CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-12, 09:08 AM   #1
lwei515
正式會員

註冊日期: 2011-07-26
車型: e36 325
贊助: 未贊助
請問同樣是E36,M3和325的開銷差多少.

版上網兄好,一事向您們請教.

最近看上一部E36 M3,是286的,手排,還沒去看,但據說車況不錯,也因此開價約50上下.

E36 325雙門是我目前在開的車,前車主把它改得幾乎就像一台M3,所以前面說的M3吸引我的不是外觀,而是性能,而且主要是那種想像中十分強大的爆發力,一種隨傳隨到的內力,再加上手排,哇哇毆.......還沒開過,所以把它想得很兇.

但其實325的M50也很兇,一般路況3000轉就比其他車快很多了,我的理智告訴我,325的性能用出來的搞不好都沒六成,兼具實用與樂趣,亂停也沒壓力......我的欲望又在一旁插嘴,人生就是要追求夢想,手排,M POWER,男人的車,性能不輸porsche,又低調.....

想想還是來請教開過的前輩,給我一些意見,比如兩車動力操控上差多少,零件價格一定差很多,但是差多少呢,一倍還是三倍還是很多倍呢,稅金是一樣的,但賣掉325拿個十萬去買五十萬的車,我心目中的夢想車值得我如此去做嗎.

以上,感謝各位.

lwei515 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-12, 09:19 AM   #2
lwei515
正式會員

此外,考慮的還有:一台是整理完畢可安心使用的車,另一台則在未定之天,如果很衰又要重新經歷接手後的夢魘,這是會很怕的....
舊 2012-09-12, 10:10 AM   #3
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
我是開 M3 240 的, 開了一年, 目前換過的東西全部和 325 通用.

除了 機油濾心, 變速箱腳, 煞車皮, 鐵套等 是 稍微貴一點點, 但不到一倍
其他 M-power 部品的東西很正常使用中.
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 10:24 AM   #4
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
m50花個十多萬改到一拜可以略勝啥都沒做的286
當然一樣的錢將來放在286上也是更會噴
-----------------------------------------------------------------------
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 10:45 AM   #5
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007
賣掉325拿個十萬去買五十萬的車,我心目中的夢想車值得我如此去做嗎??
如果只要再貼十萬就可以擁有m-power這樣當然可以,但是325現在能有40萬的價??畢竟你325再加上你所夢寐以求的手排我想就要在花上10萬,但還是永遠的325,不會成為m3那迷人六猴亂噴的吸氣聲與底盤系統與所有為m3所精心打造的所有配件,
這些部品雖是比你那325單價貴上許多,但其耐用度也是很高的,你一但擁有,你將無法釋懷,也就是說你開上m3後,就像你現在開上bmw以後要你開國產車,你將會再三考慮或是寧死不從,
325我開過,m3我也擁有,這是我的個人想法,你可以參考,但是這一買就動全身,因為相對的車老了,勢必需要好好的在用心照顧,,,畢竟車是個消耗財,,,
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 10:57 AM   #6
Driven
正式會員

Driven 的頭像

美規就是少了那 六喉亂噴 和 手排少了第六檔...

還好我是開扭力派 和 160km 以下再加速的, 比較用不到.
舊 2012-09-12, 11:15 AM   #7
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
一般保養機油(5.5L)一罐約500~600(視品牌),機油芯600~650,工資300~500,其實保養不會差太多,主要是引擎的部分不要出問題都還好,想想一些E36的車主底盤套件壞了就直接換M3的,只是325要再貼10萬換50萬的M3實在是有一些困難!!:L
買車不要聽說,去看看再說!!:p
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 11:17 AM   #8
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: Driven 查看文章
美規就是少了那 六喉亂噴 和 手排少了第六檔...

還好我是開扭力派 和 160km 以下再加速的, 比較用不到.
湯姆大比較務實喔!真要衝起來也不會差太多!!(高雄peter的不算)
舊 2012-09-12, 11:17 AM   #9
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: 小小湯 查看文章
一般保養機油(5.5L)一罐約500~600(視品牌),機油芯600~650,工資300~500,其實保養不會差太多,主要是引擎的部分不要出問題都還好,想想一些E36的車主底盤套件壞了就直接換M3的,只是325要再貼10萬換50萬的M3實在是有一些困難!!:L
買車不要聽說,去看看再說!!:p
還有不要想上 hi-cam, group-N, RD 或 AC 賽車部門的東西, 就都還好 :p:p
舊 2012-09-12, 11:20 AM   #10
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
湯姆大比較務實喔!真要衝起來也不會差太多!!(高雄peter的不算)
還有樂大的加壓版也不算歐
舊 2012-09-12, 11:23 AM   #11
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
之前開E30落M50B25(325沒可變),後來換S50B30(歐規286),因為排氣量差了一個級距2.5L-->3.0L,扭力比較好,當然加速力道也會比較飽滿;
另外由於多節氣門的設計,轉速的攀升也會比較順,中高速的延展性也比較好,一口氣上5~6000rpm,也不會有~拖~的感覺,但是,絕對談不上猛爆,不可能像原地空檔踩油門那種轉速表指針用甩的,頂多就像之前站上PO的土屋阿伯邊呸車邊虧妹那種轉速攀升的感覺(嚴格來講,我感覺轉速反應還沒有那顆S2000活潑),MPOWER沒有那麼神,至少286這款是如此。
至於費用方面,我年前因吃機油大修,包含修理包、鍊條張力調整器、三片正時鍊條滑板、一片機油幫浦鍊條滑板、正時鍊條,六顆副廠活塞、連桿小波斯、曲軸大波斯、三顆爆震感知器、水幫浦,哩哩摳摳總共燒掉我18萬,MPOWER貴不貴,請自己斟酌。
關於賣車換車的考慮,若你那台車周邊、外觀已整理得很不錯,老實講E36賣不了幾個錢,個人的意見,我會選擇落一顆321,再怎麼花也花不到50萬,而且還有找,321雙可變的加速力道更勝286,這是我跟321跑過後的深刻感觸(都快脫隊了啦,哪一天想不開,我就...我就弄一顆S54,氣死我了)
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 11:29 AM   #12
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 老陳 查看文章
321雙可變的加速力道更勝286,這是我跟321跑過後的深刻感觸(都快脫隊了啦,哪一天想不開,我就...我就弄一顆S54,氣死我了)
都是另一個小陳害的啦!連我都脫隊了!!:L:L
舊 2012-09-12, 11:31 AM   #13
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: Driven 查看文章
還有不要想上 hi-cam, group-N, RD 或 AC 賽車部門的東西, 就都還好 :p:p
我會告訴peter叫他不要再改了!!
舊 2012-09-12, 11:44 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
50萬的286..!!!
除非這顆286引擎發動起來的聲音很小聲...不然還是選321吧!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 11:48 AM   #15
高雄Peter
正式會員

註冊日期: 2011-10-07
住址: 高雄
車型: E36 M3
哎……改裝真的是不歸路,但是改完自己開心最重要不是?
高雄Peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 11:56 AM   #16
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007
所以321還是e36首選....直接從日本進吧,,,,日本進口來也是一條路,這也是讓台灣321這樣多的原因,,,,
好車還是有指示大家不想放,,,不然就像高雄peter上了我那hi-cam後還是不滿足,,對車有那堅持,,有堅持就不要怕花多,,因為想要完美就不要怕花錢,,,
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 12:09 PM   #17
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: 阿wei 查看文章
賣掉325拿個十萬去買五十萬的車,我心目中的夢想車值得我如此去做嗎??
如果只要再貼十萬就可以擁有m-power這樣當然可以,但是325現在能有40萬的價??畢竟你325再加上你所夢寐以求的手排我想就要在花上10萬,但還是永遠的325,不會成為m3那迷人六猴亂噴的吸氣聲與底盤系統與所有為m3所精心打造的所有配件,
這些部品雖是比你那325單價貴上許多,但其耐用度也是很高的,你一但擁有,你將無法釋懷,也就是說你開上m3後,就像你現在開上bmw以後要你開國產車,你將會再三考慮或是寧死不從,
325我開過,m3我也擁有,這是我的個人想法,你可以參考,但是這一買就動全身,因為相對的車老了,勢必需要好好的在用心照顧,,,畢竟車是個消耗財,,,
加一........你一但擁有,你將無法釋懷,m3跟325是差很多的......你要確定那是正286的車台呦....美規m3車台跟歐規286.321是不一樣的.....地盤的用料是差很多的.....當然286.321消耗財也會差很多.....美規m3還好......
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 12:12 PM   #18
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 老陳 查看文章
之前開E30落M50B25(325沒可變),後來換S50B30(歐規286),因為排氣量差了一個級距2.5L-->3.0L,扭力比較好,當然加速力道也會比較飽滿;
另外由於多節氣門的設計,轉速的攀升也會比較順,中高速的延展性也比較好,一口氣上5~6000rpm,也不會有~拖~的感覺,但是,絕對談不上猛爆,不可能像原地空檔踩油門那種轉速表指針用甩的,頂多就像之前站上PO的土屋阿伯邊呸車邊虧妹那種轉速攀升的感覺(嚴格來講,我感覺轉速反應還沒有那顆S2000活潑),MPOWER沒有那麼神,至少286這款是如此。
至於費用方面,我年前因吃機油大修,包含修理包、鍊條張力調整器、三片正時鍊條滑板、一片機油幫浦鍊條滑板、正時鍊條,六顆副廠活塞、連桿小波斯、曲軸大波斯、三顆爆震感知器、水幫浦,哩哩摳摳總共燒掉我18萬,MPOWER貴不貴,請自己斟酌。
關於賣車換車的考慮,若你那台車周邊、外觀已整理得很不錯,老實講E36賣不了幾個錢,個人的意見,我會選擇落一顆321,再怎麼花也花不到50萬,而且還有找,321雙可變的加速力道更勝286,這是我跟321跑過後的深刻感觸(都快脫隊了啦,哪一天想不開,我就...我就弄一顆S54,氣死我了)
3檔以前286與321差異不大,而且拉轉速,286還略勝一籌,最重要還是車子狀況,如車體,引擎,變速箱及底盤,
最後才內裝。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 12:19 PM   #19
dany_hsieh
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
50萬的286..!!!
除非這顆286引擎發動起來的聲音很小聲...不然還是選321吧!!
請問是指發
動後那部份的聲音?
舊 2012-09-12, 12:35 PM   #20
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
養325跟美規m3花費差不多 但與歐規m3就有差了
保養花費差的都是小錢 一些耗材就差很多了
不過歐規m3真的值得擁有 花費在採上油門那一刻就釋懷了
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 12:56 PM   #21
lwei515
正式會員

感謝以上這麼多前輩的回應指導,中午休息時間有限,先大致再補充一下.

我說的是325賣十萬,再添四十萬去買值不值啦,沒說清楚,真抱歉.

那台M3是歐規286,保養上和美規有什麼不同嗎.

請問小樂大,您是指發動後引擎很順很靜,才值得下手嗎.

感謝各位大大的勸拜,321一定棒,但稅金又往上加了不少啊.

以上先簡單回覆,再次感謝.
舊 2012-09-12, 01:05 PM   #22
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: lwei515 查看文章
感謝以上這麼多前輩的回應指導,中午休息時間有限,先大致再補充一下.

我說的是325賣十萬,再添四十萬去買值不值啦,沒說清楚,真抱歉.

那台M3是歐規286,保養上和美規有什麼不同嗎.

如果對你的325車體(沒撞過)很有信心,40萬也許落完整321會比較好,稅金也比321省,也許下次有小聚你也可以來看看,321,286都有,實際看過比較過,在聽聽大家的經驗,你心裡也許會更有個底!!
舊 2012-09-12, 01:20 PM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:

沒錯就是發動後引擎很順很靜才值得下手....
因為看過很多部286發動起來都很吵,由其是汽門的位置!!

買歐規m3要有一個信念..
就是很多m3專用的東西材料行都不會庫存,要買的話都要德訂,所以你要有自己當材料行的準備(由其是引擎週邊的零件)!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 02:11 PM   #24
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
建議你別把286想的跟超跑一樣猛,你說的那台是胖虎車業的吧!
那間開價是可殺的啦!他每台車,開高成交低,用286行情30~35萬跟他談。
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 02:50 PM   #25
lwei515
正式會員

小弟綜合以上大大提供的經驗,大概有了初步的了解:

M3比325強很多.

M3美規好養,歐規不好養.

286的動力還沒強大到恐怖的地步.

落321引擎是相對划算的作法.

很感謝您們無私的分享,您們太強了.
舊 2012-09-12, 02:52 PM   #26
lwei515
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
就是很多m3專用的東西材料行都不會庫存,要買的話都要德訂,所以你要有自己當材料行的準備(由其是引擎週邊的零件)!!
看完您這一條,我就一大半冷掉了,還好有先知道,謝謝您.
舊 2012-09-12, 02:55 PM   #27
lwei515
正式會員

引用:
作者: focus2005 查看文章
建議你別把286想的跟超跑一樣猛,你說的那台是胖虎車業的吧!
那間開價是可殺的啦!他每台車,開高成交低,用286行情30~35萬跟他談。
對的,您真內行,之所以會考慮,是因為看月童前輩的部落格,也因此覺得是可靠的購車管道,謝謝您的指導.
舊 2012-09-12, 03:01 PM   #28
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
就是很多m3專用的東西材料行都不會庫存,要買的話都要德訂,所以你要有自己當材料行的準備(由其是引擎週邊的零件)!!.
小樂說的是真的,真的要備一些消耗品,不然臨時有問題真的很麻煩!
舊 2012-09-12, 03:24 PM   #29
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
其實現在台灣321正牌的一隻手5根手指就算得出來~很多321都是日本外匯車~掛上E36的車籍~因為同型~幾乎沒有什麼問題~車子也漂亮公里數少....
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 03:30 PM   #30
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 飛天德 查看文章
其實現在台灣321正牌的一隻手5根手指就算得出來~很多321都是日本外匯車~掛上E36的車籍~因為同型~幾乎沒有什麼問題~車子也漂亮公里數少....
lwei515
飛天德大大給了你一個方向.............真是好人!!
舊 2012-09-12, 06:45 PM   #31
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
德哥又在放毒了~~
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 08:32 PM   #32
dany_hsieh
正式會員

日本也快沒好車了!好車早期都先進來,現在除非提高預算。
舊 2012-09-12, 10:01 PM   #33
lwei515
正式會員

引用:
作者: 飛天德 查看文章
請問德大,想了解這種車要經由什麼管道呢,謝謝您.
舊 2012-09-12, 10:05 PM   #34
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
胖虎車業和月童已拆夥囉!所以那台不是月童賣的
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 11:31 PM   #35
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
如果你在北部也可以問問snaker4
舊 2012-09-12, 11:33 PM   #36
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
還有專業賣家超悟空也可以詢問喔!
舊 2012-09-12, 11:55 PM   #37
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
個人想法, 若真要玩歐規M3 那就買正牌的, 用改的要改到真的很完整的, 其實不多 ~ 電腦線組底盤沒一個一樣的~ 僅個人看法 ~
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 12:12 AM   #38
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

註冊日期: 2004-10-29
車型: e36 2d
個人覺得,只要不是亂改車的車主
再來就是樂大說的(引擎安靜)
這才是重點
會養車及保護車的(第一他會重視煞車及輪胎)
其他
一律不更動
我很後悔買德國的電腦(因為還要換上凸輪軸284)
目前車上的272凸輪軸有人要買嗎?很想賣掉他(想跟高雄批德一樣)
真煩惱!
不過325跟240或286及321
有些東西可以留用

有些物品需專用
像我保養就一定用車身號碼叫料後才裝上
所以
像再會賣好的m3真的很少
說真的
在怎麼樣?我也不會輕易賣掉我的m3
供你參考(以240機油要吃7.5L還有機油芯有室專用的都不便宜)自己可以查詢看看(查料號及價錢)
以自己能力目標為準!
http://desmond.imageshack.us/Himg198/scaled.php?server=198&filename=givenm3.jpg&res=landing
givenm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 12:21 AM   #39
lightblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-28
你走的路跟我8年前一樣,建議你先找人看過車,外觀內裝引擎,因為286年紀也不小了..如果一樣都是雙門,可以將內裝比較好的通通移植到286上,再把325處理掉,不過要確定是正的286,如果是移植的....那就不值得了,老車要花時間照顧跟整理,至於費用...要看車況及你有沒有善待它,325再怎麼改,大改...它可以跑得比m3快,但...它還是不會變m3,心中那把尺就看你如何衡量
lightblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 07:56 AM   #40
hartge0724
註冊車友

註冊日期: 2010-07-02
住址: 新竹縣
車型: e34 m5
買正牌的M3吧!就算移植的很好但還是會有些遺憾.
hartge0724 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 07:57 AM   #41
lwei515
正式會員

引用:
作者: focus2005 查看文章
胖虎車業和月童已拆夥囉!所以那台不是月童賣的
了解,多謝告知.
舊 2012-09-13, 07:58 AM   #42
lwei515
正式會員

引用:
還有專業賣家超悟空也可以詢問喔!
了解,謝謝您.
舊 2012-09-13, 08:04 AM   #43
lwei515
正式會員

多謝ayrton兄及之後三位網兄的良言,小弟有聽進去了,非常謝謝您們的指導.
舊 2012-09-13, 09:35 AM   #44
Louis0828
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
車型: E36
補一下我的看法
買50萬的286,花費不只50萬這麼簡單
畢竟不是買新車
最好是連整理金額都考慮進去

就直線加速來說
E36 M3在當代,是很強沒錯
不過在2012的現在,就很不一定了

就彎道來說
E36 M3不只是當代,就現代來說,應該都算翹楚
不過過彎速度中,人的因素占的層面居多

CP值如何取捨,自己要好好盤算盤算

我自己也是E36 325
Louis0828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 12:24 PM   #45
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
[QUOTE=Louis0828;975418]補一下我的看法
畢竟不是買新車

就直線加速來說

就彎道來說

時至今日~E36 M3後期的321版本
除了車型略顯老態
進氣排氣稍微搞一搞馬力也接近350
加上6速手排的加持
出門在外要被欺負機率也不大啦
要幹掉他也要有相當實力
高轉引擎+六喉亂噴=爽
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 07:01 PM   #46
高雄Peter
正式會員

註冊日期: 2011-10-07
車型: E36 M3
[QUOTE=飛天德;975506]
引用:
作者: Louis0828 查看文章
補一下我的看法
畢竟不是買新車

就直線加速來說

就彎道來說

除了車型略顯老態
加上6速手排的加持
要幹掉他也要有相當實力
高轉引擎+六喉亂噴=爽
+1
高雄Peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 07:33 PM   #47
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
[QUOTE=飛天德;975506]
引用:
作者: Louis0828 查看文章
補一下我的看法
畢竟不是買新車

就直線加速來說

就彎道來說

除了車型略顯老態
加上6速手排的加持
要幹掉他也要有相當實力
高轉引擎+六喉亂噴=爽
:L:L沒屋頂的拼裝車也+100
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 08:48 PM   #48
lwei515
正式會員

再次感謝以上所有網兄前輩寶貴的建議,我會到處爬文,再回頭來消化您們的說明指導,謝謝.
舊 2012-09-13, 11:50 PM   #49
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
e36 M-power 單純保養及簡易維修,花費還蠻省的。
除非壞了很特殊的零件(車子撞了or使用不當、消耗損壞)。

那種NA隨傳隨到的動力及highway巡航的油耗,其實e36 m3表現還蠻優的。
雖然與現今同級距的性能車相比略顯不足,不過想要欺負那個年代的M-power也不容易。
至少擁有及感受過六喉直噴、斯巴達風格的MAN-power,這才是M系真正的精隨。
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-14, 12:14 AM   #50
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
E36 M3 321真的是一部好車!十幾年前很強!車況正常的話即使到現在還是很強!
雖然現在渦輪車當道,隨便改都3.4百匹以上!
可是有沒有人想過~十幾年後的現在哪一家車廠NA 3200CC可以做到321匹?
NA M-POWER那種檔檔拉到78千轉換檔~動力綿密不絕的快感~到E9X M3之後已成絕響!開過的人才會知道這高轉速魅力及車輛的妥善率是增壓車無法給的!
還有~車況好的321絕對比325還省油很多~這是我的親身體驗!

Yahoo!拍賣 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y5707089351
FACEBOOK粉絲團https://www.facebook.com/pages/%E5%8...ation=timeline
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉