CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-10-01, 09:16 AM   #1
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理
E46-M3原廠碟盤卡鉗能裝在其他E46-3系列車上嗎?

如題,E46-M3原廠前後煞車組,能裝在一般E46-3系列車上嗎?需要修改哪一部份呢,感恩

3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-10-01, 09:52 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

最近小豪那邊才完工的..
E46 M3 CSL前後煞車組移值到E36上
前 345mm x 28mm
後328mm x 28mm
一般車型的e36跟e46煞車是一樣的..
上傳的縮圖
DSC00609_1159667386.jpg   DSC00600_1159667589.jpg  
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-01, 02:29 PM   #3
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

那他的圈是17還是18的?? :em14:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-01, 10:30 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

17吋的鋁圈就可以裝的下了..!
舊 2006-10-01, 10:53 PM   #5
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
贊助: 2006

[這篇文章最後由0wnage在 2006/10/01 11:33pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由小樂2006/10/01 10:30pm 發表的內容:
17吋的鋁圈就可以裝的下了..!
感謝台灣水電工學長的照顧及喇塞..不過沒錯..17吋裝的下..碟盤滿到爆出來..
小弟是18趴的..所以滿不太出來
昨晚回去台北非常有洞逃..不過瞬間減速後超有失落感的..改天有空在下去聚聚..
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-02, 11:35 PM   #6
shin-you
註冊車友

註冊日期: 2005-08-29
住址: 台中

引用:
下面引用由0wnage2006/10/01 10:53pm 發表的內容:
感謝台灣水電工學長的照顧及喇塞..不過沒錯..17吋裝的下..碟盤滿到爆出來..
小弟是18趴的..所以滿不太出來
昨晚回去台北非常有洞逃..不過瞬間減速後超有失落感的..改天有空在下去聚聚..
請問你的後碟有針對手煞車做修改嗎?e46手煞車規格與e36一樣嗎 :em14:
shin-you 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-02, 11:57 PM   #7
0wnage
正式會員

引用:
下面引用由shin-you2006/10/02 11:35pm 發表的內容:
請問你的後碟有針對手煞車做修改嗎?e46手煞車規格與e36一樣嗎
當然要改啦...檔皮要作一下家庭手工...
舊 2006-10-03, 12:11 AM   #8
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007

交給小豪施工就對啦,,,那天我也再納一天,,,看他認真的樣子,,就覺得愛車找對人啦,,哈哈
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-03, 12:13 AM   #9
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由shin-you2006/10/02 11:35pm 發表的內容:
請問你的後碟有針對手煞車做修改嗎?e46手煞車規格與e36一樣嗎
後碟手殺車皮還是小事...重點是轉接座...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-03, 01:38 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由阿吉2006/10/03 00:13am 發表的內容:
後碟手殺車皮還是小事...重點是轉接座...
轉接座還是小事...重點是固定座...
舊 2006-10-04, 11:00 AM   #11
0wnage
正式會員

引用:
下面引用由阿wei2006/10/03 00:11am 發表的內容:
交給小豪施工就對啦,,,那天我也再納一天,,,看他認真的樣子,,就覺得愛車找對人啦,,哈哈
這是真的..用性命來施工..手煞車也是花了超久才搞定..還要感謝小樂找圖來
不然這個ABS就真麻煩啦
舊 2006-10-12, 12:31 AM   #12
0wnage
正式會員

目前煞車已磨合完畢 跑山路的煞車感覺非常札實且線性
不過後煞車皮使用較低等級的 不像前輪使用Pagid Racing 藍盒咬合感明確
煞車異音的狀況是完全沒有 拜精準的後輪轉接座及固定座所賜 200->100 高速煞車完全不會抖動 ABS也能夠完美作動 換上321總磅後煞車踏板深度也與原來相差無幾
舊 2006-10-12, 01:13 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由0wnage2006/10/12 00:31am 發表的內容:
目前煞車已磨合完畢 跑山路的煞車感覺非常札實且線性
不過後煞車皮使用較低等級的 不像前輪使用Pagid Racing 藍盒咬合感明確
你的後煞車皮是bmw原廠e46 m3用的.!
舊 2006-10-12, 01:30 AM   #14
0wnage
正式會員

引用:
下面引用由小樂2006/10/12 01:13am 發表的內容:
你的後煞車皮是bmw原廠e46 m3用的.!
多謝樂大 小弟知道的
小弟的前煞車皮是PAGID RS4-2 比原廠的更貴 比較適合一般小跑步
舊 2006-10-12, 02:53 AM   #15
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
住址: 臺灣臺北

引用:
下面引用由0wnage2006/10/12 01:30am 發表的內容:
多謝樂大 小弟知道的
小弟的前煞車皮是PAGID RS4-2 比原廠的更貴 比較適合一般小跑步
PAGID RS4-2 不僅適合一般小跑步 就算大跑步也都OK :em18: :em18: :em18:
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-12, 09:13 AM   #16
HK
正式會員

註冊日期: 2004-05-17
住址: 台灣桃園
贊助: 2005、2006

請問各位大大,E46 M3 CSL前煞車組,哪裡可買呢?好想換喔!我的車是330i,原廠17吋圈,目前裝的是brembo monobloc八活塞卡鉗,快受不了啦!挖哩勒,聲音超大的,我老婆說5公里外就知道我回來了•聽各位的描述,E46 M3 CSL似乎是不錯的選擇,又沒異音,17吋又可上,又保持原廠樣式,覺得真的是不錯的選擇,哪裡可買並安裝呢?謝謝•
HK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-12, 09:35 AM   #17
brucechou
正式會員

註冊日期: 2005-10-31
車型: E46 M3

請問整組下來要多少錢? 可以介紹一下小豪的店在哪裡?
brucechou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-12, 11:17 AM   #18
0wnage
正式會員

引用:
下面引用由HK2006/10/12 09:13am 發表的內容:
請問各位大大,E46 M3 CSL前煞車組,哪裡可買呢?好想換喔!我的車是330i,原廠17吋圈,目前裝的是brembo monobloc八活塞卡鉗,快受不了啦!挖哩勒,聲音超大的,我老婆說5公里外就知道我回來了•聽各位的描述, ...
這組是小弟因工作關係帶回來的 包含卡鉗, 固定座及碟盤
記得長記小古那之前有在賣也是全新的
前面的價格約六萬多 不過例如金屬油管之類的 是小弟後來才補的小零件 大約整車份三千出頭一點點台幣
舊 2006-10-12, 08:13 PM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由HK2006/10/12 09:13am 發表的內容:
請問各位大大,E46 M3 CSL前煞車組,哪裡可買呢?好想換喔!我的車是330i,原廠17吋圈,目前裝的是brembo monobloc八活塞卡鉗,快受不了啦!挖哩勒,聲音超大的,我老婆說5公里外就知道我回來了•聽各位的描述, ...
聰明的小孩...
原廠新的e46 m3 csl 345mm 的碟盤還比e46 m3 328mm碟盤來得便宜..!!
舊 2006-10-12, 09:12 PM   #20
0wnage
正式會員

引用:
下面引用由brucechou2006/10/12 09:35am 發表的內容:
請問整組下來要多少錢? 可以介紹一下小豪的店在哪裡?
可問站大或者直接問....小豪
舊 2006-10-13, 08:24 AM   #21
HK
正式會員

小樂,
我有上長紀的網站上看這組煞車的介紹,它上面說﹝適用所有ET值40以上18"-19"的鋁圈﹞,請問一下我的圈是原廠17吋,不知道345mm的碟盤真的可以塞進去嗎?借用yahoo上的圖如下:
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e11815603
謝謝!
舊 2006-10-13, 06:57 PM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

這組圈一定可以裝的下..!!!
一般只要裝的E36 M3煞車的鋁圈都可以裝的下啦..!
舊 2006-10-13, 09:19 PM   #23
HK
正式會員

小樂,
謝謝囉!那我打算要把我的煞車換成這組了!
舊 2006-10-14, 04:48 PM   #24
0wnage
正式會員

引用:
下面引用由HK2006/10/13 09:19pm 發表的內容:
小樂,
謝謝囉!那我打算要把我的煞車換成這組了!
後續更換煞車皮還有碟盤的價錢..CP值保證滿意..!!
煞車皮是流用E46 M3的..! 想起多活塞的煞車皮...貴!!
舊 2006-10-17, 05:13 AM   #25
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由小樂2006/10/12 08:13pm 發表的內容:
聰明的小孩...
原廠新的e46 m3 csl 345mm 的碟盤還比e46 m3 328mm碟盤來得便宜..!!
:em14: 那請問樂大如果改Cslㄉ碟盤原廠46M3ㄉ卡鉗可以不換ㄇ? :em14:如果要換可否請你私訊報價~Csl前後卡鉗&前後碟盤ㄉ價錢...還有哪裡可代為施工 感恩阿......
///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-17, 05:18 AM   #26
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

引用:
下面引用由sam88882006/10/12 02:53am 發表的內容:
PAGID RS4-2 不僅適合一般小跑步 就算大跑步也都OK
您是鄭董ㄅ...PAGID RS4-2請報價!e46M3前&後...感恩!
舊 2006-10-17, 12:44 PM   #27
0wnage
正式會員

引用:
下面引用由曉智2006/10/17 05:13am 發表的內容:
那請問樂大如果改Cslㄉ碟盤原廠46M3ㄉ卡鉗可以不換ㄇ? 如果要換可否請你私訊報價~Csl前後卡鉗&前後碟盤ㄉ價錢...還有哪裡可代為施工 感恩阿......
有沒有在E46 M3 Caliper合過不知道
但是很確定的E46 M3 CSL的卡鉗與一般M3的不一樣
光從活塞來看就比一般的E46M3來的大的非常多了
可以問問長記還有沒有貨..如果是一般E46 M3就直接上了不需修改..
舊 2006-10-17, 09:10 PM   #28
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由曉智2006/10/17 05:13am 發表的內容:
那請問樂大如果改Cslㄉ碟盤原廠46M3ㄉ卡鉗可以不換ㄇ? 如果要換可否請你私訊報價~Csl前後卡鉗&前後碟盤ㄉ價錢...還有哪裡可代為施工 感恩阿......
E46 M3的煞車組,不能直接裝CSL的碟盤..!
舊 2006-10-17, 10:13 PM   #29
Matthew
正式會員

註冊日期: 2006-05-13
住址: 中台灣

引用:
下面引用由小樂2006/10/01 09:52am 發表的內容:
最近小豪那邊才完工的..
E46 M3 CSL前後煞車組移值到E36上
前 345mm x 28mm
後328mm x 28mm
...
樂哥,您的意思是說E46 M3的前卡鉗一般車型的E36直接可以裝而不必像E36 M3的前卡鉗一樣要換羊角或是修改羊角嗎?
Matthew 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-17, 10:23 PM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

E36 M3跟E46 M3可以通用..跟一般車型沒修改..當然不能直接用..!
舊 2006-10-17, 11:13 PM   #31
0wnage
正式會員

引用:
下面引用由Matthew2006/10/17 10:13pm 發表的內容:
樂哥,您的意思是說E46 M3的前卡鉗一般車型的E36直接可以裝而不必像E36 M3的前卡鉗一樣要換羊角或是修改羊角嗎?
修卡鉗固定座..
舊 2006-10-19, 03:01 AM   #32
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

引用:
下面引用由0wnage2006/10/17 00:44pm 發表的內容:
有沒有在E46 M3 Caliper合過不知道
但是很確定的E46 M3 CSL的卡鉗與一般M3的不一樣
光從活塞來看就比一般的E46M3來的大的非常多了
可以問問長記還有沒有貨..如果是一般E46 M3就直接上了不需修改..
引用:
下面引用由小樂2006/10/17 09:10pm 發表的內容:
下面引用由曉智在 2006/10/17 05:13am 發表的內容:
E46 M3的煞車組,不能直接裝CSL的碟盤..!
感謝樂大&0wnage大大~長紀粉貴捏...請問樂大拿ㄉ到貨ㄇ?Csl前後卡鉗&碟盤...可否報價阿.... :em15:
舊 2006-10-19, 10:41 AM   #33
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由曉智2006/10/19 03:01am 發表的內容:
感謝樂大&0wnage大大~長紀粉貴捏...請問樂大拿ㄉ到貨ㄇ?Csl前後卡鉗&碟盤...可否報價阿....
你要買新的哦.!
很貴哦..
單一顆前卡鉗就要25600元
舊 2006-10-20, 07:09 AM   #34
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

引用:
下面引用由小樂2006/10/19 10:41am 發表的內容:
你要買新的哦.!
很貴哦..
單一顆前卡鉗就要25600元
是阿!!我在比較它跟改大卡鉗ㄉ價差阿~因為聽蠻多人說Csl粉優..制動效果又不差..So...我還蠻心動ㄉ說..而且也比較不會給條ㄅㄅ--攔下來問路--可否麻煩樂大報ㄍ價給我!!Csl前後卡鉗&碟盤~還有..46M3原廠要上是否免修改?我是指羊角ㄉ地方Cslㄉ卡鉗可以直接裝上去嗎?感恩感恩阿~~~ :em15:
舊 2006-10-20, 09:04 AM   #35
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

照這樣算來..
一組全新CSL的前煞車卡鉗加碟盤至少7、8萬(來令片另計)
還是看找有沒有中古的比較便宜..
一般車型要裝M系列的煞車都需修改,最好還是請專業的店家處理會比較好..!
舊 2006-10-20, 11:38 AM   #36
0wnage
正式會員

引用:
下面引用由曉智2006/10/20 07:09am 發表的內容:
是阿!!我在比較它跟改大卡鉗ㄉ價差阿~因為聽蠻多人說Csl粉優..制動效果又不差..So...我還蠻心動ㄉ說..而且也比較不會給條ㄅㄅ--攔下來問路--可否麻煩樂大報ㄍ價給我!!Csl前後卡鉗&碟盤~還有..46M3原廠要上是 ...
E46 M3就直接上了..不需修改
舊 2006-10-21, 06:26 AM   #37
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

:em04:
引用:
下面引用由小樂2006/10/20 09:04am 發表的內容:
照這樣算來..
一組全新CSL的前煞車卡鉗加碟盤至少7、8萬(來令片另計)
還是看找有沒有中古的比較便宜..
一般車型要裝M系列的煞車都需修改,最好還是請專業的店家處理會比較好..!
引用:
下面引用由0wnage2006/10/20 11:38am 發表的內容:
E46 M3就直接上了..不需修改
感謝樂大及0wnage兄ㄉ意見!!謝 謝嚕...我想Cslㄉ原廠部還是品直得投資~且C/P值蠻高ㄉ..一次又是上前後4顆ㄝ..同樣ㄉ價錢位神ㄇ不買4顆要買2顆呢..只不過看起來沒雄壯ㄉ氣勢而已(指卡鉗).... :em04:
舊 2006-10-21, 11:47 AM   #38
天羽
正式會員

註冊日期: 2004-05-14

引用:
下面引用由曉智2006/10/21 06:26am 發表的內容:
感謝樂大及0wnage兄ㄉ意見!!謝 謝嚕...我想Cslㄉ原廠部還是品直得投資~且C/P值蠻高ㄉ..一次又是上前後4顆ㄝ..同樣ㄉ價錢位神ㄇ不買4顆要買2顆呢..只不過看起來沒雄壯ㄉ氣勢而已(指卡鉗)....
那個. . .<BR>
7~8萬應該指前面一整組的新品(而不是一車份)
天羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-21, 11:51 PM   #39
0wnage
正式會員

引用:
下面引用由曉智2006/10/21 06:26am 發表的內容:
感謝樂大及0wnage兄ㄉ意見!!謝 謝嚕...我想Cslㄉ原廠部還是品直得投資~且C/P值蠻高ㄉ..一次又是上前後4顆ㄝ..同樣ㄉ價錢位神ㄇ不買4顆要買2顆呢..只不過看起來沒雄壯ㄉ氣勢而已(指卡鉗)....
早先剛有車商將CSL引進至台灣時..
一部份車的鋁圈還有煞車就被殺下來換上E46 M3的部品了..

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉