CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-01-11, 03:34 AM   #51
圓夢
中區團隊

註冊日期: 2007-01-14
[討論]雙B的車在下雨天真的會比較容易失控嗎???

說真的自從打滑後
我發現雨天開車要有秘訣
那就是在國道的時候若是不趕時間的話
建議保持距離的跟在大台的後面
因為有他幫我們把積水給弄散
這樣開就安全點了~但先決條件是要保持車距
圓夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-11, 03:47 AM   #52
圓夢
中區團隊

引用:
下面引用由正隆2009/01/10 08:02am 發表的內容:
我也沒遇過樓主說的問題耶!!
當初開三菱這各問題是我一直以來非常頭痛的!
後來看朋友開E320讓他載...
發現開快車過積水.方向盤完全不會偏!
...
不要刻意去試拉~真的很危險
舊 2009-01-11, 03:58 AM   #53
詹畝士
封禁用户

註冊日期: 2008-12-31

引用:
下面引用由圓夢2009/01/11 03:34am 發表的內容:
說真的自從打滑後
我發現雨天開車要有秘訣
那就是在國道的時候若是不趕時間的話
建議保持距離的跟在大台的後面
...
有道理喔~改天試試看會不會比較穩
詹畝士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-11, 07:12 AM   #54
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

我也沒遇過這種問題 ~阿 因為我下雨天都騎摩托車 呵呵
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-11, 11:12 AM   #55
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由lungt20002009/01/11 07:12am 發表的內容:
我也沒遇過這種問題 ~阿 因為我下雨天都騎摩托車 呵呵
下雨天騎機車更危險. 兩輪巴掌大的接觸面積... 如果是 Scooter 還好, 因為騎不快, 重車就更危險.
而且還要穿雨衣...
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-11, 09:54 PM   #56
小羽
註冊車友

小羽 的頭像

註冊日期: 2008-03-27
車型: E91 328XI

我也是有跟版主一樣的感受,也親身體驗過(時速120在高速公路閃個東西,就在上面轉圈圈了>"<)......唉
我到現在也是摸不著頭緒>"<
小弟開的是E36 325 2D的
小羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-11, 11:29 PM   #57
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

引用:
下面引用由圓夢2009/01/11 03:30am 發表的內容:
看吧~討論的結果真的很兩極
跟我所聽的一樣
但是看樣子輪胎真的是蠻重要的
但是馬牌不事也強調排水性不錯
...
在台灣,馬排真的不好用啦,又貴,去年用來跑業務,不到一年,胎皮就沒了,一條五千多塊。
用馬排時,每次爬出我家地下室,就超級打滑,尖銳噪音真的受不了。
之後,換了台灣國產飛達225.55.16 (一條不到3000) , 爬坡反而不打滑,下雨天抓地性還不賴,又耐磨,只是聲音比以前大,反正BMW隔音好,沒差,感覺不太出來。
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-12, 12:12 AM   #58
mandanlas
正式會員

註冊日期: 2008-02-08

我從前驅到後驅駕駛以來,到現在只要遇到積水就會修正方向並且放開油門,讓車子平順滑過,至此以來遇到積水都會直接滑過去;當然,如果在轉彎處遇到積水也只能放慢速度囉!
mandanlas 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-12, 12:58 AM   #59
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

輪胎真的很重要!還記得大年初一下著毛毛細雨~開著我的心愛小灰~時速約莫110左右~遇到前面緊急煞車~而我只是本能反應小踩煞車+切換車道~沒想到就滑了...撞到了外側路肩護欄....就變成了這樣...
可能要命呢!
上傳的縮圖
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-12, 01:25 AM   #60
重機志偉
正式會員

註冊日期: 2008-02-01

馬牌輪胎打滑時 聲音的確非常尖銳 大聲 會嚇到旁路人(親身體驗)
至於馬牌輪胎 個人是覺得還不錯 但價格有點貴 相同的價格我不會選用馬牌 家父都堅用馬牌輪胎
FR(後驅車)車種 在雨天行駛 只要感覺方向盤 比平常還要輕浮 空鬆的感覺 要馬上逐漸式收油門 讓車速自然前進 在輕點踩煞車
車是一種人性所產生出來的產物基因 用心去了解 會發現車跟人一樣
開車時 需用心去跟車連繫 感覺車的細微改變 一舉一動
重機志偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-12, 01:50 AM   #61
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

引用:
下面引用由重機志偉2009/01/12 01:25am 發表的內容:
馬牌輪胎打滑時 聲音的確非常尖銳 大聲 會嚇到旁路人(親身體驗)
至於馬牌輪胎 個人是覺得還不錯 但價格有點貴 相同的價格我不會選用馬牌 家父都堅用馬牌輪胎
FR(後驅車)車種 在雨天行駛 只要感覺方向盤 比平常還 ...
嗯!!車子你平常用心的對他,而車子也會有相同的回應
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-12, 02:17 AM   #62
重機志偉
正式會員

註冊日期: 2008-02-01

引用:
下面引用由racing2009/01/12 01:50am 發表的內容:
嗯!!車子你平常用心的對他,而車子也會有相同的回應
車也有個性 平常不照正常 愛惜 步驟 駕駛 他就會發脾氣 一駕駛 馬上感覺到 那裏不對勁 不然就是那裏零件壞掉
重機志偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-12, 08:26 AM   #63
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

輪胎的好壞..也是很重要的因素.........
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-12, 08:43 AM   #64
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由重機志偉2009/01/12 02:17am 發表的內容:
車也有個性 平常不照正常 愛惜 步驟 駕駛 他就會發脾氣 一駕駛 馬上感覺到 那裏不對勁 不然就是那裏零件壞掉
恩!!同意
舊 2009-01-12, 09:27 AM   #65
littlepig
正式會員

littlepig 的頭像

註冊日期: 2007-08-09
住址: 我在台南
車型: 535.335

引用:
下面引用由bimmerm32009/01/11 08:26pm 發表的內容:
輪胎的好壞..也是很重要的因素.........
+1 :em01: :em01: :em01:
littlepig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-12, 09:46 AM   #66
b114888
註冊車友

註冊日期: 2006-04-17

剛好MOD的smarttv有介紹到,雨天失控原因是進入積水區,驅動輪喪失抓地力,待任一輪恢復抓地力即發生悲劇了.
故建議進入積水區時,切勿加油,甚至放空檔皆可平安過(有電視示範喔)
b114888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-12, 10:11 AM   #67
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22

個人覺得是輪胎寬度的問題,原車是配優耐路195/65 R15的胎,大風大雨行駛時,從未感受到滑的感覺,行駛也感覺不到雨水的阻力。換235/45 R17的胎後,就知道什麼是滑的感覺了!也感到行駛阻力!
最嚴重一次是整個方向盤完全不能轉動,幸好一過後馬上恢復!當天也在驚魂後不久,看到一台Benz的橫跨在車道上!車頭車尾已毀。
所以雨天還是要慢,最好行駛中間車道。
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-12, 10:48 AM   #68
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由b1148882009/01/12 09:46am 發表的內容:
剛好MOD的smarttv有介紹到,雨天失控原因是進入積水區,驅動輪喪失抓地力,待任一輪恢復抓地力即發生悲劇了.
故建議進入積水區時,切勿加油,甚至放空檔皆可平安過(有電視示範喔)
總歸!!下雨天記得車速放慢,別逞一時之勇貪快,才是安全之道,不管什麼車只要妳開始滑,相信瞬間一生都在眼前閃過,哪怕是法拉利都會變成廢鐵
舊 2009-01-12, 12:37 PM   #69
benq
註冊車友

註冊日期: 2006-02-15

引用:
下面引用由n85485032009/01/10 00:07pm 發表的內容:
要雨天排水性好, 就要選用 "優耐陸" 輪胎, 還有胎紋是 V 型, 像 Goodyear F1, Michelin PS (不是 PS2), 排水性就好,
CSC2 是四條直胎紋算是綜合的胎.
雨天是看胎紋深度, 胎紋, 以及輪胎熱熔.
---------------------------------------------------------------------------
就是馬牌csc2的205/60/r16
去年在中彰快速道路隧道口
天空下著小雨而已
時速124km就失控轉圈圈了
幸好老天保佑後車沒有跟上來
離護牆只剩50公分
害我現在開車都有雨天恐懼症
csc2雨天真恐怖
benq 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-15, 04:44 PM   #70
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由benq2009/01/12 00:37pm 發表的內容:
---------------------------------------------------------------------------
就是馬牌csc2的205/60/r16
去年在中彰快速道路隧道口
天空下著小雨而已
...
去年下過大雨從屏東到左營高鐵站, S320 + 約3000KM 的CSC2 坐滿開(快兩噸)110, 踩到左邊一攤水突然整個飄~ 打滑後橫的打直在路上~ 所幸旁邊沒車, 也沒有撞到東西~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-15, 04:53 PM   #71
北極速團隊

註冊日期: 2007-10-06

打滑應該是輪胎問題吧
我用普利斯通215/45/17颱風天還跑到180KM都沒差
武 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-15, 05:19 PM   #72
甩尾進車庫
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-09
住址: 黑道不歸路

引用:
下面引用由2009/01/15 04:53pm 發表的內容:
打滑應該是輪胎問題吧
之前裝日東555 半熱胎 下雨天都不敢開太快 前驅車 不拉手煞車 就會甩尾了^^
甩尾進車庫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-15, 05:45 PM   #73
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由2009/01/15 04:53pm 發表的內容:
打滑應該是輪胎問題吧
看花紋喔!!排水性強的真的可以
舊 2009-01-15, 06:15 PM   #74
大白
正式會員

大白 的頭像

註冊日期: 2008-05-18
住址: 台灣
車型: E78-M69

引用:
下面引用由甩尾進車庫2009/01/15 05:19pm 發表的內容:
之前裝日東555 半熱胎 下雨天都不敢開太快 前驅車 不拉手煞車 就會甩尾了^^
哇勒.我也是日東555...剛換沒多久說.安呢哇艾卡注意ㄟ
大白 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-15, 06:21 PM   #75
圓夢
中區團隊

引用:
下面引用由大白2009/01/15 06:15pm 發表的內容:
耐雨天真的要小心一點
慢慢開就好
舊 2009-01-15, 08:16 PM   #76
east
註冊車友

輪胎是最基本的…
車子基本就是靠這四顆輪胎跟地面接觸阿XD
然後 後驅車在雨天打滑要拯救的難度比前驅車高很多
後驅車在雨天要更為小心
不要太輕忽XD 不然就是開四驅車 雨天極限更高@@
east 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-15, 08:28 PM   #77
甩尾進車庫
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-09
住址: 黑道不歸路

引用:
下面引用由大白2009/01/15 06:15pm 發表的內容:
這胎熱胎後黏性佳抓地力好 下雨天排水性比較差 黏不住^^
甩尾進車庫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-16, 12:33 AM   #78
optuon
正式會員

optuon 的頭像

註冊日期: 2008-12-17
車型: E39

下雨天還是慢慢開
這樣才安全
不過也要注意週遭來往的車
你不撞他 他也會撞你
因為每個人的開車技術都不一樣
所以開車還是要提高警覺一點
optuon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-16, 12:54 AM   #79
325twinturbo
正式會員

住址: 高雄
車型: E39 530

後驅車下雨天真的還是開慢點!!!
110km,某東西向快速道路,開在內車道,瞬間只覺得方向盤空了,
以之前甩尾的直覺,出去了,但要做動作的想法已趕不上瞬間看到和護欄面對面的事實,準備撞擊吧!!!
不誇張,在最靠近護欄的內車道竟然是去撞到右前車頭,這輩子我想沒有轉那麼快的圈圈了,根本是直接把車騰空轉圈圈。
輪胎csc2 235-45-17
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-16, 01:13 AM   #80
詹畝士
封禁用户

引用:
下面引用由325twinturbo2009/01/16 00:54am 發表的內容:
後驅車下雨天真的還是開慢點!!!
110km,某東西向快速道路,開在內車道,瞬間只覺得方向盤空了,
以之前甩尾的直覺,出去了,但要做動作的想法已趕不上瞬間看到和護欄面對面的事實,準備撞擊吧!!!
不誇張,在最靠 ...
恩恩對沒錯
下雨天真的需要放慢車速
舊 2009-01-16, 03:31 AM   #81
圓夢
中區團隊

引用:
打滑應該是輪胎問題吧
這只能說你好強
也可能是你沒遇到過~若是遇過我相信~下雨天你的車速會慢下來的
舊 2009-01-16, 09:59 AM   #82
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

我用日東NT-555 225/40/18的胎,有一次雨天經過收費站才剛大腳起步就甩到差一點就抓不住,現在雨天油門都不敢踩太猛!!!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-20, 08:21 PM   #83
夢飛行者
註冊車友

註冊日期: 2008-01-29

小弟有一些淺見分享一下:
1.輪胎因素:這個因素要先排除,因為不排除的話,那就說不清楚了!也就是不能遷拖為輪胎的因素,也就是輪胎是在正常使用•胎紋正常•胎壓正常•不是半熱熔胎或熱熔胎的情形下,若不一般正常情形時,請小心行車。(如F1雨天還用乾胎,就等於退賽一樣),自己車上胎紋若不足,情況也一樣。

2.前驅&後驅:這兩種驅動方式在平時乾地的主要差異在於→方向性!(容我用一般手推車來比喻,
若是拉著轉向輪在前,固定輪在後,通常方向較易掌握《前驅》
若是推在後面固定輪,前方轉向輪就會跑來跑去,方向性較差《後驅》
※所以壓水第一時間若前驅有排較低檔位(主動性在轉動)→可把水甩掉•又壓入水中接觸地面,瞬間是可以重回抓地力•將車身穩住•方向維持,將車身帶離水坑。(若沒在低檔位,情況也好不到那裡)
※後驅的前輪通常是用來修正方向的,但前題是,後輪要有抓地且在推,而且前輪還要有抓地力;所以壓水第一時間後驅的前輪是→在飄,被水阻力抓住沒轉(沒抓地),若此時後輪又在高檔位(沒主動力,又沒抓地),那就只有隨車身慣性,任他飄•或轉•或撞。(若此時後輪是在低檔位(有主動力,又可恢復抓地),那還可能HOLD住車身,把車帶離積水。
※HOLD:就是保持→方向•動力•抓地力。
3.抓地力:以上所言已把抓地力說明了大概,再說明一些,過彎是回油滑過的叫→車身帶著輪子過(被動);;過彎是補油輪子咬過的叫→輪子帶著車身過(主動),所以要脫離危險就是要保持主動性。
4.我的經驗:我在高速開前驅的經驗是較多的→就是下雨天才能較放心的開(快),因為斑馬會採保守作為,至於多少?14~18吧。若積成河時別開玩笑!!至於後驅要體會的可在雨天去開GO-KART,這有助於練HOLD,曾在雨天開過的成績讓現場的工作人員嚇到(單圈很快)。對了!前文中有一開手排3的說到,沒差耶!從A到B還是很快,應該就是掌握住抓地力在飆吧!
※以上內容若有幫助,請掌聲鼓勵!若不認同,還請見諒!請會心一笑。[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 夢飛行者2009年01月20日 09:20pm 時新增 -=-=-=-=-
手排318的說
很多年前開朋友的E36-318手排在納莉颱風來台灣淹大水時~中山高從高雄呸回台北一路大風大雨~平均呸150~170~感覺很穩很爽~花了2個半小時就到了
夢飛行者 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-20, 09:45 PM   #84
詹畝士
封禁用户

引用:
下面引用由夢飛行者2009/01/20 08:21pm 發表的內容:
1.輪胎因素:這個因素要先排除,因為不排除的話,那就說不清楚了!也就是不能遷拖為輪胎的因素,也就是輪胎是在正常使用•胎紋正常•胎壓正常•不是半熱熔胎或熱熔胎的情形下,若不一 ...
感謝你的經驗分享
舊 2009-01-20, 11:41 PM   #85
Boxy
正式會員

[這篇文章最後由Boxy在 2009/01/21 00:48am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由夢飛行者2009/01/20 08:21pm 發表的內容:
1.輪胎因素:這個因素要先排除,因為不排除的話,那就說不清楚了!也就是不能遷拖為輪胎的因素,也就是輪胎是在正常使用•胎紋正常•胎壓正常•不是半熱熔胎或熱熔胎的情形下,若不一 ...
※後驅的前輪通常是用來修正方向的,但前題是,後輪要有抓地且在推,而且前輪還要有抓地力;所以壓水第一時間後驅的前輪是→在飄,被水阻力抓住沒轉(沒抓地),若此時後輪又在高檔位(沒主動力,又沒抓地),那就只有隨車身慣性,任他飄•或轉•或撞。(若此時後輪是在低檔位(有主動力,又可恢復抓地),那還可能HOLD住車身,把車帶離積水。
後驅怕是怕在coasting時前輪突然飄起來, 後輪還在出力, 此時只能任車頭左右飄直到輪胎重新找回抓地力~ 而以上及個人經驗CSC 2 會常遇到此情形, 主要與胎紋設計的排水方式有關~ 有空將雜誌上評比輪胎胎紋互相比較即可看出CSC 2 設計於乾地煞車/起步時吃香, 但側向, 噪音與雨天排水會稍微較占劣勢~
小弟以為排水性主要跟胎紋形狀有關, 與熱不熱熔, 耐磨指數, 材質配方及軟硬較無影響~ 一般熱熔/辦熱熔胎胎紋設計較著重乾地抓地力/直線與花紋的搭配, 在此前提下當然雨天也較辛苦~ 好比PS2 Cup 新品即只有不超過幾mm 胎紋~
舊 2009-01-20, 11:57 PM   #86
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

如果真的遇到嚴重打滑,有哪位大德可以教一下如何控制“漂浮“嗎?
ex. 車尾往右打滑,方向盤打的方向?
車尾往左打滑,方向盤打的方向?
整輛車翻掉-----> 沒救了!!
功德無量∼∼
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-21, 12:43 AM   #87
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
贊助: 2006、2007

排除路面溼滑輪胎問題
其實最主要的因數還是在
道路設計以及品質的問題佔最大的因素
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-21, 12:50 AM   #88
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由shuai2009/01/21 00:43am 發表的內容:
排除路面溼滑輪胎問題
其實最主要的因數還是在
道路設計以及品質的問題佔最大的因素
的確, 這個牽連著整個排水的效率問題及品質在長年由不同包商整修後路面的bank 是否還一致/正確~
舊 2009-01-21, 03:24 AM   #89
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

引用:
下面引用由Boxy2009/01/20 11:41pm 發表的內容:
※後驅的前輪通常是用來修正方向的,但前題是,後輪要有抓地且在推,而且前輪還要有抓地力;所以壓水第一時間後驅的前輪是→在飄,被水阻力抓住沒轉(沒抓地),若此時後輪又在高檔位(沒主動力,又沒抓地),那就只 ...
boxy 大說的真是好阿..這讓我這曾經吃過苦頭的人有深深感受..您這番話應該會喚醒很多人對高性能胎的迷思....台灣..下雨之島..還真的要準備個兩套輪子出門勒...
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-21, 05:44 AM   #90
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3

引用:
下面引用由小帥華2009/01/20 11:57pm 發表的內容:
如果真的遇到嚴重打滑,有哪位大德可以教一下如何控制“漂浮“嗎?
...
跟boxy大說的深有同感 我是打死再也不會用csc3了
在慢速過灣小失控我會反打補救
在高速公路上有失控可是還沒有救回來過 = =|||
下大雨的時候開高速公路可以感覺的出來車常常是甩帶跑的 常常會偏移
小打滑可以修正 只是開的很累 好險洛杉磯一年下雨應該不超過30天
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-21, 09:37 AM   #91
圓夢
中區團隊

引用:
下面引用由小帥華2009/01/20 11:57pm 發表的內容:
...
小打滑真的還可以救的回來
但若是大打滑的話~那就只能祈求老天~人平安就好
舊 2009-01-22, 02:16 AM   #92
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

引用:
...
除了放掉油門..踩煞車外..應該很難去救回來吧..
畢竟是漂浮..不是飄移..前後輪都失去抓地力時都無法控制車輛的轉向了.
在高速時愈積水時一定要先放油們讓他自然滑過..只要不踩油門其實都不會出現太大的問題..
小弟之前在高速閘道發生轉向過度..重踩煞車後方向盤打死..橫躺在閘道上..
其實想辦法降低車速應該是最好的解決方法了吧.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-22, 08:48 AM   #93
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008

之前騎朋友沙胎車(女巫)350P
加速比速霸陸還快
我們直接飄過水面上大概5M寬
都不會沉下去,直接飄過岸
所以囉
不管啥胎
遇到積水+速度快
都碼抓不住
還是要學會習慣滑走這樣比較保命
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-22, 12:55 PM   #94
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

小弟分享經驗一下,我曾經後輪使用南港NS-2雨天奪命胎,在新竹東西向快速道路上,我只開100KM,整台330CI像蛇一樣扭來扭去,車上的防滑燈也從頭到尾閃不停,方向盤也左右修來修去,煞車我根本不敢踩,我都是用手自排退檔放油門來拉車身,固然輪胎很重要,但是其實我覺得下雨天真的要開慢一點小心點,不然再好的輪胎或是車子也都一樣,技術多好也敵不過大雨中的積水
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-22, 03:01 PM   #95
夢飛行者
註冊車友

註冊日期: 2008-01-29

小卡爺說到一段:煞車我根本不敢踩,我都是用手自排退檔放油門來拉車身。
這是高招!
我知道的:745在打滑時是電腦介入控制,煞車是被off的。結果是八到一台X5又旋轉撞了3~500公尺,修了X00多萬。
無言
夢飛行者 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼