CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-21, 09:06 AM   #1
diablo1990
正式會員

註冊日期: 2010-02-10
住址: 西夏古都
車型: E34 535I
[轉貼]愛上bmw e30的心路历程

引子:這是我在台灣mobile論壇上看到,完整揭示了bmw中古車愛好者的心路歷程,期間的痛苦、失落、振奮相信只有親歷才知其中滋味。在與機車相關的日子裡,我一直認為自己是幸運的,也可能就是車友所說的緣分吧,畢竟買二手進口車是一份很冒險的交易,在下文中,我們就可以體驗到作者為這份冒險所付出的經濟和精神代價,金錢的損失,精神的煎熬,但是最終經歷苦痛,到達了快樂的彼案。我們收縮的心,也為作者不禁欣慰起來。去年末,我有幸收養了bmw 535i,由於駕駛水平問題,我額外為此付出了代價,車自身狀況優異,除了需要更換原廠風圈和風扇,其他都是正常的保養。希望愛好bmw的朋友,能夠從下文中體驗那份發自內心的真誠。

將近一年的時間,終於把我的愛車Cinderella(譯為灰姑娘)整理好了,想把這期間的整理過程和大家分亨……
因為欣賞老車,所以託在保養廠服務的友人找這一輛讓我覺得很有品味的老車,同時間也托委其他的保養廠幫忙找車,一開始平均每個星期都會去看一台車,但都不順利,價位和車況不能合乎需求,等到第三個月,友人接到通知說,某保養廠的老闆從北部買回一部白色的e30,還是325的,因為友人不知道車子到站的時間,所以常去那裡排徊,在深夜一點時,這部車出現了,因為從北部回到南部時,中途拋描了,所以這輛小白是坐道路救援回來的,我那個保養廠的朋友,其實對這車也不熟,(但我認為至少比我熟吧),那一夜也無法試開看看,他只看了一下內裝,就決定買了,前後不過10分鐘…連試試也沒有……隔天中午,我在亨受愉的午餐時,他打電話來了,通知車子買好了,沒想到,那竟是我最後一次快樂的午餐……… …
接到通知後的我,馬上去看那輛車,頂著大太陽,剛看到時,覺得錯愕,不知是天氣太熱讓我頭暈,還是眼前看到的讓我發暈,但又馬上安慰自已,每台車的一開始都是這樣的,我連續去看了一個星期,一直在反覆思考要不要買,但我那個友人,都跟老闆談好了,想說做人不能沒有誠信,而我也拖了二個星期,(因為那是我這三個月來遇到最糟的車子,車價也不低) 但又心想325好像很難找,找了一堆讓自已接受的籍口,然後狠下心買了,
一次把款項付清!
車是買了,但要整理吧,就想說,讓專業人士處理,因為友人是修車的師父,覺得是自已人,比較放心把車交給他處理,一開始,我提供全部的零件,因為他說,他專修的不是這種車,所以很多零件他找不到,他是專業的都找不到了,但我一點都不熟該怎麼辦,我只好上網拍找該車的零件,卻讓我認識了老鯊的車友,我開始跟他們聊天,車友熱心的提供我許多資料,包含幫我訂零件,幫我送到、還幫我找了許多新品和中古的零件,
也幫我省了不少費用、滿心感恩。
那台小白車也真是眷照我,出的狀況,真是不敢想像,先讓你們了解一下底盤方面的問題:方向機+幫浦、後差速器、變速箱都掛了、所有的汔油管+水管、這些零件都破了、引擎和底盤該漏油的地方真是沒讓人失望,該漏的都有漏,該掛掉的也沒獨活…引擎內還不時傳出悅耳的小鳥叫聲,然後、完全沒有冷氣+ 破掉的冷氣管、(那時間是炎熱的夏天)、避震器當然也不行了、因為避震器的油早就漏光光了。
再來談談車子的外觀,是17吋的鋁圈,但掉漆+變形嚴重,右邊曾被撞,要板金,買了副廠的葉子板,還是板不正,我那個友人,就把前面左右葉子板和引擎蓋都一起換,我納悶,只壞一邊,怎要全換,想說就是委託他處理了,不要有太的多意見,才不會傷合氣。
這是有大包的車,但看不出是那一種有名的大包、右邊的也側裙破了,後保桿也破了,前保桿破了又沒下巴,也沒內鐵,只是用大包包起來,前檔也破了,這車看起來也只能稱為是背影殺手,因為只能從背影看得出他是e30。
再來談談內裝,前車主應該是把e36當偶像吧,因為內裝的椅子全部重編成e36的形狀,光看內裝會讓人誤解是e36的車子,唯一的安慰是內裝還是可以看的啦,但地毯就讓人想哭,米色的地毯看起來像黑色的,還破了,天花板也是有驚人的表現,竟然塌下來了……還算幸運的是,買到的是91年12月未代的e30、所有的設備都不錯,有定速、有ABS、也有安全氣氣囊、真是不能嫌的、但上述這些都是沒有功能的,還有不會動的儀表板、和沒有功能的中控鎖、破掉的六按鍵時鐘,不會亮的大燈+霧燈、和全亮著燈的抬頭顯示器、還有會積水的後燈。
我在買車時的二個月內把所有該換的零件,(想得到的、說的出的、底盤零件,我都買了)都交給這個朋友,但過了二個月後,我的車一點進展也沒有,剛買車的前兩個月時,我二天會去看一次車,但友人好像不高興,所以就變成,電話連絡,每次見面或連絡,友人都會抱怨這是什麼爛車,很難修,但我心想的是(這是你幫我買的耶,我一句抱怨的話都沒有,還要體諒你的難處,我又不是沒付工錢)但講出口的話卻是:買都買了,
我們都要負責任啦,我就多花點錢,你就多幸苦一點……又過了兩個月,我的車還是這樣,我就有了些許的不滿,車友勸我要忍耐,因為車在他那邊了,不要吵架,對我沒有好處,這些車友就幫我介入,關心,因為這些車友也是開e30過去關心我的小白,所以我這個朋友,就不敢趕人,也不會說“ 唉,你不懂啦,這車很難修的…又很傷油,兩天要加他一次油,油錢很貴等等的話”!其實我聽了,很難過,我是叫你修車,又不是叫你開我的車…
幾次想開回來,但修車的友人都說還不能開,不然就是把內裝拆光光,讓你開不回來…這時我才學到一點常識,現代的、修引擎的師父,好像對舊電機都不行,而我的剛好是全車線路都是問題,難怪他修不好,但友人也奇怪,拖了四個月了也不願給會修理的電機師父復原…
維修進入到第五個月了,我趕友人說,快進烤漆吧,我要趕去參加大會師,這時小白才又有了一些進展,但烤漆卻又等快一個月,我又通知他說驗車時間到了,能來得及驗車嗎?…他的行為讓我覺得不舒服,因為稅金我繳的,也過半年了,這期間我一直看不到我的車的,連開看看都沒有……
其實,我並沒有要改裝這台車,只想復原,力求復原,但復原之路好像很遙遠……
然後友人把小白烤漆好了,也沒有通知我,自已先開,我真的是非常不高興,因為輪胎我也換新的,鋁圈也換新的,(換上去的新零件,都不是我在使用的),在這其間每個月都會給他修車工資,零件費他不用出,所有零件我會送過去,車是他在開的,而我還是沒有摸到車!沉不住氣了,就煩請車友們幫我去討車,這過程也不順利,這車討了二個月,才討到,還是把一群車友丟在他家門口,車友們站了四個小時,催他把椅子裝回去,
小白起駕回家時還發生一個事件,修車的友人很好心的去買了84年的下巴,他說裝上去後,不用大包就很漂亮了,但車友開回來時,下巴是放在車內的,因為友人要交車時、在倒車的時侯,因為下巴太低,擦到地面,整個拖下來了,然後我還要花錢自已去板金,把拖歪的原本的下巴修正!(這時小白回家的路,雖然走了半年,但至少回來了……)
半年了,終於看到我的愛車了,除了外表是我喜歡的珍珠白的烤漆外,其他的我都不滿意,愈看愈生氣,我看著車,站著發呆了三個小時、當時的思緒是想哭,天黑了,那群車友說還是要整理好啊,開始教我洗內裝,我們從晚上摸到天亮,那一夜竟然下起了罕見的秋雨、他們陪我淋著雨,不斷的清洗整理車子內外…一整夜的時間不斷的去摸著自已的車,反而讓我重燃起對這車的信心。那台車還有許多物品沒有帶回來,我又麻煩這群朋友,
去我那友人的保養廠把其他零件帶回來,那個友人卻回話,不滿意的話,他願意以當初的購車價買回,我聽了感覺倒楣又傷心……心想算了,是自已太沒用,才會讓整件事情走樣,感情也變了,少了一些曾經以為是好朋友的朋友……
這台小白回來後、就覺得這輛車,這半年來的遭遇也很委屈吧,我希望能一切重來,所以這輛車給了我一個靈感,讓我把她取名為Cinderella. !
然後進入真正開始整理,這台車真沒讓我失望,我開到那裡,就拋描到那裡,平均二天顧路一次,(難怪友人一直不敢交車)車友好心推薦去台中修,我想說去看看也好,就開著我的cinderella四處找醫生,台中那個老闆看到我的車況一直批評車況真糟,還拒絕修理,一直推掉不修,這個老闆脾氣不好、還是車友一直拜託老闆,老闆勉為其難的答應,但又開條件,在老闆維修的期間內,我不能過問怎麼修,由老闆決定一切,要換什麼由他做主,
他會負責把所有的電路復原…但要給他一個星期的時間…自認脾氣很好的我、聽到別人的批評cinderella時,還真會讓人升起無名火、但心想、忍下脾氣,好不容易找到電機很利害的人,說不定真的很利害、被批評就沒關係啦,只要能修復、就全權讓他處理吧(只是那時我覺得這位老闆的行事做風,怎麼跟我那友人很像)。
五天后,我的cinderella完工了,老闆要我去開車,還誇下海口說,這車沒問題了,以後開起來就會很舒適、還說之前那個修車師父,根本都沒有修復,還把線路亂接一通,原廠的線路都不見了,是老闆把這些亂七八糟的線路復原。我聽了覺得很難過,之前那些錢都白花了, 然後cinderella結帳了,修理工作天是五天,花我2萬2仟5佰元整,其中四仟是材料錢,其餘是工錢,覺得好貴,但那時馬上安慰自已,若能複原不在拋描的話,也不算貴啦!
心情還算不錯的把車開回家,但惡夢還沒結束,修復後的第三天,車又拋描了,還是一樣、不知名的拋描原因,問題都還是一樣存在,連絡到台中的老闆,他馬上安排他的朋友來幫我修復,但這個保養廠的老闆並不友善,因為車不是給他修的吧,卻要他善後,而我只是要他想辦法讓車子能動,好讓我能開回台中讓那老闆檢查,(這位來救援的修車師父有指出問題、是供油電路過熱的問題),當下我聽從他們的建議換了一個新的離累(但救援的師父有提醒,這是治標不治本的方法,至少能先開走)…我也心想,台中的老闆收我2萬多怎麼沒把問題找出來呢。
自認已經修復後的這期間又為了大燈的問題,時而亮,時而不亮,還有常拋描的問題,一直去台中、那時侯、一個星期內、跑台中至少二次,因為老闆根本沒有修好,只是不斷要我換繼電器,一直說換了就不會在拋描了…跟他說要換汔油幫浦+修復幫浦線路,我還去拆別的車上原廠的汔油線路給老闆、但老闆卻說那個沒壞,堅持不換、還一直說他修車修這麼久了,
不可能是汔油幫浦+ 幫浦線路的問題…這來回反覆的期間又花了我6萬多的維修費用,還有近2萬的拖吊費…一直修到台中的老闆說,不可能會在拋描了,(因為保險絲盒上的所有繼電器都換新的了)我懷著忐忑不安的心,跑了一趟遠程,想試試看真的複原了嗎,結果很不幸,在回程中,下午3 點拋描在北部國道服務區,人生地不熟的我、想到的是、先連絡台中的老闆,但台中老闆的反應竟是,要我找交流道附近的修車廠去修,又說如果要
把車拖回台中的話我要出4500元的拖吊費,那時的我快哭了,車子明明是你沒修好,所有費用我還要自已負擔,覺得實在沒道理。
當下又麻煩台中的車友上線查詢在關西的這一帶附近是否有保養廠是專修e30的。我的車要拖去那裡,台中的車友沒讓我失望,馬上幫我找到幫我的人,還幫我找到道路救援、另加10分鐘內就來了兩個好人,剛好經過關西,馬上趕過來關心,那時天空不作美的下起大雨,他們淋著雨幫我做一些基本的檢測,還陪我等到拖車來了,幫我把cinderella推上拖車,交待司機拖吊至何處…我真的很感謝他們,(有機會的話想請他們吃個飯,
謝謝他們的仗義相助)到了新竹的保養廠,也不過停留一個小時,就把問題找出來了,汔油幫浦壞了,供油的電路燒斷了,供油電路的接座溶化了,所以供電過熱時,還有開車太久時,會造成接觸不良、就會拋描……那裡的師父幫我做了簡單的修復,確定回到嘉義沒問題、當天回到嘉義也已半夜了… …!
事後我又去找台中的老闆說這是線路的問題,當初是你說要復原全車的線路的,但我卻因為線路問題而拋描、是你沒修好,那個老闆回說:車子拋描不能怪他,老闆的聲音愈來愈大,籍口愈來愈多,我的cinderella被嫌的沒有一個地方是好的,然後老闆腦羞成怒了,陪我去的友人說,算了,認賠吧…
過了八個月了,我的車還是只有外表漂亮…所謂的金絮其外,敗絮其內啦…
然後的每一天,就想說,遇到車子那裡又壞了,修那裡就好了,也不太敢開這台車出門,拋描到會怕了,一直到月中放假、又上老鯊的網站,看看別人的修車經驗,看到年代久遠的一篇文章、是車友推薦的保養廠,竟然在嘉義耶,那文章也聊沒幾行的內容,但那個保養廠離我住的地方不遠,想說,去看看吧!
隔天早上10點我就在老鯊網站車友說的、那一間保養廠等老闆,這個車場裡面的師父看看我的車後、只說這種車要等老闆回來才有辦法修理,我就在那裡吃了一個便當,因為老闆下午二點才登場,老闆很年輕、很冷酷、也很冷靜、更不多話、讓人有種惜字如金的感覺、老闆一直看著這台車、不知道是否有在聽我講話,也很有禮貌的等我描訴完後,老闆再開始交待我,把其它當備料的零件帶來,所有的故障和拋描,老闆說都和這保險絲盒有關,
並不是繼電器的問題,是因為保險絲盒退化嚴重,保險絲盒上的每一個繼電器的接腳只剩一個或二個,當接觸不良時,當然就故障了、要我去找一個保險絲盒來合體就好了,他交待的物品我都帶來了,但老闆也沒動,他先把原本車上有問題的本體分解後,然後重新修復,(原來、他是想、若不能用原本的復原,再把備料換上去,)用了四天的時間,總共花我七仟大洋(是這修理期間來修理費用最便宜的一次),然後問題真的都解決了耶,
煞車系統,供油系統,保險絲盒,底盤問題,還有定速功能+ABS 也都復原了…最重要的是,不需在路邊露大腿求救了…我已經又開了2仟公里,都沒故障過,經過南北來回的測試,一桶油跑了330英哩,平均一公升跑12公里、今天放假,整理著我的cinderella,也整理出這段期間的心路歷程想讓大家分亨…
這次的修車事件中,讓我認識了inderella的修車醫生,是個好人,沒有狠狠的坑我一大筆,又上我一課,讓我對這老車有了真正的認知…讓我見識到修復老車的技術,也讓我更加熟綀的上國內外的網站找逸品,修復間也曾得到老鯊車友的協助,賣便宜的逸品給我,cinderella的lsd防滑差速器、前後保桿、帶燈後視鏡、中央扶手、m-tech2方向盤、m-tech座椅、alpina的引擎蓋、六按鍵電腦、原廠後牌照框、鍛造三片式鋁圈、你們所看到的這些逸品是這些日子來、車友幫我找到的…還有部份的逸品是由車友的車上貢獻出來的…才會有今天這麼漂亮的車的誕生…
感謝各位車友的鼓勵、有空去看看我的愛車照片吧! 我的愛車已經完工了!!我相信你們的讚美聲除了給我鼓勵外,也讓那些幫助我的車友高興,我整理完成後就趕緊把愛車po上網站,因為那台車上也有許多別的車友的回憶,要讓他們知道,我的車已經復原完整了、所有功能也正常了、我會很珍惜的…
(原帖在台湾mobile01站,作者hsuan613)

上傳的縮圖
58a8e61f98b9a856_1269133450.jpg   2_1269133491.jpg   3_1269133507.jpg   4_1269133522.jpg  
diablo1990 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-21, 09:23 AM   #2
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010

看了版大的E30買車、修車等等的心路歷程,看了真的蠻感動的,車還可放在朋友那整理了近半年,結果才完成了6成左右,在開時還要擔心會顧路會怎樣的,這種心情是不管開新車或老車的車友最不想見到的~~不過也恭喜樓主的車總算是健康的出院了,網路上各車種的俱樂部或討論版都一定會有這些熱心的車友能來協助我們更了解及提供自己的過去經驗等等都是很不錯的~~我也有1台E30 316在開,哇麻系老鯊的車友~~~CC
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 09:26 AM   #3
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

好偉大的堅持精神!令我太佩服了!相信你會覺得堅持是無價的!
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 10:39 AM   #4
Andylcc
註冊車友

註冊日期: 2010-03-18
住址: 台北縣
車型: E38 735IAL

您與Cinderella 感情如此深厚! 會更加愛護她的 !
彷間車廠雖不太會修BMW,但都想從您的口袋掏錢給他學習!
真的找對醫生是非常重要的!
我曾遇過簡單的煞車燈不亮接觸不良的問題,外面車廠也攪的
零零落落的!
Andylcc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 10:48 AM   #5
小小張
正式會員

小小張 的頭像

註冊日期: 2005-10-21
住址: 台北市

沒辦法中了e30的毒......................
哇麻系老鯊的車友~~~CC...............
小小張 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 11:30 AM   #6
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
贊助: 未贊助

看到板大對自己愛車如此用心照顧~相信你的愛車狀況會越還越好~也會越來越爭氣不會再讓你故路的~加油!!
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 11:50 AM   #7
唐仔
正式會員

唐仔 的頭像

註冊日期: 2010-01-03
住址: 台南
車型: E39 540

真的是版主的真實故事嗎~~ 花的錢可以買台不錯的e46了吧
唐仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 01:14 PM   #8
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

註冊日期: 2008-07-20
車型: 夢幻型

皇天不負苦心人
你終於熬出頭了
紅薔薇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 04:57 PM   #9
littlepig
正式會員

littlepig 的頭像

註冊日期: 2007-08-09
住址: 我在台南
車型: 535.335

好的師傅帶你上天堂~不好的師傅帶你下地獄~
要慎選修車的保養廠真的差很多我也有遇過這種情形~~
littlepig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 09:49 PM   #10
阿P
雲嘉團隊

阿P 的頭像

註冊日期: 2009-11-25
住址: 老虎幫
車型: E36-318

引用:
下面引用由littlepig2010/03/21 04:57pm 發表的內容:
好的師傅帶你上天堂~不好的師傅帶你下地獄~
要慎選修車的保養廠真的差很多我也有遇過這種情形~~
沒錯沒錯!~
阿P 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 10:37 PM   #11
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

老車真的是很難顧,需要更多的精神與時間照顧,相對維修保養的花費,買更新一款的車型都夠了,只是老車的經典與機械化的配備,是個重操控人士的最愛,比起新車款太多科技介入在操控車輛,已經使得車主沒有駕駛樂趣了,我的E36也是如此,從新車上市就愛不釋手,只是當時是毛頭小子,根本沒那能力買新車,買中古車也真要有運氣,中古車行多半好車難尋,接手親友的車也未必顧得好,我前前後後也花了可以再買超過一輛的維修費了,到目前還是沒修完全,除了沒太多時間外,預算也常被刪,老是被罵幹嘛不買新車,問題是買新車不是要花更多錢,買回來就不用保養加油,過個幾年就不會變老車,這就是自己對這老車型的眷愛程度,很多人可能會笑你傻,但他們是很難了解老車的魅力以及純機械化的操控的
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 10:58 PM   #12
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

只能說交到壞朋友了啦
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 11:03 PM   #13
sti8956
正式會員

sti8956 的頭像

註冊日期: 2009-08-07
住址: 熱情的城市-台中
車型: E46

愛上E30是條不歸路...
哈!!!!
sti8956 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-22, 12:02 AM   #14
熊出沒
正式會員

熊出沒 的頭像

註冊日期: 2009-08-05
住址: 高雄~楠梓區~
車型: E34 M525

愛上E30是條不歸路...
+1
也是個無底深淵.....
熊出沒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-22, 12:59 AM   #15
hamber33
雲嘉團隊

註冊日期: 2008-05-07
住址: 傳說中36灣

有機會真想親眼看看板大你的美車^^
hamber33 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-22, 12:13 PM   #16
diablo1990
正式會員

我是大陸寧夏銀川車友,現收養了一輛e34 535i車況非常好,此文都引子是我自己加的,其他是轉貼!謝謝各位關註
舊 2010-03-22, 12:55 PM   #17
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

引用:
下面引用由diablo19902010/03/22 08:13pm 發表的內容:
我是大陸寧夏銀川車友,現收養了一輛e34 535i車況非常好,此文都引子是我自己加的,其他是轉貼!謝謝各位關註
哇 ! CCT 紅到 對岸 ....歡迎 !!
好車 要遇到好師父 ...不要病急亂投醫, 先請店家 估估看 多聽幾家建議 報價 再修 ...
停 --> 停下你 憂鬱不爽的心情 ...沒有修不好的車
看 --> 看看 車友 有無相同的 問題
聽 --> 聽聽 專家的 判斷 說法 估價
最後 依據你的判斷 要給誰修 是車主來決定 ...相信 可以省下不少 money !
B.R.
Andrew 168 Mobile +886-935-788 543
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-23, 08:23 AM   #18
diablo1990
正式會員

引用:
下面引用由andrew1682010/03/22 00:55pm 發表的內容:
哇 ! CCT 紅到 對岸 ....歡迎 !!
好車 要遇到好師父 ...不要病急亂投醫, 先請店家 估估看 多聽幾家建議 報價 再修 ...
停 --> 停下你 憂鬱不爽的心情 ...沒有修不好的車
看 --> 看看 車友 有無相同的 問 ...
臺灣的朋友,你誤解我了,我現在的535i車況非常優異,沒有痲煩!
此貼,引子是我自己寫的,正文是轉貼自小惡魔動力實驗室bmw分區。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉