CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-21, 09:41 PM   #1
cky0219
正式會員

註冊日期: 2007-08-09
[求助]保養材料自備問題

請問各位自備的保養材料:如esso長效變速箱油,變速箱濾網,汽油濾清器,火星塞等都在那裡購得??因為小弟最近想好好整理自已的車子。希望各位大哥提供一下意見。 :em04: :em04: :em04: :em04:

cky0219 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-08-21, 10:58 PM   #2
小超
正式會員

註冊日期: 2007-08-21
住址: 府城ㄟ夜市

就您所在地的雙B汽車材料行啊~
記得比價喔~
小超 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-22, 06:46 AM   #3
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

可以找站長 小樂 購買啊 .
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-22, 07:48 PM   #4
cky0219
正式會員

引用:
下面引用由BABY2007/08/22 06:46am 發表的內容:
可以找站長 小樂 購買啊 .
是喔!!那請問購買方式為何?要怎麼跟站長大大聯絡呢??
舊 2007-08-23, 08:05 AM   #5
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

每一篇都有"短訊息"這個功能可發用喔 !
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-27, 12:47 AM   #6
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

不瞞您說~~~我也是店家,也遇過自備材料的車友,說實話~~~自備材料確實是會讓我的感覺不太好(機油除外),相信許多店家也是,其實~~您可以詢問一下店家連工帶料的價位,以及自備材料的工資,稍做比較一下,有時自備材料不一定較便宜喔!!!最重要的是售後服務~~~若您自備材料,將來有任何問題,代為安裝的店家一概不負責,但若您全權交由店家處理,出了問題店家就必須負責不是嗎???您可比較看看價位,以上僅供您參考!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-27, 07:16 AM   #7
t0322641
正式會員

註冊日期: 2007-08-17
住址: tainan
車型: e36-318

因為怕坑~所以才會自備料囉.
最近diy上下水管..火星塞的點火線.
冷氣剛換風箱.跑2次就不冷.去問老板.檢查完說1個風嘴壞囉.又開2次..又不冷.打電話去說可能那條管子要換掉.要差不多3000...去問材料才1500左右.連上次的冷煤前錢也沒退還.有夠不爽.就找別家檢查.風箱的上的接管在漏!阿勒...
我相信不是所有的修車廠都如此∼
但是..或許是我沒在現場看的關係吧
星期3要去搞冷氣囉...
t0322641 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-27, 03:48 PM   #8
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

要找到好的保養廠才是上策!! 有時自備材料那去換 加工資 還比在店家直接處理來的貴 並且 能在旁邊顧著是最好的
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-27, 04:52 PM   #9
peter
註冊車友

註冊日期: 2002-12-07
住址: 臺灣北部

我認為如果店家外叫送來之材料價位能透明予客人知悉OR不要再灌太多水;然後只收取合理之修護工資,我想大部份車主也懶得自備材料!
今日會衍生成店家與車主間如此諜對諜,那是大多數修護店家兩邊錢都要賺所致!
peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-28, 01:05 AM   #10
liker97
註冊車友

註冊日期: 2005-03-22

維護是一件麻煩的事情
liker97 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-28, 02:49 AM   #11
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

引用:
下面引用由peter2007/08/27 04:52pm 發表的內容:
我認為如果店家外叫送來之材料價位能透明予客人知悉OR不要再灌太多水;然後只收取合理之修護工資,我想大部份車主也懶得自備材料!
今日會衍生成店家與車主間如此諜對諜,那是大多數修護店家兩邊錢都要賺所致!
店家怎麼可能跟你報材料進價 也沒義務報進價給你知道吧
去餐廳吃飯也不可能給你看菜價阿
店家轉手賺材料錢也是很正常的事情 只是加的趴數要合理
可就是會有愛敲竹槓的店 施工馬虎隨便 不懂裝懂亂呼巄 愛修不修 什麼都嫌麻煩不想弄 這種店家的嘴臉真是他X的討厭 去修車還嫌你車爛 又不是每個人都開得起M3M5
口碑多好 多便宜我都不會再去 花錢還要遭白眼被消遣 真是莫名其妙
我現在大多可以自己動手的 都自己買材料到朋友開的保養廠借場地自己弄 不懂再問他 這樣可以解決大部分問題 雖然有點遠不太方便
可是他也不是對車子每樣東西都懂很透徹 尤其E36規格那麼多 大多保養廠也都一知半解 他主力又是鈑金 也常會遇到他不懂的東西
不懂的東西 就找專業店家嚕
工錢 材料 除非是不好找的材料 例如改裝品
上次去子彈店裡 他也叫我自己找熱水閥翻修品 他再幫我施工阿
該給人家賺的還是要給人家賺啦
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-28, 08:45 AM   #12
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

幫推一下
子彈的維修確實不錯
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-28, 09:00 AM   #13
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

引用:
下面引用由子彈2007/08/27 00:47am 發表的內容:
不瞞您說~~~我也是店家,也遇過自備材料的車友,說實話~~~自備材料確實是會讓我的感覺不太好(機油除外),相信許多店家也是,其實~~您可以詢問一下店家連工帶料的價位,以及自備材料的工資,稍做比較一下,有時自備材料 ...
很認同 ! 我熟悉的保養廠老闆也是這麼說的 , 其實找到ㄧ家值得信賴的保養場交給他處理應該就放心了! 相信也不會亂敲足槓的.....
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-28, 01:45 PM   #14
peter
註冊車友

一.首先聲明;子彈工作室是有目共睹屬公道店家之一.
二.價格透不透明化;灌不灌水,這並不是要不要;能不能,而是做不做之心態問題, 當店家對於自己專業技術領域具備自信,那倒是可將收費著落於工資部份,材料錢利潤畢竟是屬材料商該賺之領域吧,難道打通叫貨電話費有需要加收很多嗎?材料本體於保固期發生問題,負責承擔賠償or更換新品之責的還是後端原材料商ㄚ.
三.舉菜價例子似乎有點似是而非之感;但台中還真有家西點蔥花麵包店每個賣價是取決於當日宜蘭三星蔥大盤公告價而有所不同耶,而生意卻也是超好的.
四.拜網路之賜,目前車主大都已非昔日阿猛,網拍中更可輕易了解到相關材料行情,而立場不同;看法也就會有所差異性,所以敝人深感開誠布公年代已至.天下已沒有甚麼秘密可言了.
五.該給人家賺就給人家賺之道理眾所皆知,主軸是不管店家or車主;如何找到合理的平衡點才是重點,而為何眾多車主感嘆好店家難尋不是沒有道理,舉自己的例子;本月初第一次前往車友介紹之某店家,換了個全新水箱,事後無聊確認一下,結果一模一樣的東西;不含更換工資及水箱水,光水箱主體竟然就整整多一倍(網拍知名材料店不二價比較)的價錢,您說這是該給人家賺就給人家賺之合理價嗎?
舊 2007-08-28, 02:40 PM   #15
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

我個人最怕被當凱子然而車又不能一次到位的修好, 上班族的我都是請年假去弄車子, 真的不希望浪費時間金錢.而台灣的廠商也只能用口耳相傳的模式來取得消費者的信賴.真的是兩難.
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-28, 03:11 PM   #16
子彈
正式會員

感謝車友的支持~~~~更感謝各位愛戴!!!!
其實車主及店家之間的拉距戰從來就沒停過,我曾經也是被修車廠敲竹槓,一氣之下才來自己修車,當自己當了店家後才發現,經營一家店確實不簡單,店門一開就要錢,增添設備及維修設備也要錢,呵呵~~~店內開銷確實不少,但相信我,在我能力範圍內,我會盡量壓低價格給大家,若有些物品比別人貴時,請原諒我,那是因為我的進價比人家高所導致,最後~~~還是感謝大家對我多年來的支持,我錢不用賺多,夠我生活就好~~~
舊 2007-08-28, 04:44 PM   #17
joy0951
北極速團隊

[這篇文章最後由joy0951在 2007/12/01 09:39pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由子彈2007/08/28 03:11pm 發表的內容:
其實車主及店家之間的拉距戰從來就沒停過,我曾經也是被修車廠敲竹槓,一氣之下才來自己修車,當自己當了店家後才發現,經營一家店確實不簡單,店門一開就要錢,增添設備及維修 ...
我上次給子彈去修理右邊室內燈感應開關以及儀表板燈燈泡更換
總費用才收我1XXX(含工帶料)
昨天又去換冷氣鼓風機電阻.1XXX元(含工帶料)
我家附近保養場報那個電阻要1萬(說什麼有改良型.比較貴)
實在是差太多了
所以慎選好的店家也是必要的
舊 2007-08-28, 09:06 PM   #18
cky0219
正式會員

沒想到這個小小的話題,居然引起大家熱烈的回應!!
其實我也是抱持著該給人賺就要給人賺的心態。總不能人家開店做生意,要人家喝西北風吧!
只是覺得有些東西該省就省。
最簡單的一個例子,esso的71141自排油有的店家一瓶要價500元,可是自已買最低250就有了。那我換了6瓶就差價1500元,換個變速箱油工資應該不用1500元吧!!但是這有個但書,如果你拿去的是假油,或者油品與本身車子不合。這個風險是自已本身要承擔的。
像我的小喜美剛剛時速表不會動,但我又不確定是速度感知器,只好去給店家換,網路拍買材料900元(副廠的),但是他跟我收了2500元。他說材料1800元(一樣副廠的),感應的線頭溶掉了,要去剪一條。這樣算一算,材料不算,他工錢收了我500元。就二顆螺絲再加上接三條線就收了500元。但是話又說回來,我還是要給他修。因為我不確定是不是速度感知器壞了。如果我買了材料,結果不是那個壞。那我就多花了一筆錢。所以有些東西真的是不得不省。但是有的東西卻省不得。
想當初我朋友開e36的318去買東西,跟那老闆殺價。結果老闆回他一句話:你都開BMW了,有差那2-300嗎??無 言!!!!!!!!!
舊 2007-08-28, 09:39 PM   #19
joy0951
北極速團隊

[quote][b]下面引用由cky02192007/08/28 09:06pm 發表的內容
想當初我朋友開e36的318去買東西,跟那老闆殺價。結果老闆回他一句話:你都開BMW了,有差那2-300嗎??無 言!!!!!!!!!

這個好笑..哈哈哈
舊 2007-08-29, 01:08 AM   #20
子彈
正式會員

引用:
下面引用由joy09512007/08/28 04:44pm 發表的內容:
我上次給子彈去修理右邊室內燈感應開關以及儀表板燈燈泡更換
總費用才收我1400(含工帶料)
昨天又去換冷氣鼓風機電阻.1200元(含工帶料)
我家附近保養場報那個電阻要1萬(說什麼有改良型.比較貴)
...
打你屁股~~~~價格不要PO在網路上啦!!!以避免造成同行的困擾!!!以後記得喔~~~
舊 2007-08-29, 01:12 AM   #21
子彈
正式會員

引用:
下面引用由cky02192007/08/28 09:06pm 發表的內容:
其實我也是抱持著該給人賺就要給人賺的心態。總不能人家開店做生意,要人家喝西北風吧!
最簡單的一個例子,esso的71141自排油有的 ...
就以你的列子來說,有時候除了工資外,確實還有一點點的"技術費",畢竟修車者的技術及知識是無價的,所以只要價位不要太誇張,您就讓店家多賺些涼水錢囉~~~
舊 2007-08-29, 11:16 PM   #22
cky0219
正式會員

引用:
下面引用由子彈2007/08/29 01:12am 發表的內容:
就以你的列子來說,有時候除了工資外,確實還有一點點的"技術費",畢竟修車者的技術及知識是無價的,所以只要價位不要太誇張,您就讓店家多賺些涼水錢囉~~~
恩恩恩!!!子彈大哥說的就是店家跟客人的盲點了。
因為每個人覺得合理的定意不同。所以有認知上的差異。
像是給人家換機車機油,一瓶機油250元,給店家換收費300元。有的人認為只是拆個縲絲工資就要50很貴。
可是有想過廢油的處理或是加的油有問題又或者加的油量多少造成了引擎縮缸。那到時候就要花5000元修了。
那省這50元,到底划不划算呢??
所以有些技術性的東西是省不得。以免省小錢花大錢。
希望以後有些技術性的東西能麻煩一下子彈大哥。因為現在料好實在的店家實在難找。
舊 2007-08-30, 09:22 PM   #23
子彈
正式會員

引用:
下面引用由cky02192007/08/29 11:16pm 發表的內容:
恩恩恩!!!子彈大哥說的就是店家跟客人的盲點了。
因為每個人覺得合理的定意不同。所以有認知上的差異。
像是給人家換機車機油,一瓶機油250元,給店家換收費300元。有的人認為只是拆個縲絲工資就要50很貴。
可是 ...
不敢當不敢當~~~~看來初步你我已達成共識了,消費者有您這樣的心態就對了,相信為您服務的店家做起事來也很爽,有任何問題儘管問我,只要我知道的一定傾囊相受!!!
舊 2007-09-12, 09:44 AM   #24
vminawa
註冊車友

註冊日期: 2006-01-14

對啊
該給人家賺 小弟絕不會吝嗇給
但 小弟前些日子到 桃園文中路 昌X汽車
小弟自己拿貨 給該店家施工 結果只更換2支避震器
工資收了3000元
據其他車友表示 一台車份的避震器 十 上座 工資才是3000
這會不會賺太多呢
時機歹 我也知道 但開BMW的人也是辛辛苦苦賺錢
叫我當盤仔 真不是滋味...
vminawa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-12, 11:26 AM   #25
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008

引用:
下面引用由vminawa2007/09/12 09:44am 發表的內容:
對啊
該給人家賺 小弟絕不會吝嗇給
但 小弟前些日子到 桃園文中路 昌X汽車
小弟自己拿貨 給該店家施工 結果只更換2支避震器
...
全車工資應該1200元八 3000太貴了
一般煥1ROLL / 200元
定位大概载花1200~1600元4輪訂位

蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-12, 09:48 PM   #26
vminawa
註冊車友

引用:
下面引用由蔣爺2007/09/12 11:26am 發表的內容:
全車工資應該1200元八 3000太貴了
一般煥1ROLL / 200元
定位大概载花1200~1600元4輪訂位
什麼......................................................................................................
全車工資應該是1200????????????????
我換兩支避震器而已 就3000
哇......各位好 請叫我盤仔........我是盤仔.......
桃園文中路昌X汽車 ..... 真的太扯了
真想打出全名....
舊 2007-09-12, 10:35 PM   #27
雞雞
註冊車友

註冊日期: 2007-08-26
住址: 地球村

引用:
下面引用由子彈2007/08/28 03:11pm 發表的內容:
其實車主及店家之間的拉距戰從來就沒停過,我曾經也是被修車廠敲竹槓,一氣之下才來自己修車,當自己當了店家後才發現,經營一家店確實不簡單,店門一開就要錢,增添設備及維修 ...
彈大:
往後可以賜教於貴廠喔!!不錯~推 :em09: :em09: :em09:
雞雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-12, 11:32 PM   #28
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

兩支3000元...還好吧....我的e39在板橋的輪胎行換過全車4支6000元的咧..
兩個師傅搞了一個下午...經驗不足...
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-12, 11:33 PM   #29
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

好像雙B什麼都貴
連台製車側飾條貼紙都比其他車款貴 為什麼阿?????
平平都台製貼紙 為什麼就是比TRD NISSMO貴????
唉~~~~
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-13, 12:49 AM   #30
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

引用:
下面引用由cky02192007/08/28 09:06pm 發表的內容:
最簡單的一個例子,esso的71141自排油有的 ...
其實站在消費者的立場來看 自備材料不過只是想要節省一點維修保養的成本
站在店家的角度~賣的是技術...甚至是種"態度"
優質的好店家 哪怕他比其他店家貴上500-1000 我們還是會請他替我們的愛車服務!! 好店家會幫我們省錢 生意可以做的長久!! 濫店家只會拼了命的坑我們的血汗錢>"<~ :em08:
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-13, 12:32 PM   #31
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008

引用:
下面引用由happy2007/09/12 11:32pm 發表的內容:
兩支3000元...還好吧....我的e39在板橋的輪胎行換過全車4支6000元的咧..
兩個師傅搞了一個下午...經驗不足...
其實換避震器不用很久,一般換4ROLL大約2個小時
除非你備的材料有點不符,不然照理說店家不可能收這ㄇ貴的費用!!
友時我自己換避震器也才花我3小時就好了!!!
我只能說要換之前!!先跟店家確認店家技術&更換的價錢...
不然換好之後....揪 什ㄇ都不用講了!!
我個人的想法!!!!
僅供參考
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-13, 11:20 PM   #32
bird7470
註冊車友

註冊日期: 2007-06-22
住址: 土城太陽城

引用:
下面引用由子彈2007/08/30 09:22pm 發表的內容:
不敢當不敢當~~~~看來初步你我已達成共識了,消費者有您這樣的心態就對了,相信為您服務的店家做起事來也很爽,有任何問題儘管問我,只要我知道的一定傾囊相受!!!
我也是子彈工作室的[會員]!哈哈!
因為我不太懂車(我只會開)
所以都交給子彈大哥處理!
其實真的差不多啦!價格的部份!
子彈老大報的價都和網路價差不多!
價錢一樣!還有人幫你裝到好!
這樣我寧可直接給子彈裝!
現在我也懶的查網路價格了!
反正子彈老大報的價和網路價都差不多!
就直接問價錢!準備錢就可以直接去裝了!
子彈工作室真的滿不錯的!又乾淨!
又愛LDS!哈哈!
好店一家
bird7470 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-14, 12:59 PM   #33
vminawa
註冊車友

可是小弟在桃園市
跑新店 好累
請問有無大大 在桃園保養
公道 技術佳 的保養廠可推薦
當然不要給小弟推荐 桃園市文中路 昌x汽車
魯道水如何???
舊 2007-09-14, 10:31 PM   #34
peter
註冊車友

魯德水也是算少數公道店家之一,技術;專業也夠水準,阿水人很老實啦,但車主要有心理準備;那就是常常需要耐心等候,因為待修車較多,如果住不遠者倒是可繞去找空檔OR預約適當時段囉!3Q PS:如龐德也有在隔壁的話;還可鑑賞一下他那部M5,當然其他改過的老BM也值得欣賞啦!
舊 2007-11-30, 03:51 PM   #35
m7036
正式會員

註冊日期: 2004-04-28

子彈兄你那假日有休假嗎??如果要過去換自排油.濾網.墊片需要自備材料嗎??
m7036 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-01, 08:45 PM   #36
ATT阿仁
正式會員

註冊日期: 2007-05-16

今天有去子彈兄那裡
感覺很優
解決一些問題(點煙器,異音等)
老板也都沒收費
覺得有點過意不去
只好上來感謝一下子彈兄
好店家 加油
ATT阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-01, 09:43 PM   #37
joy0951
北極速團隊

我今天也有去阿
你是哪台車
我是下午2點30分左右去的
舊 2007-12-02, 12:40 AM   #38
ATT阿仁
正式會員

註冊日期: 2007-05-16

我去的時候
老闆正在用餐
你不會是坐在旁邊的那一位吧
車車是黃色的嘛
ATT阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-02, 03:36 PM   #39
joy0951
北極速團隊

喔..我不是那台黃色E36 M3車主
我的車是E36 318黑色
M3是夢想啦..呵呵
舊 2018-04-23, 11:50 PM   #40
Paul Chen
註冊車友

註冊日期: 2015-08-26
車型: E34
贊助: 未贊助
引用:
作者: 挖鼻孔闖紅燈 查看文章
其實站在消費者的立場來看 自備材料不過只是想要節省一點維修保養的成本
站在店家的角度~賣的是技術...甚至是種"態度"
優質的好店家 哪怕他比其他店家貴上500-1000 我們還是會請他替我們的愛車服務!! 好店家會幫我們省錢 生意可以做的長久!! 濫店家只會拼了命的坑我們的血汗錢>"<~ :em08:
有道理哦!!!如果有優質能力好的店家能服務,就固定給他做就好了..... 因為我遇到過太多修了好幾次修不好,或是第一時間無法(沒有能力)正確判斷車子毛病的技師,還要回家自己爬文找答案,這些"不用功.沒出師"的店家,下次就直接跟他bye bye了
Paul Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-04-24, 08:36 AM   #41
arthurwuwjs
註冊車友

註冊日期: 2016-11-28
車型: 520D
請問各位前輩, 初來乍到,想找離家近一點的店家服務

各位提到的"子彈" 是指這一家嗎?
http://www.bmwneo.com.tw/service.html
新北市新店區安和路這一家?

謝謝您
arthurwuwjs 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-04-24, 10:21 AM   #42
taidstudio
註冊車友

taidstudio 的頭像

註冊日期: 2017-09-08
車型: E53
沒錯!就是他!
taidstudio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-05-07, 08:41 PM   #43
GwayLiN
正式會員

註冊日期: 2008-03-28
住址: 高雄市彌陀區/台北市南港區
車型: E34 520i
最近台北新莊也開了一間"威德汽車"
老闆是原廠資深技師出來開業的
FB可搜尋"威德汽車"
-----------------------------------------------------------------------
前BMW依德原廠技師, GAMA 藍寶堅尼(Lamborghini)原廠技師
我的LINE ID : gwaylin
歡迎參觀我的賣場
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21405053695796
我的工作室,歡迎歡迎
http://0rz.tw/AEyi4
GwayLiN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-05-08, 08:47 PM   #44
葉杰
註冊車友

註冊日期: 2015-05-15
車型: e46 320
子彈那邊更是車友交流的好地方
這下子我看車又要多到排到711那邊去了
葉杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-05-09, 03:37 PM   #45
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
子彈兄我喜歡,人帥技術好,推一個
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-05-15, 02:17 PM   #46
Roberte70
註冊車友

註冊日期: 2017-12-30
車型: E70 E46 F30
小弟想知道外面保養廠的維修工單,材料部分會合理的灌水幾成?

因為我對照維修工單,我發現材料,便宜的價格灌水50%起跳(例如機油、火星塞、原廠水箱精等等),貴一點難換的會灌水到100%(電子水幫浦或氣門蓋等等),最後也是有收工資數千元不等。

所以,現在考慮直接在本站購物網買材料,直接去泰山一家可以代客安裝的保修廠。
Roberte70 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-05-15, 03:14 PM   #47
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
保養廠不是賣材料 是賣服務 技術 經驗的 ...
在餐廳說食材賣很貴 ... 怪怪的吧
在醫院說 醫材 報價高 ??
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-05-15, 09:46 PM   #48
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
可以自己裝的就買來DIY,技術或設備不到的,建議讓店家做吧,責任清楚明白。
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-28, 05:00 PM   #49
Lfgo
註冊車友

註冊日期: 2018-07-25
車型: X5
維護要有保障真的是一件很傷腦筋又麻煩的事情
Lfgo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式