CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-03-22, 01:48 AM   #1
註冊車友

註冊日期: 2017-01-22
住址: 新北市
車型: 雙門E36
贊助: 未贊助
一些有關E36的問題請各位前輩們指點迷津!!

入手個月而已的2D美規318 (幾乎都原廠零件 僅改避震跟17吋框胎還有空力套件而已) 有些問題想請教各位前輩!!

1.我的天窗開關往前按時 他天窗有動作(天窗後面往上翹起) 但是下方的板子不動 請問這樣是正常的嗎?? (往後按時會正常向後打開) 如果是故障 我該從何下手檢查呢??

2.一桶油(應該是60入吧)好像跑不到300KM......因為雖然是93年的 但里程數才跑近10萬KM 又是車庫車.....還原漆(墨綠色)車子看起來新新的 只是有點年紀.... 發動後催油加速在我看來好像都正常 無異音 無抖動 但這油耗未免也有點誇張 ...... 請問該如何查修呢??因為冷氣有問題 好像管內堵住了 壓縮機.風扇有動作 但就是沒風出來 正在等拆風箱檢查送風管中 所以冷氣面板都拆了...也沒在開冷氣 依樣不知道該從何處起頭找問題來改善!!

3.避震器上座是不適我只要裝前後拉桿 效果會跟上座意思依樣 就不必裝上座了??

以上三點麻煩各位前輩們不吝指教指點一下迷津 謝謝嚕!!

012333 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-03-22, 09:56 AM   #2
raddytai
正式會員

註冊日期: 2008-11-22
住址: tainan
車型: F44 218GC
一桶油(應該是60入吧)好像跑不到300KM---
你那應該是英哩吧
raddytai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-22, 10:09 AM   #3
CTK1980
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: TAIPEI
引用:
作者: 012333 查看文章
入手個月而已的2D美規318 (幾乎都原廠零件 僅改避震跟17吋框胎還有空力套件而已) 有些問題想請教各位前輩!!

1.我的天窗開關往前按時 他天窗有動作(天窗後面往上翹起) 但是下方的板子不動 請問這樣是正常的嗎?? (往後按時會正常向後打開) 如果是故障 我該從何下手檢查呢??

2.一桶油(應該是60入吧)好像跑不到300KM......因為雖然是93年的 但里程數才跑近10萬KM 又是車庫車.....還原漆(墨綠色)車子看起來新新的 只是有點年紀.... 發動後催油加速在我看來好像都正常 無異音 無抖動 但這油耗未免也有點誇張 ...... 請問該如何查修呢??因為冷氣有問題 好像管內堵住了 壓縮機.風扇有動作 但就是沒風出來 正在等拆風箱檢查送風管中 所以冷氣面板都拆了...也沒在開冷氣 依樣不知道該從何處起頭找問題來改善!!

3.避震器上座是不適我只要裝前後拉桿 效果會跟上座意思依樣 就不必裝上座了??

2.可檢查風速電阻.
3.上座在裡面.拉桿是裝上面.不一樣.
CTK1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-22, 10:12 AM   #4
註冊車友

那好笑了....我都5000才保養...... QQ
疑....那簽這台車時我還爽到 以為只有9萬多公里.........口啊!!
舊 2017-03-22, 10:14 AM   #5
註冊車友

引用:
作者: CTK1980 查看文章
2.可檢查風速電阻.
您是指我冷氣打開卻吹不出風 是要檢查風速電阻嗎??
舊 2017-03-22, 01:16 PM   #6
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
引用:
引用:
作者: CTK1980 查看文章
2.可檢查風速電阻.
您是指我冷氣打開卻吹不出風 是要檢查風速電阻嗎??
這問題" 大多 "只有二個點:

1.風速電阻損壞
2.鼓風機損壞.

冷氣系統" 管風的 "就這二個.
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-22, 01:22 PM   #7
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
引用:
2.一桶油(應該是60入吧)好像跑不到300KM......
A2:美規儀表是英哩制...1 英哩= 1.609344公里

300 x 1.609344 = 482.8032 (<= 這是公里)
483 / 60 = 8.05 (<= 每公升平均里程)

一公升跑8公里...以自排來說...正常值內.

A3: 上座是上座 拉桿是拉桿
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-22, 01:38 PM   #8
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
入手個月而已的2D美規318 有些問題想請教各位前輩!!

1 ... 正常 不會全開

3 ... 拉桿 可有可無 , 但沒上座 避震器 怎麼裝 ???
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司

此篇文章於 2017-03-22 05:26 PM 被 Terry-tpe 編輯。
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-22, 04:04 PM   #9
raddytai
正式會員

註冊日期: 2008-11-22
住址: tainan
車型: F44 218GC
1:不正常,我的天窗往前按向上翹時,內板會往後約一半,不然怎透空氣>?
raddytai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-22, 08:53 PM   #10
blackocean
正式會員

註冊日期: 2012-05-27
車型: E38 740iL
冷氣風扇有作做動 ? 是指車頭靠近水箱那邊的風扇嗎? 這個風扇跟車室內有沒有送風沒關係,只跟冷氣會不會冷有關
車室內的冷氣送風是靠鼓風機,風速大小是靠風速電阻
如果送風切到最大有動,但1,2,3段不會動,這是風速電阻
如果送風不管切上切前,切大切小,都沒送風,可能是鼓風機
但在這之前也要先檢查繼電器保險絲之類的

話說,鼓風機到出風口之間,只有隔板,沒有什麼管路可以被堵到....
blackocean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-23, 02:11 AM   #11
註冊車友

引用:
作者: blackocean 查看文章
冷氣風扇有作做動 ? 是指車頭靠近水箱那邊的風扇嗎? 這個風扇跟車室內有沒有送風沒關係,只跟冷氣會不會冷有關
車室內的冷氣送風是靠鼓風機,風速大小是靠風速電阻
如果送風切到最大有動,但1,2,3段不會動,這是風速電阻
如果送風不管切上切前,切大切小,都沒送風,可能是鼓風機
但在這之前也要先檢查繼電器保險絲之類的

話說,鼓風機到出風口之間,只有隔板,沒有什麼管路可以被堵到....
我也是不太懂 都是問人家 "聽說"來的......有朋友告訴我可能是被啥海綿爛掉了去堵到.....所以才想說把風箱拆來看看...但...似乎工程浩大.....所以遲遲沒拆
我把濾網拔了 四周圍摸都沒風 但是有呼呼像是機器吹風的聲音
所以就有點信了朋友的話....
您說的 我去試試看 感恩喔!!
舊 2017-03-23, 02:13 AM   #12
註冊車友

引用:
作者: Shell 查看文章
A2:美規儀表是英哩制...1 英哩= 1.609344公里

300 x 1.609344 = 482.8032 (<= 這是公里)
483 / 60 = 8.05 (<= 每公升平均里程)

一公升跑8公里...以自排來說...正常值內.

A3: 上座是上座 拉桿是拉桿
了解了 多謝大俠指點迷津~~~
舊 2017-03-23, 02:16 AM   #13
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
1 ... 正常 不會全開
是指會開但不是開到最大嗎??
舊 2017-03-23, 02:17 AM   #14
註冊車友

引用:
作者: raddytai 查看文章
1:不正常,我的天窗往前按向上翹時,內板會往後約一半,不然怎透空氣>?
我朋友的換一殺肉的後跟你的依樣.......
但我的翹起後 推也推不過去 冏!
舊 2017-03-23, 08:39 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
1.後翹時,內部的板子也會後退一點點,都不動就不正常,因為滑軌脫溝了,拉一拉內飾板看能不能讓它回到原來的位置,不行的話就要拆天窗起來看了構造是不是有壞了.
bmw的天窗看似不好拆,其實還滿好拆的...

2.以前我的e36加1000元都跑不到200公里....冷氣的話應該是你的風箱出風位置去調到吹腳的或是吹前擋的...所以中間才會感覺沒風出來,要檢查風箱上的出風方向切換閥門是不是正常..

3.每部車(每支避震器)都要有上座,不然彈簧就跑出來了..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-24, 08:59 PM   #16
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
1.後翹時,內部的板子也會後退一點點,都不動就不正常,因為滑軌脫溝了,拉一拉內飾板看能不能讓它回到原來的位置,不行的話就要拆天窗起來看了構造是不是有壞了.
bmw的天窗看似不好拆,其實還滿好拆的...

我翹起時把他往後推 但推不動 很緊..不太敢很出力拉 ....
我發現到一個奇怪的現象....就是開關剛開始發動車子時 他不會亮 過幾分鐘後 就會偷偷亮起來 然後才可以使用 但有時候 又會秀逗.....停好車後又開始發作了 但有時候 又會秀逗.....停好車後又開始發作了 不按它就亮 按了馬上暗掉 害我停車場放著開著天窗 =.= 請問這是哪裡出問題阿 (開關換過了)

2.以前我的e36加1000元都跑不到200公里....冷氣的話應該是你的風箱出風位置去調到吹腳的或是吹前擋的...所以中間才會感覺沒風出來,要檢查風箱上的出風方向切換閥門是不是正常..

多謝指點 搞不好因此不必拆風箱了......
我再去試試看 感恩~~~

3.每部車(每支避震器)都要有上座,不然彈簧就跑出來了..
原來如此....我只會弄空力套件 對於機械方面就....
問題有時很白癡 別介意.......是真的不懂
感謝大家熱心指導 3Q
舊 2017-05-04, 02:00 AM   #17
註冊車友

[QUOTE=小樂;1285483]

老大!! 您真準 果然是切換那裏出問題了......都拆到拉基棒了 差點拆風箱.........

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼