CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-02-17, 12:06 AM   #1
Endless
註冊車友

註冊日期: 2011-02-11
贊助: 未贊助
關於E46 320i M-Sport的一些問題

各位大大,小弟有些問題想請教各位。
1.E46 320I M-Sport有2000cc版本嗎?(02年進口)
2.M-Sport版和普通版有什麽差別?
3.如何鑒定是否是M-Sport版本?
4.買中古車需要注意些什麽呢?
謝謝各位~

Endless 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-02-17, 01:11 AM   #2
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
02年應該都是2.2了吧~除非是318的..SPORT版的後作椅子中間有扶手~M版的好像才有雙前座SPORT椅~方向盤上有M字樣~保感也是M款的..行照上好像不會註名是否M SPORT 款 ,我大概只知道這些~如有錯再請別的大大更正嚕~最後~找間可信任的車行~或是找懂得看車的車友陪你去看嚕
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-17, 02:03 AM   #3
Endless
註冊車友

就跟樓上大大所說的一樣,有前座SPORT椅,方向盤M字樣,保感M款,後座中間有扶手,另有天窗,我也覺得02應該是2.2,不過銷售員卻說2.0....
舊 2011-02-17, 02:06 AM   #4
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24
朋友前天有開一部同版~天使眼~是2.2~
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-17, 02:38 AM   #5
小偉仔
中區團隊

小偉仔 的頭像

註冊日期: 2010-10-07
住址: 台中
問我就好ㄌ~.如果你在台中.我開去給你看.如果你要細一點.拆後照鏡.看有無記憶ㄉ.10條線.因該ㄅQQ
小偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-17, 03:12 AM   #6
Endless
註冊車友

找了很多資料都是2.2,沒見到2.0的,除了拆後照鏡鑒定外還有沒有什麽方法呢?有沒有可能是普通版320I改的?馬力之類的與普通版有差嗎?謝謝~
舊 2011-02-17, 04:04 AM   #7
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
1.E46 320I M-Sport有2000cc版本嗎?(02年進口)
答::沒有,02年是M54 2.2 引擎 , 3系列有出M-TEC版..前保桿如圖
M TEC版本 前保桿式樣.------本照片取自雅虎拍賣

M SPORT 03七月以後才有
答:外觀內裝差最多.還有底盤避震器
以下照片為本人之前座駕..現任車主抱歉了喔!
車頭

車側,車尾

內裝

頂棚是黑色.但是我沒照片
儀表

答:要車身號碼查一下..台灣03年以前沒有 M SPORT版本
答:要注意的太多了.請自行google一下

以上回答如有錯誤請指正!
-----------------------------------------------------------------------

此篇文章於 2011-02-17 04:23 PM 被 台西虱目魚 編輯。
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-17, 03:12 PM   #8
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
01/02的車吧.
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-17, 03:33 PM   #9
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
引用:
作者: Endless 查看文章
各位大大,小弟有些問題想請教各位。
謝謝各位~
E46 320I M-Sport 有2000CC的M-Sport 內裝示板有鈦銀~炭鉛維.正副椅子腿部可以調整.天棚為黑灰色.前後保桿側裙跟一般不同.方向盤跟M3手排一樣.M-Sport ~ M-TECH 差在前後保桿不同.前3腳架不同.後地軸比較粗

此篇文章於 2011-02-17 03:43 PM 被 東彥 編輯。
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-17, 03:40 PM   #10
an731023
正式會員

引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
答::沒有,02年是M54 2.2 引擎 , 3系列有出M-TEC版..前保桿如圖
M TEC版本 前保桿式樣.

M SPORT 03七月以後才有
答:外觀內裝差最多.還有底盤避震器
車頭

車尾

內裝

儀表

答:要車身號碼查一下..台灣03年以前沒有 M SPORT版本
答:要注意的太多了.請自行google一下

以上回答如有錯誤請指正!
魚大你解釋的真詳細...但是圖片都看不到~我好想看~~可以再PO一次圖片嗎?
舊 2011-02-17, 03:43 PM   #11
an731023
正式會員

引用:
就跟樓上大大所說的一樣,有前座SPORT椅,方向盤M字樣,保感M款,後座中間有扶手,另有天窗,我也覺得02應該是2.2,不過銷售員卻說2.0....
請他拿原始資料出來看阿~看看行照阿~或許有的真的是2.2但是賣的人本身不知道...但是應該很少啦...不然就真的是318或是舊款的320了...但我之前那台320.2.2也是01年底出廠的不只引擎2.2外觀也是小改款的車身們把也是斜拉的~
舊 2011-02-17, 04:26 PM   #12
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
引用:
作者: an731023 查看文章
魚大你解釋的真詳細...但是圖片都看不到~我好想看~~可以再PO一次圖片嗎?
抱歉網址複製錯誤..已更正..希望對大家有幫助!
-----------------------------------------------------------------------
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-17, 06:49 PM   #13
Endless
註冊車友

謝謝大家的熱心,幫忙小弟找了那麼多資料,感謝!我查了車身號碼,生产日期是2002/9月,引擎M54,這不就意味著是2.2的嗎?2.0的好像是M52?
舊 2011-02-21, 03:44 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
謝謝大家的熱心,幫忙小弟找了那麼多資料,感謝!我查了車身號碼,生产日期是2002/9月,引擎M54,這不就意味著是2.2的嗎?2.0的好像是M52?
E46 320 2001年9月以後就配M54 2.2的引擎了...

E46最早是叫SPORT版..到後期才有M-SPORT...

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-23, 12:29 AM   #15
vl6989
正式會員

vl6989 的頭像

註冊日期: 2011-03-06
住址: TAIPEI
車型: E46 320I
請問02年過後 所出的M54 引擎 , 3系列的 M-TEC版本 底盤及避震器跟一般的E46有不同嗎?
vl6989 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-23, 12:56 AM   #16
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: vl6989 查看文章
請問02年過後 所出的M54 引擎 , 3系列的 M-TEC版本 底盤及避震器跟一般的E46有不同嗎?
大概只有避震器不同..其他大同小異..基本上還是外觀與內裝比較不同..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-23, 12:12 PM   #17
vl6989
正式會員

vl6989 的頭像

註冊日期: 2011-03-06
住址: TAIPEI
謝謝吉大的回覆
vl6989 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-23, 12:36 PM   #18
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
引用:
作者: vl6989 查看文章
外加還有防傾桿粗細不同~
M-TEC版本 有一組 前24mm 後19mm 比330還粗
M-SPORT版本 前23.5mm 後18mm 跟330一樣
一般版本 99年之前是 前21.5mm 後15mm 最細的
後來小改後 變更為 前23mm 後 18mm 前面差330 0.5mm
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-23, 01:09 PM   #19
babyface
游客

引用:
作者: 發哥 查看文章
外加還有防傾桿粗細不同~
M-TEC版本 有一組 前24mm 後19mm 比330還粗
M-SPORT版本 前23.5mm 後18mm 跟330一樣
一般版本 99年之前是 前21.5mm 後15mm 最細的
後來小改後 變更為 前23mm 後 18mm 前面差330 0.5mm

發哥果然研究的夠徹底~~讚!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-23, 03:49 PM   #20
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI
請問01年M54B30也會SPORT版本嗎?? 窗框是黑色還是電鍍的??
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-23, 04:26 PM   #21
babyface
游客

引用:
作者: grkimo 查看文章
請問01年M54B30也會SPORT版本嗎?? 窗框是黑色還是電鍍的??
01有!

水切6缸都是鍍鉻的,日規除外
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 12:32 AM   #22
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18
好漂亮!尤其是又是限量的,內外兼修~四門原來也可以這麼sport
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-27, 01:53 PM   #23
benzamgc63
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
住址: 新竹市
車型: E60 523i
引用:
作者: 小樂 查看文章
E46 320 2001年9月以後就配M54 2.2的引擎了...

E46最早是叫SPORT版..到後期才有M-SPORT...
+1
benzamgc63 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼