CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-23, 12:34 AM   #1
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
電動方向盤只能前後,不能上下動了??

今天車停在路邊沒熄火等人,想說調整一下方向盤前後高低,調完後下車(沒熄火)拿個東西,上車時關門有稍微大力一點,方向盤想調高一點,奇怪的事發生了....

我明明是往上扳,方向盤卻一直往下降到底,然後就無法調整了上下了,可是前後還是可以調整喔!!!我熄火發動了幾次,狀況都還是一樣,沒辦法就先開回來看看明天會不會好...

想問若是保險絲燒掉應該是前後上下都不能調吧?這樣很奇怪耶??:L
沒這麼脆弱吧!關門大力一點就跟我耍脾氣~

jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-23, 08:59 AM   #2
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
贊助: 未贊助
會不會老了
下垂了 在也蹺不起來了
我的感覺是短路 還是馬達去了西方極樂世界了
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 02:40 AM   #3
jc882226
正式會員

引用:
作者: 賽桑 查看文章
會不會老了
下垂了 在也蹺不起來了
我的感覺是短路 還是馬達去了西方極樂世界了
就算老了、下垂了,也要吃威而鋼讓他翹得起來,這是場面的問題呀!:D
短路或馬達掛了應該連前後都不能動了吧?上下跟前後動的馬達不一樣嗎?
舊 2013-01-24, 02:54 AM   #4
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007
有兩顆馬達 一個控制上下 一個控制前後
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 11:48 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
有馬達聲嗎..?有的話可以看一下以下這篇!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=94474
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 12:00 PM   #6
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
推一下
最近偶爾也會發現方向盤自己忘記下降的狀況
就是熄火時自動上升,下次發動時應該會自動下降才是
不過她沒...手動調整就可
但又不是每次都需要,
不知道是什麼問題厚??
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-27, 01:21 AM   #7
jc882226
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
有馬達聲嗎..?有的話可以看一下以下這篇!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=94474
請教站長所指的"馬達聲",是比如說我向上調,會一直發出正常調整時有在做動"依~~~"的那個聲音嗎?我的狀況是不會~
我的聽起來比較像,我向上調馬達有過電,因為會有一聲馬達準備要開始轉動的聲音,但感覺上好像馬達被卡住了,所以不能動,向上、下調都是一樣的~會先有一聲馬達過電的聲音

我去保養廠問過了,要整個方向機柱拆下來看哪被卡住,最近師傅都很忙沒空弄,要等過完年,自己用簡單工具有可能拆開看看嗎?
舊 2013-01-27, 02:59 AM   #8
my731205
註冊車友

my731205 的頭像

註冊日期: 2010-04-22
引用:
作者: jc882226 查看文章
請教站長所指的"馬達聲",是比如說我向上調,會一直發出正常調整時有在做動"依~~~"的那個聲音嗎?我的狀況是不會~
我的聽起來比較像,我向上調馬達有過電,因為會有一聲馬達準備要開始轉動的聲音,但感覺上好像馬達被卡住了,所以不能動,向上、下調都是一樣的~會先有一聲馬達過電的聲音

我去保養廠問過了,要整個方向機柱拆下來看哪被卡住,最近師傅都很忙沒空弄,要等過完年,自己用簡單工具有可能拆開看看嗎?
照你說的情況看來
應該是馬達掛了沒錯
要是連桿斷了會有馬達運轉的聲音,但是方向盤不會調整
所以要換上下調整的電動馬達應該就可以了
my731205 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-27, 09:33 AM   #9
rice
正式會員

rice 的頭像

註冊日期: 2011-08-10
住址: 台中
車型: E39~528
引用:
作者: Gavinchen 查看文章
推一下
不過她沒...手動調整就可
但又不是每次都需要,
不知道是什麼問題厚??
我的也是這樣耶~想說老了而已!
-----------------------------------------------------------------------
孩子就是未來:D
rice 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 09:35 PM   #10
jc882226
正式會員

引用:
作者: my731205 查看文章
照你說的情況看來
應該是馬達掛了沒錯
要是連桿斷了會有馬達運轉的聲音,但是方向盤不會調整
所以要換上下調整的電動馬達應該就可以了
我朋友的C32也是電動調整的,他方向盤調到定位後,把車熄火時方向盤歸位的功能關掉,就不容易壞了~我的車也可以這樣嗎?
舊 2013-03-30, 03:00 PM   #11
jc882226
正式會員

因不影響安全又遇到過年,拖了2個月,現在要來處理了..
歸納出可能的原因依序檢測,1.馬達保險絲燒掉(找不到)2.馬達繼電器掛點(找不到)3.馬達電阻故障(這個我爬文看到的,好像要拆保桿才找得到)4.馬達掛了(想請問新的大概多少錢?我好評估是否找2手的)
以上請大家幫忙回覆一下
舊 2013-03-30, 03:19 PM   #12
洪正雄
正式會員

註冊日期: 2011-11-27
車型: E60.525I
讓它休息一下可能就好了(不要一直調整)我也遇過這種狀況!
洪正雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-30, 03:33 PM   #13
jc882226
正式會員

引用:
作者: 洪正雄 查看文章
讓它休息一下可能就好了(不要一直調整)我也遇過這種狀況!
已經休息了2個月了~~應該是不可能哪天又回復正常:L
舊 2013-09-29, 03:45 PM   #14
蔡佩均
正式會員

註冊日期: 2013-08-31
住址: 嘉義市
車型: E39
請問...E39電動方向盤...只能上下動...不能前後調整 ..有專家知道是哪問題ㄋ..謝謝喔
..
蔡佩均 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-29, 03:50 PM   #15
蔡佩均
正式會員

請問...E39電動方向盤...只能上下動...不能前後調整 ..自行拆下看了1下.是左邊的馬達會過電動了1下就不動了..又邊馬達可以調上下是正常的...請問有專家知道是哪問題ㄋ.是左馬達調前後的壞了嗎...馬達要去哪買或是維修.....料號有人知嗎..........謝謝喔
..
舊 2013-09-29, 07:19 PM   #16
蔡佩均
正式會員

OK了...........感謝ayrton帥哥...的..電動開關..1切都正常了..還送了外蓋和線組.真是贊.連方向盤都會動了..原來是..這個開關被我坐壞了....也感謝RW6662大哥提點.............PS補充1點..第1次看到整屋子的M5椅子.真是開眼界了..還是私人家裡.不是車行...ayrton帥哥..厲害..
舊 2013-11-04, 05:00 PM   #17
hughshen
註冊車友

註冊日期: 2012-11-14
車型: E60 535i
我的是E60 最近也是發現只能前後不能上下,但是有馬達動作聲音,搜尋到這篇本來也以為會是動作連桿壞了,後來插電腦發現是當機,技師幫我重新激活就好了,另外他也說賓士的天窗也常有類似的問題,所以有問題先別急著拆,可以先插電腦看看,電腦解不掉就可以follow上面的找病根
hughshen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-04, 05:22 PM   #18
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: Gavinchen 查看文章
推一下