CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-05-14, 10:01 AM   #1
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
有裝水溫油溫的朋友來討論一下吧

請問在市區行駛時,各位的水溫油溫都大概多少呀?
我的話
最近大熱天中午市區走走停停
水溫95度左右,油溫都在100度左右,
是都沒超過啦,但我覺得溫度很高耶,晚上是油溫比較低,但也差沒多少....
而若較激烈的話,油溫會飆到110度,這樣算正常嗎?
之前318水溫油溫都80度左右而已...

台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-05-14, 10:48 AM   #2
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

大熱天市區停停走走:
水溫: 88~98
油溫: 86~90
晚上市區:
水溫: 78~86
油溫: 78~84
高凁公路(正常駕駛):
水溫: 76~82
油溫: 74~78[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 sytl20032007年05月14日 00:09pm 時新增 -=-=-=-=-
1993 歐規E36 325
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-14, 10:53 AM   #3
V2
正式會員

註冊日期: 2005-06-30

引用:
下面引用由台中小余2007/05/14 10:01am 發表的內容:
請問在市區行駛時,各位的水溫油溫都大概多少呀?
我的話
最近大熱天中午市區走走停停
水溫95度左右,油溫都在100度左右,
是都沒超過啦,但我覺得溫度很高耶,晚上是油溫比較低,但也差沒多少....<b ...
我的車油及水溫狀況跟你一樣 我的車型E36 M3 268P
V2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-15, 10:17 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

我也有油溫..
只是我有oil cooler,我設定88度會自動開始循環散熱...
所以不管在什麼時候...
我的油溫沒有升過90度..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-15, 10:28 AM   #5
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由小樂2007/05/15 10:17am 發表的內容:
我也有油溫..
只是我有oil cooler,我設定88度會自動開始循環散熱...
所以不管在什麼時候...
我的油溫沒有升過90度..
以原廠的來說有沒有辦法設定自動循環散熱,還是需外接機油幫浦及可以設定的油溫錶! :em14: :em14: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小小湯2007年05月15日 10:32am 時新增 -=-=-=-=-
不管什麼時候.....................是包括檔檔到紅線斷油換檔嗎?等於是在競速狀態下,我的在競速狀態下油溫都會破百到105上下!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-15, 11:57 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由小小湯2007/05/15 10:28am 發表的內容:
以原廠的來說有沒有辦法設定自動循環散熱,還是需外接機油幫浦及可以設定的油溫錶!
沒錯..
我是請小豪幫裝一個Mocal電動機油幫浦及Pivot溫度控制器.
重點是完全不用在油底殼鑽孔,只利用原來油底殼上的螺絲來加工就可將機油吸出來散熱再導回去油底殼...
上傳的縮圖
DSCN1622_1179200934.jpg   DSCN1623_1179201043.jpg   DSCN1632_1179201193.jpg   DSCN1636_1179201565.jpg  
舊 2007-05-15, 12:15 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

油溫超過100度以上,我就覺得很危險了...
因為如果你有裝機油壓力表,這時候的機油壓力,就會開始變下降..
意思就是變的跟水一樣,沒有了潤滑功能..要等到溫度降下後油壓才會又上昇..
所以可以請問一下...有裝機油溫度跟機油壓力的車友們..
你們用什機牌子的機油,溫度超過幾度後油壓就變水了..
我之前是用「塞你娘」10w/60的,不到100度油壓就掉下去了..
舊 2007-05-15, 01:40 PM   #8
天羽
正式會員

註冊日期: 2004-05-14

樂大~<BR>
請問~油壓掉下去...是指怠速時嗎?還是有摧油門時?
天羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-15, 02:00 PM   #9
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

我裝DEFI的錶
水溫
市區.不開冷氣90度..惡操水溫好像也91~92度
高速就都90度保持...有時候放空檔滑行就80度
油溫
市區.80度..惡操80~82度
高速就都80度保持
油壓
比較少看了...因為用5W60某機油..加上機油新固定座微微滲油..有摧油門約都是4.0左右
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-15, 02:08 PM   #10
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

我倒是沒注意破百後的機油壓力,因為破百時都還在高速公路廝殺,沒注意那麼多,下次有機會時會下交流道看看機油壓力是多少,因為沒在競速時機油溫度很快就又回到90~95之間!!我覺得還是德品的5w-60比較好用,上次用了殼牌10w-60過3000km就衰退了近2~3kg :em06: :em06: ,德品的到5000時機乎只掉了1kg而以,目前用的原廠TWS 10w-60也還在測試中,如果成績不理想我會換回德品的機油就不在換其他機油了!! :em04: :em04:
舊 2007-05-15, 02:40 PM   #11
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

引用:
下面引用由小小湯2007/05/15 02:08pm 發表的內容:
我倒是沒注意破百後的機油壓力,因為破百時都還在高速公路廝殺,沒注意那麼多,下次有機會時會下交流道看看機油壓力是多少,因為沒在競速時機油溫度很快就又回到90~95之間!!我覺得還是德品的5w-60比較好用,上次用了殼牌10w-60過3000km就衰退了近2~3kg ,德品的到5000時機乎只掉了1kg而以,目前用的原廠TWS 10w-60也還在測試中,如果成績不理想我會換回德品的機油就不在換其
引用:
下面引用由小樂2007/05/15 00:15pm 發表的內容:
油溫超過100度以上,我就覺得很危險了...
因為如果你有裝機油壓力表,這時候的機油壓力,就會開始變下降..
意思就是變的跟水一樣,沒有了潤滑功能..要等到溫度降下後油壓才會又上昇..
所以可以請問一下...有裝機油溫度跟機油壓力的車友們..
你們用什機牌子的機油,溫度超過幾度後油壓就變水了..
我之前是用「塞你娘」10w/60的,不到100度油壓就掉下去了..
我是看車上原廠的油溫表,確實像站大所說的 油溫超過100度時機油壓力開始下降,引擎馬力輸出衰退明顯,尤其是像小小湯所說的檔檔紅線更為嚴重,如果這時紅線區又往後退個幾百轉 油溫破百是很正常的
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-15, 02:47 PM   #12
sytl2003
正式會員

我是用千畝石的5W-60, 到現在4000km了. 怠速還在1bar, 猛催油時油壓在4bar.感覺還不錯...而且油溫的表現也都還不錯(E36 325)
舊 2007-05-15, 03:02 PM   #13
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由小樂2007/05/15 11:57am 發表的內容:
沒錯..
我是請小豪幫裝一個Mocal電動機油幫浦及Pivot溫度控制器.
重點是完全不用在油底殼鑽孔,只利用原來油底殼上的螺絲來?www.racerpartswholesale.com/images/mocpmp.jpg)我在右邊的霧燈後裝了一個後面有帶 ...
那原廠M3是不是可以以原廠機油冷卻器外接Mocal電動機油幫浦及Pivot溫度控制器,這樣就不必在卸油螺絲上加工!! :em14:
舊 2007-05-15, 08:12 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由天羽2007/05/15 01:40pm 發表的內容:
樂大~<BR>
請問~油壓掉下去...是指怠速時嗎?還是有摧油門時?
當然是怠速時..
引用:
下面引用由sytl20032007/05/15 02:47pm 發表的內容:
我是用千畝石的5W-60, 到現在4000km了. 怠速還在1bar, 猛催油時油壓在4bar.感覺還不錯...而且油溫的表現也都還不錯(E36 325)
不管你用什麼機油,催油時因為BMW有機油洩壓閥,所以最高都是4 BAR...
引用:
下面引用由小小湯2007/05/15 03:02pm 發表的內容:
那原廠M3是不是可以以原廠機油冷卻器外接Mocal電動機油幫浦及Pivot溫度控制器,這樣就不必在卸油螺絲上加工!!
M3的機油總座本身就有油龜的設計,所以它會溫度才會開啟散熱.
我建議是最好不要修改原有機油系統,不然有可能會有失壓的問題..
外接電動的oil cooler系統就沒有這個問題..
高速時因為撞風量夠,所以散熱好...你們都不跑山路的哦...才剛開一半,油溫就升到100多度了,就算停下來怠速,溫度也遲遲降不下來..
舊 2007-05-15, 08:24 PM   #15
sytl2003
正式會員

所以機油衰弱是要怎麼判斷呢?怠速時油壓越來越低?高速時則沒辦法再像新油一樣可以達到高點而是越來越低?
舊 2007-05-15, 08:37 PM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由sytl20032007/05/15 08:24pm 發表的內容:
所以機油衰弱是要怎麼判斷呢?怠速時油壓越來越低?高速時則沒辦法再像新油一樣可以達到高點而是越來越低?
機油的好壞有二種評估方式..
1.持久度
新加入的機油在怠速時(引擎達工作溫度)油壓1.4公斤,在達到某一公里後(如4000公里後),怠速油壓剩1.0或更低,就代表這支機油的持久度為4000公里..
2.耐用度
在油溫達到某一溫度(例如95度)時,怠速油壓從原本的1.4公斤降到1.0或更低,代表這支油的耐高溫是95度..
舊 2007-05-15, 08:50 PM   #17
台中小余
專業賣家

再請教一下~那如果把水龜拆掉不裝,水溫會比較低嗎?有什麼好壞處嗎?
舊 2007-05-15, 08:56 PM   #18
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

註冊日期: 2005-07-29
住址: SoCal
車型: E46 6MT

e30 325i
有換71度低溫水龜
市區開冷氣慢慢開
水溫約八十出頭
油溫近百
戰鬥模式時
水溫約七十幾
油溫最高可到一百二
不過我油溫感知器裝在機油濾心旁邊
在頭段下面而已
不知道會不會被排溫給影響到
小crazy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-15, 08:59 PM   #19
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

引用:
下面引用由台中小余2007/05/15 08:50pm 發表的內容:
再請教一下~那如果把水龜拆掉不裝,水溫會比較低嗎?有什麼好壞處嗎?
水溫會比較低
因為從一發動就開始大循環
冷車要開比較久
然後因為電腦從引擎溫度感知那邊回饋的訊號是冷車
所以供油會比較濃
然後就會耗油一點
:em25:
舊 2007-05-15, 09:02 PM   #20
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

引用:
下面引用由小樂2007/05/15 08:37pm 發表的內容:
機油的好壞有二種評估方式..
1.持久度
新加入的機油在怠速時(引擎達工作溫度)油壓1.4公斤,在達到某一公里後(如4000公里後),怠速油壓剩1.0或更低,就代表這支機油的持久度為4000公里..
2.耐用度
...
樂老大
e30 325原廠的油龜是幾度開啟阿
我覺得我車上的原廠cooler像是裝飾用的
操下去還是油溫破百 :em12:
舊 2007-05-15, 09:12 PM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由小crazy2007/05/15 09:02pm 發表的內容:
樂老大
e30 325原廠的油龜是幾度開啟阿
我覺得我車上的原廠cooler像是裝飾用的
操下去還是油溫破百
我不知道e30有沒油龜的設計..
所以我就不知道了..!
舊 2007-05-15, 09:14 PM   #22
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

引用:
下面引用由小樂2007/05/15 09:12pm 發表的內容:
我不知道e30有沒油龜的設計..
所以我就不知道了..!
是有油龜的設計
只是不知道開啟的條件
我覺得應該蠻晚開的
想換改裝的
可是又麻煩
舊 2007-05-15, 09:20 PM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由小crazy2007/05/15 09:14pm 發表的內容:
是有油龜的設計
只是不知道開啟的條件
我覺得應該蠻晚開的
想換改裝的
...
可能是cooler 年久已積了很多油泥,效果已大大打折了..!
舊 2007-05-16, 12:49 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

以下是ARTA(Automati Transmission Rebuilders Association) 所提供之資料,內容為機油溫度對引擎壽命之影響:
溫度         使用壽命
175度F( 79.4度C)   100,000 mile(160,934 Km)
195度F( 90.5度C)   50,000 mile( 80,467 Km)
220度F(104.4度C)   20,000 mile( 32,186 Km)
240度F(115.6度C)   10,000 mile( 16,093 Km)---註 1.
260度F(126.7度C)   5,000 mile( 8,047 Km)---註 2.
295度F(146.1度C)   1,500 mile( 2,414 Km)---註 3.
315度F(157.2度C)   800 mile( 1,287 Km)---註 4.
註一: 漆膜形成。
註二: 油封呈硬化狀態。
註三: 離合器鐵片打滑狀態 。
註四: 油封、離合器鐵片呈現燒毀狀態,並有積碳產生。
舊 2007-05-16, 01:40 AM   #25
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由小樂2007/05/15 08:12pm 發表的內容:
M3的機油總座本身就有油龜的設計,所以它會溫度才會開啟散熱.
我建議是最好不要修改原有機油系統,不然有可能會有失壓的問題..
外接電動的oil cooler系統就沒有這個問題..
高速時因為撞風量夠,所以散熱好...你 ...
唉!那不知道有沒有低溫油龜這種東西可以改!! :em14: :em10: :em10:
舊 2007-05-16, 12:01 PM   #26
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由小樂2007/05/16 00:49am 發表的內容:
以下是ARTA(Automati Transmission Rebuilders Association) 所提供之資料,內容為機油溫度對引擎壽命之影響:
溫度         使用壽命
175度F( 79.4度C)   100,000 mile(160,934 Km)
195度F( 90.5度C)  ...
應該不會有人會到達115.6度以上吧!!那樣太危險了 尤其是對BMW的高轉速引擎,如果增加引擎散熱效率油溫應該也會跟著降低
舊 2007-05-16, 01:09 PM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由3D20792007/05/16 00:01pm 發表的內容:
應該不會有人會到達115.6度以上吧!!那樣太危險了 尤其是對BMW的高轉速引擎,如果增扑|跟著降低
那只是一個比較值啦..
真正也要看你用的機油啦..
所以我才想問看看..那一廠牌的機油可以耐很高的溫度,而壓力不會降下的..
好的機油一試就知道了..
舊 2007-05-16, 06:48 PM   #28
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由小樂2007/05/16 00:49am 發表的內容:
以下是ARTA(Automati Transmission Rebuilders Association) 所提供之資料,內容為機油溫度對引擎壽命之影響
應該是自排油溫對自排箱的影響!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-16, 08:11 PM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由杰克2007/05/16 06:48pm 發表的內容:
應該是自排油溫對自排箱的影響!!
是變速箱才對啦..!
從表中可以發現...
每昇高10度C..變速箱的壽命是直接少一半..!!
舊 2007-05-16, 10:24 PM   #30
alpina116
正式會員

註冊日期: 2003-12-14
住址: 巴伐利亞..

樂大..
你有無試過你在賣的那隻FINA 5W50
有油商朋友試過..那隻高溫很耐操..
alpina116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-16, 10:28 PM   #31
sytl2003
正式會員

今天再從台北到台中的路上再做一些測試:
大熱天市區停停走走:
水溫: 80~84 水溫(開冷氣): 90~94
油溫: 78~84 油溫(開冷氣): 86~90
晚上市區:
水溫: 78~82 水溫(開冷氣): 84~86
油溫: 76~80 油溫(開冷氣): 80~82
大熱天高凁公路(正常駕駛):
水溫: 76~82 水溫(開冷氣): 86~90
油溫: 74~78 油溫(開冷氣): 86~88
大熱天高凁公路(激烈駕駛2~3公里@140~180km/hr):
水溫: 90~92
油溫: 88~90
舊 2007-05-16, 10:52 PM   #32
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我上週換油時,
也有問一下保養廠裝機油冷卻的事宜~
他說有幾種方法, 其中一種比較完整是買 M3的機油冷卻相關套件,
來裝在 525上面~不過那個料件小貴需一萬多~>_<
我是溫和操駕型啦,理論上可以不裝~^O^ y
不過我想如果安裝的話, 應該可以開很久~嘻嘻!!
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-16, 11:26 PM   #33
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林

今晚上高速公路試一下.
開冷氣..
水溫-85度(因為有低溫風扇開關)
油溫-97度(正常巡航)
開油溫手動冷卻器.(外掛抽機油磅浦)
降到92度.
後來關掉油溫開關.
開手動風扇開關.(風扇持續作動)
水溫-75度
油溫-82度
反而開風扇散熱比較好.
下次把引擎蓋挖洞試試...^_^

PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-17, 12:44 AM   #34
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由PETER-sky2007/05/16 11:26pm 發表的內容:
今晚上高速公路試一下.
開冷氣..
水溫-85度(因為有低溫風扇開關)
油溫-97度(正常巡航)
...
我早就想挖洞了...要不要一起呀...挖個E46 GTR的樣式
舊 2007-05-17, 12:46 AM   #35
台中小余
專業賣家

剛剛晚上高速公路定速100,水溫約78度,油溫約90度...明天再試試市區走走停停開冷氣的溫度...
舊 2007-05-17, 02:57 AM   #36
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由sytl20032007/05/16 10:28pm 發表的內容:
今天再從台北到台中的路上再做一些測試
水溫: 80~84 水溫(開冷氣) 78~84 油溫(開冷氣)
水溫: 78~82 水溫(開冷氣) 76~80 油溫(開冷氣): 80~82
大熱天高凁公路(正常駕駛) 76~82 ...
哇!你的機油溫度都好低喔,我高速公路100~110km巡航油溫都差不多在90~95度之間 :em06: ,看來機油冷排或水箱該換新了,散熱不良!! :em04: :em04:
舊 2007-05-17, 08:03 AM   #37
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由小小湯2007/05/17 02:57am 發表的內容:
哇!你的機油溫度都好低喔,我高速公路100~110km巡航油溫都差不多在90~95度之間 ,看來機油冷排或水箱該換新了,散熱不良!!
換1個E46-M3原廠型的機油冷卻器 ,就比你車上大了 :em04: :em04: :em04: 油水溫高除了引擎工作溫度高,排溫會不會跟著高呢?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 3D20792007年05月17日 09:19am 時新增 -=-=-=-=-
補充一下,我有換強力風扇離合器和低溫水龜和加大機油冷卻器,當我定速巡航時,油溫應該位於90度~95度間 水溫在水溫表的3分之1處,這是車上原廠型的數據[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 3D20792007年05月17日 09:19am 時新增 -=-=-=-=-
補充一下,我有換強力風扇離合器和低溫水龜和加大機油冷卻器,當我定速巡航時,油溫應該位於90度~95度間 水溫在水溫表的3分之1處,這是車上原廠型的數據
舊 2007-05-17, 08:46 AM   #38
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由小小湯2007/05/17 02:57am 發表的內容:
哇!你的機油溫度都好低喔,我高速公路100~110km巡航油溫都差不多在90~95度之間 ,看來機油冷排或水箱該換新了,散熱不良!!
嗯..但是有開冷氣時就比沒開冷氣的溫度大約高10度, 除了原廠的自排冷排, 我還有另外再加裝一個自排油冷排...[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 sytl20032007年05月17日 09:37am 時新增 -=-=-=-=-
我也是有裝低溫水龜及原廠低溫風扇開關(82/88)
舊 2007-05-17, 09:17 AM   #39
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由3D20792007/05/17 08:03am 發表的內容:
換1個E46-M3原廠型的機油冷卻器 ,就比你車上大了 油水溫高除了引擎工作溫度高,排溫會不會跟著高呢?
不過E46 M3的要裝在E36 M3上好像需要修改,這樣原廠的冷排導風管就不能用了吧,我還是傾向原汁原味啦!就像小樂說的,也許是機油冷卻器裡有油泥影響機油流動,導致散熱不好,這也只是猜測,不知道機油冷卻器可不可以拆下來清一清,該用什麼東西清,柴油有用嗎? :em14:
舊 2007-05-17, 09:19 AM   #40
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由sytl20032007/05/17 08:46am 發表的內容:
嗯..但是有開冷氣時就比沒開冷氣的溫度大約高10度, 除了原廠的自排冷排, 我還有另外再加裝一個自排油冷排...
我就是有開冷氣約略會到95度左右,沒開冷氣就幾乎保持90度了!! :em04: :em04:
舊 2007-05-17, 09:23 AM   #41
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林

引用:
下面引用由sytl20032007/05/17 00:44am 發表的內容:
我早就想挖洞了...要不要一起呀...挖個E46 GTR的樣式
ㄟ..跟我想的一樣.
我也是想這樣挖.
一大洞一小洞.像阿飆那樣.
不過位置要往後退一點.
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-17, 09:40 AM   #42
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由PETER-sky2007/05/17 09:23am 發表的內容:
ㄟ..跟我想的一樣.
我也是想這樣挖.
一大洞一小洞.像阿飆那樣.
不過位置要往後退一點.
要挖的時候記得要"修九"一起去耶...
舊 2007-05-17, 01:41 PM   #43
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由3D20792007/05/17 08:03am 發表的內容:
換1個E46-M3原廠型的機油冷卻器 ,就比你車上大了 油水溫高除了引擎工作溫度高,排溫會不會跟著高呢?-=-=-=-=- 以下內容由 3D2079 在 2007年05月17日 09:19am 時新增 -=-=-=-=-
補充一下,我有換強力風扇離合器和 ...
強力離合器風扇去那裡換的勒?是不是換離合器風扇中間那一個東西就好了,葉片不需要更換,透漏一下吧!! :em03: :em03: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小小湯2007年05月17日 01:43pm 時新增 -=-=-=-=-
對了!我也有換原廠低溫風扇開關(82/88)!!
舊 2007-05-17, 05:04 PM   #44
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由小小湯2007/05/17 01:41pm 發表的內容:
強力離合器風扇去那裡換的勒?是不是換離合器風扇中間那一個東西就好了,葉片不需要更換,透漏一下吧!! -=-=-=-=- 以下內容由 小小湯 在 2007年05月17日 01:43pm 時新增 -=-=-=-=-
對了!我也有換原廠低溫風扇開關( ...
http://www.jcwhitney.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductBrowse?tf=Browse&Pr=p_Product.CATENTRY_ID%3A2000832&catalogId=10101&Nty=1&productId=2000832&Ntx=mode%2Bmatchallpartial&Ntt=fan+clutch&N=111%2B200728396%2B2002%2B10101&storeId=10101&Ntk=AllTextSearchGroup
在這裡喔~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 3D20792007年05月17日 05:19pm 時新增 -=-=-=-=-
http://www.jcwhitney.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductBrowse?storeId=10101&Pr=p_Product.CATENTRY_ID%3A2000832&productId=2000832&tf=Browse&N=111%2B200728396%2B1996%2B10101&catalogId=10101
這也有~
舊 2007-05-17, 05:53 PM   #45
sytl2003
正式會員

我發覺我用的這款油, 在油溫的表現上還不錯,都不會太高溫,而且溫度起伏也都跟水溫一起變化, 比較起來平均都比水溫的溫度少個4~6度.
舊 2007-05-18, 01:58 AM   #46
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由3D20792007/05/17 05:04pm 發表的內容:
http://www.jcwhitney.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductBrowse?tf=Browse&Pr=p_Product.CATENTRY_ID%3A2000832&catalogId=10101&Nty=1&productId=2000832&Ntx=mode%2Bmatchallpartial ...
跟國外買的阿!那價格到台灣是多少?英文我看不懂啦 :em16: !另外,寶董你說有加大機油冷排,那你原廠的還在嗎?可不可以便宜賣我啊! :em15: :em15:
舊 2007-05-19, 12:40 PM   #47
sytl2003
正式會員

我記得樂大好像知道怎麼去調整離合器風扇...不用去國外買....
另外..問一個有關電子風扇的疑問:是不是當車子在一發動直到工作溫度以前(低於感應器所設定的溫度前)都不會轉動??
舊 2007-05-19, 09:52 PM   #48
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由sytl20032007/05/19 00:40pm 發表的內容:
我記得樂大好像知道怎麼去調整離合器風扇...不用去國外買....
另外..問一個有關電子風扇的疑問:是不是當車子在一發動直到工作溫度以前(低於感應器所設定的溫度前)都不會轉動??
是修離合器..把漏油的離合器再重補上新油..!
電子風扇溫度沒到當然是不會轉..!
舊 2007-05-20, 04:39 AM   #49
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 台南
車型: E60 M5

為什麼大家的水溫都那麼低,我的E46 318在儀表上的溫度都在105度耶,不管白天或晚上,市區或高速公路,都一樣是105度,開冷氣或大操一下就會飆到108度,請問是我的車車有問題嗎?該怎麼解決呢?
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-20, 09:17 PM   #50
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部

我的水溫都指在一半多一點點這樣正常嗎..
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉