CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-01-18, 03:44 PM   #1
小愛姐姐
註冊車友

註冊日期: 2006-01-18
住址: 台南
[求助]回速為何會"頓';';一下

哈囉~
大家好ㄚ~
我是新手請多包含~因想開高級車的感覺所以去買了一台中古的
車型是:318i 95年份 美規的
車在行駛當中~加速後~牠回速時會"頓"一下
請各位高手替小妹解答一下~
謝謝各位大大 :em10: :em03: :em04:

小愛姐姐 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-01-18, 04:35 PM   #2
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

頓一下....ㄉ原因應該有很多種唷.......
先去檢查變速箱ㄉ六角傳動橡皮.....<它是變速箱連接傳動軸ㄉ....要把車撐起來看> 或著是引擎角和變速箱角ㄉ橡皮......
如果以上ㄉ橡皮是完好ㄉ......那就是變速箱本身ㄉ問題ㄌ.....
建議先換變速箱ㄉ油試試看........及濾網!
希望這些方法可以讓你找到原因唷!

DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-18, 05:41 PM   #3
小愛姐姐
註冊車友

謝謝你DTM帥哥~
你人真好~我想過年後在去做檢查兼保養~
不知道你所說的東西<回覆的話>它可以拖嗎~
~ 謝謝您 ~
舊 2006-01-18, 05:50 PM   #4
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010

我也是剛買一台318i中古的,因為上班所以還沒開去給人家檢查保養,不過我
的好像是也是會頓來頓去,在加速換檔的時候,不過回速的時候,我的感覺不出頓的感覺,我明天出門再注意看看有沒有像你的那種問題.
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-18, 09:12 PM   #5
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

引擎角和變速箱角ㄉ橡皮......可以拖 頂多車體會抖
六角傳動橡皮覺對不能拖 它是變速箱連接傳動軸的媒介
真的斷ㄌ會顧路也有危險之慮
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-18, 09:13 PM   #6
fernand
正式會員

註冊日期: 2003-01-09
住址: 臺灣桃園

我的也會頓, 不過我已經換了三顆引擎腳及傳動軸減震橡皮, 情形依然沒好轉, 建議樓上兩位先從最低價的變速箱油著手, 換好一點的試試, 這部份我還沒換, 如果換了也不好的話, 不知從何著手!!
fernand 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-18, 09:18 PM   #7
地板風格
雲嘉團隊

恩,對壓,我這周放假就要去換油了,再請問樓上的大大,你換引擎腳連工帶料大概多少壓,可以報個價嗎(台製的就好),我怕被坑.3q啦!
舊 2006-01-18, 10:29 PM   #8
fernand
正式會員

註冊日期: 2003-01-09
住址: 臺灣桃園

我的發票還沒結, 結帳後就跟你說
fernand 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-18, 10:56 PM   #9
ck323
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
住址: 貢丸米粉之家

你可以先試一下!就先踩油門加速然後快速放開油門.看是不是有這情形發生.
如果有那就是傳動系統的問題了!
有可能是:1.六角橡皮2.中間傳動軸的萬向節頭磨損間隙過大
3.兩邊落地軸萬向節頭磨損!這幾樣一般的店家都有辦法檢查!
先檢查這幾樣吧!
ck323 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-20, 10:52 AM   #10
小愛姐姐
註冊車友

引用:
下面引用由ck3232006/01/18 10:56pm 發表的內容:
你可以先試一下!就先踩油門加速然後快速放開油門.看是不是有這情形發生.
如果有那就是傳動系統的問題了!
有可能是:1.六角橡皮2.中間傳動軸的萬向節頭磨損間隙過大
3.兩邊落地軸萬向節頭磨損!這幾樣一砥@...
~ 謝謝大家的回覆~

只是開始起步時~停紅燈起步~會頓一下
但是~最近又不會了內.......
舊 2006-01-20, 12:44 PM   #11
小江阿暉
正式會員

註冊日期: 2005-01-23

中古車最好馬上換所有的油 水 及一些耗材
變速箱油
差速器油
方向機油
煞車油
水箱水
汽油濾心
空氣濾心
火星塞
電瓶
等等做基本的檢查
小江阿暉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-20, 04:22 PM   #12
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

引用:
下面引用由小江阿暉2006/01/20 12:44pm 發表的內容:
中古車最好馬上換所有的油 水 及一些耗材
變速箱油
差速器油
方向機油
...
同意~~~
全部先換掉比較安心拉
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-20, 05:08 PM   #13
地板風格
雲嘉團隊

經實驗結果證明,我的車回速不會頓,但加速的換檔就有頓的感覺.
舊 2006-01-20, 05:51 PM   #14
小愛姐姐
註冊車友

今天去花ㄌ7500元~心痛ㄚ~
換ㄌ空氣管<進氣支管>皮帶及保養換機油等........
舊 2006-01-20, 07:31 PM   #15
RIGHTER
註冊車友

我也剛接手一台525,我也把所有的五油三水都換過,還有底盤也換了,開起來跟新車一樣哦!
一定要保養,坊間有很多不錯的保養廠, 不用回原廠,也可以跟零件商買你要的零件,再去你熟識的保養廠換,這樣子真的很省哦
RIGHTER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-21, 09:31 AM   #16
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01

請問你是自排手排~~
自排的話應該是電腦在降檔的關係~~
手排的話就應該是上面幾個大大說的問題了~~
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-21, 02:37 PM   #17
小愛姐姐
註冊車友

引用:
下面引用由bimmerm32006/01/21 09:31am 發表的內容:
請問你是自排手排~~
自排的話應該是電腦在降檔的關係~~
手排的話就應該是上面幾個大大說的問題了~~
我是自排ㄉ~
之後~就覺得不錯開內~
想說我又是新手駕駛所以~ 對車還在了解當中 ~
我自己都覺得有一點不好意思內~
希望各位大大不會覺得煩~ㄛ~~~~~~~
~~~謝謝你們ㄛ~~~[DISABLELBCODE]
舊 2006-01-21, 02:48 PM   #18
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

呵呵........
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-22, 08:37 AM   #19
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由小愛姐姐2006/01/21 02:37pm 發表的內容:
我是自排ㄉ~
之後~就覺得不錯開內~
想說我又是新手駕駛所以~ 對車還在了解當中 ~
...
呵呵 ~ 不會煩的啦 ! 有問題 就多多發問囉 . . . . :em03:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼