CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-22, 11:10 AM   #1
杏仁
游客

這就是汎德總代理修車的方式

[這篇文章最後由杏仁在 2008/11/26 06:29pm 第 2 次編輯]

我的車在原廠更換零件後馬上出問題..以下是我跟廠長的對話
廠長..這壞掉的東西不是原廠零件.所以不是他們的問題哦..
我..但這零件才剛換新的..是你們技師從零件庫領出來安裝的耶.
廠長..哦...那就是你安裝非原廠零件..因為你只叫我們安裝一樣的東西.
所以才會害我們技師......(從原廠零件庫拿到非原廠零件來安裝)所以也不是他們的錯..因為原廠跟本沒這個零件...
我..但我車子前前後後修了三個多月還沒修好.會不會扯了...
廠長..因為你都沒給我們時間修丫..而且我們是道德上幫你修而己哦.
(連他們試車的油錢也要我出)..
這就是原廠的維修態度,千錯萬錯都是消費者的錯,,,080打三次了,
以上對話本人也敢負法律責任..
目前問題還沒解決.那個廠長說.變速系統亮燈跳空檔.是其它問題照成的不是他們安裝問題,..我整個系統.除了smg液壓本體沒換(之前就換過改良型了).其它smg2控制器.跟整組離合器連軸承..連桿等等全換光了.在原廠換的.可以說變速系統全換完了.且剛換完就出問題..這也不是他們的錯..對原廠真是無言...以上對話還是一小部份..
還有很多很扯的..

[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 杏仁2008年11月22日 11:20am 時新增 -=-=-=-=-[/color]
有跟蘋果日報設訴..那記者說.人家有要修.你就讓他修.3年.10年也要修..不然就是花2萬3萬多的找鍵定的..但前題.需雙方同意..不然也沒用.那記者說法律就是這麼定的..買新車買到有問題的.花10年修.消費者也要接受,,[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 杏仁2008年11月22日 01:52pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
我車在博愛高德廠.用的..一直都有回廠.我跳空檔是換完離合器整組.跟smg2控制器.一出廠就發生了.之前都沒發生過.更絕的是..那廠長還再叫我留車讓他們用路試方法修車.
我問了一句.你們用激烈操駕方式試車..萬一試壞了.車子壞在你們手中那算誰的..那廠長竟還說..當然算我的.還講了壞了要在公司修或外面修都你的權利..公司不可能負責..
聽了這樣的話誰還敢留車在那修.原本沒壞也會被他們操壞然後再賺一筆[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 杏仁2008年11月22日 02:01pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
更幹的是離合器跟本沒壞..原廠亂虎爛的..說離合器片有磨損就會壞到其它零件..所以需整組系統更換..那像煞車片剛裝磨合完..也是有磨過.不就要再重新換新..不然會導至爆引擎這就是原廠的修車關念..

回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-11-22, 11:15 AM   #2
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008

引用:
下面引用由杏仁2008/11/22 11:10am 發表的內容:
我..但這零件才剛換新的..是你們技師從零件庫領出來安裝的耶.
廠長..哦...那就是你安裝非原廠 ...
杏仁大...
你要不要申訴的時候也邊換家阿!!
不然好像搞不完ㄟ
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 11:20 AM   #3
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

告訴一下族友,那間在哪,千萬別去!
記得大桐廠好像會幫顧客改原廠和非原廠的零件!
(轉述POKI大大說的!)
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 11:25 AM   #4
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹

杏仁大:
別生氣,其實我還蠻配佩那位廠長滴
這種話,不是像我們這般普通人說得出口的;
這種行為,還能把道德二字放在嘴上
我覺得 他的等級,吾人是無法與之溝通的
還是換個 “人“ 講講吧!
老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 11:35 AM   #5
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 高雄市

車廠就是怕吵怕鬧
會吵的小孩有糖吃
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 11:36 AM   #6
jason680826
正式會員

不會是民族路上的汎德吧?
舊 2008-11-22, 11:39 AM   #7
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄

引用:
下面引用由jason6808262008/11/22 11:36am 發表的內容:
不會是民族路上的汎德吧?
OH....MY GOD!
那高雄族友要小心囉!
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 11:46 AM   #8
甩尾進車庫
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-09
住址: 黑道不歸路

哪間阿 ? 修車還有分道德上修的哦 ?我朋友修車都放感情修的^^
甩尾進車庫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 12:14 PM   #9
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

SMG考慮不要用!!
改成6速手排!!應該沒什麼問題了!!
至於廠長那些對話!!說實在的!!
小弟認為她們技術尚未成熟!!
所以要求你換東煥西!!
問題沒解決卻也不肯承認她們不會修!!
因為承認對她們是一種恥辱!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 12:30 PM   #10
sound196
正式會員

sound196 的頭像

註冊日期: 2007-09-09
住址: 翔語精緻影音生活館

真叫人生氣的回答...等她下班 開M3撞他...並且跟他說..哎呀 ~~我也不知道怎麼沒煞車..可能剛剛那位技師沒把煞車搞好~對不起喔...反正原廠做事都不會錯..所以不要怪我喔 :em01:
sound196 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 12:35 PM   #11
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

引用:
下面引用由白馬2008/11/22 00:14pm 發表的內容:
SMG考慮不要用!!
改成6速手排!!應該沒什麼問題了!!
至於廠長那些對話!!說實在的!!
小弟認為她們技術尚未成熟!!
...
+1 小弟認同 :em07:
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 12:37 PM   #12
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

阿翔 真是好方法@@
你真是聰明絕頂~~~
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 12:43 PM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我覺得找個時間號招一下南部車友到原廠舉白布條抗議....包圍原廠..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 12:49 PM   #14
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由阿吉2008/11/22 00:43pm 發表的內容:
我覺得找個時間號招一下南部車友到原廠舉白布條抗議....包圍原廠..
12月7號的聚會要不要改一下行程!! :em01: :em01: :em01: 應該可以上新聞凸顯汎德維修服務的問題了!! :em08: :em08: :em08:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 12:53 PM   #15
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23

引用:
下面引用由杏仁2008/11/22 11:10am 發表的內容:
-=-=-=-=- 以下內容由 杏仁 在 2008年11月22日 11:20am 時新增 -=-=-=-=-
有跟蘋果日報設訴..那記者說.人家有要修.你就讓他修.3年.10年也要修..不然就是花2萬3萬多的找鍵定的..但前題.需雙方同意..不然也沒用.那記者說法律就是這麼定的..買新車買到有問題的.花10年修.消費者也要接受,,
記者意思是花一樣的錢買新車,有人買到超級纖王只能自認倒楣, 無償花時間陪車廠修嗎, 難道人分了等級, 法律之前不是人人平等, 該法條是否違反比例原則, 也就是違憲
網路還看過他牌高級車曾有新車交車前擦到,結果晚上趕快烤一烤,隔天交車, 車主應該是一輩子矇在鼓裏
在台灣知法玩法才是王道, 民法 消保法 民事訴訟 交通法規 勞動法規都可以請律師參考看看, 對付無賴, 就只能用更無賴的方法對他
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 12:57 PM   #16
antylin
正式會員

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台北

先連署個同意包圍抗議名單,人數要多,拿著名單跳過廠長直接要求見更高層,我想他們會被逼著出面和解的.只要你是對的,他們一定會負責到底,目前他是為了業績績效再做硬ㄠ~
antylin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 01:03 PM   #17
淇仔
中區團隊

淇仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-27
住址: 葫蘆墩
車型: e66 735Li

引用:
下面引用由阿吉2008/11/22 00:43pm 發表的內容:
杏仁!!要去記得算我一份嘿~ :em08:
淇仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 01:13 PM   #18
sound196
正式會員

sound196 的頭像

註冊日期: 2007-09-09
住址: 翔語精緻影音生活館

引用:
下面引用由newtry20032008/11/22 00:37pm 發表的內容:
阿翔 真是好方法@@
你真是聰明絕頂~~~
哈哈..別挖苦我..跟你學的 跟你學的~~我看我要吃塊雞蛋糕我的病才會好囉..哈哈哈哈
sound196 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 02:13 PM   #19
杏仁
游客

有人有認識記者嗎..我打080三次他們總公司小姐是說還是要由原本的
廠長來處理..變成法官犯人都同一個..怎麼判都是他們贏...
我現最大的問題是..他們廠長不承認是他們維修出錯..只說是我車子本身問題跟他們沒關係.我從頭到尾都只跟他們廠長講車子修好.我什麼都不計較..但他們廠長卻不往離合器方向去修..只用路試.然後開多久.不知道.油錢算我的.操壞算我的.這是我較幹的..我車子一直都有回原廠這問題是我更換離合器後.剛開出廠就發生空檔了..還說不是他們問題.
而且還用不當方式操車..還操壞算我的..真的是吃人夠夠
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 02:20 PM   #20
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

明天再試試寫mail給德國佬,這樣處理會非常快地!!上次那個大7我也是幫他寫給德國佬
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 02:30 PM   #21
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

註冊日期: 2007-10-27
住址: 中和~中壢
車型: 最素 E46 330
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由淇仔2008/11/22 01:03pm 發表的內容:
杏仁!!要去記得算我一份嘿~
太過份了
真是甲人夠夠
我挺你
也算我一份啦:em17:
黃金聖鬥士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 02:48 PM   #22
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3

杏仁兄~看到你這篇發言~我也替你生氣~可以試看看投訴電視台~有一台標榜你敢報料他們就敢採訪~如果還是不行就考慮換6MT或者E92了~但是千萬不要再給泛德賺了~如果要去泛德灑紙錢在通知ㄧ下喔!!
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 03:00 PM   #23
杏仁
游客

引用:
下面引用由拼圖2008/11/22 02:20pm 發表的內容:
明天再試試寫mail給德國佬,這樣處理會非常快地!!上次那個大7我也是幫他寫給德國佬
德國佬有用嗎..我是不一定要再回廠去處理..外面會裝離合器的多的是.但我是很幹原廠那種態度.換個離合器三個多月時間給他.還說時間不夠..試車開到沒油去加油還拿發票來跟我請油錢.而且讓我感覺好像是我花不起這個錢..在找原廠麻煩.那個廠長說己經有道德上幫我簡修了.
意思是他們沒錯.但可免費查修.查出來再花錢的意思..
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 03:01 PM   #24
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335

真是"太超過"了
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 03:33 PM   #25
甩尾進車庫
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-09
住址: 黑道不歸路

引用:
下面引用由塵逍2008/11/22 03:01pm 發表的內容:
真是"太超過"了
+1
甩尾進車庫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 03:34 PM   #26
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
車型: E46 E92 M3

引用:
抗議拉白布條 有沒有走路工阿 沒有~~~嘿嘿 我也去
我免費帶一盒雞蛋贊助~~
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 04:02 PM   #27
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由杏仁2008/11/22 03:00pm 發表的內容:
德國佬有用嗎..我是不一定要再回廠去處理..外面會裝離合器的多的是.但我是很幹原廠那種態度.換個離合器三個多月時間給他.還說時間不夠..試車開到沒油去加油還拿發票來跟我請油錢.而且讓我感覺好像是我 ...
相信一個廠長被人抱怨到德國原廠相信代理商也難維護 kundenbetreuung@bmw.de
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 04:19 PM   #28
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03

看來高雄原廠很硬喔
台北五股泰山這間隨便大聲一點!
他就道歉了!!
主要自己站的住腳!!
杏仁大大這種事不能姑息他
跟他力爭到底!!
事情鬧大.原廠就道歉了!!
高層就會來關切您的愛車了
需要舉布條在跟小弟說一下!!
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 04:20 PM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

我覺得很奇怪的是.....
修smg 你回原廠,原廠有幾個人是有摸過的啊...
才會你換了一大堆零件後還修不好,就是都用推測的,零件換上去看行不行,當然換上去,也不會拆下來了,不管原來舊的那個零件是好的還是不好的...
原廠的修車方式就是用推測的,但也不確定,零件先換再說,曚對了算你好運不用花太多冤枉錢,曚不對,那你可能換了一大堆零件後,狀況還是一樣..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 04:34 PM   #30
陳靜儀
註冊車友

註冊日期: 2008-10-31

引用:
下面引用由小樂2008/11/22 04:20pm 發表的內容:
才會你換了一大堆零件後還修不好,就是都用推測的,零件換上去看行不行,當然換上去,也不會拆下來了,不管原來舊的那個零件是好的還是不好 ...
小樂大大';';我的註冊ok了嗎';';謝謝
陳靜儀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 04:36 PM   #31
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

我會建議你現在換一家原廠..然後在找消基會..同時在上報紙..電視的....
只要你是有理的..且所有的東西都還在保固內....同時如果你有辦法在將對話全部錄下來...他就會怕到死了...現在的環境不好.很多人會怕沒有工作....
特別是這種會對公司有很嚴重性的危害.............嚇都嚇死他了..........
而且原廠不該是這樣的態度..台灣真的很多大廠的態度真的..很差...都太囂張了..............
將事情鬧大...不要怕......只要在保固期內......同時又沒有對車子改裝過或都是在原廠保養.....就一定沒有問題..........
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 04:42 PM   #32
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

引用:
下面引用由陳靜儀2008/11/22 04:34pm 發表的內容:
小樂大大';';我的註冊ok了嗎';';謝謝
本站目前是沒有開放給非BMW車種申請單獨申請正式會員
所以我無法直接幫你處理...
但你可以透過介紹人的方式,介紹你申請入會,在使用心得那註明你是那一個會員介紹來了,也請那個會員發個短訊給我告知一下,就可以了..
造成你的不便,敬請見諒..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 04:46 PM   #33
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03

引用:
下面引用由小樂2008/11/22 04:42pm 發表的內容:
本站目前是沒有開放給非BMW車種申請單獨申請正式會員
所以我無法直接幫你處理...
但你可以透過介紹人的方式,介紹你申請入會,在使用心得那註明你是那一個會員介紹來了,也請那個會員發個短訊給我告知一下,就可 ...
小樂大大~
這位小儀姐姐常跟cct出來聚會
桃園聚會甚至屏東烤肉聚會他都跟著參加
小弟的現實朋友
他每週紓解壓力的方式就是→飆車 :em06:
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 04:51 PM   #34
a09290921
正式會員

註冊日期: 2007-01-01
住址: 台灣嘉義

引用:
下面引用由小樂2008/11/22 04:20pm 發表的內容:
才會你換了一大堆零件後還修不好,就是都用推測的,零件換上去看行不行,當然換上去,也不會拆下來了,不管原來舊的那個零件是好的還是不好 ...
樂大~說到俺心坎裡了..我還遇過原廠不會開SMG2...
看到連車都不敢在跑原廠 :em08: ....
a09290921 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 04:52 PM   #35
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36

哇!!
又一名女飆仔~~~
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 04:55 PM   #36
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

台灣很多車行都有類似的推拖 只是原廠是更大尾的流氓 ㄟ的更多 功力更強 建議請直接找民意代表新聞記者 消保官 依續是本人經驗中最有效的排第一
對遇到這種是只能幹幹幹幹幹...............................
當然聚會改點一事 小第認為可以擇日圍廠 因為要帶的配備不一樣 哈

johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 05:25 PM   #37
antylin
正式會員

註冊日期: 2008-09-29

引用:
下面引用由阿呈2008/11/22 04:52pm 發表的內容:
哇!!
又一名女飆仔~~~
那就請長官趕快發個cct身分證給她吧~哈
antylin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 05:32 PM   #38
jason680826
正式會員

引用:
下面引用由antylin2008/11/22 00:57pm 發表的內容:
先連署個同意包圍抗議名單,人數要多,拿著名單跳過廠長直接要求見更高層,我想他們會被逼著出面和解的.只要你是對的,他們一定會負責到底,目前他是為了業績績效再做硬ㄠ~
+1
如有去的話
小弟也支持
算我ㄧ份
舊 2008-11-22, 05:35 PM   #39
jason680826
正式會員

引用:
下面引用由杏仁2008/11/22 03:00pm 發表的內容:
德國佬有用嗎..我是不一定要再回廠去處理..外面會裝離合器的多的是.但我是很幹原廠那種態度.換個離合器三個多月時間給他.還說時間不夠..試車開到沒油去加油還拿發票來跟我請油錢.而且讓我感覺好像是我 ...
我看他是試開您的車去把妹吧
想到要留車給他們去試就不爽
為何好端端的老子要留車給你試開去爽阿
還開發票請油錢勒
這種事做的出來
要試車也要當事人一起陪同吧
舊 2008-11-22, 05:43 PM   #40
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

當然是原廠的問題~因為你花錢的(消費者)
不能說修理不好就說客戶的問題~
不過事情還是要解決!心平氣和坐下來談才有結果!
是否有想過找她們經理去了解ㄋ?或許高階業務人員處裡事情較好!
提供給你做參考~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 05:44 PM   #41
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-07-08
住址: 813

原場ㄉ技師不一定是精通ㄉ
我一位朋友也在BMW 做過技師
扯ㄉ是車子我懂得比他多 只因為他是那門科系畢業ㄉ有張乙級證照
就能在原廠混ㄌ
回原廠是想說都在原廠維修有問題至少有層保障 也比較安心
但這樣ㄉ水準叫消費者怎能放心
高德廠ㄉ真的是怕壞人
我有一位朋友 開大7ㄉ 車子大約滿一年時 避震器壞ㄌ
回去原廠 他說 不便宜(正確金額我忘ㄌ) 反正就是要我朋友在花錢
換一組新ㄉ就對ㄌ 但他殊不知我朋友是位"阿逆基" 當場跟他說
蝦米要錢 車才剛牽沒多久(還有保固) 這樣就要消費者自行負擔
是你們汎德ㄉ車子有問題還是消費者ㄉ問題
他當下超不爽ㄉ 桌子大力一蹬 叫你們經理出來處理
後來經理出來ㄌ 自知理虧就當下換ㄌ整組新ㄉ避震器給他
真的 不要跟他們客氣 尤其杏仁兄 你ㄉ情形真ㄉ很誇張
叫他們處理到好 不然就號召高高屏ㄉ車主包圍以示抗議   
邊ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 06:24 PM   #42
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

可是小弟開了那麼久~
杏仁大大的問題 小弟還沒發生過~~
SMG的換檔速度確實比手排來的敏捷
自動補油也很OK
數據顯示 SMG 確實比手排來的快
(可能壞的也快~~)
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 06:33 PM   #43
motioncard
北極速團隊

註冊日期: 2007-05-22

引用:
建議你寄信給德國原廠, 保證有用! 之前我只是想自己換一個零件, 且我在ebay 找到了中古的零件, 但賣家建議我向台灣原廠氾德確認料號, 結果氾德給我的感覺是沒賺到這個零件錢就一付愛鳥不鳥的心態, 只是一個確認料號的動作也不願意幫, 虧我的車還是汎德原廠買的, 這讓我覺得非常不滿, 心想既然你汎德原廠"沒辦法處理", 那我只有"被迫"向德國原廠問了, 我就直接把問題寫信問德國, 接下來你看看汎德中文部份的回應你就可以知道他們有多懼怕原廠! 結論===>一個汎德"沒辦法"處理的問題拖了2個星期(還不知道要拖多久), 問題向德國反應再到我得到我要的答案==>三天內!
-----Original Message-----
From: PGM.SV-LUCY﹝葉湘如﹞ [mailto:lucy@email.bmw.com.tw]
Sent: Thursday, October 04, 2007 12:03 PM
To: Perng, Yiven
Subject: 客戶問題回覆-BMW台灣總代理汎德股份有限公司

親愛的彭先生 惠鑑:

收到您的回信,依您所提供之零件料號 62.11-8 387 045 向原廠查詢後,

其訊息如下:

若該零件為BMW原廠所提供之新品,可以安裝。但該零件若為非新品時,

其無法確認是否可安裝在您的車上,為了能夠更明確清楚並解決您的車況,

建議至BMW原廠服務廠由專業的工程師協助您處理或為了能夠更快速有效地提供服務,

是否可留下聯絡電話,由本公司親自與彭先生聯絡並協助安排及處理。

順頌 商祺

Pan German Motors Ltd.
Service Department

-----------------------------------
Add.: No.179, Sec. 2, Zhong-zheng E. Rd.,
Danshui Town, Taipei County 25159,
Taiwan
Tel.: +886 2 28086298
Fax.: +886 2 28086936
http://www.bmw.com.tw
-----------------------------------
Hello,
Thanks a lot for your reply, I had call the 0800-291-101 before I send the mail to Germany, but you guys can';t answer my question, so I direct send my question to Germany, I repeat my question again for you, I hope you can answer my question.
My car is 1998,07 , model is E39 528IA and the car serial number is ----------------, the car buy from 汎德.---------------
PS: You can trnsfer my question to anyone who is right person, but don';t ask me call the 0800-291-101 again, just give me the answer what I need.
Thanks!
Yiven
-----Original Message-----
From: PGM.SV-LUCY﹝葉湘如﹞ [mailto:lucy@email.bmw.com.tw]
Sent: Tuesday, October 02, 2007 12:27 PM
To: yiven@flowasia.com.tw
Subject: 客戶問題回覆-BMW台灣總代理汎德股份有限公司
Importance: High

親愛的彭先生 惠鑑:

這裡是BMW台灣總代理-汎德股份有限公司,
本公司接獲來自德國轉交您的信函,
將您所提供的相關零件料號 62. 11-6 914 884 經查詢後,無法查詢到此零件料號,
為了能夠更明確清楚您的詢問,是否可提供零件取得之來源﹖是否為汎德總代理之經銷商﹖及提供經銷商之名稱,
或為了能夠更快速有效地提供服務,
可否請彭小姐於上班時間撥打本公司客戶服務專線:0800-291-101
將有專人為您服務。

順頌 商祺

Add.: No.179, Sec. 2, Zhong-zheng E. Rd.,
Danshui Town, Taipei County 25159,
Taiwan
Tel.: +886 2 28086298
Fax.: +886 2 28086936
http://www.bmw.com.tw
文字文字[color=#DC143C]文字[/color][color=#DC143C]文字[/color]
motioncard 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 06:37 PM   #44
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

引用:
下面引用由motioncard2008/11/22 06:33pm 發表的內容:
建議你寄信給德國原廠, 保證有用! 之前我只是想自己換一個零件, 且我在ebay 找到了中古的零件, 但賣家建議我向台灣原廠氾德確認料號, 結果氾德給我的感覺是沒賺到這個零件錢就一付愛鳥不鳥的心態, 只是一個確認 ...
這就是縣官壓案~~
你就上京告御狀
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 07:07 PM   #45
榮章
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-06-30
住址: 臺灣雲林
車型: E46/M3

引用:
哇勒....
杏仁~~~你車子還沒好喔? :em06:
榮章 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 08:04 PM   #46
重機志偉
正式會員

註冊日期: 2008-02-01

是小問題嗎? 不然今晚怎麼跑東山?
重機志偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-23, 12:13 AM   #47
大貼
中區團隊

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中港

引用:
杏仁大大:你應該循著原廠最高接層客訴...直接向BMW公司上頭查詢...應該有解決知道
大貼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-23, 12:45 AM   #48
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

原場抓毛病都換零件
換到行為止
若你話頭若無先大
就算無效也不會拆起來
會叫消費著吸收
外面表養場就較不敢這樣
抓毛病費時費公
都比較謹慎
要從小地方
逐一查.修
若沒有把握都會告知消費著
才沒有爭議
原場才大器出
都犯有大頭症
幹集團嘛[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 高雄霖阿2008年11月23日 01:51am 時新增 -=-=-=-=-
但話說回來
就是有原廠這種大頭症
照舊我門雜貨店的生存
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-23, 04:46 AM   #49
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012

杏仁請拼圖幫你寫信給德國佬(因為他有經驗)建議你車還不要動~水果報換壹週刊02-66019119~站上好像有電視台的人(中天)犯得真的是有吵才有糖~找些人去處理一下~廠長應該是沒踢過鐵板~
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-23, 05:25 AM   #50
bafuu9ck
正式會員

註冊日期: 2007-10-23
住址:    .

並非所有原廠都這樣
平鎮大桐可以看看..相信這是所有 有在平鎮大桐維修保養過車的車友一致推薦的
bafuu9ck 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉