CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-06-01, 12:37 PM   #1
chihsam67
註冊車友

註冊日期: 2004-05-31
住址: 台北
經過各前輩的指點,我決定換倍適登的套裝避震器了!

想再請教一下各位前輩,我人在台北…請問台北有哪幾家店家收費比較公道,且安裝品質良好的呢??因為小弟本身不太懂車,怕被騙了…
有前輩告知我,換倍適登套裝完工價約在25000~28000,這是含定位的價格嗎??
不好意思呀,小弟才剛擁有e36 318…什麼都不懂,請大家指點一下吧,麻煩各位了,謝謝。

chihsam67 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-06-01, 12:57 PM   #2
chihsam67
註冊車友

呀…我朋友跟我說,倍適登的套裝有分3種耶…1.高低軟硬皆不可調。2.高低可調。3.軟硬可調。
而且他跟我說,如果是換高低軟硬都不可調的那種,車身根本沒有降低耶~~天呀,怎麼可能呢?真的是這樣的嗎??
又聽說價格差很多耶~~天呀,怎麼感覺都沒有一個標準...不知該如何是好耶~~~
舊 2004-06-01, 01:01 PM   #3
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

我換高低軟硬都不可調的那種 也是可以降到前後1指耶~!
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-01, 06:00 PM   #4
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

如果是換高低軟硬都不可調的那種,車身根本沒有降低耶~~天呀,怎麼可能呢?真的是這樣的嗎??
又聽說 ...
[/quote]
車身高低取決於彈簧....
但有些減震筒不適用短彈簧...
因為會造成減震行程不足....
因此彈簧與減震筒搭配很重要...
還是請有搭配過的車友交流一下最好!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-01, 06:37 PM   #5
chihsam67
註冊車友

這位大大,我想請教您一下,您換的這種的,會不會很硬…會不會沒有舒適感呢?還有,您在台北嗎??可以帶我去換跟您一樣的嗎?我也想降到前後一指~二指高耶~~~麻煩您了呀~~~
舊 2004-06-01, 07:54 PM   #6
天羽
正式會員

註冊日期: 2004-05-14

可以請教TOMMY大大(非常熱心助人唷!)直接傳個訊息給他吧~
天羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-01, 08:51 PM   #7
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我是去年四月在新竹中華路冠業換裝倍適登道路加重版避震器含定位, 且為高低軟硬皆不可調, 但沿用原廠彈簧. 我不降低車身的原因是, 車要停地下室, 怕降低後可能會 ㄎㄟ/ 到底盤.
使用至今一切皆優, 跑北宜或市區故意耍帥快速急彎絕不軟腳, Bilstein 真的讚! ^_^
Kevin 6/1
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-01, 09:16 PM   #8
chihsam67
註冊車友

請教一下,我要如何才能在這邊看到各位大大換過避震器後的高度的照片呢?好想看看喔
舊 2004-06-01, 09:18 PM   #9
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

我也是用Bilstein黃桶配原廠彈簧
舒適性與原廠差異有限
還在可接受的範圍
行車經過橋面接合處
咚咚兩聲
隨即恢復平穩,不會有多餘彈跳
高速換道尚稱穩定
畢竟一分錢一分貨
還是比不上PSS9的表現
提供你參考
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-01, 09:56 PM   #10
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

引用:
下面引用由chihsam672004/06/01 09:16pm 發表的內容:
請教一下,我要如何才能在這邊看到各位大大換過避震器後的高度的照片呢?好想看看喔
你的短訊息都傳不進去.............
有問題可以來電0936-204-415
或用MSN交談也可以!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-01, 10:08 PM   #11
Kevin530
正式會員

你是否常高速巡航且不斷超車換車道或常跑山路, or 你行駛的路段側風很強較會飄 or 其它因素[視覺效果]...etc??
如果是前兩者的因素那可以酌予降車身, 如果純粹是視覺效果的話,倒是可以省彈簧的$$.
Anyway, 如果你預算夠在 25,000~30,000 之間的話, 請忽略我上述的意見, 整組換為佳!!
以上拙見供參考. ^_^
Kevin 6/1 pm10:05
引用:
下面引用由chihsam672004/06/01 09:16pm 發表的內容:
舊 2004-06-01, 11:15 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

要換的話..直接問看看有沒有M3用的粗筒避震..
有人用這種倒叉式的避震器,十年都沒壞過...
不需要換什麼可調的,因為你不會閒閒就在那邊調來調去的..
車子的高度是決定在於彈簧...
要降低比較容易,要不降低才難..
因為滿地的短彈簧都是降太低了(不到一指幅)..
而要高一點的彈簧才難找...
E36前輪約剩二指幅為最佳高度..
台北的話..可以到本會加盟廠商問看看..
http://www.bmwcct.com.tw/link/firms/day_long/day_long.htm
記得要報...是BMWCCT的會員
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-02, 12:05 AM   #13
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球

恩~
實用性來說降到兩指真的較方便
偶用艾瑪套裝 前二指後一指
車身看起來很平~不會前高後低或前低後高
而且底盤不會去卡到
偣適登的也很贊
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-02, 12:35 AM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我之前那部敞篷車跟目前這部都是因為降太低而不好開..
降太低只是視覺效果不錯..但是開起來卻時時提心吊膽.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-02, 03:54 AM   #15
redwolf
正式會員

註冊日期: 2003-12-09

我也建議你換Bilstein的避震器~
我目前車上裝的就是國產SRR的競技版...一個字~硬~
^^
redwolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-02, 04:11 AM   #16
榮章
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-06-30
住址: 臺灣雲林
車型: E46/M3

其實要看自己ㄉ需求來選擇才是一條光明大道.....各位大大我說ㄉ是不是ㄚ..................
榮章 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-02, 04:56 AM   #17
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由榮章2004/06/02 04:11am 發表的內容:
其實要看自己ㄉ需求來選擇才是一條光明大道.....各位大大我說ㄉ是不是ㄚ..................
哈哈...沒錯!
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-02, 12:37 PM   #18
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄

[這篇文章最後由阿凱在 2004/06/02 12:44pm 第 1 次編輯]

我車要賣了~改裝品正在拆賣中http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b11364357
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d6685173
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-02, 10:45 PM   #19
台中小謝
中區團隊

台中小謝 的頭像

註冊日期: 2004-05-04
住址: 台灣中部地區
車型: E34~E36~E46~F30

其實要看自己ㄉ需求來選擇才是
台中小謝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-02, 10:53 PM   #20
chihsam67
註冊車友

嗯嗯,我的須求是要舒適感,又希望能有視覺上的享受,我覺得之前大大分享的前二指,後一指,這高度應該就不錯了吧…再請教一下…倍適登應該還有分蠻多種的吧(形號之類的),那麼,我要換哪一種型號的呢??還是我只要找一家有在換改裝避震器的,跟他說我要換倍適登的就行了呢??小弟的愛車是E36 原廠手排的318~91~92年份的…麻煩各位大大再深入一點指點小弟一下…謝謝~~~
舊 2004-06-05, 10:29 PM   #21
阿成
註冊車友

註冊日期: 2003-05-30
住址: 臺灣臺北

蘆洲冠陞讚拉~~
阿成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-06, 09:38 PM   #22
阿章
正式會員

註冊日期: 2002-11-03
住址: 臺灣高雄

倍式登套裝倒叉式ㄉ不錯喔
阿章 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-07, 02:39 AM   #23
Anakus
正式會員

住址: 北市信義

不知這樣是不是...前二指後一指
Bilstein不可調 避震器
17”鋁圈
------提供參考
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-07, 01:10 PM   #24
小豬
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-04
住址: 諸羅山

引用:
下面引用由Anakus2004/06/07 02:39am 發表的內容:
不知這樣是不是...前二指後一指
Bilstein不可調 避震器
17”鋁圈
------提供參考
我的好像比這個還低點
晚點我再PO我的上來看看
小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-07, 11:58 PM   #25
小豬
雲嘉團隊

這是我的前輪
舊 2004-06-07, 11:59 PM   #26
小豬
雲嘉團隊

後輪
舊 2004-06-08, 12:01 AM   #27
小豬
雲嘉團隊

結論就是還是貝斯登的好
軟硬適中...高度也剛好
上下百貨公司的停車場都OK
舊 2004-06-08, 08:44 AM   #28
Anakus
正式會員

Ya! 貝斯登的好用!!
小豬......     哥
看到照片了...真的比較低耶!!
水喔!!     
喔....(那是尊稱,無不敬,別誤會!)
舊 2004-06-08, 01:29 PM   #29
小豬
雲嘉團隊

如果想要再低點
就再換改裝的短彈簧吧...
那尊稱我已經習慣很久了
沒關係.....HAHA
舊 2004-06-09, 12:33 AM   #30
chihsam67
註冊車友

請問你們的輪都是17吋的嗎?小弟我的是16吋的耶,裝上去會不會有差呢??
舊 2004-06-09, 12:59 AM   #31
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

引用:
下面引用由chihsam672004/06/09 00:33am 發表的內容:
請問你們的輪都是17吋的嗎?小弟我的是16吋的耶,裝上去會不會有差呢??
如果是標準規格來安裝的話,不管是15吋或16吋甚至是17、18吋以上..
其輪胎的直徑都是要一樣的...就是輪胎和鋁圈的高度是一樣的..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-09, 08:17 AM   #32
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

我的也是92年318的,我是換倍斯登高低不可調的換了1年多了沒有什麼問題,高度也適中上下百貨公司的停車場也都沒問題,以上資訊提供你參考!

嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-09, 09:49 AM   #33
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由chihsam672004/06/09 00:33am 發表的內容:
嗯~沒差吧!....如站大所說,只要是標準規格品,輪胎外徑是一樣的.
如16吋圈,原廠認可輪胎規格:225/50 圈小胎厚
17吋圈,原廠認可輪胎規格:235/40 圈大胎薄
避震器只要是規格品,不會影響軸心高度.....所以整個加起來,等於沒有差。
舊 2004-06-27, 01:29 PM   #34
lin680227
註冊車友

註冊日期: 2004-05-21

請問除ㄌ倍適登ㄉ還有別ㄉㄇ?
lin680227 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-27, 08:24 PM   #35
Kevin530
正式會員

依個人實際使用經驗, 建議最佳選擇是 Bilstein. 如果你想試別牌, SACHS 也可考慮.
至於 SACHS 的效果就要請實際安裝的先進來發表心得了..^_^
Kevin 6/27
引用:
下面引用由lin6802272004/06/27 01:29pm 發表的內容:
請問除ㄌ倍適登ㄉ還有別ㄉㄇ?
舊 2004-06-28, 10:48 AM   #36
e46bimmer
正式會員

註冊日期: 2003-06-08
住址: Los Angeles

H&R Cupkit 套件 + 18" 輪框 :em25:

e46bimmer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-28, 03:26 PM   #37
三八賓
正式會員

註冊日期: 2003-10-16
住址: 北投焚化爐旁

小弟的車車也是318~也是去裝倍適登的套裝~
套裝說有分.道路版跟競技版~
聽老闆說兩版的感覺不會差太大~
所以介紹我裝競技版的(黃桶)......之前我跟老闆
也有討論到"沙曲"的~他說"沙曲"的會比倍適登來的硬~
所以我說裝了倍適登的競技版的套裝~
配上這相片中的彈簧~......
三八賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-28, 03:33 PM   #38
三八賓
正式會員

註冊日期: 2003-10-16
住址: 北投焚化爐旁

配上後出來的感覺就是這樣~
坐起來QQ的~沒有原廠的軟趴趴~
前輪也是兩指高~不過.....後輪就比較低了~
參考一下吧!
三八賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-01, 08:41 AM   #39
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

引用:
下面引用由chihsam672004/06/01 12:57pm 發表的內容:
呀…我朋友跟我說,倍適登的套裝有分3種耶…1.高低軟硬皆不可調。2.高低可調。3.軟硬可調。
而且他跟我說,如果是換高低軟硬都不可調的那種,車身根本沒有降低耶~~天呀,怎麼可能呢?真的是這樣的嗎??
又聽說 ...
倍適登的基礎套裝避震器分兩種.一種是黑筒.一種是黃筒.黑筒車高與原廠一樣.但是較硬.黃筒是降低車高用.硬中帶Q.兩者阻尼不同.
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉