天窗的!

my731205 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-09, 03:23 PM   #2
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
上次去用天篷~~~他是沒拆天篷下來~只拆配件~~椅面拿大塊布鋪起來~~~在車上除膠~上膠~~粘新布~~直接處理
-----------------------------------------------------------------------
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001846535600
小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-09, 03:34 PM   #3
benzamgc63
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
住址: 新竹市
車型: E60 523i
贊助: 未贊助
引用:
作者: my731205 查看文章
今天拆下A柱根C柱把表面的絨布重黏
黏好裝上車後突然有個念頭...
全部拆下來換深色麂皮的好了...
因為我內裝是米色的...
有人知道ABC柱拆下後,天篷怎麼拆嗎?我的是有天窗的!
請問AB柱怎麼拆呢?
會很麻煩ㄇ?
benzamgc63 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-09, 03:51 PM   #4
my731205
註冊車友

引用:
作者: 小獅子 查看文章
上次去用天篷~~~他是沒拆天篷下來~只拆配件~~椅面拿大塊布鋪起來~~~在車上除膠~上膠~~粘新布~~直接處理
那麼天窗那個活動小天篷不可能直接貼吧...
你的有天窗的嗎?
我主要是那邊沒拆過不敢亂拆...畢竟沒弄好說不定天窗就掛了...
舊 2012-09-09, 04:05 PM   #5
my731205
註冊車友

引用:
作者: benzamgc63 查看文章
請問AB柱怎麼拆呢?
會很麻煩ㄇ?
我昨天沒拆B柱~我只拆AC柱而已
因為我只有AC柱絨布有點脫膠皺皺的,
A柱:要將中間氣囊蓋挖開,裡面有三個螺絲,螺絲拆掉後A柱稍微往上拉一下就下來了
C柱:先將小燈挖出來,小燈後面插頭要小心拆,因為很小,硬拆應該會爆掉...
小燈拿下來後我看到一個螺絲,螺絲先拆下來,然後拆下後面推開後車窗的伺服器外蓋,上面一個內壓式的扣子,建議先把後車窗推到最開,這樣比較好拿下來,
再來C柱靠近天篷上面有兩個扣子,
拿挖扣子的工具小心把扣子挖起來,那兩個扣子很容易斷,然後就能整個拿出來了
舊 2012-11-16, 05:26 PM   #6
benzamgc63
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
住址: 新竹市
車型: E60 523i
我好怕一個不小心...氣囊爆了...
benzamgc63 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-16, 05:57 PM   #7
柏安
正式會員

柏安 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
住址: 板橋→土城
車型: E46 323ci
那可以DIY喔 我也很想知道 如果有的話可以分享一下嗎
-----------------------------------------------------------------------
柏安 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-18, 08:35 PM   #8
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
抱歉!!形容的不詳細~~我的也是有天窗的~~天窗隔板我覺得也是配件~~要拆先把天窗玻璃拆下才可~~我覺得蠻好拆的~~至於剩下的天篷部分~~我去的店家是沒拆下來直接在車上施工黏貼~~~蠻需要技術的@@"
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001846535600
小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-18, 08:47 PM   #9
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
我也想知道天篷可以怎樣拿出來......
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-19, 06:22 AM   #10
QQ小海
正式會員

註冊日期: 2012-09-22
車型: E39
5門的從後面會比較好拿吧,4門的我也不知道要怎麼拿,上次是剛好有拆前檔玻璃
QQ小海 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉