CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-07-24, 07:22 PM   #1
建德
正式會員

建德 的頭像

註冊日期: 2008-11-11
住址: 高雄市
[討論]飛來橫禍砸車~這可求償嗎??

今天下午近2點左右~突然"碰"的一聲巨響~驚醒睡夢中的我..
由2樓查看才知原來是隔壁飯店的窗戶掉下來砸傷了一輛停在樓下的馬3...
隔壁飯店是高雄世運指定外國選手居住的飯店...
所以不到10分鐘竟然來了5輛警車.1輛救護車...效率有夠好的...
只是馬3車主停在紅線區...這可向飯店求償嗎??

斜停又來一輛警車~超誇張!!!竟然來了5輛警車...

上傳的縮圖
ap_F23_200907240_1248434182.jpg   ap_F23_200907240_1248434212.jpg   ap_F23_200907240_1248434273.jpg   ap_F23_200907240_1248434333.jpg   ap_F23_200907240_1248434380.jpg   ap_F23_200907240_1248434415.jpg  

建德 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-07-24, 07:52 PM   #2
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

如果真的要說..光是一各紅線區...就不用考慮的..但是基於人情..可以想辦法..........只是台灣的法律.要看他偏向那邊吧...........
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-24, 08:09 PM   #3
中壢-民仔
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-11
住址: 中信房屋環北店
車型: 過去式320CI

紅線停車....這有得灰了 = =///
中壢-民仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-24, 09:33 PM   #4
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

紅線違停屬於道路交通上的違規
與飯店的窗戶掉下來砸到車應無相聯性
『例如:紅線違停就可以砸車嗎?類似的問題!』
看飯店的態度吧
應該要理賠吧
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-24, 10:17 PM   #5
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
車型: E39 520

可以吧 違規歸違規 但是還是要賠的
就好像違規停車被拖吊 若拖吊車疏失 照成車毀損 一樣可以要求理賠的
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-24, 10:52 PM   #6
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

可以求償....看..我以為又是你出狀況了...準備要去圍了..:em20: :em20: :em20:

卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-24, 11:15 PM   #7
rogertai
註冊車友

註冊日期: 2004-08-15

如果我是飯店老闆,我會告警察單位為何沒有及時將違規停車拖吊。基於這個理由聲請國賠。反正最近國培還蠻好搞的。
rogertai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 12:00 AM   #8
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

可以理賠的!
約四年前我的小白停在紅線,結果垃圾車從我旁邊開過去差撞到我的車頭
結果也是全賠,但是我也收到一張違規停車的罰單
以上我的經驗提供參考
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 12:11 AM   #9
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由胖子老爹2009/07/24 09:33pm 發表的內容:
看飯店的態度吧
...
切入的角度不同!!
飯店可以主張紅線不能停車!!
車主可以主張紅線是否就該被砸!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 03:21 AM   #10
建德
正式會員

建德 的頭像

引用:
下面引用由胖子老爹2009/07/24 09:33pm 發表的內容:
看飯店的態度吧
...
如果你注意到照片現場~飯店那邊一副不干他的事一樣...
飯店人員也沒見他們出來關心一下... :em12:
舊 2009-07-25, 04:18 AM   #11
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

非賠不可..但罰單是一定要的..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 05:59 AM   #12
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

引用:
下面引用由白馬2009/07/25 00:11am 發表的內容:
切入的角度不同!!
飯店可以主張紅線不能停車!!
車主可以主張紅線是否就該被砸!!
相同的問題
如果另一輛車再停在那裡
飯店可以繼續砸嗎
而且這是一個不預警的掉落物
飯店應該理賠
我愈過2各相同問題
1.我朋友在安裝冷氣,冷氣的三腳架從10掉下掉落砸到路邊得車,馬上賠
2.處裡的事故一個6樓的大型窗戶掉下來一樣砸到違停的違停的雅歌,雅歌車頂全毀,因該大樓屬商業大樓,由該商業大樓管委會負責修繕,而且沒有開紅單。
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 08:27 AM   #13
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

引用:
下面引用由嘉豪2009/07/25 00:00am 發表的內容:
可以理賠的!
約四年前我的小白停在紅線,結果垃圾車從我旁邊開過去差撞到我的車頭
結果也是全賠,但是我也收到一張違規停車的罰單
以上我的經驗提供參考
+1
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 09:04 AM   #14
家丞
正式會員

註冊日期: 2009-01-31
住址: Bikini Botto

感謝分享^^
家丞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 10:40 AM   #15
建德
正式會員

建德 的頭像

今天到公司一問~飯店已經傾向要賠償了...
不過聽說飯店要求房客需分擔賠償金...
因為窗戶砸下來是人為因素~是房客在房間裡打鬧而造成的...
不過也見證到高雄市的警察辦案效率真夠好的....
速度有夠快~陣容夠龐大~
舊 2009-07-25, 10:55 AM   #16
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由建德2009/07/25 10:40am 發表的內容:
今天到公司一問~飯店已經傾向要賠償了...
不過聽說飯店要求房客需分擔賠償金...
因為窗戶砸下來是人為因素~是房客在房間裡打鬧而造成的...
不過也見證到高雄市的警察辦案效率真夠好的....
...
這是一定要賠的啦....老師在說都沒有在聽....:em04: :em04: :em04:

效率??那還用講...當然是看人啊......:em01: :em01: :em01:
舊 2009-07-25, 11:00 AM   #17
建德
正式會員

建德 的頭像

引用:
下面引用由卡比2009/07/25 10:55am 發表的內容:
這是一定要賠的啦....老師在說都沒有在聽....
效率??那還用講...當然是看人啊......
嗯~~了解...
你今天有要去嗎?? :em14:
舊 2009-07-25, 11:16 AM   #18
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由建德2009/07/25 11:00am 發表的內容:
嗯~~了解...
你今天有要去嗎??
電話聊..你不是要上班...:em14: :em14:
舊 2009-07-25, 11:29 AM   #19
c7568ice
正式會員

註冊日期: 2008-12-10
住址: 大軍不駐右山

引用:
下面引用由建德2009/07/25 11:00am 發表的內容:
嗯~~了解...
你今天有要去嗎??
哩 卡 緊 !
c7568ice 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 11:33 AM   #20
建德
正式會員

建德 的頭像

引用:
下面引用由c7568ice2009/07/25 11:29am 發表的內容:
哩 卡 緊 !
寶哥:你記得要接我的電話喔!!!
我和家丞下班就趕過去了...
舊 2009-07-25, 11:35 AM   #21
c7568ice
正式會員

引用:
下面引用由建德2009/07/25 11:33am 發表的內容:
O K !
舊 2009-07-25, 11:47 AM   #22
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

下雨怎麼去.....
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 12:05 PM   #23
c7568ice
正式會員

引用:
下面引用由路奧阿魚2009/07/25 11:47am 發表的內容:
下雨怎麼去.....
偶都嘛給偶ㄉ CAR 穿雨衣.撐雨傘 ! :em01: :em01: :em01:
舊 2009-07-25, 01:07 PM   #24
天下當舖
正式會員

註冊日期: 2009-06-12
住址: 桃園縣中壢市

應該可以啦!違規了不起警察開單阿,就像無照駕駛騎機車被撞對方一樣要賠阿,所以我絕得會理賠.
天下當舖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 01:47 PM   #25
saramida
註冊車友

註冊日期: 2008-10-22
贊助: 2012

一定要賠的....
saramida 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 02:31 PM   #26
家丞
正式會員

引用:
下面引用由建德2009/07/25 11:33am 發表的內容:
有確定要去.要先打電話給我..好讓我先回家準備一下
不要出發了才說.不然我會來不及準備 :em03: :em03: :em03: ^^
舊 2009-07-25, 02:38 PM   #27
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
車型: 買不起

引用:
下面引用由家丞2009/07/25 02:31pm 發表的內容:
有確定要去.要先打電話給我..好讓我先回家準備一下
不要出發了才說.不然我會來不及準備 ^^
出發了 GO~
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 03:02 PM   #28
家丞
正式會員

引用:
下面引用由MVR73152009/07/25 02:38pm 發表的內容:
出發了 GO~
你先去 我後墊^^
舊 2009-07-25, 03:11 PM   #29
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
車型: E46 3200 CI

賠一定要~但罰單也一定會的~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-27, 06:50 AM   #30
建德
正式會員

建德 的頭像

引用:
下面引用由龍仔2009/07/25 03:11pm 發表的內容:
賠一定要~但罰單也一定會的~
得到賠償~收一張罰單~值得...
舊 2009-07-27, 10:52 AM   #31
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由建德2009/07/27 06:50am 發表的內容:
得到賠償~收一張罰單~值得...
其實不值得...你想想看....

他車停在那邊.原本都沒事...是因為窗戶打下來才造成車子受損..飯店最多幫他回復原狀..車主沒有多得到什麼...但因為要報警處理..警察來後依法行事..所以開了一張罰單....

所以說這張罰單是被多開的...車主還是損失一張罰單的錢.....:em17: :em17: :em17:

又或許是老天要給這位車主一些小教訓..叫他以後不要亂停車.....:em06: :em06: :em06:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉