CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-10-19, 09:41 PM   #1
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
傳動軸後六角橡皮有問題會造成類似爆震的聲音,?

之前看到板內的文章中,有人發問:
在載人時 或是爬坡時(爬坡載重會绛擋接近低速擋) 開窗戶都會聽到ㄌ一ㄚㄌ一ㄚ...類似爆震的聲音, 但是不入檔空踩油門時就都不會有這種聲音, 有人建議檢查傳動軸後六角橡皮.
請問傳動軸(後六角橡皮)會造成這個聲音嗎?

sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-10-19, 09:57 PM   #2
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

我之前隔音棉去摩擦到傳動軸也有類似這種聲音!!!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-19, 11:55 PM   #3
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

沒錯..我過去為了這個問題跑遍全台灣.最後竟然是傳動軸...那個師父不錯..沒騙你!!!!!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 台西虱目魚2007年10月19日 11:57pm 時新增 -=-=-=-=-
再來補充一下>我不是六角橡皮...我是傳動軸最後與差速器連接的那個部位...好像叫做萬向接頭.一拆下來..裡面黃油都乾掉了!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-20, 01:16 AM   #4
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由台西虱目魚2007/10/19 11:55pm 發表的內容:
沒錯..我過去為了這個問題跑遍全台灣.最後竟然是傳動軸...那個師父不錯..沒騙你!!!!!!-=-=-=-=- 以下內容由 台西虱目魚 在 2007年10月19日 11:57pm 時新增 -=-=-=-=-
再來補充一下>我不是六角橡皮...我是傳動 ...
:em11: :em10: 好可憐的車喔 ! ! 遇到不關心的主人 ! :em16: :em16:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-20, 12:32 PM   #5
陳健
正式會員

註冊日期: 2007-03-04
住址: 台中
車型: E36 325 2D /M318

我的也會
尤其是旁邊有車時.那個回音真大聲
最近想去把他弄好
不然很難聽^^"
陳健 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-20, 12:38 PM   #6
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

引用:
下面引用由台西虱目魚2007/10/19 11:55pm 發表的內容:
沒錯..我過去為了這個問題跑遍全台灣.最後竟然是傳動軸...那個師父不錯..沒騙你!!!!!!-=-=-=-=- 以下內容由 台西虱目魚 在 2007年10月19日 11:57pm 時新增 -=-=-=-=-
再來補充一下>我不是六角橡皮...我是傳動 ...
但是你的聲音聽起來是從前面還是後面來的...
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-20, 08:34 PM   #7
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
再來補充一下>我不是六角橡皮...我是傳動軸最後與差速器連接的那個部位...好像叫做萬向接頭.一拆下來..裡面黃油都乾掉了!!
可以重灌油嗎?還是要換新?
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-20, 09:35 PM   #8
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
下面引用由sytl20032007/10/20 00:38pm 發表的內容:
但是你的聲音聽起來是從前面還是後面來的...
\開車的時候聽起來像在引擎室...所以抓很久. :em10:
引用:
下面引用由杰克2007/10/20 08:34pm 發表的內容:
可以重灌油嗎?還是要換新?
沒辦法..黃油乾掉導致裡面會滾動的珠子都不圓了.所以會造成震動產生異音.當初車廠從早弄到晚上..原本要更換整支傳動軸..e39傳動軸年份不同又不相同...叫來一之98年中古品...卻因為我是96/7第一批e39手自排 :em06: ..車廠只好去零件推挖寶..挖出e34..525傳動軸一隻..經過拆卸把e34傳動軸的萬向接頭接在e39傳動軸上..從新塞滿黃油..就此藥到病除!!這是五年前的事情了不知道有沒有新的技術可以解決我就不興楚了!!!
舊 2008-11-29, 11:36 PM   #9
Hamman318
正式會員

註冊日期: 2006-04-24
住址: 台北

如果是傳動軸的萬向接頭有問題
可以修理,不用更換中古件
修理費約2500元
拆裝工資另計,大約2000左右
Hamman318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-30, 01:49 AM   #10
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

大大真是有心阿...挖出那麼久之前的文章!!!
舊 2013-01-15, 04:26 AM   #11
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
贊助: 未贊助
我的傳動軸六角橡皮也會磨到隔音綿..
隔音綿已經破一個動了@@ 因為高速磨擦六角橡皮也黏黏的
如果不裡他沒關係嗎!?還是該怎麼搞定這問題

有大大可以解惑嗎?
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-01-04, 12:57 PM   #12
martinchen
註冊車友

註冊日期: 2014-12-15
車型: e66
贊助: 未贊助
引用:
作者: Hamman318 查看文章