CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-10, 06:24 PM   #1
yaoch
註冊車友

註冊日期: 2012-09-10
車型: E39 520i
贊助: 未贊助
E39 520i 儀表版右下角安全氣囊燈亮著

請問各位前輩小弟剛入手一部E39 520i 發現發動時儀表版右下角圖形是安全氣囊及一個人型圖案ㄉ燈一直亮著這代表意義為何呢?要怎麼處理?謝謝!

yaoch 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-10, 06:49 PM   #2
alen3357
註冊車友

alen3357 的頭像

註冊日期: 2012-04-20
車型: e46
先去車廠插個電腦吧看是哪個環節故障了
alen3357 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-10, 06:51 PM   #3
clpengtw
註冊車友

註冊日期: 2011-12-26
車型: E39
有可能副駕駛座的安全氣囊感應器故障,應該站內許多開E39的先進們都遇過,E39的通病。
站內有許多文章都討論過:http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=74047
clpengtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-10, 07:52 PM   #4
frh1691
註冊車友

註冊日期: 2011-03-29
車型: e39 and e34
安全氣囊~燈亮~我是已經習慣了~另外前後杯架如壞了~建議不要換~用三次就會壞掉~
frh1691 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-10, 08:48 PM   #5
sky01290427
正式會員

sky01290427 的頭像

註冊日期: 2011-11-09
住址: 台南
車型: e39
引用:
作者: clpengtw 查看文章
有可能副駕駛座的安全氣囊感應器故障,應該站內許多開E39的先進們都遇過,E39的通病。
站內有許多文章都討論過:http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=74047
+1--插電腦銷故障碼...
-----------------------------------------------------------------------
FB:林麥兔
sky01290427 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-10, 09:13 PM   #6
babubu0627
註冊車友

註冊日期: 2012-06-02
車型: E46
應該 是 副駕駛 下面的感應器掛了 先去插電腦檢查喔
babubu0627 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-10, 09:17 PM   #7
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
安全帶拆過也會.歸零就好了,
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-10, 10:18 PM   #8
小海
註冊車友

註冊日期: 2011-09-07
車型: e39-525
我的也會偶發性的亮燈~~但都不是各位所說的位置~而是在電池那裡的線路問題
小海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 01:52 AM   #9
yaoch
註冊車友

謝謝各位前輩的指教
舊 2012-09-12, 07:15 AM   #10
小紅寶
註冊車友

小紅寶 的頭像

註冊日期: 2012-04-22
住址: 桃園縣
車型: e46
請問版大解決了嗎?因為我有相同的問題內....
小紅寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-14, 10:44 AM   #11
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
e39的通病, 安全氣囊感知器會輪流出問題, 感知器是讓電腦決定座位有人坐著才會在車禍時炸出來, 沒人就不會炸出.
這個反覆出現的問題很花小朋友, 畢竟一直換感知器不是辦法, 所以之前處理的做法是買bypass線路跳過感知器, 氣囊電腦就會在車禍時不管座位有沒有人坐著一次將所有氣囊炸出來...
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-14, 08:21 PM   #12
yaoch
註冊車友

引用:
作者: staysher 查看文章
e39的通病, 安全氣囊感知器會輪流出問題, 感知器是讓電腦決定座位有人坐著才會在車禍時炸出來, 沒人就不會炸出.
這個反覆出現的問題很花小朋友, 畢竟一直換感知器不是辦法, 所以之前處理的做法是買bypass線路跳過感知器, 氣囊電腦就會在車禍時不管座位有沒有人坐著一次將所有氣囊炸出來...
請問桃園中壢地區哪裡有惠這麼處理ㄉ保修廠呢?
舊 2012-10-14, 10:44 PM   #13
a0916056884
正式會員

a0916056884 的頭像

註冊日期: 2012-09-26
住址: 屏東市
車型: E65 LCI 730I
我的330也是永遠亮著....
a0916056884 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-17, 11:39 PM   #14
阿東伯
註冊車友

阿東伯 的頭像

註冊日期: 2012-07-28
住址: 嘉義朴子
車型: E39 520IA
原來大家都有相同的問題,最近我的車子陸續出現一些問題,我都直接在站上搜尋,沒想到大家都有相同的問題,也對啦!必竟這是數年來累積的經驗
-----------------------------------------------------------------------
一•人因有夢想而美麗,因有慾望而努力,態度決定高度,企圖決定版圖。歡喜做甘願受。
二•純手工蔥油餅製作師傅〜歡迎訂購
三.東石海鮮平價出售
四.店名:溫馨平價咖啡朴子店
地址:朴子市南通路三段719號(阿明羊肉旁)
電話:05-3795068
歡迎加賴:bmwcct520
阿東伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-18, 12:04 AM   #15
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
我的也是亮著
沒有去處理
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-18, 12:26 AM   #16
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
我是直接把安全氣囊的的電腦拆了.....連燈都不會亮....
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-18, 11:32 AM   #17
timothylucky
註冊車友

註冊日期: 2012-11-17
車型: Z4
大家一起亮著吧!!
Z4也是亮亮亮!!
timothylucky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-18, 11:50 AM   #18
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
我的小白引擎啟動後會亮約3-5 min.,
然後自己會熄掉~! ^_^(懶得處理)
保養廠表示會熄掉就好~哈哈! ^O^

Kevin in 新竹市/歐規525iSE(里程over 40萬km)
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-18, 09:08 PM   #19
Nomar
正式會員

註冊日期: 2010-12-14
車型: E84
副駕座安全氣囊感應器(或稱重量感應器)我也壞過,修起來很麻煩,
需要把椅子外皮拆掉,應該無法DIY,
最好是請修車廠師傅跟製作皮椅師傅一起出手才會快。
Nomar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 11:31 AM   #20
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
引用:
作者: yaoch 查看文章
請問桃園中壢地區哪裡有惠這麼處理ㄉ保修廠呢?
在哪裡可以處理我不是很清楚耶, 因為四五年前我在美國ebay買的bypass kit回來自己DIY, 記得美金$40左右, 果然bypass後就都不會亮燈了, 但有個壞處是一旦真的大撞到, 全車氣囊都會炸出來, 更花小朋友, E39全車氣囊不便宜:L
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 12:53 PM   #21
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
以前我也亮燈 後來就不管他 一二年後居然就沒在亮了
我知台中哪裡有在用
引用:
作者: staysher 查看文章
在哪裡可以處理我不是很清楚耶, 因為四五年前我在美國ebay買的bypass kit回來自己DIY, 記得美金$40左右, 果然bypass後就都不會亮燈了, 但有個壞處是一旦真的大撞到, 全車氣囊都會炸出來, 更花小朋友, E39全車氣囊不便宜:L
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 04:54 PM   #22
阿東伯
註冊車友

阿東伯 的頭像

註冊日期: 2012-07-28
住址: 嘉義朴子
我的那個燈也亮起來,昨天去保養廠插電腦現在已經不亮了,乘客座感知器壞了,暫時消除下次再亮可能就讓它亮了
一•人因有夢想而美麗,因有慾望而努力,態度決定高度,企圖決定版圖。歡喜做甘願受。
二•純手工蔥油餅製作師傅〜歡迎訂購
三.東石海鮮平價出售
四.店名:溫馨平價咖啡朴子店
地址:朴子市南通路三段719號(阿明羊肉旁)
電話:05-3795068
歡迎加賴:bmwcct520
阿東伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 05:05 PM   #23
唐牛
註冊車友

唐牛 的頭像

註冊日期: 2012-09-28
住址: 淡水買屋 21世紀小唐
車型: E46 ci
我e46最近偶而也會亮一下 熄火重新啟動就滅燈了...
唐牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 05:39 PM   #24
港仔
正式會員

註冊日期: 2007-05-17
住址: 新竹-竹卝
引用:
作者: lsi300ms 查看文章
以前我也亮燈 後來就不管他 一二年後居然就沒在亮了
我知台中哪裡有在用
個人懷疑會不會那顆LED燈燒掉了,直接不亮給你看...
港仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 05:41 PM   #25
港仔
正式會員

註冊日期: 2007-05-17
住址: 新竹-竹卝
引用:
作者: weia 查看文章
我是直接把安全氣囊的的電腦拆了.....連燈都不會亮....
這個有梗,我笑了....我的燈也一直亮著,想等它燒掉就不會再亮了...哈!!
港仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-24, 07:17 AM   #26
daloo2k
正式會員

註冊日期: 2009-03-10
引用:
作者: 港仔 查看文章
這個有梗,我笑了....我的燈也一直亮著,想等它燒掉就不會再亮了...哈!!
這個好...我也來等它燒掉不在亮
daloo2k 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼