CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-03-12, 02:38 AM   #1
叡bmw320i22
註冊車友

註冊日期: 2008-02-13
e46 油底殼滲油

前陣子發現底盤有滲油的現象... 不會很嚴重! 但還是不太舒服...
除了確定上方的機油芯座墊片和汽門蓋墊片有滲油現象... 所以上週先換了..
今天在去檢查... 底盤油底殼接縫處還是有一點滲油.... 好煩喔!
研判油底殼墊片可能要更換... 另外還有可能要檢查前曲軸油封是否有滲油...
好煩喔... 雖然不是很嚴重! 但畢竟是剛買進的愛車... 總是希望完美一 點!
不曉得如果更換上述的墊片.. 還需要多少小朋友... 以及工時多久?
我想重點是工資差異吧... 希望各位大大能提供一些意見給小弟... 感恩囉!

叡bmw320i22 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-03-12, 03:27 AM   #2
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原
e46 油底殼滲油

底盤油底殼墊片下次更換機油時一併處理就好...
含工帶料應該不會要到你兩張小朋友啦....
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-12, 03:57 AM   #3
叡bmw320i22
註冊車友

e46 油底殼滲油

引用:
下面引用由KatanaLin2008/03/12 03:27am 發表的內容:
底盤油底殼墊片下次更換機油時一併處理就好...
含工帶料應該不會要到你兩張小朋友啦....
謝謝K大.... 那工時需要多久?
(我的車是2001 e46 320 2.2...)
那如果萬一前曲軸油封也漏油... 大概需要多少小朋友及工時...
能否介紹一下可靠便宜實在的店家...... 北部皆可吧... 感恩囉!
舊 2008-03-12, 05:53 AM   #4
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18
e46 油底殼滲油

墊片我記得很便宜ㄉ..我上月剛換機油時也順便更換,老闆好像是收1000初~
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-12, 06:25 AM   #5
叡bmw320i22
註冊車友

e46 油底殼滲油

引用:
下面引用由閻黑之城2008/03/12 05:53am 發表的內容:
墊片我記得很便宜ㄉ..我上月剛換機油時也順便更換,老闆好像是收1000初~
感謝大大提供資訊...
我想重點在工資和工時吧...
看樣子... 小弟之前換過的墊片有可能比較貴...
不過, 也是要看店家的實力和細心..專業程度吧...
不過還是希望不要差太多就好... ^.^ (C/P值越高越好...哈)
舊 2008-03-12, 06:44 AM   #6
叡bmw320i22
註冊車友

e46 油底殼滲油

好煩喔... 又再為了滲油的事情在煩...
也有多位網友勸我下次換油時, 再更換墊片...
可是總是一想到愛車濕濕的... 就不爽.. 唉
買了這台車到現在快2個月... 陸陸續續為了提高100%妥善率..
也讓不少小朋友出走.... 該換的耗材幾乎全換...
還可以用的耗材或物品... 看不爽也換掉了.... 哈哈.. 會不會有點瘋掉?!
不過, 整理到現在, 起碼友越來越安心的感覺...
之前買來後的每個禮拜固定至少會亮一次的引擎故障燈,
已經2個禮拜沒亮了... 到現在還不知道為什麼?
(因為很多相關零件經過檢測都是好的... 也沒換過)
哈哈... 可能是知道我一直再更換耗材吧... 所以就不亮了...
不過也要感謝各位網友提供的資訊... 起碼一定會少花很多冤枉錢...
感恩囉! ^.^
舊 2008-03-12, 08:41 AM   #7
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 高雄市
e46 油底殼滲油

剛買車就是這樣
e46雖是部好車
但也有許多的耗材要換
您說的引擎墊片幾乎每台46都會漏
換好不知多久又開始漏了
可以撐給來檢查
如果引擎蓋內沒有燒焦味傳出應該是不嚴重
嚴重時再換即可
我最近也要換墊片
有問到一家比較便宜的
但也差不了多少
有需要的話再pm給我
我在台北
建議您下次換機油時再換下墊片
因為換機油心墊片需要漏機油
現在換等於多花一次機油錢
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-12, 10:04 AM   #8
小町
註冊車友

註冊日期: 2007-11-05
e46 油底殼滲油

大大你這台E46買多少啊,我也想找這台
小町 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-12, 10:30 AM   #9
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3
e46 油底殼滲油

引用:
下面引用由jason6808262008/03/12 08:41am 發表的內容:
剛買車就是這樣
e46雖是部好車
但也有許多的耗材要換
...
如果引擎蓋打開沒有燒焦味...
驚!!!!!!!!!!!!!
大大你別嚇我...
那不是離合器的味道嗎????
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-12, 10:42 AM   #10
叡bmw320i22
註冊車友

e46 油底殼滲油

引用:
下面引用由jason6808262008/03/12 08:41am 發表的內容:
剛買車就是這樣
e46雖是部好車
但也有許多的耗材要換
...
奇怪了.... 我的短訊息都不能使用ㄟ... 怎麼PM給你ㄋ?
嗚嗚嗚~~~
舊 2008-03-12, 10:46 AM   #11
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原
e46 油底殼滲油

別煩....二手車總是要花點心思做整理....
小漏油是BMW的特點...也別太在意.....
這個網站內有幾間廠家...收費跟技術應該風評都還不錯....
你可以告訴大家你在哪個地區...會有人跟你推薦.....
至於亮引擎故障燈...別忘了BMW有電腦可以檢查....
插一下電腦...大概就知道原因...你也不用瞎猜是換了耗材才不亮..
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-12, 10:55 AM   #12
叡bmw320i22
註冊車友

e46 油底殼滲油

引用:
下面引用由小町2008/03/12 10:04am 發表的內容:
大大你這台E46買多少啊,我也想找這台
我今年1月底訂車的... 過年前幾天牽回家 (那幾天下雨.. 鎖已就不急著牽)
朋友開車行... 專賣雙B... 本來在其他車行定2001 c200k的...
後來我朋友找到同年份的e46 320i 2.2, 看來看去...最後決擇這台車...
c c c.. 因為覺得價錢實在太憂了... 又是1手車... 原廠保養記錄都在..
辦到好..62左右.. 我朋友還要送我3次保養... 又換2顆7~8成新的輪胎給我..(CSC2) ... ㄏㄏㄏ.. 賺到了...
如果你需要我介紹的話(在桃園).... 再跟我說一聲好了...
我覺得她賣的車子到目前為止..很值得信賴
小弟電話: 0968625755
舊 2008-03-12, 11:06 AM   #13
jason680826
正式會員

e46 油底殼滲油

桃園的話可以找毛董
車友的話他都有算優惠
價錢跟我在台北問的差不多..
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 jason6808262008年03月12日 11:14am 時新增 -=-=-=-=-
已傳短訊息給您摟[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 jason6808262008年03月12日 11:15am 時新增 -=-=-=-=-
已傳短訊息給您摟
舊 2008-03-12, 11:12 AM   #14
jason680826
正式會員

e46 油底殼滲油

我去檢查車廠跟我說
那是引擎機油漏在引擎上墊片發出的味道
會有點像燒焦的味道
但味道不會很重
有時停車後會聞到(臭火乾)的味道
不過嚴不嚴重要把車子撐起來看比較清楚
您的車改的那麼美應該不會有問題啦
舊 2008-03-12, 11:25 AM   #15
叡bmw320i22
註冊車友

e46 油底殼滲油

引用:
下面引用由KatanaLin2008/03/12 10:46am 發表的內容:
別煩....二手車總是要花點心思做整理....
小漏油是BMW的特點...也別太在意.....
這個網站內有幾間廠家...收費跟技術應該風評都還不錯....
你可以告訴大家你在哪個地區...會有人跟你推薦.....
...
感謝各位網友的資訊與推薦...
我也友去毛懂那裡過... 他做的工..說實在...真得很札實...
至於我引擎故障燈的問題... 也是麻煩他很多次...
經過多次檢測... 還是無法找出哪裡有問題,....
因為引擎真得很順.... O2電壓也沒問題... 點火系統也是正常...
卻一直出現汽缸燃油比例超過極限.... 真是奇怪...
不過現在都正常了... 已經不會出現故障燈了.... 哈哈..
我看我這台車還真有點再跟我耍脾氣,.. 不過終於被我制伏了.... ccc ^.^
舊 2008-03-12, 11:47 AM   #16
金毛毛E46M3
正式會員

e46 油底殼滲油

引用:
下面引用由jason6808262008/03/12 11:12am 發表的內容:
我去檢查車廠跟我說
那是引擎機油漏在引擎上墊片發出的味道
會有點像燒焦的味道
但味道不會很重
...
所以漏油的地方在引擎上墊片?
@#$% 看來短時間還是別操車了 = =
我本來只知道有個墊片在變速箱前面的中心的墊片在漏油
但是漏很少 每次換機油就補滿了 所以也沒鳥他..
唉 算了 先不理他了 克難一下
先把我的椅子搞定再說@@"
舊 2008-03-12, 12:54 PM   #17
jason680826
正式會員

e46 油底殼滲油

e46引擎的上墊片跟下墊片(機油心座那)都會漏
漏多漏少而已...
只要不少機油就好了
可以撐的話就撐一下
舊 2008-03-12, 01:02 PM   #18
金毛毛E46M3
正式會員

e46 油底殼滲油

引用:
下面引用由jason6808262008/03/12 00:54pm 發表的內容:
e46引擎的上墊片跟下墊片(機油心座那)都會漏
漏多漏少而已...
只要不少機油就好了
可以撐的話就撐一下
撐起來的話 可以看到嗎? 靠近引擎哪呢?
整個心驚膽顫中
本來今晚要去看另一座山 聽說都是高速灣和直線的中級班 還是取消好了 = =
舊 2008-03-12, 07:37 PM   #19
jason680826
正式會員

e46 油底殼滲油

沒那麼嚴重啦
擔心的話把車子給車廠看一下就ok了
用講的沒辦法那麼清楚
給它吃飽穿好
吹下去啦
舊 2008-03-18, 02:06 AM   #20
amgio38
註冊車友

註冊日期: 2007-05-13
住址: 台北
車型: E46 320CI M54
e46 油底殼滲油

我也遇到這問題了!!油底殼墊片和機油芯座墊片~如果連工的話要多少??有沒可以介紹的維修場?謝了!!
amgio38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 02:30 AM   #21
叡bmw320i22
註冊車友

e46 油底殼滲油

引用:
下面引用由amgio382008/03/18 02:06am 發表的內容:
我也遇到這問題了!!油底殼墊片和機油芯座墊片~如果連工的話要多少??有沒可以介紹的維修場?謝了!!
你在哪?
如果在北部的話,可以打電話給我...
外面的價差還是友蠻大的距離... 包含技術...
建議你多比較!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼