CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-15, 06:34 PM   #1
leo640526
正式會員

註冊日期: 2012-07-24
車型: E46 320I
贊助: 未贊助
e46 320i 含氧感知器與空氣流量計問題詢問 (請多多回答指教謝謝)

請問各位大哥:小弟的98 e46 320i m52tu 因為覺得油門在2000-3000轉採有空窗期 如時速70轉數2000放油門在踩有加速力道 如果不放油門直接踩深就沒有加速 但過了3000轉以後或2000轉之前都不會 所以在朋友保養廠插不知名電腦 看含氧感知器與空氣流量計的數值如下 請各位大哥告訴我數值是否有問題車子那裡生病了 是否跟油氣分離器有關呢 謝謝

待速及摧油門
前含氧感知器 1 = 0.1-0.9 (每秒幾乎都會改變數值)
前含氧感知器 2 = 0.1-0.9 (每秒幾乎都會改變數值)
後含氧感知器 1 = 4.15-4.2 (幾乎都不會改變數值)
後含氧感知器 2 = 4.2 (幾乎都不會改變數值)

空氣流量計
待速開冷氣 16
待速不開冷氣 10左右

待速開冷氣 (有換過火星塞跟把考耳交換過3.4缸數值還是一樣)
引擎穩定值第1缸 0.0
引擎穩定值第2缸 0.0
引擎穩定值第3缸 0.2 左右跳動
引擎穩定值第4缸 0.1 左右跳動
引擎穩定值第5缸 0.0
引擎穩定值第6缸 0.1 左右跳動

開冷氣大燈音響
電壓 13.7-13.9
原地摧油門 電壓 12.7左右
PS 晚上開車門空催油門室內燈會變比較亮~回油後燈變正常不知道有沒有人有遇到過

leo640526 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-15, 09:30 PM   #2
leo640526
正式會員

頂一下^^
舊 2012-09-16, 12:00 AM   #3
leo640526
正式會員

好多人看怎麼都沒人回呢^^請大家多多幫忙謝謝
舊 2012-09-16, 10:41 AM   #4
pcmanbmw
註冊車友

註冊日期: 2008-10-21
沒人回可能是因為數據看起來都正常,大家實在很難猜~~

我覺得含氧跟空流應該都算正常,建議從電系下手。因為看起來發電機的效率有差一點(但是還不到需要修),火星塞跟高壓線圈用多久?我猜也許是因為發電電流不像新車那麼夠,如果火星塞跟高壓圈老化,有可能剛好產生點火不順的情況。

不過前輩們都沒回,有可能是,有這麼剛好在2000-3000,70km/h時發生嗎?所以大家再研究看看!這是我能猜到最接近的了!
pcmanbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-16, 01:52 PM   #5
leo640526
正式會員

還是謝謝您的回答^^我不是很能把問題說的很清楚真的很不好意思,可能要請IST晶片達人J先生來幫我說一下比較能把狀況苗述的清楚點^^

有這麼剛好在2000-3000,70km/h時發生嗎? 還是應該說每個檔位不管時速的2000-3000轉才對

剛剛看了一下文章 有沒有可能是DISA的問題????

引用:
作者: pcmanbmw 查看文章
沒人回可能是因為數據看起來都正常,大家實在很難猜~~

我覺得含氧跟空流應該都算正常,建議從電系下手。因為看起來發電機的效率有差一點(但是還不到需要修),火星塞跟高壓線圈用多久?我猜也許是因為發電電流不像新車那麼夠,如果火星塞跟高壓圈老化,有可能剛好產生點火不順的情況。

不過前輩們都沒回,有可能是,有這麼剛好在2000-3000,70km/h時發生嗎?所以大家再研究看看!這是我能猜到最接近的了!
舊 2012-09-16, 07:25 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
某一個轉速的加速力道出不來...
一般都是流量計髒了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-16, 09:43 PM   #7
leo640526
正式會員

感謝樂大的回答我在去用電子接點清潔劑噴一噴^^不知道清潔流量計有沒有什麼要注意的???

引用:
作者: 小樂 查看文章
一般都是流量計髒了!!
舊 2019-09-20, 12:33 PM   #8
soga172
註冊車友

註冊日期: 2019-08-16
引用:
作者: 小樂 查看文章
一般都是流量計髒了!!
hi小樂站長
問一下我的考耳長這樣要換了嗎?
五彩色且一個也和其它支不一樣
最近剛拿的車,耗油,但c310+測出值也小於1一.一
上傳的縮圖
20190914_121441.jpg   20190914_121453.jpg   20190914_121456.jpg   20190914_121501.jpg   20190919_111813.jpg  
soga172 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼