CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-12-13, 10:41 AM   #1
章魚丸子
正式會員

註冊日期: 2008-10-05
住址: 高雄市
贊助: 2012
維修的順序...大家可以給個建議嗎?

我的e36 318也是剛買的..去做完基本的機油.自排油.還有自排油濾網.油底殼墊片及三角架鐵套更換後..檢查全車後發現一些不算壞但需更換的零件..也因為預算有限..一次只能維修個一樣.(需維修更換的零件大概都沒什麼關聯性)..可以請有經驗的人給個建議嗎?
1.排氣管尾段末端鏽蝕破洞..但排器噪音還不大...但心理感覺不很好
2.方向機(不知是油管還是方向機)有輕微的漏油...每次停下後原地就會發現
有3~4滴的油...沒多嚴重..但感覺也很糟
3.駕駛座門板有點不好..會卡不住(釦子也換了也一樣)..導致關門聲音像爛車
一樣..感覺很糟
4.後檔玻璃的ㄇ字型防水膠條老化....看了就心情不好...
5.前喇叭聽某些音樂會明顯感覺破音.....唉~~~
大概就這些東西了..問了維修或買中古品的價錢都不便宜....不知大家可以建議一下維修的順序嗎?.....

章魚丸子 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-12-13, 10:52 AM   #2
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

2-5-3-4-1......我的順序........
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-13, 11:00 AM   #3
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市

1.排氣管,要省一點的話就補一補,不補的話買個中古的也不會太貴
2.方向機漏油 就先加一罐方向機止漏劑看看(一罐100多塊)
3.門板可去買個風切條回來DIY,一卷2-300塊
4.防水膠條去買罐,橡膠活化劑回來噴一噴,會有一些改善,一罐大約1-2百塊左右
5.前喇叭看是高音還是中音,去九如路找九九音響店看一看,應該不會太貴
~參考看看~
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-13, 11:07 AM   #4
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

引用:
下面引用由章魚丸子2008/12/13 10:41am 發表的內容:
我的e36 318也是剛買的..去做完基本的機油.自排油.還有自排油濾網.油底殼墊片及三角泵]為預算有限..一次只能維修個一樣.(需維修更換的零件大概都沒什麼關聯性)..可以請有經驗的人給個建議嗎?
1.排氣管尾段末端鏽 ...
看起來都是小條的,如果自己有閒的話diy應該都能解決....
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-13, 11:14 AM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由台南小羅2008/12/13 11:07am 發表的內容:
看起來都是小條的,如果自己有閒的話diy應該都能解決....
嗯...有些東西都可以上網啪搜尋...價錢應該都不貴...
基本上除了方向機與排氣管外...其他應該可以DIY解決..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-13, 11:25 AM   #6
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

4-2-1-3-5
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-13, 11:53 AM   #7
北極速團隊

註冊日期: 2007-10-06
住址: 台北

先不要急著修!!
先忍一下...開3個月看看.....你會發現更多毛病
等所有毛病都出現後....再估計總修理費要多少
再考慮是否值得修還是換車好
因為很多人一修下去後...就只好....繼續修下去...老車修不完...
結果修的錢都超過換325了
武 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-13, 12:02 PM   #8
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由2008/12/13 11:53am 發表的內容:
先不要急著修!!
先忍一下...開3個月看看.....你會發現更多毛病
等所有毛病都出現後....再估計總修理費要多少
再考慮是否值得修還是換車好
...
版主應該是受不了才會要修吧...一些安全重要性的零件先更新..再來就是舒適度..寧靜度....
零件是消耗品..舊車一邊開一邊整理很正常..因為如果等到毛病更多時再考慮修與不修..或是再換一台車<<除非是新車>>..問題應該還是一樣吧......
參考一下......
舊 2008-12-13, 12:17 PM   #9
章魚丸子
正式會員

這車已經也開了2個月了..引擎的狀況是還都可以啦...
這些東西...其實除了方向機比較可能引響到安全其他都是個人覺得想龜毛的問題....但重點就是換方向機...好貴~~~動輒換整新的要1萬多..再想.還是殘殘給他刷下去....不過其他的就要排擠1~2個月了...現在時機真的不好..難賺說
其實現在慢慢整理.能完美當然最好了.先修一些小東西..一些爛掉的塑膠件..不過常常2~3千元買東買西的材料費在花也是蠻恐怖的
舊 2008-12-13, 12:19 PM   #10
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由章魚丸子2008/12/13 00:17pm 發表的內容:
這車已經也開了2個月了..引擎的狀況是還都可以啦...
這些東西...其實除了方向機比較可能引響到安全其他都是個人覺得想龜毛的問題....但重點就是換方向機...好貴~~~動輒換整新的要1萬多..再想.還是殘殘給他刷下去 ...
安全性最重要..是公司原場全新的嗎??..其他的可以多跟大家聊聊..說不定能幫你省很多錢..也更能享受樂趣....
舊 2008-12-13, 12:33 PM   #11
章魚丸子
正式會員

當然不是全新的啦~~~要交換的翻修品...只不過說是德國件...
原廠新的不知多少..據說現在有在打折...
舊 2008-12-13, 12:59 PM   #12
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由章魚丸子2008/12/13 00:33pm 發表的內容:
當然不是全新的啦~~~要交換的翻修品...只不過說是德國件...
多出來認識就對了....有時車友間可以互相聊車..所以對車會有更多的認識..<<包括零件>>......
舊 2008-12-13, 01:30 PM   #13
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

引用:
下面引用由章魚丸子2008/12/13 00:33pm 發表的內容:
方向機一般分為3種
1.台灣工廠翻修件
2.德國工廠翻修件
3.正場全新件
台灣翻修件一般保固3-6個月
德國翻修件保固期間長一些
正廠件保固期當然最久
台灣件與德國翻修件價差約2倍
正廠件新品........................的價格
你會懷疑有沒有聽錯......................
(我問到的價格是台灣翻修件的10倍)
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-13, 01:35 PM   #14
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

引用:
下面引用由章魚丸子2008/12/13 10:41am 發表的內容:
我的e36 318也是剛買的..去做完基本的機油.自排油.還有自排油濾網.油底殼墊片及三角泵]為預算有限..一次只能維修個一樣.(需維修更換的零件大概都沒什麼關聯性)..可以請有經驗的人給個建議嗎?
方便請問一下
您是跟車行買的嗎??
有關漏油的情形
你第一時間應該要向車行反應
請車行處理不是嗎?
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-13, 02:10 PM   #15
jerry0826
正式會員

註冊日期: 2008-11-12

我的車車也是小問題跟妳都差不多,慢慢來吧 我也好幾樣還沒搞定
jerry0826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-13, 02:28 PM   #16
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03

引用:
1.首先不用考慮第2樣方向機請立即處理!
油管不一定要選擇原廠油管.很多車友都是去材料行剪油管來施工!
不馬上用.方向機掛掉會花太大條的!
2.後擋風玻璃防水膠條.這個別買中古的.因為這種東西
時間久都會龜裂.建議買新的.大約2~3千!(不更換久了會導致漏水)
3.排氣管尾段生鏽.請找專業燒排氣管店家處理
4.門板異音.門板的內扣換新即可.一門約16顆釦子!
5.喇叭破音更換喇叭即可.預算不夠的話!
西門町有一家專修喇叭以及賣中古喇叭的店家!!
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-13, 02:37 PM   #17
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

你的排氣管也只是最後面的下方有生鏽而已
徵個尾段或是燒焊一下都好處理
方向機請馬上處理..不處理會有更大條
門板上次阿良幫你處理之後.還沒有好嗎...你手邊新的釦子換了也一樣嗎
基本上應該扣的住..除非你買錯釦子
膠條喔...看你自己啦...反正玻璃還有一層矽利康保護..要漏水很難
喇叭的破音...如果不升級的狀況...問一下站上車友..有沒有多的可以賣你
應該也不貴
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-13, 02:58 PM   #18
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由只愛青天白雲2008/12/13 01:30pm 發表的內容:
方向機一般分為3種
1.台灣工廠翻修件
2.德國工廠翻修件
3.正場全新件
...
最好用全新原廠零件. 我以前開 Civic Si. 方向機漏油, 外面整理過只保固6個月, 而且自己方向機還要給他.
原廠全新的方向機哪時開價三萬多. 我換了跑了五年多, 10萬Miles 都還好好.
整理過方向機價格混亂, 每更換一次就要定位...
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-13, 03:07 PM   #19
正隆
正式會員

引用:
下面引用由n85485032008/12/13 02:58pm 發表的內容:
最好用全新原廠零件. 我以前開 Civic Si. 方向機漏油, 外面整理過只保固6個月, 而且自己方向機還要給他.
原廠全新的方向機哪時開價三萬多. 我換了跑了五年多, 10萬Miles 都還好好.
整理過方向機價格混亂, 每更換 ...
如果樓主要拿原廠新品在跟我說!
價錢保證不到原廠報價6折!
保固一樣
舊 2008-12-13, 04:47 PM   #20
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39

引用:
下面引用由正隆2008/12/13 03:07pm 發表的內容:
如果樓主要拿原廠新品在跟我說!
價錢保證不到原廠報價6折!
保固一樣
我ㄉ車是97*M44引擎*最近感覺到方向機幫浦好像出問題ㄋ*可否請大大簡訊報ㄍ價?~~~感謝您~~~
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-13, 04:51 PM   #21
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

引用:
下面引用由飄渺雲跡2008/12/13 04:47pm 發表的內容:
我ㄉ車是97*M44引擎*最近感覺到方向機幫浦好像出問題ㄋ*可否請大大簡訊報ㄍ價?~~~感謝您~~~
幫浦...我換過!!
修車廠連工約6500元吧!!翻修品..店家保固半年!!
Y拍有人賣翻修的約3500左右吧!!
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-13, 09:24 PM   #22
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

看一看都沒有利既危險
2可以先做
若漏到沒油動力幫浦會燒掉[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 高雄霖阿2008年12月13日 09:24pm 時新增 -=-=-=-=-
其他都沒差
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-13, 11:52 PM   #23
章魚丸子
正式會員

正隆兄..
前2天是在時速300喔~~一下電話就斷訊了...大燈問了一半..還沒問清楚說.
我剛剛到台北..?還是先去找您研究研究...明天聯絡了
舊 2008-12-13, 11:59 PM   #24
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由章魚丸子2008/12/13 11:52pm 發表的內容:
正隆兄..
前2天是在時速300喔~~一下電話就斷訊了...大燈問了一半..還沒問清楚說.
有可能喔...:em01: :em01: :em01:
舊 2008-12-14, 12:11 AM   #25
章魚丸子
正式會員

引用:
下面引用由joy09512008/12/13 02:37pm 發表的內容:
你的排氣管也只是最後面的下方有生鏽而已
徵個尾段或是燒焊一下都好處理
方向機請馬上處理..不處理會有更大條
門板上次阿良幫你處理之後.還沒有好嗎...你手邊新的釦子換了也一樣嗎
...
joy..最近如何ㄚ...?
上次阿良門板處裡後..發現...都關幾次後就又掉下來了..然後我老是在敲門板..敲到心情超差的...後來我發現我裡面有釦子的座壞了.沒辦法黏.有幾顆釦子根本沒辦法安上去....會哩哩拉拉..超不爽的...
另外排氣管每個看到的師父..都只說..不要燒了.那麼大一個洞...換白鐵怎樣..便宜給你..這個便宜基本上要6~7張小朋友....
不過把手墊片..我倒換好了.幾百元就搞定..簡單又便宜又爽.真是感謝阿良讓我偷學了一招
反正有空就保持聯絡啦...到時再和大家一起聚一聚..也順便向大家請教...
舊 2008-12-14, 12:16 AM   #26
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由章魚丸子2008/12/14 00:11am 發表的內容:
joy..最近如何ㄚ...?
上次阿良門板處裡後..發現...都關幾次後就又掉下來了..然後我老是在敲門板..敲到心情超差的...後來我發現我裡面有釦子的座壞了.沒辦法黏.有幾顆釦子根本沒辦法安上去....會哩哩拉拉..超不爽 ...
章魚哥~~~~~~~~~呵呵
尾段部分車友應該都有多的
便宜開徵..應該都很簡單
門板部分我真的感覺是釦子的問題
上次我也是這樣..子彈幫我整個全部換過之後.就再也沒有發生了
你什麼時候上來..讓我請你吃個飯..聊聊天吧
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-14, 06:01 AM   #27
正隆
正式會員

引用:
下面引用由章魚丸子2008/12/13 11:52pm 發表的內容:
正隆兄..
那天在三重堤防邊!
每次到那邊收訊都特別差!!
歹謝!!
舊 2008-12-14, 10:12 AM   #28
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

2 跟5可以找認識的看能不能便宜一點......其他的..可以找車友..教導一下..可以DIY很便宜.......排氣管的...只要幾百塊錢就可以搞定了....把他補起來就可以用很久了...
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-14, 08:58 PM   #29
章魚丸子
正式會員

排氣管我再找板金的看會不會補......如果可以補起來又可以少花一點...
不然領死薪水的我...每個月就煩惱修車就好啦....什麼就都不用做了...

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉