CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-26, 02:03 PM   #1
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
贊助: 未贊助
一個假設性的問題

有一個假設性的問題,請教各位車友

如果說,今天愛車在路上被撞,對方100%肇責的情況下,對方願意針對此次事故中的車損進行負責,之後經過雙方找尋維修廠後,對方認為我方找尋的修理廠價格昂貴,念在對方也表示誠意願意修復負責到底的前提下,小弟讓步將愛車前往對方指定的保修廠進行修復....

一個假設性的問題發生了....
如果說,將車交付對方保修廠,於約定取車日期前往取車時,對方保修廠卻否認有將愛車委由該保修廠進行處理,亦無將車輛停放或交付於該廠,肇事對方亦同時否認有指定該保修廠進行處理或留置車輛。
之後車輛隨即形同人間蒸發......

如此種狀況發生時,車友是否有因應之道或發生後處理方式??

EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-26, 02:28 PM   #2
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
只能先報警...再各說各話..然後看誰的證據多..
-----------------------------------------------------------------------
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 02:29 PM   #3
George Wing
正式會員

George Wing 的頭像

註冊日期: 2012-12-20
住址: kaohsiung
車型: E39
這個假設性問題似乎很難存在....幾乎是睜眼說瞎話了XD~報警處理吧!我個人認為對方開一家保養廠會願意為了一台車而丟了信譽
George Wing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 02:30 PM   #4
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
但如果手頭上也沒有對方保養廠的估價單之類的話(基本上對方負責出錢,估價單會是給肇事對方),如何提出證明有將車輛交由該保修廠進行修復?
EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 02:30 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
即然是到不熟的修車場,最好就是能簽定維修契約了,也可用來防範車修好了對方付不出錢來,修車場不讓你把車開走的囧境!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 08:14 PM   #6
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
建議啦!不管對方如何的誠意~還是要堅持自己的原則!
如果對方覺得價錢太高~就請他與您的修配廠來協調!
(如果他還在那五四三~直接說!那去原廠最準!保證他屁滾尿流!)
畢竟~你的車交給一個不認識的人~怎麼搞他?誰知道?
我是一個修車不離我視線的人!(可以學到技術~也可順便監工~摸蛤兼洗褲)認識的我都這樣了~何況一間我完全不認識的修配廠?
如果是假設性的問題~也就是還沒發生...那就這邊聊聊就算了!
若是已經發生................那趕緊說出實情~讓廣眾的車友來幫你想辦法!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 08:40 PM   #7
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
碰到這問題.不管對方如何對你承諾都不可不報警來自保.
既然100%肇責的情況下,對方願意針對此次事故中的車損進行負責,那報警登記一下資料.應該也沒問題囉.除非...他馬上掏錢給你做私了.否則.報警是一定要的
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 03:24 AM   #8
shyg1730
註冊車友

註冊日期: 2013-01-10
車型: e46 318
這個假設性也太恐怖了吧!希望不是真的,任誰碰到都無法接受
shyg1730 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 08:29 AM   #9
天馬行空
雲嘉團隊

註冊日期: 2007-01-10
住址: 斗六
車型: E34 520 mt
贊助: 2009
小弟倒是認為,不能到我所指定的維修廠的話,
那就進原廠吧,畢竟責任不是在我方啊,不知各位覺得如何

老車不死的e34 520mt
阿堂
天馬行空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 08:20 PM   #10
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
引用:
作者: 天馬行空 查看文章
小弟倒是認為,不能到我所指定的維修廠的話,
那就進原廠吧,畢竟責任不是在我方啊,不知各位覺得如何
+1
以前小白一代曾經被一台跨越雙黃線逆向超車撞到我~警察一來直接說~不用看了吧!逆向的就該全賠了!
之後我說要到我的保養廠~對方就說~去他認識的那裏吧~他比較信任~
結果一到~對方就亂估~都給我估凱汰件~跟保養廠說得很不愉快~最後我就說~那回原廠最簡單!
那個保養廠也很不耐煩地說~對啊~去原廠啦!
結果!因為我的是美規三門~我壞掉的有左前葉子板~左照後鏡~左車窗~左門板~原廠估了57000吧?最後跟對方是以50000和解!
所以~去原廠是最無爭議的!不會有副場件凱汰件的問題!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 08:27 PM   #11
siwei-8550
註冊車友

註冊日期: 2011-10-26
車型: E46
如果事情真的不幸發生了 先報警 在找尋對自己有利的證據 如監視器 行車紀錄器 電話通聯紀錄
如果還沒發生 建議你不要接受對方要求 因為他跟修理場熟 一定會以最省的方式修復 真的有意見回原廠囉..最不會有爭議..
siwei-8550 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 08:59 PM   #12
空白鍵
正式會員

空白鍵 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
車型: E38 735IA
1.報案
2.找記者
空白鍵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-30, 10:48 AM   #13