CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-20, 07:23 PM   #1
胖胖源
註冊車友

註冊日期: 2011-06-22
車型: E39 520i
贊助: 未贊助
台灣的交通!~ 唉............

說真的 政府應該要提高考駕照的難度
尤其是女性 真的是............無法形容他們的駕駛安全觀念

我有2次車禍 都是女生
最扯的是有一次 車停路邊 停車格
熄火要下車 就 碰一聲 一名女的往我車屁屁撞下去 真衰

今天在路上短短30秒內
遇到2名 女的 都是 從路邊 車子熊熊衝出來 我都緊急剎車
最扯的是 他們好像沒注意到 我差點撞上去 連頭都不回 繼續開
我真搞不懂 他們是少一根筋嗎
開車要彎出來的時候都不看後面來車
真懷疑他駕照怎麼考的

(p.s我不是歧視女性 真的是好多次發生類似的狀況)

胖胖源 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-20, 07:32 PM   #2
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
常常停紅燈時看到女人補妝的
最扯的路上遇過一個馬子打左轉方向燈結果給你右轉的...
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-20, 07:37 PM   #3
胖胖源
註冊車友

註冊日期: 2011-06-22
車型: E39 520i
引用:
作者: acwanca 查看文章
這個也遇過好多次 心裡只有XXX
胖胖源 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-20, 07:42 PM   #4
zninji
正式會員

註冊日期: 2012-03-05
車型: E36 小白
我有遇到一路打右轉 過7各路口才轉的
zninji 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-20, 07:50 PM   #5
wwh5991
正式會員

wwh5991 的頭像

註冊日期: 2012-03-24
車型: BMW
花錢買駕照,經驗不足所造成,應幫女性駕駛加油打氣。
wwh5991 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-20, 08:12 PM   #6
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 府城
車型: e46
女生開車也有很殺的....
安平豆菜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-20, 09:25 PM   #7
kuen
正式會員

kuen 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 桃園 台北 台中 新竹
車型: E-39 528
我遇過的女生好像開車都很殺@@
kuen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-20, 09:33 PM   #8
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
引用:
作者: 胖胖源 查看文章
說真的 政府應該要提高考駕照的難度
尤其是女性 真的是............無法形容他們的駕駛安全觀念

我有2次車禍 都是女生
最扯的是有一次 車停路邊 停車格
熄火要下車 就 碰一聲 一名女的往我車屁屁撞下去 真衰

今天在路上短短30秒內
遇到2名 女的 都是 從路邊 車子熊熊衝出來 我都緊急剎車
最扯的是 他們好像沒注意到 我差點撞上去 連頭都不回 繼續開
我真搞不懂 他們是少一根筋嗎
開車要彎出來的時候都不看後面來車
真懷疑他駕照怎麼考的

(p.s我不是歧視女性 真的是好多次發生類似的狀況)
昨天我客戶也跟我說他早上遇到跟你一樣的~
他如果沒煞車就撞了~
那女的好像完全沒事一樣繼續開走~
掯~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-20, 09:56 PM   #9
nial
註冊車友

nial 的頭像

註冊日期: 2012-03-02
車型: e46 318
有些女性真的是少根筋
就拿我逗陣女人來說吧
昨天讓她幫我停車
她居然在倒車時
車尾離牆壁不到3吋
然後前進修正角度時還撞上鐵門
當下我就"請"她下車自己來ㄌ
nial 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 02:05 AM   #10
Ting1979
註冊車友

註冊日期: 2012-03-03
住址: kaohsiung
車型: e46-318
我也是女性車主~但是樓上各位大哥說的我都碰到過~就連我自己也是女的我都很受不了了更不要說是你們這些開車殺氣騰騰的男車主了.....索性後來看到是女性駕駛我就離他遠一點~留點安全空間
Ting1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 02:13 AM   #11
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
偶素對女性車主沒啥偏見啦!
畢竟路上男車主是人間兇器的也不少...
只能說看人開!看開點!....
-----------------------------------------------------------------------
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 09:29 AM   #12
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
我覺得現在男生女生開車都差不多了.......特別是男生(PS我是男的)..明明很多開車技術很爛..還都認為自己技術很好(看過很多都是男生)..............而且不只女生開車轉彎不看左右來車的...男生更嚴重......

女生開車是真的少了一根筋....比較沒有在注意..但是男生開車卻反過來...太自以為是.....

台灣考駕照真的太簡單了........而且交通觀念從小就接受到不正確的...才導致會這樣......還有最常看到的就是逆向停車(有的晚上還給你開大燈HID).......只是為了自己方便.......
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 09:39 AM   #13
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
不管是男生女生,應該是開車觀念不好,因為大家只有考駕照時才看法則,平常上路時根本沒人教,靠自己摸索,才會造成這種情況吧!!
-----------------------------------------------------------------------
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 12:10 PM   #14
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: 很想成為車主 查看文章
不管是男生女生,應該是開車觀念不好,因為大家只有考駕照時才看法則,平常上路時根本沒人教,靠自己摸索,才會造成這種情況吧!!

認同..而且還是有樣學樣..偏偏都學到不好的那方面比較多.......
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 09:07 PM   #15
Enzo chen
正式會員

Enzo chen 的頭像

註冊日期: 2011-05-16
住址: 蘆洲區
車型: F15 X5
引用:
作者: 安平豆菜 查看文章
女生開車也有很殺的....
我有一位女性朋友當業務的,開車也很殺~~
但 給她載過一次~~她的殺~~是因為運氣好~~
她自己也承認,反正技術不好~在路上殺一點衝一點,自然會有安全駕駛會禮讓你~~
現在都比誰心臟大顆就是了

冖_冖專買賣中古儀器/也有新機唷~~任何測量儀器~找我就對了 爫.爫 最近工業市場中古儀器需求大增有儀器有販售的請來信唷! 高價 亠.亠
MSN:ping.0701@ ************
LINE:enzo6871
Enzo chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 09:43 PM   #16
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
我老爸常跟我說開車多花點注意力就是替自己省錢了
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-25, 01:44 AM   #17
a0937767071
註冊車友

a0937767071 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
車型: E46-小白
引用:
作者: focus2005 查看文章
恩....很中肯!!
a0937767071 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-25, 12:01 PM   #18
yfc
註冊車友

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台中
車型: 130i
引用:
作者: focus2005 查看文章
沒錯, 建議大家時時要有防衛性駕駛的觀念, 可以趨吉避兇! 你不撞人, 別人還可能來撞你
yfc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-25, 12:13 PM   #19
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: Enzo chen 查看文章
我有一位女性朋友當業務的,開車也很殺~~
但 給她載過一次~~她的殺~~是因為運氣好~~
她自己也承認,反正技術不好~在路上殺一點衝一點,自然會有安全駕駛會禮讓你~~
現在都比誰心臟大顆就是了
十分同意, 在路上又衝又殺的其實大多數都是別人讓他的關係, 跟技術很難扯上, 結果就是直到遇上更衝更會殺的人嘍.
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-25, 01:29 PM   #20
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: E39.540.W203.C55
我就有遇到一個很誇張的
我的機車停在我的店門口
一個開貨車的中年男子要去我對面的7-11
就把車停在我的店這邊
結果倒車撞倒我的機車還把他壓過去
我在店裡面都聽到很大聲的撞倒聲+輾過去的鐵聲音
結果我出去看 駕駛居然很自然的下車直接要走到對面的7-11
他居然都沒發覺他把我的機車給碾爆了 ...
如果當時在他後面的是老人是小孩
下場會是如何?
BOOS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-25, 01:59 PM   #21
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
大家好,我只有一句話,"人的自信,通常無法戰勝機械力"...
例如, 機車,小黃,公車和大卡車很喜歡貼人車屁股,萬一出了事,沒鬧人命還好,但賠錢又賠不起.我曾經口頭訓誡一名大學生,還要幫我打臘消除刮痕.我最後回了一句我沒時間和你耗,他和他女友湊了500元給我.我當時是開TOYOTA CAMRY.他的小豪邁前斜板全毀,我的後保桿有幾條刮痕.
還有一次更扯,一位小資女,開台Wish,在我等紅綠燈後的大約40秒,給我kiss上來.還說沒時間找警察,我說妳自己不小心還不叫警察,我後保要做局部快烤約3000,她才趕快去7領錢.
總之不論男女我都遇過,也不能說天兵,只能說太有自信.安全是回家唯一的路,也是幫您省荷包的路.
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 03:04 AM   #22
eraser007
正式會員

註冊日期: 2012-01-19
住址: Taipei
車型: E60 520D
贊助: 2012
天兵實在是太多了,所以用行車記錄器自保真的很重要。
eraser007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 05:03 AM   #23
Leep
正式會員

註冊日期: 2011-09-29
車型: 330CI
台灣駕照根本是有繳錢就有嘛...白癡駕駛比危險駕駛還要可怕....
妨礙交通與妨礙人身安全....
Leep 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 10:01 PM   #24
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
引用:
開車快三十年
這現像真是常見
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 10:18 PM   #25
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
引用:
作者: kuen 查看文章
我遇過的女生好像開車都很殺@@
真的有不少女生開車真的很殺
最記的有一次
快三十年前
那天騎王牌從陽明山下來時
在停紅燈時遇到一個開進口車的女生
綠燈後那女生的車加速衝出去
我也加油追出去
時速超過135追不到
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 10:21 PM   #26
ericwang318
正式會員

ericwang318 的頭像

註冊日期: 2012-03-17
車型: Z3
引用:
掯!還有假動作!
ericwang318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-10, 02:06 AM   #27
Diba
正式會員

註冊日期: 2012-04-25
住址: 台北
車型: E90
女生開車本身經驗稍嫌不足~我想這應該是大家都了解的...
Diba 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 05:30 PM   #28
流浪犬
正式會員

流浪犬 的頭像

註冊日期: 2012-06-15
住址: 台中鄉下地方
車型: E39 520I
只能自己多注意安全了~><
安全第一~衝啊~小狗號!!
流浪犬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 12:00 AM   #29
凸大潘凸
正式會員

凸大潘凸 的頭像

註冊日期: 2012-06-19
住址: 北部遊蕩
車型: E53-X5
還是別太殺~快樂出門平安回家~柴是人生~
凸大潘凸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 01:30 PM   #30
a780178a
正式會員

註冊日期: 2011-11-24
住址: 中壢 嘉義
車型: E38、E66、E36
小心微妙~
a780178a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 01:52 PM   #31
swat3519219
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
住址: 桃園
車型: E36 323IA
還是眼觀四面.耳聽八方來的好.開車還是不要太殺.小心會被秒殺喔~~"
swat3519219 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 02:08 PM   #32
MARCO48829
註冊車友

註冊日期: 2011-10-03
車型: E34
在下覺得上路真的是碰運氣, 男女駕駛都差不多

例如:前一次被肇逃的就是位男駕駛~ 突然右拐過來, 駕駛邊車身被刮一整條延伸到車尾
結果馬上一溜煙從後面跑掉... 報警快半年也沒消息

又例如:小弟家附近路口, 早上常看到位女駕駛想搶快, 停車場出來都把神車橫在路口中央@@
馬路好像他家一樣, 紅綠燈一變燈肯定要跑第一個...

不過在下開車至今有同樣感受, 敢開的真的才是老大! 車子本身快不快則其次@@
MARCO48829 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 02:17 PM   #33
wing320
正式會員

wing320 的頭像

註冊日期: 2012-06-17
住址: 台北
車型: E46 320ci
從根源來說考照要嚴格
wing320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 03:23 PM   #34
Arles Liu
註冊車友

Arles Liu 的頭像

註冊日期: 2011-10-28
住址: 台南永康
車型: E39 523i
我覺得綠色車子開的都"比較溫"
而March的車主開車也"比較溫"
有些部分女孩子開車也"比較溫"
所以...........如果遇上"綠色March的女性駕駛"
要小心!!!
Arles Liu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-23, 11:16 PM   #35
love08050818
正式會員

註冊日期: 2012-04-18
住址: 基隆
車型: E36
謝謝大大分享唷!
love08050818 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-23, 11:32 PM   #36
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

註冊日期: 2012-09-08
住址: 新北市-三峽
車型: 328I
遇到這種的!直接超車過去在快速切進去他就會嚇到了!
三峽周仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-24, 12:15 AM   #37
nt4142
正式會員

nt4142 的頭像

註冊日期: 2012-08-22
住址: 新北市
車型: E46 318
應該說台灣的汽車駕照太好拿了!尤其是自排的,駕訓班道路駕駛比重過低,駕駛安全觀念也是叫你自己看書,導致一堆拿到駕照的女性不是不敢上路,就是開了零零落落,連路標也不太會看,當然開的好女性車主也有,只是比例不高.
還有我們男性也要擔點訓練的責任,有時後就坐副駕放手讓另一半去開,負責提醒就好,不要唸她這樣會導致她不敢開或是腦羞成怒,先把家中的女性駕駛教好,不僅能保障自身行車安全,也避免危及他人,因為有些觀念你不讓她上路,實際教她她永遠不會,只會想坐在副駕納涼,像我老婆之前也是拿到駕照不敢開,我都笑她駕照是買來的,經過這幾年的訓練,現在她家三位有駕照的女性就她開的最好,最近要開始訓練她開手排車,換檔時機老是抓不準,還有她超怕上坡起步,倒車入庫也要再練.
nt4142 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-24, 11:50 AM   #38
kazuki_和樹
正式會員

註冊日期: 2012-07-10
車型: '94 E34 520iA
其實
[愛車顧得再好再用心
都比不上目洨一次不小心]

大家遇到這種只能說 避之則吉,化險為夷~!!
kazuki_和樹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-26, 11:45 AM   #39
shangyucar
註冊車友

註冊日期: 2012-09-23
車型: E65
有同感!!!!!!!!!!!!!!!!!!
shangyucar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 07:27 AM   #40
空白鍵
正式會員

空白鍵 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
車型: E38 735IA
引用:
作者: 三峽周仔 查看文章
遇到這種的!直接超車過去在快速切進去他就會嚇到了!
快速切進去...然後她就撞上來了...我碰過= =
空白鍵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 08:56 AM   #41
李俊杰
註冊車友

李俊杰 的頭像

註冊日期: 2012-08-03
住址: 台中
車型: 318d
這種情況男女駕駛都有..只是女駕偏多啦..
我是經常碰到開慢車開在內線車道...
我在泰國開車比在台灣好開...內線車道是真的只有超車時在開的...超車完就會開回外線道..
超速警察也不太會抓...開120公里距離開40-50分鐘..不用去看時速表跟測速器.....
開長途車也不會累....
李俊杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 08:54 AM   #42
ianblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
車型: E90 320ED
如果台灣考照跟國外一樣,罰則也一樣,基本上交通會好一些
重點是....台灣何時會有像日本一樣的道路品質ㄚ
ianblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 09:21 AM   #43
a5903rong
正式會員

a5903rong 的頭像

註冊日期: 2012-09-07
住址: 新北市
車型: F07 535GT
少一根筋~比較沒壓力~活的比較久~~哈哈~~
a5903rong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 09:21 AM   #44
阿東伯
註冊車友

阿東伯 的頭像

註冊日期: 2012-07-28
住址: 嘉義朴子
我撞車一次,被撞一次,兩次都是女性,撞車那次是因為晚上十一點多對方開車沒開燈(路上常常見到這種利害的人,晚上沒開燈自己還不知道),被撞的的那次最扯,在台中中港路上買太陽餅,才開打開車門準備放禮盒,突然被撞,真衰!那女生前一天才拿到駕照,中港路那麼大呢!居然有辦法開到停車格撞我?現在在路上看到女人或老人在開車我都會離他們遠一點以策安全(本文沒任何批判層面,只是個人開車習慣)
一•人因有夢想而美麗,因有慾望而努力,態度決定高度,企圖決定版圖。歡喜做甘願受。
二•純手工蔥油餅製作師傅〜歡迎訂購
三.東石海鮮平價出售
四.店名:溫馨平價咖啡朴子店
地址:朴子市南通路三段719號(阿明羊肉旁)
電話:05-3795068
歡迎加賴:bmwcct520
阿東伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 09:24 AM   #45
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
男生女生我都看過不專心開車的,不過女生真的比較多一點@@,常常路很寬可以過也是用時速五公里在開..
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 09:40 AM   #46
黑x5
註冊車友

註冊日期: 2012-02-20
住址: 新竹
車型: x6 318D 740li
引用:
我還看過在高速公路上邊開車邊補妝的耶..速度還很快..功夫還真好
黑x5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 09:44 AM   #47
黑x5
註冊車友

註冊日期: 2012-02-20
住址: 新竹
車型: x6 318D 740li
引用:
作者: tony6511 查看文章
昨天我客戶也跟我說他早上遇到跟你一樣的~
他如果沒煞車就撞了~