CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-15, 12:23 AM   #1
麵包大俠
註冊車友

註冊日期: 2012-08-23
住址: 台北
車型: e46 330I
贊助: 未贊助
請問E46 330I原廠M sport避震器疑問??

請問各位大哥我的車子是E46 330I M-tech
請問這台車看起來前高後低這樣是正常嗎???
開道200多時會有點飄ㄟ~~

麵包大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-15, 12:59 AM   #2
nt4142
正式會員

nt4142 的頭像

註冊日期: 2012-08-22
住址: 新北市
車型: E46 318
我的318原廠避震器更軟,開道120就會有點飄,換改裝避震器好很多了.
下一步15吋要改17吋.這樣會更穩.
nt4142 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-15, 01:27 AM   #3
小臣故事多
註冊車友

註冊日期: 2010-04-04
住址: 台灣
我的330CI 我是不知道什麼版本拉~不過車身有比較低 可是避震器是真的很軟(比起以前開E36的PSS9...殘念)
小臣故事多 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-15, 09:14 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
車身高度
常看到車友在講車子的前後高低的問題...
有的車友是直接看前後輪胎距離輪孤的距離,就是我們一般講的幾指幾指,它只是單單用來二部車的比較值,不是用來測量同一部車的前後高度比,因為原廠的設計後面的葉子板就是比較低了!
車友會直接講我的車前二指,後一指就是前高後低了,說真的難道他真的看不出來bmw車子的葉子皮設計是前後高度不同的嗎..?

正確要測量高度原廠的方法是從鋁圈下緣測量到葉子板的距離,看下圖E46 M3 CSL的出廠高度就可以知道,前面的葉子板是比較高的..

E46原廠的前後輪高度表!!
前面的!

後面的!
上傳的縮圖
2003_BMW_M3_CSL_E46_2.jpg   E46 F1.jpg   E46 R2.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-15, 10:16 AM   #5
gu641tw
正式會員

註冊日期: 2008-09-30
車型: F02
引用:
作者: 小樂 查看文章
常看到車友在講車子的前後高低的問題...
有的車友是直接看前後輪胎距離輪孤的距離,就是我們一般講的幾指幾指,它只是單單用來二部車的比較值,不是用來測量同一部車的前後高度比,因為原廠的設計後面的葉子板就是比較低了!
車友會直接講我的車前二指,後一指就是前高後低了,說真的難道他真的看不出來bmw車子的葉子皮設計是前後高度不同的嗎..?

正確要測量高度原廠的方法是從鋁圈下緣測量到葉子板的距離,看下圖E46 M3 CSL的出廠高度就可以知道,前面的葉子板是比較高的..

E46原廠的前後輪高度表!!
前面的!

後面的!
站長說得對!!
看到很多改前面一指後面兩指....@@你是要跑0-400嗎??這樣前置引擎配重已經是頭重尾輕了,你再把"扁儋重量"往前移....正常道路行駛,這樣應該只有"難開"兩個字吧?說美觀也說不上。
正確的高度就是站長所說的!!再簡單一點(如果不量車身水平),前面兩指面後約半指到一指,或者前面一指後面切齊,再不然就是前面切齊,後面就要藏一些了....
個人意見提供參考^^敬請指教^^
gu641tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-15, 10:39 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

從圖中可以算出...
原廠出廠不管裝那一寸尺的鋁圈,前後高度都是前多34mm
3.4公分約2指高,就是標準高度前輪要比後高約二指高!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-10-15, 12:02 PM   #7
八拉八
註冊車友

註冊日期: 2012-08-29
車型: E46 330CI
太棒了啦!!真是受用無窮阿!!!
八拉八 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-15, 05:50 PM   #8
a0916056884
正式會員

a0916056884 的頭像

註冊日期: 2012-09-26
住址: 屏東市
車型: E65 LCI 730I
那換貝適登黃筒的應該沒關西八~
a0916056884 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-16, 01:25 AM   #9
my407sw
正式會員

註冊日期: 2012-09-10
車型: e46
小樂大,你那邊有辦法處理底盤的疑難雜症嗎?我在台北已經修到快瘋掉了...
我左右車高不一樣....
my407sw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-16, 08:14 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我...我不是修車場啦!!

舊 2012-10-16, 09:36 AM   #11
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
昨天看完這篇很好奇(因為從來沒量過高度),
下班的時候順便拿尺去量一下高度,
結果真是神準,
我前面剛好比後面高35mm左右,
我是用 AC 倒插式套裝避震器(前面看起來只有一指幅,後面已經藏輪,鋁圈是用18吋的)
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 11:32 PM   #12
卡頓兄
註冊車友

註冊日期: 2012-09-07
車型: E90 335I
330ci原廠懸吊真的滿軟的
卡頓兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 01:12 PM   #13
felix0918
正式會員

felix0918 的頭像

註冊日期: 2011-05-27
車型: 318
引用:
作者: 小樂 查看文章
從圖中可以算出...
原廠出廠不管裝那一寸尺的鋁圈,前後高度都是前多34mm
3.4公分約2指高,就是標準高度前輪要比後高約二指高!!
我一直以來也有相同疑問,為何前輪高度會比後輪來的高??是不是避震器有問題??不過看到樂大解答至此,讓我安心許多....原來這是正常!!:D
felix0918 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉