CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-02-27, 04:00 AM   #1
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城
[討論]E36 大5速手排~換心臟 E46 330 231匹

請問各位前輩小弟目前有一顆E46 330 231匹的引擎之前聽過有人移植到E36車上.但由於資訊有限.請教各位前輩在移植的過程中除了電腦跟線組需換成330的外其他像大5手排及其他是否都通用呢 ?又或許有哪些技術上的問題

b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-02-27, 04:30 AM   #2
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄
[討論]E36 大5速手排~換心臟 E46 330 231匹

你可以問站上的阿吉~E36-330他已經使用很久了~ ^.^
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-27, 04:54 AM   #3
b91616
正式會員

引用:
下面引用由巧虎2005/02/27 04:30am 發表的內容:
你可以問站上的阿吉~E36-330他已經使用很久了~ ^.^
請問有電話嗎
舊 2005-02-27, 05:49 AM   #4
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄

引用:
下面引用由b916162005/02/27 04:54am 發表的內容:
請問有電話嗎
他在睡覺囉~你中午過後在跟他連絡吧~電話...你去找找看他的文章應該有電話! ^.^
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-27, 08:42 AM   #5
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心

ㄏㄏ...沒錯問吉大就對了!!!
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-27, 10:23 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

找了一下舊文章..!
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=1451
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-27, 09:15 PM   #7
b91616
正式會員

引用:
下面引用由小樂2005/02/27 10:23am 發表的內容:
找了一下舊文章..!
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=1451
剛去爬了文但引擎腳座都相同嗎.如果要落上e36的話該注意哪些地方呢?請吉大幫幫忙
舊 2005-02-27, 09:46 PM   #8
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

可以請教您爲什麼不換裝E36M3的引擎呢?是嫌太舊狀況不好還是......?E36和E46的電路系統應該差很多吧?<祇是小弟一點小小的疑問而已>
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-27, 10:46 PM   #9
b91616
正式會員

引用:
下面引用由agt66112005/02/27 09:46pm 發表的內容:
可以請教您爲什麼不換裝E36M3的引擎呢?是嫌太舊狀況不好還是......?E36和E46的電路系統應該差很多吧?<祇是小弟一點小小的疑問而已>
其實我也很想換e36 m3 286的但身邊的朋友落完後都叫苦連天第一因為年份久.有的機件已經老化可能不知道.第二m3引擎想找到狀況好的實在....所以囉有鑒於身邊朋友的下場才如此因而有聽說過有人這樣改過所以想試試又剛好有一顆2004年的330 231引擎所以......
舊 2005-02-27, 11:01 PM   #10
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

阿吉的車正點喔~
這樣子也不錯啦
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-27, 11:07 PM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

其實我的這部車買的時候是已經改好了...
前身是95年的323.一樣是6缸的.所以引擎腳好像也都一樣.
比較麻煩的應該是線組的問題...因為必須將線組剪掉從新接..
前任車主之所以會落這顆引擎.也是考慮到M3引擎狀況參差不齊..
我這台是2002年落的.引擎是當年份的X5引擎...前車主為了讓他更整體.所以將油門一並改裝為電子油門..不過電子油門在我的感覺似乎沒有傳統油門來的直接....
不過整體的感覺我覺得都很不錯....
如果你需要更進一部的了解..可能就要詢問正輝李先生了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-27, 11:15 PM   #12
b91616
正式會員

引用:
下面引用由阿吉2005/02/27 11:07pm 發表的內容:
前身是95年的323.一樣是6缸的.所以引擎腳好像也都一樣.
比較麻煩的應該是線組的問題...因為必須將線組剪掉從新接..
前任車主之所以會落這顆引擎.也是考慮到M3引擎狀況參 ...
恩恩..謝謝吉大的解釋.那是不是說如果引擎本體.電腦.及電腦線組如果齊全的話是不是就沒什麼問題了
舊 2005-02-28, 01:04 AM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

[quote]下面引用由b916162005/02/27 11:15pm 發表的內容:
恩恩..謝謝吉大的解釋.那是不是說如果引擎本體.電腦.及電腦線組如果齊全的話是不是就沒什麼問題了
[/quote
應該是..手排也一起改嗎?
舊 2005-02-28, 11:40 AM   #14
b91616
正式會員

是的因為目前是大5速手排.但是還有像您所說的電子油門的問題
舊 2005-02-28, 11:51 AM   #15
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由b916162005/02/28 11:40am 發表的內容:
是的因為目前是大5速手排.但是還有像您所說的電子油門的問題
電子油門也不是甚麼問題..只是我用的比較不習慣..因為由電腦控制噴油好像沒有自己控制來的準確.有時不是不夠就是太多..
後來幾部落330引擎的幾乎都是維持傳統油門...
舊 2005-02-28, 11:54 AM   #16
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

其實我覺得除了東西要齊全之外..施工的人也很重要.
如果沒有經驗的人肯定要搞很久..而且就算弄好了也不一定發的動.
還有我這台當初在落的時候電腦就順便延後段油到7500rpm.
舊 2005-02-28, 12:55 PM   #17
Siva330Ci
正式會員

註冊日期: 2004-12-30
住址: 台北市
車型: E46 Coupe

引用:
[b]下面引用由阿吉2005/02/28 11:54am 發表的內容:還有我這台當初在落的時候電腦就順便延後斷油到7500rpm.
請問阿吉兄, 延後斷油到 7500 RPM 您開的感覺會不會傷引擎?
謝謝
Siva330Ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-28, 01:40 PM   #18
b91616
正式會員

引用:
下面引用由阿吉2005/02/28 11:51am 發表的內容:
電子油門也不是甚麼問題..只是我用的比較不習慣..因為由電腦控制噴油好像沒有自己控制來的準確.有時不是不夠就是太多..
那油門的控制馬達不就沒用ㄌ
舊 2005-02-28, 01:41 PM   #19
b91616
正式會員

對了請問吉大您的線組是用跨接的嗎還是整套移植的
舊 2005-02-28, 05:59 PM   #20
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由Siva330Ci2005/02/28 12:55pm 發表的內容:
請問阿吉兄, 延後斷油到 7500 RPM 您開的感覺會不會傷引擎?
謝謝
應該不會.雖然能夠延後到7500轉..不過維持在7500的時間很短..
舊 2005-02-28, 06:01 PM   #21
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由b916162005/02/28 01:41pm 發表的內容:
對了請問吉大您的線組是用跨接的嗎還是整套移植的
應該是跨接的...
舊 2005-02-28, 08:04 PM   #22
阿鵬
註冊車友

註冊日期: 2005-02-28

請問各位大大.330整組含變速箱大概要多少錢
阿鵬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-28, 11:11 PM   #23
b91616
正式會員

引用:
下面引用由阿鵬2005/02/28 08:04pm 發表的內容:
30跑不掉
舊 2005-03-01, 12:26 AM   #24
b91616
正式會員

引用:
下面引用由阿吉2005/02/28 11:54am 發表的內容:
其實我覺得除了東西要齊全之外..施工的人也很重要.
如果沒有經驗的人肯定要搞很中ㄓ@定發的動.
還有我這台當初在落的時候電腦就順便延後段油到7500rpm.
請問是換晶片嗎或下載程式ㄋ要去哪買
舊 2005-03-01, 01:09 AM   #25
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由b916162005/03/01 00:26am 發表的內容:
請問是換晶片嗎或下載程式ㄋ要去哪買
330的電腦是西門子的..所以必須要用灌程式的方式.我這部是由長紀小古來處理的..
舊 2005-03-01, 01:11 AM   #26
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由阿鵬2005/02/28 08:04pm 發表的內容:
如果你的車是E46的話..完工價大約在35以內..
舊 2005-03-01, 07:01 PM   #27
b91616
正式會員

引用:
下面引用由阿吉2005/03/01 01:09am 發表的內容:
330的電腦是西門子的..所以必須要用灌程式的方式.我這部是由長紀小古來處理的..
我的車將於這幾天會施工請問我如要順便把電腦斷油延後跟您一樣我要跟誰聯絡ㄋ.大概要花多少摳摳..
舊 2005-03-03, 01:30 AM   #28
b91616
正式會員

引用:
下面引用由阿吉2005/02/28 11:51am 發表的內容:
那請問電腦的PIN腳有一樣嗎如不一樣像儀表的一些感應線組怎麼辦ㄋ.好複雜喔
舊 2005-03-03, 02:05 AM   #29
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由b916162005/03/01 07:01pm 發表的內容:
我的車將於這幾天會施工請問我如要順便把電腦斷油延後跟您一樣我要跟誰聯絡ㄋ.大概要花多少摳摳..
請電0932 933 082 長紀 小古..
舊 2005-03-03, 02:07 AM   #30
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

等你弄好之後記得來篇心得喔!
舊 2005-03-15, 08:07 PM   #31
阿鵬
註冊車友

註冊日期: 2005-02-28

請問如果我的車是01年323ci手排要落330會很難嗎.線組要換嗎.如果不用換
那程式可以直接使用330ci的改裝程式嗎.
有勞各位大大解答一下
阿鵬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-17, 03:23 PM   #32
takumy
註冊車友

註冊日期: 2004-11-23

引用:
下面引用由阿吉2005/03/01 01:11am 發表的內容:
如果你的車是E46的話..完工價大約在35以內..
吉大....如果是e36呢=.=
takumy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-17, 05:40 PM   #33
kendion
正式會員

kendion 的頭像

註冊日期: 2005-01-26
住址: 高雄,中國大陸
車型: E36, E46, Z3, Z4, M3

Alpina B3 3.3 也是由 E46 330i 下去擴缸而來,
這顆引擎比原廠330i 來的兇悍,
但是不好找!
kendion 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-17, 06:52 PM   #34
三八賓
正式會員

註冊日期: 2003-10-16
住址: 北投焚化爐旁

那......E36的318為了不讓監理人員"機車"
不知可否換E46末代的318..........
或是......最新的120的引擎~~~~~?
小弟會不會想太多了!
只是想大家都要換大的引擎...
那小的引擎一定是多到沒有人要~
呵呵....
三八賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 12:01 PM   #35
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由kendion2005/03/18 01:40am 發表的內容:
Alpina B3 3.3 也是由 E46 330i 下去擴缸而來,
但是不好找!
不是,是用m52tu下去膛缸
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 05:06 PM   #36
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由三八賓2005/03/17 06:52pm 發表的內容:
那......E36的318為了不讓監理人員"機車"
不知可否換E46末代的318..........
或是......最新的120的引擎~~~~~?
小弟會不會想太多了!
...
試想很多..想想怎麼換一部車比較實在.
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-11, 07:34 AM   #37
憲兵排排長
註冊車友

註冊日期: 2006-04-10
住址: 台南庄腳

引用:
下面引用由阿吉2005/02/27 11:07pm 發表的內容:
前任車主之所以會落這顆引擎.也是考慮到M3引擎狀況參 ...
電子油門~~我有同感慢半拍~~~
憲兵排排長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-11, 04:28 PM   #38
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

註冊日期: 2004-08-06
住址: 墨爾本
車型: F10 535i

引用:
下面引用由kendion2005/03/18 01:40am 發表的內容:
但是不好找!
好像是用m52ㄉ28引擎下去擴ㄉ吧! :em15: 有錯請指正謝謝
泓紋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-12, 05:37 PM   #39
ehunter
正式會員

註冊日期: 2003-01-02
住址: 臺灣高雄

引用:
下面引用由泓紋2006/04/11 04:28pm 發表的內容:
好像是用m52ㄉ28引擎下去擴ㄉ吧! 有錯請指正謝謝
是s52才對喔
ehunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-14, 03:02 AM   #40
mhou
註冊車友

mhou 的頭像

註冊日期: 2006-04-13

所以E36 E46 引擎腳都一樣囉
mhou 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼