CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-05-08, 09:46 AM   #1
kuofm
正式會員

註冊日期: 2003-05-07
住址: 臺灣臺北
[討論]引擎室的拉桿爽度真的大於實用度嗎?

好的引擎室拉桿一支也要上萬跑不掉
但真的對穩定車身有多大的幫助呢
還只是爽度加分而已

kuofm 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-05-08, 09:57 AM   #2
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

有拉有保佑,多少也可以提升一些車體剛性!!!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-08, 10:09 AM   #3
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由kuofm2009/05/08 09:46am 發表的內容:
還只是爽度加分而已
如果有激烈操駕, 在過彎時確保車身形變至最低, 當然有差別~
你的用途應該沒什麼差別~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-08, 10:11 AM   #4
kuofm
正式會員

註冊日期: 2003-05-07
住址: 臺灣臺北

引用:
下面引用由Boxy2009/05/08 10:09am 發表的內容:
如果有激烈操駕, 在過彎時確保車身形變至最低, 當然有差別~
你的用途應該沒什麼差別~

我都是開車去巷口的7-11買買茉莉蜜茶
頂多就是去COSTCO買熱狗
kuofm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-08, 10:15 AM   #5
littlepig
正式會員

littlepig 的頭像

註冊日期: 2007-08-09
住址: 我在台南
車型: 535.335

提升車體剛性~~~
littlepig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-08, 10:22 AM   #6
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

引用:
下面引用由kuofm2009/05/08 10:11am 發表的內容:

我都是開車去巷口的7-11買買茉莉蜜茶
頂多就是去COSTCO買熱狗
有這二種非常使用的情況,一定要加裝......以提升車体剛性
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-08, 10:25 AM   #7
小銘銘
NPT團隊

小銘銘 的頭像

註冊日期: 2008-12-21
住址: 中壢市
車型: e46 323

聽說bmw改避震.車身塔頂容易變形.裝了比較不會變形.我就是這樣才裝的.不知是真的嗎??
小銘銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-08, 10:38 AM   #8
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由frank1002009/05/08 10:22am 發表的內容:
有這二種非常使用的情況,一定要加裝......以提升車体剛性
尤其是Costco 東西買太多時, 後面拉桿也可考慮一下, 以免載太重垮掉~
禮拜六帶你家黑人來玩騎馬打仗~
舊 2009-05-08, 10:39 AM   #9
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由小銘銘2009/05/08 10:25am 發表的內容:
聽說bmw改避震.車身塔頂容易變形.裝了比較不會變形.我就是這樣才裝的.不知是真的嗎??
E46 後面的車型很明顯有加強過了~
至於塔頂變形, 較實際的方法是加裝厚鐵片在避震器上座上面, 避震塔底下~ 避免上座變形直接擠壓避震塔~
舊 2009-05-08, 11:18 AM   #10
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

大大您有改裝避震器嗎?如果有我建議您裝ㄧ支比較好,不會只是好看會讓你有實際感受車身拉住的感覺..像我就買壹支正的筒仔米糕的拉桿(RD)裝上去感覺轉彎有明顯的感覺
上傳的縮圖
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-08, 11:30 AM   #11
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由小卡爺2009/05/08 11:18am 發表的內容:
大大您有改裝避震器嗎?如果有我建議您裝ㄧ支比較好,不會只是好看會讓你有實際感受車身拉住的感覺..像我就買壹支正的筒仔米糕的拉桿(RD)裝上去感覺轉彎有明顯的感覺
大大您要是改裝避震器應該會被您太座X到死~
E90 型變還是相當大, 裝了有差啦~
舊 2009-05-08, 11:56 AM   #12
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318

引用:
下面引用由kuofm2009/05/08 09:46am 發表的內容:
還只是爽度加分而已
個人使用心得除了實用性跟視覺性有差以外
還有一各很好的功能~~~~就是:掛毛巾 :em01: :em01:
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-08, 12:42 PM   #13
小老頭
正式會員

小老頭 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 新竹
車型: 328CI

我是覺得後上拉的功用大於引撆室的作用,,但是前面也是一定要裝的,因為開引撆蓋的時候看了就舒服...
小老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-08, 12:48 PM   #14
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

只有提升車身剛性的功能而已...
對操控性沒幫助...
防傾桿才有...
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-08, 12:56 PM   #15
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我曾經有拆下來比較看看...
感覺沒有差很多..可能我的神經比較大條..
後上剛裝完後是有感覺的...感覺變扎實..
不過過個幾天就會習慣了..就又沒感覺了...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-08, 08:58 PM   #16
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

我想是要很激駕才會有明顯差別吧!
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-08, 09:50 PM   #17
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

引擎室從車頭看去是呈一個ㄩ字型,行李箱從後看去也是一個ㄩ字,拉桿就是把這個ㄩ字變成口字,如此這般就形成車體鋼性較紥實,只不過上面提升了,下盤卻有點軟掉了,bmw怎麼沒有像日系車一樣有前井字ˋ後一字的改裝下拉桿,總覺得車操駕起來的底盤穩定性非常糟糕,畢竟底盤改裝也是牽一髮而動全身的嘛!
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-10, 07:59 AM   #18
北極速團隊

註冊日期: 2007-10-06

井字型下拉....BMW有啊.....我就有裝
武 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-11, 01:02 AM   #19
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

引用:
下面引用由2009/05/10 07:59am 發表的內容:
井字型下拉....BMW有啊.....我就有裝
那個看似K字型的下防護拉桿確實是原廠為M3設計的,但畢竟原廠的是鐵製的,若能有改裝品牌生產的,相信在材質上會更優吧!輕量化也可能為第一考量吧!將副樑與車體在一次結合,對車身剛性更加紥實
舊 2009-05-11, 01:32 AM   #20
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01

當你裝上引擎室拉桿的時候..平常都沒有事情的時候.還算不錯..可是要是像我的車..從左前引擎側面撞擊過來..結果撞擊力量太大...造成整各車台變形........因為拉桿將力量從左邊往右邊..洩過去了~~我裝的是正AC 碳纖維拉桿...車子是98年末代美規E36 M3..引擎蓋被拉桿整各往上撐大約30~40公分左右.......
如果我沒有裝的話..可能只有左前的Fender壞掉....也可能整顆引擎掛掉(雖然我比較希望發生這樣的情形,因為當時車在加拿大,保險可以賠全新的)......
不過在台灣..還是裝比較好..畢竟..換車台..再台灣比較便宜..二手的車台也好找..^^.......而且確實有幫助到車台的剛性..^^..
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-11, 01:57 AM   #21
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

引用:
下面引用由bimmerm32009/05/10 01:32pm 發表的內容:
當你裝上引擎室拉桿的時候..平常都沒有事情的時候.還算不錯..可是要是像我的車..從左前引擎側面撞擊過來..結果撞擊力量太大...造成整各車台變形........因為拉桿將力量從左邊往右邊..洩過去了~~我裝的是正AC 碳 ...
提供個拙見啦!有裝引擎室拉桿的車與沒裝的車如果在一樣的速度下及撞擊點,假設是左前方撞擊電線桿,有裝的車會不會因左前方受力後,因拉桿的關係迫使右邊隨著抵銷撞擊力量,未裝的車是否會因只有左前方受力過大而使駕駛艙被擠壓,造成更大的傷亡呢?所以我感覺有裝有保佑啦!至少多根金屬桿保護,心裡上會較安心,最好是有三點式設計的,與防火牆連接起來
舊 2009-05-12, 01:23 AM   #22
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01

阿瓜 ~~你說的有道理..我的車應該就是這樣..所以才造成整各車台重大變形..因為前檔都沒有撞擊到..可是車台變形後..前檔龜裂........天窗也有問題.......關窗但下雨時..還是會有雨滲進來..
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉