CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-01-16, 04:14 AM   #1
hrcfly
正式會員

註冊日期: 2009-11-11
突然出了問題,E46原廠電子扇一發動就一直高速運轉

04年款的老E46 330ci改了一年多的原廠電子風扇,一直工作穩定,很有返老還童的那麼一點感覺,自己認為爽度不錯,夏天冷氣也明顯比以前給力了!
今日閒著突然想把日漸消弱的大燈整理一下,因為日月有功,當年尚算明亮的一對鷹眼早已消退,老眼昏花,每逢日落就像挑著兩盞燈籠,早就讓我頭疼已久!今日在朋友的幫助下,拆卸下兩盞年事已高的大燈進行內科手術,更換了燈泡,安定器,最重要的就是把兩盞近光大燈魚眼換了HELLA的新品,忙了大半天才裝回去,結果效果驚人,完全是一片明媚陽光的感覺!
說了半天廢話,現在問題來了,大燈重新裝回上車后,啟動發動機準備調教大燈角度,這時還是冷車狀態,但是隨著發動機的啟動,約30秒后電子扇開始工作,而且是一直保持最高風量的轉速,直至關閉發動機才能停止,後來我來來回回路試了一個多小時,情況依舊,都是發動后二十多秒就風扇開始高速運轉,中間不會降速或停歇,直到熄火同時停轉。而水溫沒有異常,一直保持在90度-96度。我的電子風扇改裝方式就是直接插原裝冷氣風扇插座的,請教各位前輩,這樣的情況問題出自何方?水溫開關嗎?或是節溫器裡面的水溫感應器?這個肯定是水溫信號出問題了吧?但為什麼會水溫顯示並沒有出現異常?

hrcfly 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-01-16, 08:37 AM   #2
CTK1980
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: TAIPEI
溫度開關..?
CTK1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-16, 09:05 AM   #3
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
贊助: 未贊助
確認一下水箱下水管出水口的水溫感知器是否正常
好像上電腦就可以看到它所感應的出水溫度
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-16, 05:06 PM   #4
hrcfly
正式會員

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
確認一下水箱下水管出水口的水溫感知器是否正常
好像上電腦就可以看到它所感應的出水溫度
感謝慢半拍大大的指教!剛才偷空用電腦檢查了一下,上下水管溫度感知器都正常,再想想昨日拆裝大燈的過程中有沒有什麼沒注意到的疏漏,道理上來說大燈和水溫互不影響才對。仔細一琢磨,唯一可能有影響到的就是線路,特別是右前大燈後面那一束所包括有下水管水溫感知器,風扇,空調等線路…這樣一來思路上有感覺了,馬上再看看空調壓力,哈哈,明明沒開空調,電腦卻讀出壓力數值大的嚇人36.7V,正常應該是5V左右。就是它了,等一下有空再把右前大燈卸下檢查一下乾燥瓶上的壓力傳感器,估計就是3個可能,一是昨日不小心碰鬆了壓力傳感器的插頭,但是這個可能比較小。二是壓力傳感器bye bye了,這個可能50%。三是線路老化,昨日折動這些線路的時候導致已經老化的線組出現故障了,這個可能性較大……暫時檢測分析到這,稍晚點再動手落實。
舊 2015-01-16, 05:26 PM   #5
ro220ver
正式會員

ro220ver 的頭像

註冊日期: 2012-06-09
住址: 台北
車型: e46 m54b30
冷氣白乾有一個高壓開關,線掉了或故障風扇就會一直高速運轉
ro220ver 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-30, 11:16 PM   #6
Ting1979
註冊車友

註冊日期: 2012-03-03
住址: kaohsiung
車型: e46-318
我是風扇常常高轉速,不開冷氣怠速停在路邊而已也可以聽到間歇性的風扇聲音,版大最後找出問題到底是哪個零件壞了嗎?我的風扇已經這樣的情形半年多了,聽了就討厭,而且風扇是新換的,從換好那時候開始就都有這種聲音
Ting1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-30, 11:39 PM   #7
hrcfly
正式會員

引用:
作者: Ting1979 查看文章
我是風扇常常高轉速,不開冷氣怠速停在路邊而已也可以聽到間歇性的風扇聲音,版大最後找出問題到底是哪個零件壞了嗎?我的風扇已經這樣的情形半年多了,聽了就討厭,而且風扇是新換的,從換好那時候開始就都有這種聲音
不好意思,搞好之後沒有來補充。就如各位前輩所指出的原因一致,冷氣白乾有一個高壓開關,我這次是因為插頭老化鬆脫,後來換上新的插頭就正常工作了。
但是聽妳所言,你的這個風扇是會間歇性高速運轉的話應該不是像我這樣的問題,因為如果是跟我一樣冷氣壓力信號過大而電腦強制風扇運轉的話是會一直保持最高速運轉的,我認為大大這個問題跟我之前有遇過的一樣,可能是電子節溫器故障了但又沒有完全壞,水溫一直保持在較高的溫度,所以風扇會很頻繁的高速運轉……後來我把電子節溫器和水幫補更換后就正常了。這一點大大可以在儀表的隱藏功能的第七項檢視一下準確的水溫溫度。
舊 2015-01-31, 12:06 AM   #8
Ting1979
註冊車友

註冊日期: 2012-03-03
住址: kaohsiung
車型: e46-318
引用:
作者: hrcfly 查看文章
不好意思,搞好之後沒有來補充。就如各位前輩所指出的原因一致,冷氣白乾有一個高壓開關,我這次是因為插頭老化鬆脫,後來換上新的插頭就正常工作了。
但是聽妳所言,你的這個風扇是會間歇性高速運轉的話應該不是像我這樣的問題,因為如果是跟我一樣冷氣壓力信號過大而電腦強制風扇運轉的話是會一直保持最高速運轉的,我認為大大這個問題跟我之前有遇過的一樣,可能是電子節溫器故障了但又沒有完全壞,水溫一直保持在較高的溫度,所以風扇會很頻繁的高速運轉……後來我把電子節溫器和水幫補更換后就正常了。這一點大大可以在儀表的隱藏功能的第七項檢視一下準確的水溫溫度。
抱歉,我忘記說清楚,我的車子風扇啟動的時候引擎工作溫度甚至只有97度,高溫也沒有高過105度(這些溫度是車子發動時插電腦看的),我的問題是車子幾乎達不到105度的工作溫度,電子節溫器也已經更換過。
anyway,還是感謝前輩的分享
Ting1979 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼