CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-05, 08:34 AM   #1
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
更換引擎下座一問

請問一下~

m52tu-2.0的引擎下座,更換2.8或m54b30的下座的話...

這樣~
1.較省?cp值?
2.馬力提升多少?
3.週邊含電腦都不用更動?
4.可以換m54-3.0的引擎下座嗎?
5.跟直接加機械增壓來比較的話,大家會比較建議哪一項?:p

-----------------------------------------------------------------------
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-05, 10:08 AM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: a670927 查看文章
請問一下~

m52tu-2.0的引擎下座,更換2.8或m54b30的下座的話...

這樣~
1.較省?cp值?
2.馬力提升多少?
前提是有人要拆"下半座"賣你才行
不然都是一整顆
整顆直上不是更好?
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-05, 10:11 AM   #3
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

引用:
作者: 杰克 查看文章
前提是有人要拆"下半座"賣你才行
不然都是一整顆
整顆直上不是更好?

說的也是...

不過既然提出來了,就先假設若找有這些下座時的意見...:L
-----------------------------------------------------------------------
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

舊 2011-06-05, 10:25 AM   #4
babyface
游客

320 2.0 上 328 "好像"會比較省一些XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-05, 12:19 PM   #5
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
320 2.0 上 328 "好像"會比較省一些XD

呵呵~大約有多省?

若直上機增的話呢?
<~台八線-志銘~>

舊 2011-06-05, 02:13 PM   #6
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
引用:
呵呵~大約有多省?

若直上機增的話呢?

增壓,先考慮引擎原本的狀況。換引擎,如果換的好的話,穩定性倒是一個值得投資的選項。

不是說增壓不好,外掛增壓器,在保修上,本來就得多用一些心。
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-05, 02:35 PM   #7
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

引用:
作者: skylinerte 查看文章
增壓,先考慮引擎原本的狀況。換引擎,如果換的好的話,穩定性倒是一個值得投資的選項。

不是說增壓不好,外掛增壓器,在保修上,本來就得多用一些心。

也就是說~
首選...換引擎?...而不是外掛機增?

那麼m52tu若換m54-3.0跟換m52-2.8...差在哪裡?
1.費用?
2.週邊?
3.cp值?

ps.原本想說外掛機增就不用更動到原有引擎室東西,時間也只要3~4小時而已,:L

ps2.聽說若外掛機增,壓力打0.45~0.6就完全不會傷到了是嗎?若是~那不是掛機增比較方便?以後換車了,只要拿掉機增就好~又不會破壞原廠內腹?
<~台八線-志銘~>

舊 2011-06-05, 02:57 PM   #8
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
外掛機增,壓力打0.45~0.6就完全不會傷到了是嗎?這要看使用者如何使用,,小飆還好 常大飆,,不可能就完全不會傷到,,
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-05, 03:00 PM   #9
liangjeng
註冊車友

註冊日期: 2006-09-19
住址: 屏東
直接換2JZ最省.有引擎又有2顆渦輪
liangjeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-05, 03:03 PM   #10
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

註冊日期: 2009-01-12
住址: 台北
車型: 卡打掐
引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
外掛機增,壓力打0.45~0.6就完全不會傷到了是嗎?這要看使用者如何使用,,小飆還好 常大飆,,不可能就完全不會傷到,,
大大你好

小飆跟大飆要怎麼區分呢?
1.中古車貸款,原車融資服務
2.各廠牌優質中古車買賣
3.代客尋車的服務
有任何中古車問題請來電0976-0977-87
我將會立刻為您服務,感謝支持
MSN & FACEBOOK
super500113@hotmail.com
林小智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-05, 03:15 PM   #11
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

引用:
作者: liangjeng 查看文章
直接換2JZ最省.有引擎又有2顆渦輪
牛魔王喔...好幾十萬耶~我很窮的...:L:L:L
<~台八線-志銘~>

舊 2011-06-05, 03:21 PM   #12
BMW的迷思
正式會員

註冊日期: 2009-12-21
住址: 桃園
一顆引擎的精華是由上半部決定的~
BMW的迷思 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-05, 03:59 PM   #13
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
我個人還是覺得口袋決定一切!!!!有錢好辦事啦!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-05, 06:35 PM   #14
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

引用:
作者: rex570826 查看文章
的確...

不過錢要花在刀口上...

為了避免浪費和讓這個論壇能發揮其效益...

提出相關的討論...這樣~對日後有相同疑慮的車友而言,就很有價值了...
<~台八線-志銘~>

舊 2011-06-07, 04:57 AM   #15
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄
引用:
請問一下~

這樣~
1.較省?cp值?
2.馬力提升多少?
m50 2.5-m52 2.8-m54 3.0缸徑都是84mm~在準備一顆tu黑豆~
如果麻了...在上增壓~
純參考~
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 07:59 AM   #16
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

整理一下...

若換M52-2.8的話...可沿用週邊,但有滑差的問題

若換一543.0的話...變速箱+電腦+後差一定要換

至於下座都可換,只是要有人只賣下座,對吧?

至於增壓?不要換太快,因為會麻?

最後...剩價格?有人幫整理一下嗎?^^
<~台八線-志銘~>

舊 2011-06-07, 08:34 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
找引擎下座(Block),為什麼不直接用原來的去挖就好了...
m52 2.0的可以直接挖2.8..
價格約7、8萬..
朋友前陣子才去西螺李ㄟ那邊改好,最省的做法,就是單就擴2.8,變速箱加強一下,就可以上路了.
周邊要再加的話,當然價格就會往上漲了,如排氣管、差速器等..!!
一組(有用)的機械增壓,沒20萬,裝不起來吧(還不包含變速箱強化).

朋友改完後的心得是,原本都要開他家另一部3500cc的車子起步才有貼背感,現在開它的320就有了..(排氣管沒換起步扭力較大,但尾速較不好)

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 09:20 AM   #18
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
開版大藉插花一下!謝謝!
98年E38 728 請問擴缸還是換735的
因為有吃機油的現象!想先做一下功課 謝謝!

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!

此篇文章於 2011-06-07 10:21 AM 被 Samcbmw 編輯。
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 01:49 PM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: Samcbmw 查看文章
728是直6缸引擎,735是V8引擎..!
要直接落要動到的零件很多,電腦、線組、變速箱傳動軸、差速器等等..!
比較省的做法應該是把原來的引擎擴3.2,用本來的引擎去做,很多東西都可以流用,就做跟美規M3 3.2的一樣,馬力240匹也比735來的大..!
或者打個電話先問一下西螺正煇汽車李ㄟ看看,看他有沒有什麼建議..!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 02:36 PM   #20
BMW的迷思
正式會員

引用:
作者: Samcbmw 查看文章
個人認為再怎麼改~都不及原廠的好~

考慮一下~原廠一拜~找台740的~
一年交換開2次~~~懂嗎!!!
舊 2011-06-07, 08:15 PM   #21
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

總而言之...
最好的方式是直接換引擎...原廠的最ok!
次之...就是擴缸嚕~這就要技術夠的店家,才不會太多問題~
最後...都麻痺了~再想想是否該加個增壓了...

ps1.另外...2.0tu...直接換m54-b30..ok嗎?週邊線組也會換到嗎?...一定要換變速箱跟差速器嗎?還是只要寫電腦就ok了?

ps2.假設要,那若換m52tu-2.8的是不是就不用換了?

ps3.有人要賣引擎嗎~哈
<~台八線-志銘~>

舊 2011-06-08, 01:47 AM   #22
BMW的迷思
正式會員

完整度~這個名詞害了不少人~
變速箱-後差-排氣管....等~這些東西看個人忍受程度要不要換~您也可等到不爽了~東西壞了再來換也可~
M52TU我忘了是否還是鑄鐵引擎~但M54是鋁的-M52有鑄鐵也有鋁的
挖大並不難~但鋁的花費就會多點(要打缸套)~
但就如我說的~引擎的精華在上半部~進排氣口大小-汽門大小-CAM角度...等才是發揮下半部的重點~

TO:PS1:我的車就是~除了線組沒換~其餘都改用3.0了~還換排氣管+高流量濾心~跟全原廠的330跑過0-100~平手!!!但心理我覺得是輸了~也有車友說把完整度(線組-節氣門-流量計..等)用好就會發揮實力了~但懶了~那已經不是我想的重點了~

TO:PS2:M52TU2.0-2.8共用的東西好像蠻多的~若是鑄鐵引擎以後考慮養寵物可考慮~

能接受開手排嗎?若是我的話~我會先改手排~存錢~
因為車賣掉+預計要改引擎.養寵物的錢 跟 買一台M3差不多~但原廠就300多匹~耐用度也差很多~完整度更沒的說~~~
舊 2011-06-08, 01:59 AM   #23
babyface
游客

要養寵物也必須手骨夠粗,口袋夠深ㄚ~~~~~XDDDDDD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 07:40 AM   #24
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
價格的range會很大,所以很難會有人寫出來;不過2.8的大約2-5萬應該可以買到,不過...願意分開賣的通常引擎都是出過事的了,你敢買嗎? 改引擎這事消費者很弱勢,因為通常改完都要花一些時間才看得出來引擎有沒有問題;我就遇過開了5000km後發現吃機油,回店家反映,只得到老闆一句:不想處理,可不可以. 帥吧~
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 07:41 AM   #25
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
另外~個人的意見是指換下半座是無法發揮整顆引擎的威力~
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 08:07 AM   #26
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

也就是說...
直接換個3.0的引擎,沿用週邊也OK,完整度的問題而已是嗎?~

那鑄鐵2.8跟鋁造3.0的引擎價格大約在多少算是合理?
<~台八線-志銘~>

舊 2011-06-08, 08:15 AM   #27
小偉BMW
註冊車友

註冊日期: 2010-03-19
住址: TAIWAN
車型: E92 335CIC
引用:
作者: rex570826 查看文章
這位大大所言慎是
但是車友有問題都叫人去插GT1保養場又或有錢好辦事 試問這樣的論壇其意義功用要做什麼?? LDS??
發文著就是對車有熱誠想吸收其他車友經驗談

都是這樣的諫言 倒不如靜靜的看

個人覺得這篇是好文章
小偉BMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 09:18 AM   #28
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

恩恩~說的好!^^
<~台八線-志銘~>

舊 2011-06-09, 11:49 AM   #29
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

註冊日期: 2009-01-12
車型: 卡打掐
假如是我~我會選擇用擴缸的...雖然感覺比較貴...因為擴缸是整個引擎從做~做完最少開個10萬KM不會有狀況,因為落引擎你也不知道那顆引擎的狀況是如何,前車主有沒有按時保養?行使了幾公里?這些都是沒辦法掌握的~賣家當然賣你時一切做動正常...但後續的狀況也是要等你落下去才會知道
1.中古車貸款,原車融資服務
2.各廠牌優質中古車買賣
3.代客尋車的服務
有任何中古車問題請來電0976-0977-87
我將會立刻為您服務,感謝支持
MSN & FACEBOOK
super500113@hotmail.com
林小智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-18, 08:38 PM   #30
嘉先生
正式會員

註冊日期: 2010-11-23
車型: e46 318i
我也很想知道2.8跟3.0的價錢大概在哪?? 幫頂 !!!
嘉先生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-18, 08:55 PM   #31
LewisLiu
正式會員

註冊日期: 2009-11-24
住址: 台中
車型: e36
插花問一下嘿:
先前有車友提到,m50 2.5-m52 2.8-m54 3.0缸徑都是84mm
那m50 b25如果流用m54 3.0的活塞,曲軸,跟連桿的話
引擎是這3樣直上直下就好了嗎?還是還要換很多東西?
如果這樣搞的話:
1.電腦要換嗎?
2.馬力約增加多少?
3.變速箱撐得住嗎?
4.這樣搞有cp值嗎?
謝謝大家

此篇文章於 2011-06-18 10:45 PM 被 LewisLiu 編輯。
LewisLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-18, 10:34 PM   #32
註冊車友

08006449 的頭像

註冊日期: 2011-02-26
住址: 全省跑透透
車型: E38 735IAL
要是我年輕就根本不想搞這麼麻煩
直接車賣掉 買台E36正M3 30-45萬 也沒e46納麼多電子毛病
雖然老點 但原廠設定優~料實在
有人的地方就有是非
事情沒有對錯~只是看的人不同角度
~天蒼茫地孤鴻人寂寥~
08006449 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-18, 11:06 PM   #33
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: 小樂 查看文章
找引擎下座(Block),為什麼不直接用原來的去挖就好了...
m52 2.0的可以直接挖2.8..
價格約7、8萬..
朋友前陣子才去西螺李ㄟ那邊改好,最省的做法,就是單就擴2.8,變速箱加強一下,就可以上路了.
周邊要再加的話,當然價格就會往上漲了,如排氣管、差速器等..!!
一組(有用)的機械增壓,沒20萬,裝不起來吧(還不包含變速箱強化).

朋友改完後的心得是,原本都要開他家另一部3500cc的車子起步才有貼背感,現在開它的320就有了..(排氣管沒換起步扭力較大,但尾速較不好)
請問2.5擴缸到多少比較適合??(要考慮耐用度)變速箱加強???怎麼個加強法?週邊需動到甚麼?
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 01:38 AM   #34
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
車型: E46
毛董那邊一組機增上去比較快啦.同樣車主用了2年多也都沒問題
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 08:26 AM   #35
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

引用:
作者: 豆乾 查看文章
毛董那邊一組機增上去比較快啦.同樣車主用了2年多也都沒問題
直接上馬力會升到多少?費用?
<~台八線-志銘~>

舊 2011-06-19, 08:57 AM   #36
豆乾
正式會員

大概多增加原馬力的百分之40-50吧.看你的CC數決定那組打0.4而已.費用10萬以內吧我沒問他要賣多少ㄝ.不過以他新的也10萬左右.就因該賣不到10萬吧.E46用不缺件直上.
舊 2011-06-19, 01:40 PM   #37
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

引用:
作者: 豆乾 查看文章
大概多增加原馬力的百分之40-50吧.看你的CC數決定那組打0.4而已.費用10萬以內吧我沒問他要賣多少ㄝ.不過以他新的也10萬左右.就因該賣不到10萬吧.E46用不缺件直上.
那可以麻煩您幫我問一下完工價跟完工時間嗎?謝謝~
<~台八線-志銘~>

舊 2011-06-20, 08:40 PM   #38
豆乾
正式會員

自己打電話過去吧!那是人家寄賣的怎麼施工問他比較清楚了.電腦部分我是建議差不多價錢就不要用晶片的.直接裝AEM的比較快.後續調整也方便.脫手也比較好脫
舊 2011-06-20, 09:27 PM   #39
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

那幫留個聯絡資訊唄...3QQ~^^
<~台八線-志銘~>

舊 2011-06-20, 10:45 PM   #40
豆乾
正式會員

http://cardoctor.pixnet.net/blog/post/45441403
他的網頁

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼