CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『訪客留言』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-08-13, 11:19 PM   #1
山與海
正式會員

註冊日期: 2009-08-13
住址: 台北
車型: E46 320i
[求助]99年E46 320i的車,實跑5萬3,我需要留意哪些問題

看了一部99年E46 320i的車,實跑5萬3
我很喜歡,請問站上各位大大:
我需要留意哪些問題,謝謝各位

山與海 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-08-13, 11:31 PM   #2
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地
[求助]99年E46 320i的車,實跑5萬3,我需要留意哪些問題

首先我會先對里程數打一個大問號
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 11:32 PM   #3
babyface
游客

我所知道的是里程數
會有儀表里程~鑰匙里程~電腦里程
三個都一樣會比較好ㄛ
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 11:33 PM   #4
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
車型: DIO 50

里程是問題
但是車況更是要注意
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 11:35 PM   #5
山與海
正式會員

應該沒問題,是朋友家中的,很少開,只上市場買菜開,最近因為要搬家至鄉下,不想太起眼(女生開的)所以才割愛,
謝謝了
還有哪些我需要注意的?
舊 2009-08-13, 11:39 PM   #6
山與海
正式會員

我會留意這三樣數據的
謝謝了
舊 2009-08-13, 11:40 PM   #7
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25

洗表....不難理解。
沒洗表的話,可能問題更大。
試想,花了近200萬買一台車,難道真的只是放著看開心的嗎?
這個里程數相當於一年開五千,也就如果車主是看里程在保養的,一年可能最多保養一次,若是按照原廠建議的一萬保養一次....那就............
一年開五千,差不多是平均一天開15公里,假設原車主有兩台車,這台當作是fun car,那麼就是差不多一個月出遊兩趟之內的頻度。
總之車太少跑,或者跑的頻率間隔很大情形下,除非是非常有用心在照顧,不然車況很容易出問題。
另外建議您確認看看是第幾手的車,上面說的這種,有錢人家的小玩具,通常是可遇不可求,大多是第一手頂多第二手。
個人觀點,參考看看囉
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 11:43 PM   #8
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10

如果是這樣~
那很優阿!
要注意車況,看看有沒有原廠保養紀錄
多久沒保養了
女孩子通常不知道要保養車子
開了一兩萬沒保養的一堆!
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-13, 11:46 PM   #9
山與海
正式會員

引用:
下面引用由鄴水朱華2009/08/13 11:40pm 發表的內容:
洗表....不難理解。
沒洗表的話,可能問題更大。
試想,花了近200萬買一台車,難道真的只是放著看開心的嗎?
這個里程數相當於一年開五千,也就如果車主是看里程在保養的,一年可能最多保養一次,若是按照原廠建 ...

那假如保養只按里程在保養的,我要再留意哪些部分
是一手車(真希望我就是那位可遇不可求的人,屆時就可以加入各位了)
舊 2009-08-13, 11:47 PM   #10
山與海
正式會員

引用:
下面引用由benny6662009/08/13 11:43pm 發表的內容:
如果是這樣~
那很優阿!
多久沒保養了
...
舊 2009-08-13, 11:50 PM   #11
山與海
正式會員

引用:
下面引用由benny6662009/08/13 11:43pm 發表的內容:
如果是這樣~
那很優阿!
多久沒保養了
...
她說皆有原廠保修記錄
只是我還沒看
舊 2009-08-14, 12:15 AM   #12
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由benny6662009/08/13 11:31pm 發表的內容:
首先我會先對里程數打一個大問號
呵呵..沒錯里程的確是很漂亮,就算是真的一年大概開5000,一般的人大概一年才會保養一次,而且大多數的時間在idle對引擎也不見得是好事!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-14, 12:17 AM   #13
山與海
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2009/08/14 00:15am 發表的內容:
呵呵..沒錯里程的確是很漂亮,就算是真的一年大概開5000,一般的人大概一年才會保養一次,而且大多數的時間在idle對引擎也不見得是好事!!
所以我該如何去測試引擎的狀況?
謝謝了
舊 2009-08-14, 12:23 AM   #14
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

其實既然是朋友的車就試開,沒有異常的感覺就ok了,說的那些只是説一般外面車行的車不要有里程迷思,我丈人的QUEST1997年跑不到3萬英里幾乎都是放車庫,引擎開起來也很順,只不過時間久了觸媒也失效了排氣粉臭!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-14, 12:25 AM   #15
山與海
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2009/08/14 00:23am 發表的內容:
其實既然是朋友的車就試開,沒有異常的感覺就ok了,說的那些只是説一般外面車行的車不要有里程迷思,我丈人的QUEST1997年跑不到3萬英里幾乎都是放車庫,引擎開起來也很順,只不過時間丰╳臚F排氣粉臭!!
是的
最近找一天去試車
當然還要帶一個像各位一樣懂車的人過去
謝謝了
舊 2009-08-14, 12:32 AM   #16
紀曉嵐
註冊車友

註冊日期: 2009-06-23
住址: 北區

憑良心說
車子太少開反而問題及毛病會比較多ㄋ
朋友的BMW多會有這種狀況
紀曉嵐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-14, 12:38 AM   #17
山與海
正式會員

引用:
下面引用由紀曉嵐2009/08/14 00:32am 發表的內容:
憑良心說
車子太少開反而問題及毛病會比較多ㄋ
朋友的BMW多會有這種狀況
可是價位很迷人(40萬)
舊 2009-08-14, 12:49 AM   #18
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
車型: 335

引用:
下面引用由山與海2009/08/14 00:38am 發表的內容:
99年 320I 40萬很迷人 ?????
1.8 / 2.0 /2.2 / 2.5 / 2.8 / 3.0 那一等級呀 ??
車況不錯的話價格滿意就買了吧 ~~ 呵呵 ~~ 等你加入BMW行列囉 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-14, 12:54 AM   #19
山與海
正式會員

引用:
下面引用由andy30082009/08/14 00:49am 發表的內容:
99年 320I 40萬很迷人 ?????
1.8 / 2.0 /2.2 / 2.5 / 2.8 / 3.0 那一等級呀 ??
車況不錯的話價格滿意就買了吧 ~~ 呵呵 ~~ 等你加入BMW行列囉 ~~
2.0的
我也想快一點加入各位
但又怕功課作得不夠
舊 2009-08-14, 01:38 AM   #20
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心

建議還是找個懂得人去看車(有無大撞!泡水!引擎狀況等等...)!如果有專用偵測電腦插一下會更安心!
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-14, 03:02 AM   #21
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

光在版上詢問是不夠的唷
最實際就是找位懂車的友人陪你去看車
(如果有認識保養場或是車商就更好囉)
現場檢測~~~那才是根本
另~~40萬的價位我倒是覺得還好啦~~沒特別便宜
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-14, 05:55 AM   #22
frankie8889
正式會員

frankie8889 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 台北/桃園
車型: 保留

小弟也認為40萬是還好啦~~沒特別便宜
當然找專業人士過去鑑定是最好的方法
但是如果沒有的話
您去拍車子的前後左右外觀.引擎室.內裝照片來看看
這樣大家比較能幫您鑑定
記住!!!買車要心動.不要衝動
frankie8889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-14, 08:31 AM   #23
山與海
正式會員

引用:
下面引用由ㄚ葦2009/08/14 01:38am 發表的內容:
建議還是找個懂得人去看車(有無大撞!泡水!引擎狀況等等...)!如果有專用偵測電腦插一下會更安心!
是的,
應該去試車時順便開去認識的車場用專用電腦檢測一下
謝謝寶貴意見
舊 2009-08-14, 08:38 AM   #24
山與海
正式會員

to 心想事成:
假如車況無大問題,我會再往40萬以下奮鬥
to frankie8889:
很棒的提醒:買車要心動.不要衝動
看到車時真的太興奮了,謝謝寶貴意見
舊 2009-08-14, 10:10 AM   #25
陳阿翰
中區團隊

陳阿翰 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 台灣彰化
車型: E39

引擎部分最怕吃機油~吃機油也有諸多因素~一些電系的部份壞掉有人用整理的也有換全新的~我比較擔心的是會吃機油~開去認識的車廠底盤撐起來看看~在來是車體看是不是有大撞接過的這種事情很難講外行人看不出來~小小撞擊沒傷到基本的就還好~個人淺見^^[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 陳阿翰2009年08月14日 10:13am 時新增 -=-=-=-=-
吃機油如果是油底殼漏油還好如果是肚內要落引擎動不動都幾萬塊[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 陳阿翰2009年08月14日 00:22pm 時新增 -=-=-=-=-
^0^
陳阿翰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-14, 10:44 AM   #26
山與海
正式會員

引用:
下面引用由陳阿翰2009/08/14 10:10am 發表的內容:
引擎部分最怕吃機油~吃機油也有諸多因素~一些電系的部份壞掉有人用整理的也有換全新的~我比較擔心的是會吃機油~開去認識的車廠底盤撐起來看看~在來是車體看是不是有大撞接過的這種事情很難講外行人看不出來~小小 ...
所以回到車場除了電腦測試外,還要請師傅將底盤撐起來看看,
謝謝了,又是一寶貴意見
舊 2009-08-14, 02:12 PM   #27
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28

大大:人家都說99年320的.你還問什麼等級.你不用功喔.
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-14, 02:19 PM   #28
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28

這輛車如果真的是你朋友的車.也真的只跑五萬多.我覺得趕快買吧!基本上一輛沒什麼跑的車.要出什麼大狀況是不太可能.至於價錢是其次.因為BMW的車.你如果買回來修的話.就算比行情便宜個三五萬.你到時修理的費用會讓你欲哭無淚.插個電腦車子如果沒有大撞.買吧!.
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-14, 06:08 PM   #29
山與海
正式會員

引用:
下面引用由茶海2009/08/14 02:19pm 發表的內容:
這輛車如果真的是你朋友的車.也真的只跑五萬多.我覺得趕快買吧!基本上一輛沒什麼跑的車.要出什麼大狀況是不太可能.至於價錢是其次.因為BMW的車.你如果買回來修的話.就算比行情便宜個三五萬.你到時修理的費用會讓 ...
很好的鼓勵,讓我充滿信心,
屆時順利成交一定通知各位大大
謝謝各位
舊 2009-08-14, 07:10 PM   #30
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2009/08/14 00:15am 發表的內容:
+65536
果然"拼"董還是最了解我的意思啦!
--
拼董....聽起來好像港仔啊..........口胡!
舊 2009-08-14, 07:13 PM   #31
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由山與海2009/08/14 00:38am 發表的內容:
跟您句實在話,這價錢差不多也找得到328.......
只是要有這麼低的"真實"里程數,會比較難找。.
320的那顆M52tuB20真的是有點頓,會稍有無力感喔!
這點您最好試車的時候好好感受一番。
舊 2009-08-14, 09:15 PM   #32
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

如果真的不知道如何看~就回原廠插電腦,同時也請技師說說意見~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-15, 12:22 AM   #33
frankie8889
正式會員

frankie8889 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 台北/桃園
車型: 保留

引用:
下面引用由鄴水朱華2009/08/14 07:13pm 發表的內容:
跟您句實在話,這價錢差不多也找得到328.......
只是要有這麼低的"真實"里程數,會比較難找。.
320的那顆M52tuB20真的是有點頓,會稍有無力感喔!
這點您最好試車的時候好好感受一番。
320的那顆M52tuB20真的是有點頓,會稍有無力感喔!<=這點小弟認同
但是小改款電子油門.320 2.2 那顆M54tu 170匹就會好很多<=比較推薦
frankie8889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-15, 12:36 AM   #34
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
車型: 335

引用:
下面引用由frankie88892009/08/15 00:22am 發表的內容:
320的那顆M52tuB20真的是有點頓,會稍有無力感喔!<=這點小弟認同
但是小改款電子油門.320 2.2 那顆M54tu 170匹就會好很多<=比較推薦
這也就是我為何買了2.0 一年後換 2.2 的 ,
真的是 ........... 差很多 ~~~
2.0的被冠美麗巴假的 , 換2.2的巴回來 , 一個爽字 ~~
要文要武都ok , 當然遇到2.2以上的 , 我都乖乖的 , 不敢造次 ~~
端看車主要什麼吧 ~~ 有的人當交通工具使用也ok 呀 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-15, 12:49 AM   #35
山與海
正式會員

to 鄴水朱華:
我一定試試看
to龍仔 :
恩,聽你們的忠告一定去
to frankie8889 and andy3008 :
因為剛好遇到認識的人,所以才想試一試,也趁此進入大家的世界,所以並沒有想到那末多,謝謝兩位的提醒,有機會一定好好向大家學習
謝謝

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼