CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-03, 10:07 AM   #1
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
車型: E39
贊助: 未贊助
媽媽,那個叔叔身上好髒!我不要靠近他

這是我去車行換機油的時候, 聽到一個約六歲的妹妹說的。 其實小孩什麼都不懂,我不怪她,我怪的是她媽, 因為她媽對⋯⋯她說了一句話, 深深的傷害師父的心和夢想:「妳以後要努力用功讀書! 不然就要做苦工,出勞力,全身髒髒臭臭的,很"噁心"」 其實師父很難過,他正眼都不敢看妹妹一眼。 行行出狀元,他的身手很靈活,態度也很和善。 教導孩子不要成為"身體髒的人"而去讀書, 真的能讀得開心有意義嗎? 我反而是怕妹妹的心被她媽媽害到更髒。 她們走了以後,老闆才悻悻然的笑著說: 「我只是喜歡機汽車,總覺得和它有緣,大家都反對我做黑手, 可是我賺了一家店,孩子也都大學了,沒有學貸, 我以為做什麼事只要有用心,就會被人看得起, 可是我錯了,這個社會錯了」 後來他利落的換完我的機油 默默的指著牆上裱起來的一張證書, 上面寫著:《台灣大學機械工程研究所畢業證書》

-----------------------------------------------------------------------
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-03, 10:10 AM   #2
閃電俠
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
發人省思!
閃電俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 10:25 AM   #3
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
大家都不願意做黑黑髒髒的工作,以後技術人員技術工會越來越有價值
因為技術人力越來越可貴了
千萬不要小看自己了
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 10:46 AM   #4
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 台北
車型: 99年 bmw e46 320i
車行老闆都很有錢好不好....
我做金融的...有些機車行老闆一出手都是1X萬美金上下耶
-----------------------------------------------------------------------
Fx Margin Trade
Steven Liu

thekingofsteven@gmail.com
http://www.easthillfx.co.jp/fx/cn/
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 10:48 AM   #5
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
在國外黑手的都是高薪的哩~
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 10:50 AM   #6
walker lin
註冊車友

註冊日期: 2011-11-08
車型: E60
行行出狀元,只有用心努力,不管會不會成功都很值得讚美的,現在的社會價值觀越來越偏了,若是我的小孩這樣說我一次會常場說"叔叔工作很辛苦,才能把我們的車車修好,就像爸爸一樣辛苦工作要讓你們可以讀書,長大,"....
walker lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 10:50 AM   #7
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012
感謝&借分享 ^^
Sony E. Nokia MOTO 三星 LG Iphone HTC原廠手機電池 NIKON & CANON & SONY 數位相機電池&充電器配件&行車紀錄器
http://mybid.ruten.com.tw/user/ken88chen/
台灣外銷知名品牌 氣動噴漆槍 & 氣動冷卻槍 & 氣動工具
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ken99chen
歡迎參考露天拍賣

PCHOME 電池公主 通訊類配件 3C產品 皮套 歡迎參考
http://www.pcstore.com.tw/astar888/HM/search.htm

三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 10:58 AM   #8
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

大家都去做辦公室
我們的車不就都要報廢了
我開老爺車的就沒人可以幫我修了
只好變古董放在路邊.我換步行
雅痞惡魔
舊 2012-01-03, 11:11 AM   #9
jack1052kimo
註冊車友

jack1052kimo 的頭像

註冊日期: 2011-05-26
住址: 台中
車型: 335i touring
看了一堆妹

媽媽的意思是:你要好好讀書,學歷高點以後到酒店上班陪老闆們談生意
才不會髒兮兮又噁心
不然也可以當搖妹上班開心又愉快 順眼在腿開開
:p人生不求長短 , 只求過的精彩 襪系(帥樂樂)
jack1052kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 11:45 AM   #10
小老頭
正式會員

小老頭 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 新竹
車型: 328CI
這種觀念已經是台灣現在這個社會錯誤的價值觀了.....
很多現代的家庭也不管家裏的子女在外面做什麼總之有拿錢回家就好,殊不知子女在外做什麼,什麼事情都是用錢在看事情......
小老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 11:56 AM   #11
廖阿仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2011-10-20
住址: 雲林斗六
車型: 龜速E39
金字塔端沒有底下的那些人哪來的上面
更何況行行出狀元~跟學力沒有關係吧!要拋開傳統觀念
小廖
廖阿仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 12:42 PM   #12
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
引用:
作者: walker lin 查看文章
行行出狀元,只有用心努力,不管會不會成功都很值得讚美的,現在的社會價值觀越來越偏了,若是我的小孩這樣說我一次會常場說"叔叔工作很辛苦,才能把我們的車車修好,就像爸爸一樣辛苦工作要讓你們可以讀書,長大,"....
+1 我也是這樣跟我小孩講,不過我會補充幾句,告訴小孩,如果你覺得髒,你是不是該用功讀書做一個文職人員或是自由工作者,如果做黑手也是要念很多機械概念的書,你是文職人員,只能靠他幫你修車,為什麼要嫌他髒呢?你的想法應該是佩服他的修車技術,而不是覺得他不好。
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 12:43 PM   #13
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

註冊日期: 2009-11-09
住址: 左營.三民
車型: E46
借轉
納蘭龍兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 12:44 PM   #14
E39540i
正式會員

E39540i 的頭像

註冊日期: 2011-04-09
住址: 台北市
車型: F10 & R35
讓人感觸良多的一篇文章
E39540i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 01:14 PM   #15
dnny
註冊車友

註冊日期: 2011-12-04
真的是要拋開傳統觀念
dnny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 01:34 PM   #16
tiger200503
正式會員

註冊日期: 2006-09-14
台灣的技職教育不受重視~~是整個社會的價值觀~落伍觀念的延續~~~如"好男不當兵好鐵不打釘"一樣~~

在教改前,各高工職校 還能慢慢提升 "技職" 地位~~
現在~~好像無所謂的"技職教育"了~~
tiger200503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 05:59 PM   #17
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
媽媽該教小孩子怎麼去尊重一個人才對
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 06:23 PM   #18
陳神父
註冊車友

陳神父 的頭像

註冊日期: 2011-06-05
車型: E38
贊啦
陳神父 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 06:35 PM   #19
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
類似這樣的話我真的有一次去換機車輪胎聽見
是一個本來就很沒水準的阿嬤跟她的孫女所說(但大家都知道她的媳婦卻跟外面男人跑了~嘻嘻)
我跟機車行老闆聽了都只發出一聲:唉
這社會沒知識水準的人一堆啦
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 06:43 PM   #20
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

註冊日期: 2011-10-18
看完心很酸....
台灣以後都朝向無煙產業在進行
大學一家一家的開...
出來的都是眼高手低
嘴巴說:我懂...其實什麼都不懂
最懂的是表達自我期許..
最不懂的是低頭去執行..
這位媽媽也是在殘害自己的下一代
<---它吃98 我吃泡麵
魯米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 06:55 PM   #21
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
贊助: 2005
應該只是個案...畢竟不是每個人都如此短視...
我們在教育學生的時候..都強調
讀書不是唯一的路...有的人對讀書實在不感興趣..
卻能在其他領域得到發揮...
重點是做甚麼..要像甚麼...
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 07:30 PM   #22
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
e04 修車的就不是人喔 他以為他是哪一根屌
雖然我不是修車的 不過也要抱一下不平
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 07:32 PM   #23
jeffery.chan
註冊車友

註冊日期: 2011-11-30
住址: 台北
車型: E46 318 2.0
台灣現在很多年輕人找不到工作,但很多工作卻找不到人...不怪誰,都是台灣的家長從小太寶貝孩子了...自食惡果吧
jeffery.chan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 07:54 PM   #24
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 風之快意 查看文章
媽媽該教小孩子怎麼去尊重一個人才對
我也覺得是媽媽觀念的問題

總之,凡事敬人三分;則處處逢貴人:D
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 08:16 PM   #25
警察局
正式會員

註冊日期: 2010-11-01
車型: e39
做自己就對了....抬頭挺胸別怕別怕...

一缸米...養百種人..
警察局 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 08:22 PM   #26
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
我家人已經殘害我很久了 哈
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 08:46 PM   #27
p19840724
註冊車友

註冊日期: 2011-05-12
車型: E90 323~E38 750
黑手好阿 有一技之長哪有什麼不好的 又有修不完的車 = = 都不怕沒工作
p19840724 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 09:04 PM   #28
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
正所謂職業不分貴賤,大部分的人都會有先入為主的觀念,一時之間也無法改變吧。
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 09:15 PM   #29
璘仔
中區團隊

璘仔 的頭像

註冊日期: 2009-09-23
住址: 彰化-王功
車型: E46 320i
贊助: 2010
真ㄉ滿多人看不起做工ㄉ這是社會ㄉ現實面
只要自己不要看不起自己就好ㄌ
璘仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 09:20 PM   #30
山上A阿兄
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
修車廠的師父 薪水不會比碩士生差 要是技術好自己開一間修車廠再請幾個師父 賺錢嚇死人 髒 這世界上沒錢最髒啦
山上A阿兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 09:22 PM   #31
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
不是老闆錯了而是這個社會病了
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 09:38 PM   #32
蠻頭
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 雨都
她媽媽怎沒教她錢才是最髒了......都給我好了><
蠻頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 09:40 PM   #33
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
別想太多...
故事有很多不合邏輯的地方...
那一看就是出自一個作者想出來的文章..!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 09:54 PM   #34
無忌
正式會員

註冊日期: 2009-04-30
我是個黑手(傳統機械製造).打從高中畢業後就去當學徒.當年我連家高級點的餐廳和百貨公司都不敢去.只因為我的手指甲永遠都洗不乾淨.我自卑.儘管在客戶口中"老獅"稱謂.但我知道出了公司在大眾的眼裡我只是個低等職務的黑手.笑貧不笑娼早已是社會的縮影我已習以為常.有天我下班回到家.坐在讀大學的妹妹旁看電視.妹卻說"天阿"你身上怎麼那麼臭更是讓我心痛..也許因為我妹聞過這個味道.讓他更明白我媽曾說過的(不會讀書就去要工作)她也爭氣的去英國取得碩士歸國...這也是個成功的激勵吧..如今我服務於百大企業一樣也在做黑手.但心態上已不再自卑.生活奢華名牌貫身.黑手也是會出頭天....結論就是多少讀點書+一技傍身.....
無忌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 09:55 PM   #35
august
正式會員

august 的頭像

註冊日期: 2009-12-08
住址: 台南、嘉義
車型: E46 328I
每次倒垃圾..看著那些清潔隊人員,心裡都想著,他們真偉大,這是我作不來的工作,相信也是很多人不願意從事的工作,如果沒有了他們..這世界可能到處都是垃圾了.有了他們,我們的生活才能如此美麗不是嗎...
說這些..只是要說:看起來越是低下的工作,,越讓我打心底敬重他們,所以我想故事中的媽媽可能從小沒吃過苦...自以為高貴,才會這樣吧
黑手有什麼不好,,,我還希望我是黑手耶(有終身受用的一技之長)
(小弟不是指黑手或是清潔隊員是貴是賤,請大家不要會錯意哦~~)
august 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 10:18 PM   #36
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
說實在話

我常跟車友說

誰說我是黑手的

還不是因為你的車子太髒所以才把我弄髒的

所以友來找過我弄車的車友都知道

我只要時間許可我一定把車子弄得乾乾淨淨的

尤其是引擎是

因為那是很多人愛車最不注重及清潔的地方

有鑑於常常有車友詢問我的連絡方式那我就留一下吧

手機:0932278514
公司:03-4091403
毛德龍(股)公司
地址:桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30之1號

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 10:31 PM   #37
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
別想太多...
故事有很多不合邏輯的地方...
那一看就是出自一個作者想出來的文章..!!
樂大
這是我前幾天去換機油保養真實遇到的可能是我比較不會po文
我最氣的是她的車也在做保養當下真想問問那位媽媽看她的車為什麼要換機油
那麼怕髒舊不要來換阿
小弟是作營造的.工作的時候也常常生體髒兮兮
想想忽然有一股衝動想跟那位媽媽說大家都去做辦公室
沒人蓋房子哪來的辦公室與家可以讓她住越想越氣
現在高學歷沒有工作得滿街都 是我公司裡面高職生有好幾位學力不算高˙但月薪
都有四萬多想想是有一技之長比較好˙還是有高學歷的頭銜比較好ㄋ
雅痞惡魔
舊 2012-01-03, 10:43 PM   #38
藍色阿祥
正式會員

藍色阿祥 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 高雄市
車型: E90 335I
我舉個實例...我跟我同學*高雄高工畢*...
約7年前...他也被一位媽媽說同樣的話...結果他考上海洋大學...現在在*陽明海運*跑商船...
我同學告訴我說...他很感謝那個媽媽...要不是受不了她的嘲諷...不會有現在一個月十幾萬的薪水...
而我雖然只有開一間小間的機車行...雖然沒有其他車行有錢...但每一奮耕耘都是一種踏實...至少我靠自己...
外號 ㄚ祥
藍色阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 11:35 PM   #39
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
這讓我想到一篇網路上流傳很久的文章...

標題就叫...一個36歲RD工程師的心聲
===============================
國中為了高中聯考補習,有的人國一就在補了。
到了高中或高職為大學聯考補為四技二專補,
念了大學發現大學生多了又去補研究所。
一補就是大二補到大四畢業。
念了研究所以為可以輕鬆了,
發現老師每天都在找人作奴隸,
每晚待在研究是裡一待就是十六個小時。

研究所畢業以後,進了上市公司當RD工程師。
以為人生終於可以享受努力換來的果實了。

結果呢..........
早上八點半上班晚上12點半下班,
一個月六萬多.......。不知不覺36歲了!
如果你問我過去這三十六年來可以回億出些什麼?
我想了很久......
我可以告訴你十二歲以前~
我只記得考試沒有滿分少一分打一下。
十六歲以前,我只記得~
老媽每天說沒有考上雄中你就不要做人了,
還要每天被迫穿上雄中的校服睡覺。
十八歲那年~~~~
我覺得我愛上了每天和我ㄧ起等公車的雄商女孩,
鼓起勇氣向她搭訕的時候,她告訴我~~~
我背後的男生已經向她告白了(高雄高工的)。
媽媽說沒關係,等擬考上一流的大學,
會有很多女生倒追妳。
我不知道什麼是一流的大學,我只知道~~~
哪一所大學女生多就是我心中的第一志願。

十九歲那年夏天高高興興的吃完補習班的慶功宴,
想要回家填志願卡。
心想終於可以到輔大享受~~~
「所有的男人都會犯的錯」時。
媽媽說你給我念交大!
當我大三那年我仰望著天空大喊~~~
史密斯阿你的電子學是寫給鬼看的阿!!!
碩一那年遇到了我小學同學在~~~
中正路開修車廠~雄工畢業~一個月12萬......

退伍之後在竹科一家小公司上班~
愛上了當時的總務科小姐,猶豫了兩年~
決定展開行動時她拿出一張喜帖給我......
於是我離開了公司(傷心地!)
今年我36了.....
沒交過女朋友沒騎機車載過女生沒和女生握過手~
沒有愛情....

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-04, 11:17 AM   #40
藍色阿祥
正式會員

藍色阿祥 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 高雄市
車型: E90 335I
樂大...你這個更可憐...
我至少還2個孩子...因為修機車卻意外發現很好 獵七仔 哈哈...
我同學一個女友癡心的在他家打點他家的一切...幸福...
外號 ㄚ祥
藍色阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼