CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-17, 01:21 PM   #1
love08050818
正式會員

註冊日期: 2012-04-18
住址: 基隆
車型: E36
贊助: 未贊助
請教各位敞篷車的前輩們!!

各位前輩們!!!
小弟剛加入...想請教購買E36敞篷車需要注意哪些地方??
預算大約要準備多少呢?? (不要有大狀況小東西可以慢慢整理的)
除了須注意軟蓬及蓬子升降機,還有門的膠條外(很怕漏水)
,有沒有其他需注意的地方呢??
北部地區哪裡有專門在修這種車的地方呢??
請教各位有敞篷車的前輩們,指點一下摟!! 謝謝!!

love08050818 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-17, 02:17 PM   #2
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
敞棚車也是我的夢想,努力賺錢,向夢想前進,今年實現一個夢想了 超讚
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 02:24 PM   #3
正式會員

只要有心一定可以的...!! ㄧ起加油摟@@!
舊 2012-09-17, 02:39 PM   #4
小小龍
正式會員

小小龍 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 新北市
車型: e53x5msport
E36敞棚真的不建議買,不是說不好,而是年份有點久遠,敞棚膠條,以及車身有點小變型,都會漏水,敞棚車內異音還滿多的,說真的不如買e36ci
-----------------------------------------------------------------------
w203小小龍

新北市新莊區專做|
公司工廠便當.伙食包辦.團體膳食
訂購專線|0917-279-770 謝r
車友訂購優惠!
小小龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 02:42 PM   #5
正式會員

引用:
作者: 小小龍 查看文章
E36敞棚真的不建議買,不是說不好,而是年份有點久遠,敞棚膠條,以及車身有點小變型,都會漏水,敞棚車內異音還滿多的,說真的不如買e36ci
--------------------------------------------------------------------------謝謝你的建議...會再多看看的!! 多了解一些增加知識也沒關係!!
舊 2012-09-17, 03:04 PM   #6
chuck小鄭
註冊車友

chuck小鄭 的頭像

註冊日期: 2008-10-26
住址: 台中
車型: E46 CIC
BMW 末代經典 E30 325手排 敞篷 出售 如果有興趣 可以問一下阿吉會長^^
chuck小鄭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 03:06 PM   #7
正式會員

引用:
作者: chuck小鄭 查看文章
BMW 末代經典 E30 325手排 敞篷 出售 如果有興趣 可以問一下阿吉會長^^
嗯嗯!! 有機會可以看看~~~但是不太了解E30的車子!!
謝謝你喔!!
舊 2012-09-17, 03:11 PM   #8
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
敞篷車~~~好!既拉風也很爽!:D:D
但可以的話,建議你買e93硬頂敞篷〈預算要130w左右,e36大概只要30w左右,但要比較多的維修預算〉.....:p:p這樣....我認為以幾乎一輩子不換車:p:p:p

我有e36-321敞篷加硬頂....雖說也可開到老不換車...:L:L

但硬頂不甚方便,一定要二人抬。:L:L
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 03:35 PM   #9
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
但可以的話,建議你買e93硬頂敞篷〈預算要130w左右,e36大概只要30w左右,但要比較多的維修預算〉.....:p:p這樣....我認為以幾乎一輩子不換車:p:p:p

我有e36-321敞篷加硬頂....雖說也可開到老不換車...:L:L

我知道你的苦
以前也開過5年的敞篷車
全家只剩兒子女兒沒幫我扛過硬頂
每次只要一開口,就會被家人念一頓才會幫我
不過老實說
敞篷拉風,裝上硬頂帥
敞篷車泡馬子的上上首選
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 03:57 PM   #10
正式會員

引用:

謝謝分享建議唷!!:D
舊 2012-09-17, 03:58 PM   #11
ㄚ濟
正式會員

引用:
作者: hector 查看文章
略...敞篷拉風,裝上硬頂帥
敞篷車泡馬子的上上首選
車子是登記老婆的...:L:L不敢也沒泡過馬子...免得車子遭到不測:p:p

唉~~~因為蓋上硬頂後..沒人幫忙又嫌麻煩,所以...又快一年沒上空裸奔一下了....
真想在停車的地方設計一個吊索..這樣我就又可以隨心所欲的開蓬了:p:p
舊 2012-09-17, 03:59 PM   #12
正式會員

引用:
我知道你的苦
以前也開過5年的敞篷車
全家只剩兒子女兒沒幫我扛過硬頂
每次只要一開口,就會被家人念一頓才會幫我
不過老實說
敞篷拉風,裝上硬頂帥
敞篷車泡馬子的上上首選
是男人...ㄧ定要擁有過摟!! 哈哈!!
舊 2012-09-18, 09:09 AM   #13
hector
正式會員

hector 的頭像

引用:
真想在停車的地方設計一個吊索..這樣我就又可以隨心所欲的開蓬了:p:p
有相同想法
不過沒有實現
因為很怕萬一沒吊好
掉下來,那會很慘:L
舊 2012-09-18, 12:17 PM   #14
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
車子是登記老婆的...:L:L不敢也沒泡過馬子...免得車子遭到不測:p:p

唉~~~因為蓋上硬頂後..沒人幫忙又嫌麻煩,所以...又快一年沒上空裸奔一下了....
車子是登記老婆的.............看來我們都是顧家好男人!!

放心啦!吊個硬頂而已,屋頂又不是紙糊的!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 03:48 PM   #15
hector
正式會員

hector 的頭像

引用:
作者: 小小湯 查看文章
車子是登記老婆的.............看來我們都是顧家好男人!!

放心啦!吊個硬頂而已,屋頂又不是紙糊的!!
這哪叫好男人啊??????
我是那裏都過戶給老婆,才是真正稱得上是好男人
舊 2012-09-18, 03:53 PM   #16
ㄚ濟
正式會員

引用:
那裏?的意義要明確阿~~~不然會誤會阿:L:L:L

與過戶無關:p:p:p
認真過每一天的人、願為家庭付出之人,都是好男人:D:D~~~
:D
所以....大家都是好男人~~~:D:D
舊 2012-09-18, 07:19 PM   #17
ㄚ濟
正式會員

引用:
作者: love08050818 查看文章
各位前輩們!!!
小弟剛加入...想請教購買E36敞篷車需要注意哪些地方??
預算大約要準備多少呢?? (不要有大狀況小東西可以慢慢整理的)
除了須注意軟蓬及蓬子升降機,還有門的膠條外(很怕漏水)
,有沒有其他需注意的地方呢??
北部地區哪裡有專門在修這種車的地方呢??
請教各位有敞篷車的前輩們,指點一下摟!! 謝謝!!
:L:L
:L:L我想~~要注意的地方不少~用說的說不清...
有敞篷車聚會時..到場認識一下吧!現場解說比較準:p:p
我住中和區...有e36聚會可聯絡:D:D
舊 2012-09-18, 07:54 PM   #18
正式會員

引用:
恩恩...了解!!下次有聚會一定會參加的(就怕時間上無法配合)
舊 2012-09-18, 10:15 PM   #19
e36cabrio318i
正式會員

註冊日期: 2011-11-29
車型: e36 318i cabrio
就小弟入手E36敞篷剛滿1年經驗分享(95年美規318手動敞篷)
優點 品牌光環 上空辣妹 迎娶必備 這不再多說

到目前為止 這台敞篷的缺點

1.小雨尚可 大雨必漏
2.蓬布跟後擋是消耗品(我的蓬布已經萎縮了)
3.手動開篷不是很方便 雖然步驟很簡單
(聽說電動的.偶爾會有卡住的情況)
4.膠條非常容易老化破裂 建議保養多用心(矽油很好用)
5.軟篷的隔音跟隔熱的效果都不佳
6.要有車庫供養她

還有 敞篷的東西要去美國EBAY找 比較多

坦白講 就目前入手價格來說 買來好好整理 花不了多少

附上小草莓生活照

報告完畢
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------
e36cabrio318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 11:44 PM   #20
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
是啊,現場說比較好玩,上次聽小廖說他的軟篷(Z3 M)DIY更換時都笑暈了!!
舊 2012-09-18, 11:46 PM   #21
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
全給老婆不是好男人,是..............................怕老婆!!!!!
舊 2012-09-19, 09:16 AM   #22
正式會員

引用:
作者: e36cabrio318i 查看文章
就小弟入手E36敞篷剛滿1年經驗分享(95年美規318手動敞篷)
優點 品牌光環 上空辣妹 迎娶必備 這不再多說

到目前為止 這台敞篷的缺點

1.小雨尚可 大雨必漏
2.蓬布跟後擋是消耗品(我的蓬布已經萎縮了)
3.手動開篷不是很方便 雖然步驟很簡單
(聽說電動的.偶爾會有卡住的情況)
4.膠條非常容易老化破裂 建議保養多用心(矽油很好用)
5.軟篷的隔音跟隔熱的效果都不佳
6.要有車庫供養她

還有 敞篷的東西要去美國EBAY找 比較多

坦白講 就目前入手價格來說 買來好好整理 花不了多少

附上小草莓生活照

報告完畢
謝謝大大分享經驗!!
那請問一下大大不算買車的錢...大約整理了什麼東西呢??大約多少錢呢?
軟蓬換掉...下大雨還是會漏嗎? 除了門的膠條...還需要注意哪部分的膠條@@!
原則上是希望...不要有大問題!! 其他小東西可以慢慢整理的 (就怕會漏水:L)
舊 2012-09-19, 10:44 PM   #23
正式會員

引用:
謝謝大大分享經驗!!
那請問一下大大不算買車的錢...大約整理了什麼東西呢??大約多少錢呢?
軟蓬換掉...下大雨還是會漏嗎? 除了門的膠條...還需要注意哪部分的膠條@@!
原則上是希望...不要有大問題!! 其他小東西可以慢慢整理的 (就怕會漏水:L)
怕漏水 建議別買敞篷車
因為 久了一定會漏
軟篷我沒換過
軟篷更換的預算被老婆排在下年度了

輪胎雨刷油水保養就不說了

這台車目前花的金額如下:
1.更換後擋(南亞塑膠)+老闆幫我把縫線脫落的地方整理一下共7000
2.內襯拆下整理(上面老闆送的)檳榔100元+長壽剩半包放在老闆那忘了拿
3.頂篷張力帶(我不懂英文 估狗翻譯的)179美金不含運(上面老闆順便裝的)
4.boge前避震器上座*2含工資3600(桃源昌哥那裏換的)
5.更換怠速馬達含工資5900(內湖弘緯)
6.更換定速油門線+固定橡皮1800(內湖弘緯)
7.更換boge後避震器*2含安裝(含鳥牌上座+國產防塵套+國產鰻頭)6300(輝駿輪胎)

以上都有單據(:L...ㄟ...我不是要賣車)
e36cabrio318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-20, 08:45 AM   #24
ㄚ濟
正式會員

引用:
...略軟篷我沒換過

輪胎雨刷油水保養就不說了略
我也打算要換~~~~~請問你要向原廠買?ebay上買?還是台製?我是想在ebay上買...
舊 2012-09-20, 09:47 PM   #25
正式會員

引用:
我也打算要換~~~~~請問你要向原廠買?ebay上買?還是台製?我是想在ebay上買...
台製我問過 要拆原來的軟篷來比對製作大約17000
EBAY比較便宜(大約9千多) 我也想在EBAY買
不過 目前沒預算...哈哈

http://www.ebay.com/itm/1994-1999-BM...05%26rk%3D4%26
上傳的縮圖
$(KGrHqFHJCsE7BcvggltBO83EW5T+g~~60_1.jpg   bmw-e36-convertible-top-window.jpg  
舊 2012-09-21, 10:28 AM   #26
ksroger
註冊車友

ksroger 的頭像

註冊日期: 2011-07-08
車型: E30 325美規敞篷
我的E30 325軟篷是在英國ebay買回來的.
上傳的縮圖
DSC_4949.jpg   DSC_4953.jpg  
ksroger 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 12:14 PM   #27
cccw15
NPT團隊

註冊日期: 2009-01-04
住址: 桃園縣平鎮市
車型: Z3 M Roadster
更換軟蓬的工資如果在一萬元以下的話,乾脆就讓人家賺吧,第一次自己動手換蓬就搞了一個禮拜,一下班就去弄,每天都是弄到晚上10點才回家(感謝毛董提供場地),在換蓬的那個禮拜老婆氣得都不跟我說話。換到中間一半時,真的有放棄的念頭,心想乾脆開去台北給店家換好了,可是又換到一半,就這樣讓人賺去又心有不甘,最後還是硬著頭皮完成了整個換蓬的工作。在換蓬之前也上網做了很多功課,以為不會很難,實際做起來才知道有很多問題是我們意想不到的,順帶一提,換蓬的過程中,還花了不少材料錢,如釘槍、福士防水膠等大約兩千多元,所以除非您是Diy的高手或是自己有過換蓬經驗,不然不建議自己換蓬。
cccw15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 12:30 PM   #28
cccw15
NPT團隊

軟蓬車較常漏水的地方還是在軟蓬和A柱的接縫處,主要是膠條密合度不足,可以試著上膠條活化劑改善或是拆下重新調整看看。
舊 2012-09-21, 01:24 PM   #29
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: cccw15 查看文章
更換軟蓬的工資如果在一萬元以下的話,乾脆就讓人家賺吧,第一次自己動手換蓬就搞了一個禮拜,一下班就去弄,每天都是弄到晚上10點才回家(感謝毛董提供場地),在換蓬的那個禮拜老婆氣得都不跟我說話。換到中間一半時,真的有放棄的念頭,心想乾脆開去台北給店家換好了,可是又換到一半,就這樣讓人賺去又心有不甘,最後還是硬著頭皮完成了整個換蓬的工作。在換蓬之前也上網做了很多功課,以為不會很難,實際做起來才知道有很多問題是我們意想不到的,順帶一提,換蓬的過程中,還花了不少材料錢,如釘槍、福士防水膠等大約兩千多元,所以除非您是Diy的高手或是自己有過換蓬經驗,不然不建議自己換蓬。
言下之意是找你就對了!!

外面小三搞完回家還是要認份,該繳的稅金還是要繳啦!!
舊 2012-09-21, 01:36 PM   #30
ㄚ濟
正式會員

[QUOTE=....外面小三搞完回家還是要認份,該繳的稅金還是要繳啦!![/QUOTE]

看懂了~~~怪不得~那時黑眼圈那麼明顯..精神也不濟~
舊 2012-09-21, 02:50 PM   #31
cccw15
NPT團隊

呵呵,如果有興趣Diy的車友可以來找我。話說濟哥有沒有興趣自己來搞一下呀?自己弄好的蓬比較不用擔心漏水的問題喔,自己做的工會比外面細。
P.S 湯兄,vanos油封我只買到進氣那邊的,排氣那側缺貨,我拿到原廠油封嚇一跳,他居然是用紙做的,下次聚會再拿給你吧。
舊 2012-09-21, 08:26 PM   #32
正式會員

引用:
怕漏水 建議別買敞篷車
因為 久了一定會漏
軟篷我沒換過

輪胎雨刷油水保養就不說了

這台車目前花的金額如下:
1.更換後擋(南亞塑膠)+老闆幫我把縫線脫落的地方整理一下共7000
2.內襯拆下整理(上面老闆送的)檳榔100元+長壽剩半包放在老闆那忘了拿
3.頂篷張力帶(我不懂英文 估狗翻譯的)179美金不含運(上面老闆順便裝的)
4.boge前避震器上座*2含工資3600(桃源昌哥那裏換的)
5.更換怠速馬達含工資5900(內湖弘緯)
6.更換定速油門線+固定橡皮1800(內湖弘緯)
7.更換boge後避震器*2含安裝(含鳥牌上座+國產防塵套+國產鰻頭)6300(輝駿輪胎)

以上都有單據(:L...ㄟ...我不是要賣車)

謝謝大大分享寶貴經驗唷!! 我會再多看看的...
另外再請問一下歐規跟美規有沒有什麼特別不一樣的地方嗎?
(是不是還有日規的啊?)
舊 2012-09-21, 08:29 PM   #33
正式會員

引用:
作者: ksroger 查看文章
謝謝大大分享唷!!
舊 2012-09-21, 08:31 PM   #34
正式會員

引用:
謝謝大大分享唷!
舊 2012-09-21, 08:40 PM   #35
正式會員

[QUOTE=cccw15;979262]軟蓬車較常漏水的地方還是在軟蓬和A柱的接縫處,主要是膠條密合度不足,可以試著上膠條活化劑改善或是拆下重新調整看看

請問一下...那部分的膠條要換的話"料件"要去哪找呢??
或者是北部哪裡有店家找的到呢?
舊 2012-09-21, 09:54 PM   #36
正式會員

引用:
作者: ksroger 查看文章
請問 花多少??
哪施工??
謝謝
舊 2012-09-21, 09:56 PM   #37
正式會員

引用:
軟蓬車較常漏水的地方還是在軟蓬和A柱的接縫處,主要是膠條密合度不足,可以試著上膠條活化劑改善或是拆下重新調整看看。
我目前就是漏那裏:L
舊 2012-09-21, 10:53 PM   #38
ksroger
註冊車友

ksroger 的頭像

註冊日期: 2011-07-08
車型: E30 325美規敞篷
引用:
請問 花多少??
哪施工??
謝謝
報告在三重大智街容光換的!捌千元就打死了:p
ksroger 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-22, 01:05 AM   #39
cccw15
NPT團隊

[QUOTE=love08050818;979417]
引用:
軟蓬車較常漏水的地方還是在軟蓬和A柱的接縫處,主要是膠條密合度不足,可以試著上膠條活化劑改善或是拆下重新調整看看

請問一下...那部分的膠條要換的話"料件"要去哪找呢??
或者是北部哪裡有店家找的到呢?
這種橡膠條最好向各大材料商德訂原廠料件,因為副廠的尺寸往往都跟原廠差一點點,光是這一點點差異就容易造成漏水,如果不知道哪裡找材料商再私下pm我,或是問樂大看看那裡是否有貨囉。
舊 2012-09-22, 09:53 AM   #40
正式會員

[QUOTE=cccw15;979555]
引用:

這種橡膠條最好向各大材料商德訂原廠料件,因為副廠的尺寸往往都跟原廠差一點點,光是這一點點差異就容易造成漏水,如果不知道哪裡找材料商再私下pm我,或是問樂大看看那裡是否有貨囉。
有需要會再問大大唷...因為最近還再找車子!
邊看車邊了解一些關於敞篷需注意的事項! 謝謝大大分享唷!:D
舊 2012-09-22, 12:36 PM   #41
小竹
註冊車友

註冊日期: 2012-03-07
住址: 新北市土城區
我的是E36.328敞篷車我也換過後塑膠窗.德訂原廠件約23000.大太陽底下冷氣真的不冷.也有聽說有車友換過敞蓬昇降馬達.好幾萬...一般車只修引擎.電器.底盤.我們是外加敞篷維修.會比較多花一些錢...
小竹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-22, 12:43 PM   #42
正式會員

引用:
作者: 小竹 查看文章
我的是E36.328敞篷車我也換過後塑膠窗.德訂原廠件約23000.大太陽底下冷氣真的不冷.也有聽說有車友換過敞蓬昇降馬達.好幾萬...一般車只修引擎.電器.底盤.我們是外加敞篷維修.會比較多花一些錢...
謝謝大大分享唷!
舊 2012-09-25, 02:12 AM   #43
jax
註冊車友

註冊日期: 2012-09-25
車型: Z4 3.0i SMG e85
我是軟篷Z4(E85)...年份雖老但里程超低, 所以篷況很好...最近天氣轉涼開篷好舒服.
因為篷子很小, 開關很快, 且保養容易, 每天開車都好開心...哈哈哈.
jax 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-26, 08:47 AM   #44
正式會員

引用:
作者: jax 查看文章
我是軟篷Z4(E85)...年份雖老但里程超低, 所以篷況很好...最近天氣轉涼開篷好舒服.
因為篷子很小, 開關很快, 且保養容易, 每天開車都好開心...哈哈哈.
謝謝大大分享唷@@!
舊 2012-09-26, 09:47 AM   #45
terenceboy
註冊車友

註冊日期: 2012-07-10
車型: z4 e85
小弟也是e85
敞篷的狀況很好,我車只放室內
目前下超大雨也沒漏過水唷
不過如果室外溫度35度以上
要涼真的要比較久
terenceboy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-28, 08:09 PM   #46
正式會員

引用:
作者: terenceboy 查看文章
小弟也是e85
敞篷的狀況很好,我車只放室內
目前下超大雨也沒漏過水唷
不過如果室外溫度35度以上
要涼真的要比較久
謝謝大大分享唷!
舊 2013-01-25, 09:26 AM   #47
黃金
註冊車友

註冊日期: 2013-01-25
住址: 南投
車型: bmw e28
車還在嗎?
黃金 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-25, 10:33 AM   #48
正式會員

車還再找,好車難找唷!
舊 2013-01-25, 09:48 PM   #49
黃金
註冊車友

註冊日期: 2013-01-25
住址: 南投
車型: bmw e28
BMW 末代經典 E30 325手排 敞篷 出售 如果有興趣 可以問一下阿吉會長~~
請問這一台車是否售出?可以給個聯絡方式嗎?
黃金 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉