CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-21, 01:30 AM   #1
ryan117
註冊車友

註冊日期: 2012-04-27
車型: E39
贊助: 未贊助
E39 煞車踏板有兜兜兜的聲音

請教各位大大,
小弟的車最近在停紅燈靜止時都會感覺到煞車踏板有兜兜兜的聲音,是固定頻率,且踏板會有小小的彈跳感。
排P檔時,更會明顯感受到駕駛座踏板到地板的地方會有小小震動兜兜兜的聲音?
請問各位大大知道是出了什麼問題嗎?謝謝。

ryan117 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-07-21, 01:40 AM   #2
alck8899wock
正式會員

alck8899wock 的頭像

註冊日期: 2013-05-18
住址: 高雄市
車型: BMW-E39-520i
abs出狀況了...速速插電腦喔..不然行進很危險
-----------------------------------------------------------------------
☆咏美燈飾窗簾設計館☆
電動窗簾 浴簾捲簾 珠簾壁紙 鋁百葉窗 羅馬簾
塑膠地板 防燄夕酸鈣輕隔間 綠建材輕鋼架
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y6970164982
alck8899wock 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-21, 01:43 AM   #3
ryan117
註冊車友

但是我的ABS沒有亮燈,且電腦也是去年才換新的
真不知道是什麼問題...
舊 2013-07-21, 10:12 PM   #4
alck8899wock
正式會員

alck8899wock 的頭像

註冊日期: 2013-05-18
住址: 高雄市
車型: BMW-E39-520i
你的煞車塊還有嗎.會不會是磨光了
-----------------------------------------------------------------------
☆咏美燈飾窗簾設計館☆
電動窗簾 浴簾捲簾 珠簾壁紙 鋁百葉窗 羅馬簾
塑膠地板 防燄夕酸鈣輕隔間 綠建材輕鋼架
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y6970164982
alck8899wock 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-21, 10:20 PM   #5
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
快停的時候更比較明顯?
輪速感應器清一下
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-22, 07:56 AM   #6
ryan117
註冊車友

剎車塊去年有換新,檢查了還有。
是靜止等紅燈時,或打P檔、N檔時比較明顯,時有時無......。
就是煞車踏板會有像彈簧一樣反彈起來的感覺......。豆、豆、豆、豆
舊 2013-07-30, 12:23 PM   #7
natasa0404
註冊車友

註冊日期: 2012-08-05
車型: 528
如果abs沒有問題.那就是當初裝置煞車時的調整螺絲卡鉗沒弄好.一般只有abs有問題才會出現.震盪都都都..切換成abs無效用..就會知道..進廠再去調整煞車系統就好..ˊˊ跟ABS應該無關
natasa0404 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-30, 12:41 PM   #8
ryan117
註冊車友

請問,ABS有問題的話儀表板中看得出來嗎?還是要插電腦才能知道?
切換成ABS是指按下冷氣面板下方的ASC按鍵嗎?
謝謝。
舊 2013-07-30, 01:21 PM   #9
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
這個聲音應該是煞車連動排檔的磁摳!也就是說沒踩煞車就無法排檔!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-30, 03:17 PM   #10
ryan117
註冊車友

憲哥大大
您只的是煞車連動開關嗎?請問這個開關是在哪?謝謝。
舊 2013-07-31, 04:03 PM   #11
dcage
正式會員

註冊日期: 2012-03-15
車型: E46
引用:
作者: ryan117 查看文章
憲哥大大
您只的是煞車連動開關嗎?請問這個開關是在哪?謝謝。
ABS關不掉的。ASC是防滑開關(想甩尾可以關)
dcage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 04:15 PM   #12
阿劼
註冊車友

阿劼 的頭像

註冊日期: 2013-03-15
住址: 南投名間鄉
車型: E39 528
這個我也有發生過~~~~但是不常發生!偶而這樣!我在想應該也是ABS有點問題~~~
阿劼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-01, 01:06 PM   #13
ryan117
註冊車友

不會吧!ABS / ASC電腦去年才剛剛換新的而已.......
不會又在討$$了吧!
舊 2013-08-02, 05:22 PM   #14
natasa0404
註冊車友

註冊日期: 2012-08-05
車型: 528
如果你切換成asc..卻沒有都.都.都得振動出現.恭喜你.abs失效...換掉線或清理一下..就好囉.如果切換完一樣豆.豆.豆..那就是卡鉗再回廠請技師再看一下
natasa0404 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-02, 09:16 PM   #15
stanley0939
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
車型: E39 520
引用:
作者: natasa0404 查看文章
如果你切換成asc..卻沒有都.都.都得振動出現.恭喜你.abs失效...換掉線或清理一下..就好囉.如果切換完一樣豆.豆.豆..那就是卡鉗再回廠請技師再看一下
謝謝大大,明天我在試看看!
卡鉗是指煞車片嗎?因為上星期換機油的時候,檢查後煞車片已經快磨光了!
不知會不會是大大說的卡鉗?
謝謝。
stanley0939 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼