CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-04-28, 04:16 AM   #1
情宇
正式會員

註冊日期: 2007-05-01
[討論]換引擎

各為車有大大!
我想請問像我的車!e36 325I 美規4d算91年12月的車
我想請問換引擎大概要多少錢呢?
我現在車子的狀況實在是比國產車的引擎還爛...
用修的跟直接換!哪個好呢?
價位大概又是多少?

情宇 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-04-28, 01:18 PM   #2
盧仔
正式會員

註冊日期: 2007-11-24
住址: 淡水
車型: E39 E46 E36
贊助: 2008
[討論]換引擎

換引擎比較不建議
弄好大概也要7萬上下(325)
91年的車弄起來不划算
中古的抓整台也差不多那個價
而且換引擎會不會順還是個問題
個人淺見..
盧仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-28, 05:48 PM   #3
男男
正式會員

註冊日期: 2007-11-26
住址: 高雄市
[討論]換引擎

請教一些名師應該可以裝V8引擎就可以再多開幾年比較划算
男男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-30, 05:52 AM   #4
情宇
正式會員

[討論]換引擎

引用:
下面引用由盧仔2009/04/28 01:18pm 發表的內容:
換引擎比較不建議
弄好大概也要7萬上下(325)
91年的車弄起來不划算
中古的抓整台也差不多那個價
而且換引擎會不會順還是個問題
個人淺見..
其實我自己也很矛盾!
車廠是建議我換引擎!不建議用修的!
因為我這顆引擎已經被前車主超的差不多了....
當初就是自己太傻!買了這台車!
相處久了難免有感情!!
所以我自己也不知道要修還是要換!
舊 2009-04-30, 05:53 AM   #5
情宇
正式會員

[討論]換引擎

引用:
下面引用由男男2009/04/28 05:48pm 發表的內容:
v8? v8
不是很吃油???
而且聽說聲音比較大聲???
舊 2009-04-30, 07:52 AM   #6
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530
[討論]換引擎

換引擎也不知道那顆狀況好不好?還是在碰運氣,有風險的,如要用修的話,就直接用擴缸的,和換引擎的價錢差沒多少,且又是一條好漢,考慮一下吧
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-01, 12:21 AM   #7
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
[討論]換引擎

建議換車或順順開,
換引擎的整體成本將遠超過換一台狀況優的中古車成本.
若閣下已婚或即將結婚可換五系列空間較大.
Kevin in 竹北市
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-02, 03:31 AM   #8
多喝水
正式會員

註冊日期: 2008-09-02
住址: 台北
[討論]換引擎

引用:
下面引用由男男2009/04/28 05:48pm 發表的內容:
可以裝V8嗎?? 我是E46 M52引擎 我手邊也還有一顆BMW
V8引擎含變速箱 放再倉庫快一年了 想說不知能裝上我的E46嗎
因為想做動力提昇 我倉庫還有一顆 TOYOTA的2JZ GTE 原廠280P 不過裝到我E46工資要10出頭萬 那裝這顆V8不知會便宜點嘛?
多喝水 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-02, 08:41 AM   #9
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03
[討論]換引擎

2JZ後去應該物超所值,尤其是需要挑戰E46 M3的時候,那時候再換渦輪本體周邊調整應該是非常划算的,六缸引擎本體應該還是比V8輕,除非不考慮山路操控,頭重腳輕的車真的不太好開
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-02, 09:18 AM   #10
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
[討論]換引擎

四缸的車阿..看能不能找到E30 M3的引擎......應該滿好上的..^^..而且馬力也大..^^...只是價格不一定滑的來......因為我記得這顆引擎現在比E36M3的引擎還要難找到......
在不來就要找很厲害的技師.幫你重新燒引擎腳然後裝六缸的引擎進去.而且就不要考慮四缸的引擎了.都要換的話就換馬力大的了...而且BMW E36的六缸引擎..很出名也很棒..^^...
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-02, 03:12 PM   #11
盧仔
正式會員

註冊日期: 2007-11-24
住址: 淡水
車型: E39 E46 E36
贊助: 2008
[討論]換引擎

如果對車車很有感情了
那.....既然要修就順便擴缸吧
E36換V8好像不理想
車頭太重馬力大然後煞不住.......
看過人家這樣改
沒多久就撞了
盧仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-03, 11:22 AM   #12
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
[討論]換引擎

考量到重量相當正確到位~!! ^_^
依五系列車主手冊, 530i V8 車款為 1595 kg,
足足比 525 的 1515 kg 重 80 kg, 也比 520 的 1480 kg 重115 kg~!!
相當於多載了一位"較壯碩"的成年人~! ^O^
所以若以 推動的 Kg / 馬力數 比值來考量的話, 525 加速可說相當輕快~!!
Kevin in 竹北市
引用:
下面引用由盧仔2009/05/02 03:12pm 發表的內容:
如果對車車很有感情了
那.....既然要修就順便擴缸吧
E36換V8好像不理想
車頭太重馬力大然後煞不住.......
...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼