CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-10-31, 12:45 AM   #1
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
[討論]鋁圈.輪胎大小,重量會讓跳檔的轉數不同...

自從728買回來之後一值都使用原廠16吋鋁圈+235/60-16輪胎..
感覺是很舒適...但是常常被笑..
不過我一直想更換18吋的鋁圈...當然鋁圈對我來說..家裡隨便都有好幾組可以裝..
但是我就是很堅持要裝E38 SPORT版的那顆(E34 M5 3.8 那顆).
一開始我都在尋找BMW原廠的..但是都找不到..網拍上面也沒有..找到的都是台製的..還曾經買到台製當原廠賣給我的(一時失查)...當然我是內行的不可能被騙..後來也是退貨賣家還我錢...
就在幾天前..在網拍上面看到有店家賣台製1:1的..心理想想..無魚蝦也好.原廠的也都找不到...且價錢我覺得便宜..規格.樣式都相同..不是內行的還很難看的出來..
就馬上下訂購買.....
機車的時候到了...就在我匯款購買隔天晚上..新鋁圈都還沒收到....既然網拍上面出現一組正廠E38專用的....XXX咧....平時要找都沒有...買了台製的他卻出現了..且還只是隔一天...你說X不X......其實也還OK..想說..不然正廠那組再買起來好了...反正自己喜歡...但是時間已晚..隔天再連絡賣家好了.....
隔天還特地9:30起床打電話...結果是"已售出"...瞎密...已售出.害我昨晚失眠都在想他....唉..只能說無緣啦!
今天早上10:00貨運送來新鋁圈了...打開一看..挖挖挖...還真是漂亮..亮晶晶...跟正廠的真的是1:1......爽...爽...爽..
打鐵趁熱...晚上就去安裝了....雖然不是正廠的...不過真的不錯..鋁圈重量並不重...
好啦@...重點來了..
裝好後...感覺跳檔起了變化...跟裝16吋的時候不一樣...這或許就是重托的感覺...
不過感覺比16吋的好很多...比較穩.不會有飄移的感覺...

阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-10-31, 12:49 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

就是這顆..
上傳的縮圖
舊 2009-10-31, 12:54 AM   #3
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市

這顆漂亮~~
這007電影那台E38用手機駕駛那台好像是裝這顆圈~
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 12:56 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由阿堆2009/10/31 00:54am 發表的內容:
這顆漂亮~~
這007電影那台E38用手機駕駛那台好像是裝這顆圈~
嘿嘿嘿.....您真內行.... :em02:
舊 2009-10-31, 01:20 AM   #5
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

這顆絕對是E38的經典配圈!很好看~
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 01:50 AM   #6
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009

好漂亮的鋁圈,裝好後PO張側身照來"聞香"一下吧
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 03:55 AM   #7
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211

吉大!可否拍幾張外觀與內裝照讓小的看一下阿!謝謝!!!!!!!!!!!!!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 05:19 AM   #8
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

註冊日期: 2009-07-23
住址: 新竹 竹北
車型: e92

美圈.....推推
新竹阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 08:56 AM   #9
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

現在裝好了~可以去補眠了~ ㄎㄎ
這咖真水阿~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 10:08 AM   #10
阿龍SO
中區團隊

阿龍SO 的頭像

註冊日期: 2006-07-31
住址: ChangHua
車型: 315

一邊笑一邊咳嗽也是很黑皮
阿龍SO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 01:03 PM   #11
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

原來吉哥也是"塞廊"
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 02:27 PM   #12
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

吉哥:虎尾常出現ㄧ台銀色的E38短軸,也是裝跟你ㄧ樣的Sport版鋁圈說!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 02:57 PM   #13
台南阿憲
正式會員

註冊日期: 2009-09-18
住址: E46駕駛艙

不錯看 很有感覺
台南阿憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 04:16 PM   #14
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39

好水ㄉ圈*裝上後質感一定大大ㄉ加分*多拍些換裝後ㄉ照片*讓大家欣賞.....
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 05:32 PM   #15
白到爆
雲嘉團隊

白到爆 的頭像

註冊日期: 2009-05-24
住址: 雲林縣

這咖贊ㄛ~~!
白到爆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 05:47 PM   #16
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

恭喜吉哥
等換好鞋再po一張來讓大家看看喔^^
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 06:45 PM   #17
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d

裝這咖好看的 E38 害我也懷念我ㄉE39嚕
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 08:19 PM   #18
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

這顆我朋友有!!!原廠的!!!!!!!!!!!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 08:38 PM   #19
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

引用:
下面引用由路奧阿魚2009/10/31 08:19pm 發表的內容:
這顆我朋友有!!!原廠的!!!!!!!!!!!
有要賣嗎?不然你會被殺喔~ :em06: :em06: :em06:
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-01, 11:28 PM   #20
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=sy235sy&book=11
18的看起來還是小了點....不過開起來的感覺比16的好太多了..但是車子反應變遲鈍了...應該是太重拖了..
舊 2009-11-02, 12:05 AM   #21
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

哇!好看!之前那顆黑色也不錯看阿!也是18的嗎?
舊 2009-11-02, 12:10 AM   #22
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由Samcbmw2009/11/02 00:05am 發表的內容:
哇!好看!之前那顆黑色也不錯看阿!也是18的嗎?
是阿...黑色那顆是18X8.5J,18X10J....比我這次裝的更寬....不過那顆比較沒有重托的感覺ㄋㄟ.....輪胎也比這次裝的還寬前245後275....這次是前235後255...大概是我這次裝的是防爆胎...所以重量比較重...
舊 2009-11-02, 08:03 AM   #23
羊騷味
註冊車友

註冊日期: 2009-10-12
住址: 台灣

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f11808727
我不會看是否是不是正品
但剛剛去幫你找了一下
剛好有找到~
你自己看看是不是正的
羊騷味 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-02, 02:07 PM   #24
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

吉大!您排擋旁的是原廠飲料架嗎?哪買的?e38原廠的用起來很不方便!每次用都要把東西拿走才能抽出來!!!!!!!!!
舊 2009-11-03, 01:30 AM   #25
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由羊騷味2009/11/02 08:03am 發表的內容:
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f11808727
我不會看是否是不是正品
但剛剛去幫你找了一下
剛好有找到~
...
那組就是我說的賣掉那組.... :em16:
舊 2009-11-03, 01:32 AM   #26
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由Samcbmw2009/11/02 02:07pm 發表的內容:
吉大!您排擋旁的是原廠飲料架嗎?哪買的?e38原廠的用起來很不方便!每次用都要把東西拿走才能抽出來!!!!!!!!!
原廠應該不會有這種杯架.....我車買來就有了..是前任車主加裝的..很好用..放手機.飲料.....都很OK
這個在網路上就可以買的到...
舊 2009-11-03, 02:17 AM   #27
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

引用:
下面引用由阿吉2009/11/03 01:32am 發表的內容:
原廠應該不會有這種杯架.....我車買來就有了..是前任車主加裝的..很好用..放手機.飲料.....都很OK
這個在網路上就可以買的到...
恩!因為牌擋那不是水平!我還在想要買哪種來裝!但又不知道如何橋水平!
舊 2009-11-06, 02:57 AM   #28
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

吉大!您之前裝的黑色的!是前後配嗎?台制的嗎?
舊 2009-11-06, 07:19 PM   #29
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由Samcbmw2009/11/06 02:57am 發表的內容:
吉大!您之前裝的黑色的!是前後配嗎?台制的嗎?
是阿...有前後配..是台製的..重量也不重..我家裡還有兩組全新的...有需要嗎? :em02:
舊 2009-11-06, 09:16 PM   #30
阿龍SO
中區團隊

阿龍SO 的頭像

註冊日期: 2006-07-31
住址: ChangHua
車型: 315

引用:
下面引用由Samcbmw2009/11/03 02:17am 發表的內容:
恩!因為牌擋那不是水平!我還在想要買哪種來裝!但又不知道如何橋水平!
上雅虎拍賣打 彬工廠 就能找到你的東西,我也有買一組,好用!
阿龍SO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-06, 11:08 PM   #31
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

會重拖到李A那就逢刃而解啦!吉大又那麼近,E38我也滿喜歡的,我想我會改19的比較殺
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-07, 12:38 AM   #32
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

引用:
下面引用由阿龍SO2009/11/06 09:16pm 發表的內容:
上雅虎拍賣打 彬工廠 就能找到你的東西,我也有買一組,好用!
感謝告知!等等就去下標!
舊 2009-11-07, 12:55 AM   #33
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由阿瓜2009/11/06 11:08pm 發表的內容:
會重拖到李A那就逢刃而解啦!吉大又那麼近,E38我也滿喜歡的,我想我會改19的比較殺
當初就是一時失策....不然就變E38 M54 730i了... :em16:
舊 2009-11-21, 11:34 PM   #34
alpina116
正式會員

註冊日期: 2003-12-14
住址: 巴伐利亞..

阿吉哥真是道盡開728的痛
說沒力..倒也還好...只是現在新車都太會跑了...
M54 730I...這夢想想1.2年了..哈哈
你說的那組圈..我 之前也很堅持要用正廠..可是一直找無
後來還是換235/60的..沒改18...
結果剛在阿拍看到一組正的http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b48801558
算了...16吋也可以開很快了...哈
alpina116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-22, 08:33 PM   #35
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
住址: 中壢

恭喜吉哥新圈上身
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-23, 04:23 PM   #36
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

兩款都很好看....有不同的味道....
大七屬於比較穩重的感覺...
走視覺系也不錯啦!! :em15: :em02:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-24, 01:03 AM   #37
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由alpina1162009/11/21 11:34pm 發表的內容:
阿吉哥真是道盡開728的痛
說沒力..倒也還好...只是現在新車都太會跑了...
M54 730I...這夢想想1.2年了..哈哈
你說的那組圈..我 之前也很堅持要用正廠..可是一直找無
...
其實這個夢想現在要實現並不會太困難...且你原來的2.8還可以賣一些價錢..
當初會突然不想對調..是因為我覺得換了m54 3.0之後到底會差多少?
還是比現在稍微好一點點...我當時考慮的比較多..因為我的E36就是M54 3.0...
李A說兩台引擎對調..工資跟一些設定....大約再2萬內..
如果換了..我的E36就變成328手排..或許就比較沒有利多的地方..
我必須要賣掉E36..因為留下來也只是折舊而已..
不過說真的..那顆3.0引擎里程數不多..大概7~8萬公里而已...
現在如果要換3.0的..就真的不知道人家用多久了?
你說的那組740M-SPORT上面的鋁圈..我問過李A.因為他認識這家殺肉廠..
他告訴我只剩3顆....所以我就沒有再詢問了..
現在買一組台製1:1的也不錯...便宜又好用..
舊 2009-11-24, 01:07 AM   #38
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由FKY2009/11/22 08:33pm 發表的內容:
恭喜吉哥新圈上身
哎呀..這也不是甚麼高檔圈..不過我裝鋁圈比較挑...而且我偏愛原廠M-POWER的鋁圈.我每一台BMW幾乎都是M-POWER鋁圈...我裝上車的鋁圈就很少在更換了..每個車款都有我覺得對適合的鋁圈... :em02:
舊 2009-11-24, 10:25 AM   #39
法克
註冊車友

註冊日期: 2009-05-22
住址: 南投

E38裝M-sport鋁圈,確實很有味道!
法克 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉