CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-03-29, 05:06 AM   #1
ethan178
正式會員

註冊日期: 2005-11-24
住址: 台北
車型: E36 M3~E53 2006 X5
E36ABS亮燈囉~

話說洗車後就亮燈~前2天時亮時不亮~本來以為是感應線~後來就一直亮著1個月沒熄過....插了電腦店家說好像是ABS幫浦~請問台北有精修ABS的店家嗎?
有經驗之車友可否介紹一下~順便告知費用多少?
3Q

ethan178 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-03-29, 05:11 AM   #2
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
E36ABS亮燈囉~

北縣市*可找新店子彈問看看*0933006326
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-29, 05:35 AM   #3
圓夢
中區團隊

註冊日期: 2007-01-14
E36ABS亮燈囉~

遇水則亮~應該是感應線壞了
圓夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-29, 07:41 AM   #4
jefferyfeng
正式會員

註冊日期: 2005-03-14
E36ABS亮燈囉~

千萬千萬別去蘆洲那間專修BMW的重X汽車,
之前也是ABS燈亮了,不修還好,了不起只是ABS沒作用,修了之後,燈是不亮了,
但修完不到一個禮拜,就撞車了.
雖然我極度壞疑是ABS的問題,但卻沒有證據,重X更是矢口否認,
說什麼路面有油漬,我駕駛技術不好...反正就是不肯負責就是了,
更惡質的是,他們說可以找到了一台車頭完好的報廢車,
可以完全移植,不賺錢幫我修到好,"只要"15萬,
最後我到別間修,雖然還是花了將近12萬,但...滿意度至少有90分.
修好之後,緊急剎車,車始終還是會向右偏,
底盤零件,能換的都換了,回原廠插電腦也沒故障碼,
有人說什麼是輪胎的特性,有人說什麼撞過的車,會偏難免...
最後是去德翼,請大師診斷,
大師試車之後,一口斷定是ABS的問題,
還怪我沒講清楚,害他差點試車時,差點衝到大排裏,
哈...真是不好意思!
修完後,這次大師怎麼都要拉我跟我一起去試車,
這樣也好,至少他心臟比較大顆,如果照他的方式試了都ok,那就確定沒問題了,
之後,我還特地找了一塊空地,選了個下雨天,路面還有小石子,也都沒偏.
算一算,前前後後,大概花了20萬有了吧,都可以回原廠換3個全新的ABS幫浦了,
千千萬萬要小心阿!
jefferyfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-29, 08:04 AM   #5
大峽
正式會員

註冊日期: 2008-11-21
E36ABS亮燈囉~

這裡是cct吧???
我是不是走錯地方ㄌ...
大峽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-29, 10:29 AM   #6
百客阿杰
註冊車友

註冊日期: 2008-12-13
E36ABS亮燈囉~

引用:
下面引用由大峽2009/03/29 08:04am 發表的內容:
這裡是cct吧???
哈哈~~大哥您真幽默 :em01: ~
不過好的店家不管在哪邊都是值得推薦再推荐的~~
百客阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-29, 05:08 PM   #7
志中
正式會員

註冊日期: 2009-03-20
住址: 台中
車型: E39
E36ABS亮燈囉~

引用:
下面引用由大峽2009/03/29 08:04am 發表的內容:
這裡是cct吧???
我也有這感覺說...雖說好的店家不管在哪邊都是值得推薦...但在cct好像比較不會只推單店.感覺比較自由比較不那麼商業化.相對的推薦的也比較多.端看車友所在地而推...
志中 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-29, 05:37 PM   #8
jefferyfeng
正式會員

E36ABS亮燈囉~

哈...其實我並沒有特別推薦德翼喔!
因為那邊的車,早就多到處理不完了,
只是每次想到重X汽車把車修成這樣,就整LP火,
打著如此專業的旗幟,卻修得如此的不專業,
這麼悠關安全的東西,竟然也沒試車就交給客人,
出了事也一付事不關已的態度,
更令人為之氣結的是,還想利用修車的機會,再賺我一筆,
這比要不要去德翼修更重要.
舊 2009-03-29, 06:44 PM   #9
志中
正式會員

註冊日期: 2009-03-20
住址: 台中
車型: E39
E36ABS亮燈囉~

嗯嗯.好店家有一堆但說出不好的店家比介紹好的店家重要
志中 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-29, 09:14 PM   #10
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
E36ABS亮燈囉~

我之前亮燈是排線的問題,我是在歐總處理的,建議多跑幾家問問!! :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-29, 10:22 PM   #11
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335
E36ABS亮燈囉~

jefferyfeng 大大

你急煞.向右偏.張大師診斷後是啥原因阿?
經驗分享一下^^
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-30, 09:41 PM   #12
jefferyfeng
正式會員

E36ABS亮燈囉~

引用:
下面引用由塵逍2009/03/29 10:22pm 發表的內容:
你急煞.向右偏.張大師診斷後是啥原因阿?
大師的說法是ABS幫浦的排線接錯,
導致ABS啟動時,只作動到部份輪子,
所以車子才會急速向右旋轉.
但奇怪的是,這樣接也能通過電腦的檢測,
剛開始,大師是照著另一顆M3的ABS幫浦的排線幫我重接,
可是這樣接,反而出現故障碼,
最後是換上一顆整理過的才ok,
原本我懷疑M3的ABS是四迴路的,接法會與三迴路的有所不同,
可是大師又說應該不會,
因為我不是專家,所以也沒再多問,
反正現在ABS作動都很正常了.
話說回來,其實在還沒去德翼之前,也有去過歐總,
梅老闆也是說,能通過電腦檢測,就應該沒問題,
所以...也沒能找出原因.
真的是還蠻感謝大師一點的是,只有他是以性命試車,才能找出原因,
先前也找過好幾間名店,但沒人敢把車子試到ABS啟動,
所以2,3年來,一直無解,每次開車都心驚膽跳的,
還要練習急剎時,方向盤要趕快往左打...
現在終於可以比較安心了.
所以...ABS這種攸關性命安全的東西,千萬不要太相信店家的名氣,
就算修好了,最好也要找塊空地,確實試到ABS作動正常,
不要為了省一點油錢和胎皮,造成更大的損失.

舊 2009-03-31, 07:31 PM   #13
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335
E36ABS亮燈囉~

原來如此~
這樣如果遇到相同問題.就知到往哪個方向去查
感恩~~~~
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-02, 09:03 AM   #14
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
E36ABS亮燈囉~

恩恩...找個好的店家..好的技師..車車才會有好的照顧
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-02, 09:47 AM   #15
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
E36ABS亮燈囉~

引用:
下面引用由jefferyfeng2009/03/30 09:41pm 發表的內容:
大師的說法是ABS幫浦的排線接錯,
導致ABS啟動時,只作動到部份輪子,
所以車子才會急速向右旋轉.
但奇怪的是,這樣接也能通過電腦的檢測,
...
那舊品有留下嗎?如果確認屬實,就可跟"他"求償啊!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉