CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-10, 03:20 PM   #1
lin8305
註冊車友

註冊日期: 2012-12-06
車型: e39
贊助: 未贊助
e39 行駛中轉速不穩

請問有人跟我一樣的情形嗎?車子在行駛中時速大約在60-80之間轉速在2000以內…油門固定轉速會掉300-400轉,當轉速掉下約過幾秒又會拉回去,直到改變油門大小,轉速下降有時會像手排車入錯檔會有供震的聲音,轉速只要在2000以上都不會,有插電腦也找不到原因

lin8305 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-11, 12:43 AM   #2
alck8899wock
正式會員

alck8899wock 的頭像

註冊日期: 2013-05-18
住址: 高雄市
車型: BMW-E39-520i
正常.別太擔心了.那是變速箱有時記憶了你的大腳油門狀況
看你是否都在你說的轉速時超車.
因之前我買回時都很小心開
直到我一陣子都80-90速度超車時到那速度轉速都很不穩
重新KIN看看還會不會.因該是記憶了的關係
-----------------------------------------------------------------------
☆咏美燈飾窗簾設計館☆
電動窗簾 浴簾捲簾 珠簾壁紙 鋁百葉窗 羅馬簾
塑膠地板 防燄夕酸鈣輕隔間 綠建材輕鋼架
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y6970164982
alck8899wock 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-11, 11:19 AM   #3
lin8305
註冊車友

這跟考耳有關係嗎?因為我去保養場維修時有順便換火星塞,當師父拆下6隻考耳,依序排在地上時我有去拿起來看,很燙手,只有第二隻不燙稍為溫溫的,這會是它壞了嗎?,我有問師父他說電腦沒顯示考耳故障碼,這正常嗎?謝謝
舊 2013-08-11, 11:45 AM   #4
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
這跟變速箱的關係較大.我的情形跟你很類似.
有人說這是變速箱快掛掉的前兆.但是我還是這樣開繼續開.
試著去習慣它就好...
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-11, 11:09 PM   #5
alck8899wock
正式會員

alck8899wock 的頭像

註冊日期: 2013-05-18
住址: 高雄市
車型: BMW-E39-520i
變速箱歸0看看..因該是記憶了你的開車習慣問題而以.
如歸0後還會.在簡查考爾看有沒有放錯位置..
☆咏美燈飾窗簾設計館☆
電動窗簾 浴簾捲簾 珠簾壁紙 鋁百葉窗 羅馬簾
塑膠地板 防燄夕酸鈣輕隔間 綠建材輕鋼架
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y6970164982
alck8899wock 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 01:27 PM   #6
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt
請問你是528嗎
~BMW 手排工坊~
東承材料

引擎大修擴缸
手排改裝
外匯改裝套件
外匯中古車

hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 01:53 PM   #7
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
我剛買的E38 728也會有類似的情況, 前陣子看網上有人分享換ATF跟變速箱濾網就好了, 可是我換了也是沒有徹底改善, 現在用手排模式就不會了, 感覺好像變速箱在兩個檔位之間變來變去, 似乎是換高速檔後扭力不太夠, 所以又降下來, 然後扭力夠了又換上去, 然後又降下來, 這樣一直循環, 不然就是大腳油門往前衝一下, 過了這個轉速域好像又不太會有這種現象!
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 03:52 PM   #8
lin8305
註冊車友

我的是520
舊 2013-08-12, 03:56 PM   #9
lin8305
註冊車友

這跟油氣分離器有關係嗎?我的好像有滲油
舊 2013-08-13, 12:46 AM   #10
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
引用:
作者: lin8305 查看文章
這跟油氣分離器有關係嗎?我的好像有滲油
我自己猜測應該還是跟變速箱比較有關連性, 因為我用手排模式就不會有這種現象!
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-23, 09:57 AM   #11
escape0425
註冊車友

註冊日期: 2012-07-11
請問這問題後續狀況是???小弟目前也遇到同樣的問題~~有人能告知嗎?
escape0425 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉