CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-27, 11:23 AM   #1
superz8911
註冊車友

註冊日期: 2012-04-21
車型: 520
贊助: 未贊助
加中油的油會跑比較多嗎?

油價一直升高,有時看到其他的油品公司都有折價,好心動喔
請問各位大大都是加中油的油嗎??真的會跑的比較多公里數嗎?
全國加油站的折扣最多,他的油品質好嗎?

superz8911 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-27, 11:35 AM   #2
sb7577
註冊車友

註冊日期: 2006-12-24
住址: 台中
我都只加直營中油...使用自助加油方式...雖然98很貴..一公升也只能折抵0.8元..但我覺得質跟量至少比較穩定.....
其實一般外面降價的加油站...質不敢去亂動.....量可就不一定....畢竟在商言商...一公升可以折抵2-3元...是很吸引人...但是有誰知道如果你加40公升...進入油箱的量真的有無40公升就有待商榷了....因為降價的時候也不可能讓你提著汽油桶去加油...都是限加入汽車油箱....這點我就覺得有疑問.....
sb7577 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 11:54 AM   #3
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
這想太多 加油機都要設定跟檢測 基本上不可能量會不夠
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 01:17 PM   #4
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: lsi300ms 查看文章
這想太多 加油機都要設定跟檢測 基本上不可能量會不夠
理論上是如此,實際上也希望如此,畢竟經過人的問題,難保沒有誤差!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 01:54 PM   #5
黑面
註冊車友

註冊日期: 2011-09-29
住址: Taipei
車型: E70
加油機的加油量應該是OK啦,因為都要經過中央標準局的檢驗,並加上“同”字鉛印。根據報導得知,中油與台塑的差別,第一、使用來提鍊的原油是不同的,第二、提鍊的技術是不同的。中油使用的原油等級比較高,含硫量比較低,所以原油成本比較高。台塑使用的原油等級不一樣,含硫量比中油的高。我的保養場是建議我使用中油的,他的理由是長期使用下來就會知道差別。我都是加中油直營的,原因是之前有太多民營加油站為了賺錢,參雜其他東西在油品裡面,我不敢冒這個風險。畢竟愛車的成本都不便宜,不必為了一公升少一兩元,因小失大。車子跑得順,沒有毛病最重要!這是個人的一點淺見,供大家參考。
黑面 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 04:11 PM   #6
andyhsieh
正式會員

註冊日期: 2011-03-31
車型: e39 528i
直營中油+1
從以前的tercel到現在e39/golf都是加直營中油
因為能跑的里程真的有差!
andyhsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 10:31 PM   #7
prince68kimo
註冊車友

prince68kimo 的頭像

註冊日期: 2011-07-02
住址: 桃園
車型: e38 728ia
我都是加全國的油,感覺上是OK,
如省油我看還是大腳少用力吧,順順會省很多
prince68kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 10:59 AM   #8
帥勳
註冊車友

註冊日期: 2012-04-26
住址: 高雄
車型: 520D
好像差在濾油次數
帥勳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 02:26 PM   #9
a6688998
註冊車友

註冊日期: 2010-12-12
直營中油+1
a6688998 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-01, 08:08 AM   #10
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
車型: E39
我都是加全國的油
理家最近
-----------------------------------------------------------------------
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-01, 08:17 AM   #11
apegaga
註冊車友

apegaga 的頭像

註冊日期: 2012-03-24
住址: 新竹
車型: E46 318I
直營自助+1 感覺穩定,也比較安心~哈
apegaga 目前離線   回覆時引用此篇文章