CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2002-11-21, 10:49 PM   #1
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005
碟盤很容易變形耶!怎麼辦?

各位大大,請問你們的煞車碟盤有很容易變形嗎?我之前裝OZ的碟盤+MINTEX1155來另片,結果跑不到一個月就變形了!(80km/h踩煞車就抖動),後來換回原廠的碟盤,磨完一組來另片(約5個月).......又變形了(100km/h踩煞車就抖動).......拜託!雖然說碟盤是消耗品,但這樣的消耗還真驚人,而且我從不在碟盤很熱的時候洗車.......因為我幾乎都是自己洗!請教各位大大........救救我的錢包吧!換加大煞車組或"浮動式碟盤"會更好嗎?會減少碟盤變形的機會嗎?

Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2002-11-22, 11:19 AM   #2
jingky
正式會員

註冊日期: 2002-10-03
住址: 大溪的小河邊

換組手工的吧...!!
看樣子你在開車好像粉殺...
jingky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-22, 12:49 PM   #3
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由jingky2002/11/22 11:19am 發表的內容:
換組手工的吧...!!
看樣子你在開車好像粉殺...
啥是手工的呀?我不太懂!我今天下午打算去試試另一種方法, 就是整組煞車碟盤再拆下重新裝一次,然後碟盤螺絲用"扭力板手"使每個螺絲鎖入的"磅數"都一樣,聽說很多BMW碟盤容易抖動,都是因為施工的不小心,習慣用"AIR"打入,再試試看吧!希望會有效!
舊 2002-11-23, 04:28 AM   #4
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
住址: 臺灣臺北

碟盤有問題可以找我.全新s zero加大碟.含轉接座及內六角鋼製螺絲.
原來尺寸286mm加大至328mm[[[[[[[保證不斗動]]]]]]]]]].
定價17000.現售10000元電0920005818小鄭
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-23, 09:09 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

我倒覺得Tommy兄你用的是原廠的碟盤,還是原廠規格的碟盤..!
如果是正原廠貨的話,不太可能會很容易變形才對....
就像我以前用的,我都是到加油站的自動洗車(水刀式)洗車的...
每一次都是盤碟正熱的時候洗的,然後才加油的..
我自已知道我的開車習慣,那個碟盤一定比一般人的熱
也沒有見到它變形過,都是因為磨太深了才換掉的....
現在我是換Brembo原廠規格的碟盤(有Brembo料號的),一樣的洗車法,也沒見它變形過...
所以我覺得,你應該換到的不是原廠的碟盤,可能是台灣或一些東南亞國家做的碟盤
一般裝加大碟所最讓人詬病就是碟盤變形的因素,而一般老闆都會推託是因為洗車的關係,我覺得那是很不負責任的說法,如果這個說法成立的話,那意思就是以後你開車在路上遇到下雨,就要馬上停在路邊不能再開,要等雨停了再開....誰會那樣做??..
我也有問過我朋友在做底盤的..!
他們說一般碟盤會變形都是因為材質的關係,但都是使用一段時間之後,因為高溫使碟盤的鋼性慢慢產生變化,最後就撐不了就變形了,但因為是使用了幾個月了,也不能退回公司了,所以索性跟車主說是洗車的關係,而大部份的車主也都只能鼻子摸著自認倒楣了...!!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-24, 12:11 PM   #6
Tommy
NPT團隊

我之前都是用德國"OZ"原廠規格的碟盤+"MINTEX 1155來另片"但使用1個月就抖動,又換上"正原廠"的碟盤,磨到來另片完了也沒變形,但是因為這片"正原廠"的碟盤觀察似乎沒有"吃溝",所以直接換上新的來另片(MINTEX HP),但是又"抖動",真的檢查不出是啥問題?小樂,我在想是不是碟盤耐不住這個廠牌的來另片?可是這組來另片的特性真的讓我覺得很好用而且也夠用了,因為我的車也跑不快,你知道嗎?那天聚會我可是"踩著"抖動的碟盤殺到高雄的喔!而且在中山高還將kevinchen的車車帶到快190km/h的時速喔!
碟盤抖抖我驚驚
舊 2002-11-25, 11:03 PM   #7
Tommy
NPT團隊

今天試了另一種方法,就是去買"分邦修理包",嗯!E36的應該是54mm的,分邦拆下後,將活塞拿出(可以用空壓往油管的口吹入,活塞會被空氣推出來),然後我是用"汽油"將整個分邦和活塞好好的用牙刷刷洗一番!會洗出很多油泥!都清洗完畢後,再將較小的墊圈先塞入分邦內璧,再將較大的墊圈塞入分邦內璧的外緣,再將活塞放入,可以用空壓測試活塞運作是否正常!一切都正常後,再將分邦裝回!我買的"分邦修理包"是ate製的,裡面除了有2條墊圈外,還附一個有3爪的鐵片(應是E34用的),E36用不到(來另片上面)!
施工完成後試跑高速公路高速段,發現煞車反應變的相當"靈敏",而且抖動的現象變輕微了(可能是因為碟盤真的些許變形了),可能是清過整個活塞,所以才有這麼靈敏的反應吧!不過線再反而感覺前輪過於靈敏,還是不習慣?改天有時間再把後分邦如法炮製一番吧!
最需要注意的是大條墊圈的裝法,如果自己裝不好,還是請有經驗的師父施工吧!
再來就是施完工一定要"烙AIR" 喔!
舊 2002-11-25, 11:04 PM   #8
Tommy
NPT團隊

今天試了另一種方法,就是去買"分邦修理包",嗯!E36的應該是54mm的,分邦拆下後,將活塞拿出(可以用空壓往油管的口吹入,活塞會被空氣推出來),然後我是用"汽油"將整個分邦和活塞好好的用牙刷刷洗一番!會洗出很多油泥!都清洗完畢後,再將較小的墊圈先塞入分邦內璧,再將較大的墊圈塞入分邦內璧的外緣,再將活塞放入,可以用空壓測試活塞運作是否正常!一切都正常後,再將分邦裝回!我買的"分邦修理包"是ate製的,裡面除了有2條墊圈外,還附一個有3爪的鐵片(應是E34用的),E36用不到(來另片上面)!
施工完成後試跑高速公路高速段,發現煞車反應變的相當"靈敏",而且抖動的現象變輕微了(可能是因為碟盤真的些許變形了),可能是清過整個活塞,所以才有這麼靈敏的反應吧!不過現在反而感覺前輪過於靈敏,還是不習慣?改天有時間再把後分邦如法炮製一番吧!
最需要注意的是大條墊圈的裝法,如果自己裝不好,還是請有經驗的師父施工吧!
再來就是施完工一定要"烙AIR" 喔!
舊 2002-11-25, 11:32 PM   #9
Tommy
NPT團隊

忘了提到一個重點,我想"碟盤抖動",分邦應該不是最直接的兇手,但是清洗煞車分邦,我想5年清洗一次應該不過分,碟盤抖動的確與碟盤本身有最直接的關係!這次"保養維修"的經驗與大家分享!謝謝!
舊 2002-11-26, 09:35 AM   #10
jingky
正式會員

註冊日期: 2002-10-03
住址: 大溪的小河邊

好利害....
但如果能將圖片拍下來會更好...!!^^
jingky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-26, 10:29 AM   #11
ㄚ聰
正式會員

註冊日期: 2002-10-12
住址: 臺灣臺北

實在有夠厲害,有空教教我們吧!謝謝!
ㄚ聰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-26, 04:46 PM   #12
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由jingky2002/11/26 09:35am 發表的內容:
好利害....
但如果能將圖片拍下來會更好...!!^^
可惜我沒有像機,沒關係,下次清後卡鉗時再想辦法照!
舊 2002-11-26, 05:52 PM   #13
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球

哇~真專業
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-26, 06:13 PM   #14
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由小緒2002/11/26 05:52pm 發表的內容:
哇~真專業
拍謝啦!其實這也是因為"友人"的指導,才會考慮這麼做的!朋友有一部E30 M3,也是因為煞車抖動,後來檢查不出毛病,人家建議他更換"卡鉗",友人想來想去,E30 M3的前分邦不好找,而且如果找的到,狀況也不好!所以才想到"分邦修理包"..........
舊 2002-11-26, 06:17 PM   #15
bmwm3200
NPT團隊

註冊日期: 2002-11-01
住址: 臺灣台北

Tommy 兄:
你可真是閒來沒事.連卡鉗活塞都清.......原廠是單活塞.......如果是6活塞就有得清...
再這樣子下去保養廠都要關門大吉...............
bmwm3200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-26, 06:30 PM   #16
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由bmwm32002002/11/26 06:17pm 發表的內容:
Tommy 兄:
你可真是閒來沒事.連卡鉗活塞都清.......原廠是單活塞.......如果是6活塞就有得清...
再這樣子下去保養廠都要關門大吉...............
bmwm3200你有所不知,我玩車可是玩的很辛苦!(其實是自己愛玩),不過這樣會讓我覺得跟自己的車車很親近!
舊 2002-11-26, 06:44 PM   #17
bmwm3200
NPT團隊

註冊日期: 2002-11-01
住址: 臺灣台北

應敬應敬...............很慚愧自嘆不如
bmwm3200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-24, 11:12 PM   #18
tnlinch
正式會員

註冊日期: 2003-02-20
住址: 臺灣臺南

我也有相同的問題,跌盤車了好幾次,後來因為煞車故障燈亮,去換一組提片,重此不會再斗動。所以我個人以為應該試題片沒安裝好或者提片密和度不好所引起的,並不是跌盤的問題。我也是換了那組提片之後才開始斗,一植到換調提片就不抖了。而且更其的仕宦調那一組提片時發現提片磨單邊。
tnlinch 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-25, 03:42 AM   #19
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

哇.......好強哦
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-26, 01:54 AM   #20
hill
正式會員

註冊日期: 2002-11-19

請問那"分邦修理包"哪而買呢?
謝謝..
hill 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-26, 08:01 AM   #21
Tommy
NPT團隊

一般的汽車材料行就有賣呀!沒有的話他們也會替你調貨,否則問POWER豪吧!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉