CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-08-28, 01:52 AM   #1
Bens
正式會員

註冊日期: 2004-01-01
車型: E46
請問E46的原廠雙氙氣頭燈組

我的04';小改E46 318 無氙氣頭燈,想換裝原廠雙氙氣頭燈組,那現有的電源接線部分是否可以直接套用,還是已不同.
如可流用,直接加裝電容可不可以騙過動態偵測,感恩~~~

Bens 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-08-28, 02:04 AM   #2
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

回原廠設定
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-28, 03:52 AM   #3
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

如果你要裝原廠的那就改好後..回原廠設定比較好 只是錢比較貴
好像3000左右
如果是直接改HID 現在新的穩壓器都可以騙電腦了
如果你裝的電腦騙不過 那就裝電阻...不是電容
給你參考看看嚕
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-28, 09:00 PM   #4
Bens
正式會員

不好意思,可能我說明的不太清楚,造成車友們的誤解 .
因想安裝原廠氙氣頭燈組,不知雙氙氣與無雙氙氣頭燈,接頭部分是一樣的嗎?感恩歐~~
舊 2008-09-02, 10:02 AM   #5
janusyuan
註冊車友

註冊日期: 2008-03-21
車型: F10

接頭都一樣, 但左右兩邊各有一個接頭, 你會沒線可接, 因為你可能沒有水平自動調整的功能, 但沒關係, 還是可以用.
記得回保養廠用電腦設定開啟HID功能, 不然會跳故障燈,且不正常閃爍.
切記, 用原廠的HID大燈組, 不要貪便宜去買甚麼X 寶的,光型差很多, 你會後悔.
以上, 供參考.
janusyuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-04, 12:21 AM   #6
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

E46有雙氙氣頭燈??我真的沒聽過耶!!!
我建議您安裝原廠一般氙氣頭燈組就好,別回原廠設定,因為設定後,高低就無法調整了,安裝完後,花個幾千塊給黃牛,將行照變更為"HID轎式頭燈"這樣您就完全合法了!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-04, 02:43 PM   #7
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由子彈2008/09/04 00:21am 發表的內容:
E46有雙氙氣頭燈??我真的沒聽過耶!!!
我建議您安裝原廠一般氙氣頭燈組就好,別回原廠設定,因為設定後,高低就無法調整了,安裝完後,花個幾千塊給黃牛,將行照變更為"HID轎式頭燈"這樣您就完全合法了!!!
原廠當然有Bi-Xenon, 至於設定後無法調整高低是因為原廠的retrofit 組合是包括了新的LCM, 前後軸高低感應器及線組 - 包括拉一條線到K-bus. 台灣的改法是只換燈, 當然高低不會做動.
原廠318 就有高低調整但其沒有前軸的水平sensor (後面如果有DSC 就已經裝上) 如一定要高低調整功能需更換燈光模組
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-04, 11:47 PM   #8
Bens
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2008/09/04 02:43pm 發表的內容:
原廠當然有Bi-Xenon, 至於設定後無法調整高低是因為原廠的retrofit 組合是包括了新的LCM, 前後軸高低感應器及線組 - 包括拉一條線到K-bus. 台灣的改法是只換燈, 當然高低不會做動.
原廠318 就有高低調整但其沒有 ...
Boxy 大,您說的沒錯,就是這名稱Bi-Xenon,請問您文中意思是,頭燈組更換後電腦不需設定,需更換燈光模組就可以了嗎?不知燈光模組多少錢阿.感謝
舊 2008-09-05, 05:39 PM   #9
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

燈光模組換了還是要與車上其他電腦配對才行歐~
除了配對還需要前後軸都有車高sensor 自動水平才會有功能~
燈光模組較貴~ 而且新的取得不易 (本身是一顆跟防盜的電腦) ~
附件是原廠retrofit (單Xenon 的retrofit 說明書)
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-05, 07:07 PM   #10
杏仁
游客

引用:
下面引用由Bens2008/08/28 01:52am 發表的內容:
我的04';小改E46 318 無氙氣頭燈,想換裝原廠雙氙氣頭燈組,那現有的電源接線部分是否可以直接套用,還是已不同.
如可流用,直接加裝電容可不可以騙過動態偵測,感恩~~~
你所謂的雙氣頭燈是要03年過後才有,.且雙的意思是HID近燈.可做遠燈或近燈變換..而原本的遠燈還是普通燈泡,,當切到遠燈時..大燈四個燈泡是做遠燈照射的...而原本大燈自動水平是配合HID的..等於說..原本沒選配HID後來加裝的話.還是一樣沒自動水平調整..只有手動部份...另外燈光模組不需更換..燈光模組是02年之前CI或M3要更換後LED尾燈才需要更換燈光模組...04年OK啦..但需注意安裝時不要去設定電腦更改HID選向..更改過後你原本的手動調整會矢效...
要電容去騙會方便很多[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 杏仁2008年09月05日 09:47pm 時新增 -=-=-=-=-
更換大燈組若都是原廠的...不管是普通大燈還是氙氣大燈..後面線組都是一樣的,,完全不用修改...
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-05, 09:54 PM   #11
Bens
正式會員

引用:
下面引用由杏仁2008/09/05 07:07pm 發表的內容:
你所謂的雙氣頭燈是要03年過後才有,.且雙的意思是HID近燈.可做遠燈或近燈變換..而原本的遠燈還是普通燈泡,,當切到遠燈時..大燈四個燈泡是做遠燈照射的...而原本大燈自動水平是配合HID的..等於說 ...
感激杏仁大與Boxy大的解說,想再請教杏仁大,使用電容後,偶爾還是會有亮燈的情形,還有一說,雙氙氣因電路上不同,會較一般氙氣頭燈來得容易亮燈嗎?是否有可推薦高雄區改裝的店家,在此先謝謝啦..
舊 2008-09-06, 01:34 PM   #12
杏仁
游客

引用:
下面引用由Bens2008/09/05 09:54pm 發表的內容:
感激杏仁大與Boxy大的解說,想再請教杏仁大,使用電容後,偶爾還是會有亮燈的情形,還有一說,雙氙氣因電路上不同,會較一般氙氣頭燈來得容易亮燈嗎?是否有可推薦高雄區改裝的店家,在此先謝謝啦..
亮不亮燈跟你講的這沒關係吧.會亮燈是因為偵測到異常電壓.電腦誤判才會亮燈..你會亮燈應該是電容品質不良或用到不適合的..總之你加裝hid後.因為hid用的瓦數是35瓦.跟原本的50瓦不同.所以才要加電容讓它的瓦數從35變成50瓦.當你加的電容若正確.電腦偵測不出電壓異常..自然不會亮燈..反之不正確..自然判斷錯誤而亮燈..
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-07, 09:39 PM   #13
Bens
正式會員

引用:
下面引用由杏仁2008/09/06 01:34pm 發表的內容:
亮不亮燈跟你講的這沒關係吧.會亮燈是因為偵測到異常電壓.電腦誤判才會亮燈..你會亮燈應該是電容品質不良或用到不適合的..總之你布退id用的瓦數是35瓦.跟原本的50瓦不同.所以才要加電容讓它的瓦數從 ...
杏仁大,謝謝您的分享,最近車材是不是漲價了,貿易商的報價,已貴上不少....
舊 2008-09-08, 02:11 AM   #14
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由杏仁2008/09/06 01:34pm 發表的內容:
亮不亮燈跟你講的這沒關係吧.會亮燈是因為偵測到異常電壓.電腦誤判才會亮燈..你會亮燈應該是電容品質不良或用到不適合的..總之你布退id用的瓦數是35瓦.跟原本的50瓦不同.所以才要加電容讓它的瓦數從 ...
加電容不是讓它的瓦數從35變成50瓦,電容不會產生功率地,它是改變這個迴路的電流的速度(應該是這樣解釋)
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉