CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-12-05, 09:00 PM   #1
SYE34M5
正式會員

註冊日期: 2004-11-17
住址: Taipei
車型: E34 M5 3.8 6速手
請問有關 DEPO 臺製頭燈的品質問題

最近看到許多車友都在裝光圈頭燈, 也有一點心動, 我的E34頭燈也有一點舊, 如果要裝光圈就順便連頭燈一起換新, 目前在 Yahoo 上面有看到有人在賣 DEPO 製的E34光圈 HID 專用大燈組, 看來正合我的須求, 但是聽說台製的燈具用一段時間後燈內會產生霧氣, 是否屬實, 請問有那一位同好有經驗請分享一下, 以免花冤枉前, 非常感謝!

SYE34M5 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-12-05, 09:13 PM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

一分錢一分貨....
但進口大廠也常發現有霧氣喔............
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-05, 10:56 PM   #3
台中tony
正式會員

註冊日期: 2002-10-31

e34的我不知道..
但e36的還不錯喔!
連洗車都不會進水..超神奇的..
而且質感也不錯....推薦..
台中tony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-06, 01:16 AM   #4
超級皮卡丘
正式會員

註冊日期: 2004-09-11
住址: 空降旅

DEPO多一票!
超級皮卡丘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-06, 02:07 AM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

的確是一分錢一分貨..現在就算要買正廠的E34大燈組也很少.
價錢也不便宜..
DEPO是國內燈具製造業的大廠..還是有一定的品質.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-06, 02:56 AM   #6
阿茂
正式會員

註冊日期: 2004-01-15

引用:
下面引用由阿吉2004/12/06 02:07am 發表的內容:
的確是一分錢一分貨..現在就算要買正廠的E34大燈組也很少.
價錢也不便宜..
DEPO是國內燈具製造業的大廠..還是有一定的品質.
那我的都會有霧氣!那怎麼辦....還是因為之前換光圈拆裝的關係
但~歐總~說有在幫我強化過了
阿茂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-06, 09:33 AM   #7
小紅
註冊車友

註冊日期: 2003-07-05

買來裝上之前用"silicon"將周圍間隙巴過一遍~~再裝上就比較不會有霧氣啦!!~~~個人經驗~~~[DISABLELBCODE]
小紅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-06, 12:51 PM   #8
timtsai
正式會員

註冊日期: 2003-06-01
住址: 臺灣臺北

不錯 目前已經裝了約3個月洗車和颱風來都不會漏水,而且黑色的E34裝上真的很好看.
timtsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-06, 05:15 PM   #9
vath
註冊車友

註冊日期: 2004-10-20

國內車燈品質實在無法茍同??蠻差
vath 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-06, 09:01 PM   #10
linsunyih
正式會員

註冊日期: 2004-10-03

depo質感不錯ㄟ!!
linsunyih 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-06, 09:55 PM   #11
Cafu
正式會員

Cafu 的頭像

註冊日期: 2004-09-15
住址: 台中
車型: E36 318i/E39 525iT

我的E36剛裝的第一次洗車後
會有霧氣產生...
(聽說是正常的呦)
不過把後蓋打開透氣一晚...
接下來就都不會有霧氣喔!
蠻不錯的.
Cafu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-07, 04:25 AM   #12
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

引用:
下面引用由阿茂2004/12/06 02:56am 發表的內容:
那我的都會有霧氣!那怎麼辦....還是因為之前換光圈拆裝的關係
但~歐總~說有在幫我強化過了
我的也是.歐總也說有在幫我強化過了.只要下雨或洗車.大頭裡面都霧茫茫的.真醜.真想換掉.去汽車材料行拿大燈.才知很便宜..... :em06:
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-07, 04:39 AM   #13
killerkk
正式會員

註冊日期: 2002-12-01
住址: 英國板橋
車型: BMW E34

不管是正廠或台製,碰上引擎室高熱加上溫差很大的水氣,
都會有霧氣產生。。。。連擋風玻璃都會這樣。
打開後蓋讓水氣散出,這樣會消散快一點!!
killerkk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-08, 05:53 PM   #14
vath
註冊車友

註冊日期: 2004-10-20

國內車燈氣密性及強度不好.在國外皆知..主因是設計不良..copy沒那麼容易得
vath 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-08, 07:44 PM   #15
SYE34M5
正式會員

註冊日期: 2004-11-17
住址: Taipei
車型: E34 M5 3.8 6速手

看了這麼多同好的回覆, 感覺上國產的頭燈大家還是有疑慮, 那麼如果我想要裝光圈頭燈, E34 的車型是否有合適的原裝頭燈可用?
SYE34M5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-08, 07:58 PM   #16
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

要考慮清楚喔 ~ ! 才不至於多花冤望錢 !
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-08, 10:43 PM   #17
博士仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-08-07
車型: X5

我家的一台小mach 前大燈及後燈也是換DEPO,下雨天會進水,所以對它............
博士仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-09, 07:05 PM   #18
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

一分錢一分貨.沒霧氣只是運氣..最好還是原廠貨.或是改裝大廠hella的改裝燈品...回原廠是很貴...差在兩年保固.等於是多花一份零件險.不然買個hella的改裝燈品也是很讚.一分錢一分貨..不變的原則
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-12, 03:56 AM   #19
mmwei2001
註冊車友

註冊日期: 2003-07-13
住址: 桃園縣新竹縣

DEPO
mmwei2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-12, 05:02 PM   #20
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

見仁見智 我認為 這ㄍ是屬於消耗品 所以 只要自己要加工一下 就可以很好用嚕
便宜有便宜ㄉ好處
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-15, 11:14 PM   #21
大鼻子
正式會員

註冊日期: 2003-09-23
車型: E36 323i

我家E34的大燈也不夠亮,最近也想換頭燈,那裡有HELLA改裝頭燈?
或是各位大大建議以何種方式加強,但因該車為老爸所有,老爸很少晚上出門,他不想要裝HID
大鼻子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-04, 08:08 PM   #22
espressohao
正式會員

註冊日期: 2005-06-03

考慮一下~~還有老化的問題喔!還是換優一點的吧!
不要像我一樣~要買第兩組才死心!有差啦 :em10: :em10: !
espressohao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-04, 11:45 PM   #23
a6061t651
正式會員

註冊日期: 2004-06-01
住址: 桃園

其實只要將原廠頭燈(原來的)剖開後.用藥用酒精擦拭乾淨(玻璃.魚眼部分).燈座鍍膜則....不可(會退色).擦拭後.原有的白內障(水氣痕跡)就消失了.燈座就會亮麗如新了.(外表石頭親吻痕跡就無解了)
再用--小k哥的增亮方式(魚眼包鋁片).
就不用多花錢了...(雖然我也是多買了一組原廠中古燈具來剖.怕失敗)
當然重點......粘何時不能有縫隙......
小弟淺見...
-----e34-------
a6061t651 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-08, 05:32 AM   #24
Scottcmh2007
註冊車友

註冊日期: 2007-03-31
住址: 桃園 中壢

用過Hella, 防水效果不錯![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 Scottcmh20072008年01月12日 01:42am 時新增 -=-=-=-=-
用過DEPO的尾燈,不過密合度比較差,必須用Silicon黏好
Scottcmh2007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-09, 03:14 AM   #25
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

HELLA+1
e39前一組是換帝寶的.現在是用HELLA
帝寶..投射角度..左眼一直線但右眼打散.....
下雨天會有水氣....
壽命15個月..大燈內部腳架整個斷裂..穌去了..報銷
質感...算了..見仁見智...近看就知道了..
HELLA..兩邊平均照射..角度廣又亮....質感又好...缺點是..有點貴約1.5倍..

happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-09, 03:23 AM   #26
北極速團隊

註冊日期: 2007-10-06
住址: 台北

不好意思
小弟自己的個人經驗....
也不認為一定要換到DEPO或者HELLA
我之前也裝過.後來還是起霧了
最後一位老師父跟我說
什麼牌子是最好用的..其實還是自己的手最好用
台製的燈具買回來之後..自己拿[矽力康]在邊緣四週粘上一圈補強
就永遠不會起霧了
簡簡單單的DIY而已......
矽力康一隻也才兩百塊左右我記不太清楚了
PS:
對了..像最近天氣比較冷..如果剛裝上去的前兩天還是會有霧
那個不用緊張..那是因為燈殼內空氣對流的作用
兩天後...自然它會散去....之後就永遠不會再霧了
武 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-09, 03:50 PM   #27
同志
正式會員

註冊日期: 2007-06-18
住址: 台南

帝寶+1
買回來之後裝的時候多注意和一些大大所說的用速立控把它補強~還有燈座後面的套套把它裝好或者也是用速立控黏好~我想品質也差不到哪去的~供你參考一下
同志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-09, 04:38 PM   #28
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢

如果買得到 博世的 就買
因為他真的不會起霧 或進水
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-09, 04:44 PM   #29
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北

經很多前輩告知台製品的狀況,我後來還是去買 hella 的,原因就是不想買回來後,又一直拆下來補強,或很多很多狀況.......... 那是很費時費工的,且又要花很多時間去思考,結果,還是沒辦法處理,因此就一次解決,不要有後顧之憂,決定買HELLA,原本也想買 DEPO 來補強,又有人說,補了還是沒用,有人補了三次才 OK,這真的見人見智啦。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-12, 12:39 AM   #30
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我前頭燈最近剛更換 CCFL 台製頭燈. made in 彰化.
後尾燈為 Hella. (先前用 Depo 會進水)
以上,
Kevin
上傳的縮圖
P1040253A5hA8AEB_1200069504.jpg   525ISEA7C0BFOAFS_1200069541.jpg  
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-12, 08:49 PM   #31
桃園ㄚ貴
註冊車友

註冊日期: 2007-12-30

DEPO品質我個人是覺得滿優的喔!! :em03:
我上一台車E46_318跟別人的車嘴對嘴就給他親了下去 :em16:
前面兩個大燈都破了...
我也是買了DEPO製的大燈組...
用了兩年多.一直到賣車都沒霧化也沒進水...
纯屬個人意見 :em01:
桃園ㄚ貴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-12, 11:41 PM   #32
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

沒幾千元,壞了再買就好了,大多都是沒裝好,但是depo的塑膠不耐熱,要裝之前把近 近燈的左右跟高低調好,因為不久後調整鏍絲就轉不動了。會熔掉..........
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-13, 12:57 AM   #33
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

我買過兩組E36帝寶光圈魚眼大燈,下雨洗車都未起霧,唯獨遠近燈亮度不佳,角度調整螺絲易損壞,近燈光型滿標準的,近燈角度調好(用光型儀器調整),遠燈偏高也不夠亮,遠近燈反光板是一體的,所以無解,後來向毛董買典績魚眼大燈,剛裝有起霧,後來就不會了,但亮度超亮的,遠燈一樣偏高,最後又換BOSCH日規魚眼電動高低可調,洗車會起霧,亮度還可以,遠燈角度適中,近期考慮裝CCFL(顏色太白有點詭異),HELLA沒用過,理論上燈具改裝大廠,品質應該在原廠之上,問過原廠BOSCH魚眼大燈,左右一組報價三萬七千多,有些貴,以上小小使用心得提供參考
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-13, 07:37 AM   #34
普普勝
NPT團隊

普普勝 的頭像

註冊日期: 2007-09-15
住址: 0981335103
車型: E39

個人意見.
之前換過depo只用了大概1星期
換掉原因不是會起霧或進水
是因為他的聚焦問題
左眼超級無敵亮.右眼散光..換過右眼一次.還是散光..無言..
目前用博世(但是是日規的)
普普勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-13, 09:33 AM   #35
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球

國產來說TYC覺得不錯
用了3年都沒霧化或起霧
ps~以我裝在喜美車上的那組來說
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-20, 02:35 PM   #36
steven880088
註冊車友

註冊日期: 2008-01-18

矽力康在邊緣四週粘上一圈補強 ,學到囉!!
steven880088 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-20, 07:22 PM   #37
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 新北市土城
車型: E92 335
贊助: 未贊助

DEPO+1
剪刀手ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-20, 11:04 PM   #38
小瑋
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-29
住址: 台北-台中
車型: E34 520I

個人小小感想
燈殼漏水的部分可以用"速利康"解決
但是魚眼的部分...HELLA的效果比較好
如果是用HID的話看起來就沒甚麼差別
還有底座的部分耐熱成度不同
不過耐熱的部分可以透過鑽洞增加擅熱會有改善
小瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-24, 09:30 PM   #39
郎田
註冊車友

郎田 的頭像

註冊日期: 2007-04-20

有車有比較過以下的產品嗎?南部有可以裝的店家請推薦一下,謝謝
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e25285098
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e23607188
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c44052640
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e23077701?u=skype0927194900
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e33369853
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e30882149?u=hsupac.tw
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c30800898
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1176991749?u=evain88
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e26425449?u=shawn915123
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c35193771
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d29765311
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e26982510
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d16960412
郎田 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉