CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-23, 04:14 PM   #1
jerry1101
註冊車友

註冊日期: 2009-10-20
E46改裝M3儀表板之----------最終結果,世上應無人能解了

請問一下各位前輩,如果e46,4門改裝m3儀表版總成,是否會有哪些功能無法使用?

那原本是歐規車改用美規的儀表板,那指針速度會自動對應美規的時速嗎?

就是原本歐規100是在11點鐘方向,換了美規就變到10點鍾方向的60英哩?

不然如果還是11點鍾方向那會變成實際時速100,儀表卻指著美規的80

-----------------------------------------------------------------------
小弟的終極清倉^^
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y5169755516

BMW始終熱愛
jerry1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-23, 04:52 PM   #2
方桑
正式會員

註冊日期: 2005-08-30
下面兩張圖比較一下時速100時的位置
你應該會擔心換過之後,時速已經到100了,但指針卻指在120的地方吧
我的車是E39的低階儀表板,上個月我改裝ALPINA的高階儀表板時並沒有發生這樣的問題.
上傳的縮圖
ALPINA.jpg   e39.jpg  
方桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-23, 04:57 PM   #3
jerry1101
註冊車友

所以我想車子丟出速度給儀表板,而儀表板可以自己換算毆規美規的改變吧˙
-----------------------------------------------------------------------
小弟的終極清倉^^
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y5169755516

BMW始終熱愛
舊 2012-01-23, 05:18 PM   #4
方桑
正式會員

事實上儀表板不會辨識英哩或公里,
車子的語言只是跟儀表板說現在的速度是100,請把指針移到100的地方
你注意看一下美規表與歐規表在時速100時的相對位置都是一樣的角度.(相同表頭M3與M3相比,一般與一般表相比)
舊 2012-01-23, 10:03 PM   #5
jerry1101
註冊車友

引用:
作者: 方桑 查看文章
下面兩張圖比較一下時速100時的位置
你應該會擔心換過之後,時速已經到100了,但指針卻指在120的地方吧
我的車是E39的低階儀表板,上個月我改裝ALPINA的高階儀表板時並沒有發生這樣的問題.
所以大大您的指針的角度確實在同樣的速度下有所改變對應現在的儀錶版囉?
小弟的終極清倉^^

BMW始終熱愛
舊 2012-01-23, 10:22 PM   #6
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
油溫不會動!手煞車燈會亮著!其它都正常!
需做馬表編程!
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-23, 10:57 PM   #7
jerry1101
註冊車友

引用:
作者: tel649 查看文章
油溫不會動!手煞車燈會亮著!其它都正常!
需做馬表編程!
大大請問一下為什麼手剎車燈會亮著?

油溫? 有油溫表嗎? 不也是左邊油表,速度,轉速,最右邊水溫嗎?

請問是否也會有超轉燈?

所以做完碼錶編程就不用擔心M3的錶用在E46 4 門上100公里的時速跑到140的地方囉?
小弟的終極清倉^^

BMW始終熱愛
舊 2012-01-23, 11:28 PM   #8
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
贊助: 未贊助
引用:
作者: jerry1101 查看文章
大大請問一下為什麼手剎車燈會亮著?

油溫? 有油溫表嗎? 不也是左邊油表,速度,轉速,最右邊水溫嗎?

請問是否也會有超轉燈?

所以做完碼錶編程就不用擔心M3的錶用在E46 4 門上100公里的時速跑到140的地方囉?
一般e46儀表上面是油耗表~M系列則是油溫表.因為M系列引擎轉速比較高
比較注重引擎油溫~
小弟猜想可能原廠考量到開M列應該不太注重油耗了吧..^^!!
超轉燈應該不會出現.一般46轉速頂多到6500轉電腦就會幫你換檔.
M款則到7.8000.所以不會有超轉燈的問題.
做完碼表編程就不用擔心時速問題了.
。
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-23, 11:42 PM   #9
方桑
正式會員

引用:
所以大大您的指針的角度確實在同樣的速度下有所改變對應現在的儀錶版囉?
沒錯~~
我的經驗是,儀表板在不做編程的情形下時速指針也是正常的。
但是安全帶的燈是不正常的會自動熄掉。
動態顯示並不會有作用(我原本是低階的錶是沒有這項功能的)
至於油溫表,我認為應該不會有作用。
除非你的車子本身就有這個sensor。
我本來想改M5的錶,但是年份差太多(我的是98年的)
M5因為年分較新的關係,簡略太多信號線與太多數位信號(I-BUS與K-BUS線)而做罷。
舊 2012-01-23, 11:54 PM   #10
jerry1101
註冊車友

引用:
沒錯~~
我的經驗是,儀表板在不做編程的情形下時速指針也是正常的。
但是安全帶的燈是不正常的會自動熄掉。
動態顯示並不會有作用(我原本是低階的錶是沒有這項功能的)
至於油溫表,我認為應該不會有作用。
除非你的車子本身就有這個sensor。
我本來想改M5的錶,但是年份差太多(我的是98年的)
M5因為年分較新的關係,簡略太多信號線與太多數位信號(I-BUS與K-BUS線)而做罷。

大大我是有對過原廠料號,上網對的

看起來接頭接線都是一樣的...............

還要再研究一下了
小弟的終極清倉^^

BMW始終熱愛
舊 2012-01-24, 12:00 AM   #11
方桑
正式會員

引用:

還要再研究一下了
買一張線路圖的光碟會讓你把握度更高。
對了~~在決定買儀表板之前,先問一下有沒有人會編程。
當初這個部分也搞得我頭很大。
舊 2012-01-24, 12:45 AM   #12
jerry1101
註冊車友

引用:
買一張線路圖的光碟會讓你把握度更高。
對了~~在決定買儀表板之前,先問一下有沒有人會編程。
當初這個部分也搞得我頭很大。
編程哪些部分?

那不是電腦可以嗎?
小弟的終極清倉^^

BMW始終熱愛
舊 2012-01-24, 02:21 AM   #13
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
引用:

還要再研究一下了

插頭部分是一樣的....
直上就會出現我說的狀況
油溫燈一樣會亮...
其他的就差再手煞車燈會一直亮著
碼表內都有編車身碼
所以沿用的話需要編程
我是覺得視覺上滿分啦...其他部分就只有油溫表不會像原車的真空表一樣會動.....剩下功能都正常....不編也可以...就是會亮煞車燈
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-24, 11:27 AM   #14
jerry1101
註冊車友

原來如此,感謝各位大大詳細的解說^^

住各位大大

新年行大運 健康發大財喔
小弟的終極清倉^^

BMW始終熱愛
舊 2012-01-31, 02:23 PM   #15
jerry1101
註冊車友

結果出爐:

1. 車子公里數隨儀錶板變掉了,原本跑了5萬,儀錶板車主跑3萬所以現在車上看來是3萬

2. 檔位顯示沒了,燈一直亮著但是沒有辦法顯示D,N,R,P , 1.2.3.4.5

3. 超轉燈就算到6千轉也沒有亮

4. 油溫表卻實不會動

以上經過專家高手弄過都無解,看來應該沒有人會了吧^^
只好這樣用著囉
小弟的終極清倉^^

BMW始終熱愛
舊 2012-02-15, 10:13 PM   #16
Volvo
正式會員

註冊日期: 2010-12-27
贊助: 未贊助
有前輩換過E46ALPINAㄉ儀表版總成嗎?
Volvo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉