CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-10-08, 11:21 PM   #1
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣
[菜鳥提問3]-方向盤異音等問題

e36 318isa airbag燈亮起(電腦無法清故障碼)...正煇說要檢查座椅下線路....
A修理廠則說不修會使氣囊電腦燒掉.倒楣的話搞不好隨時會爆..真的嗎....
同時方向盤轉動有輕微 "嘰" 聲(正煇沒幫我檢查..太忙了)..A修理廠說是氣囊線路問題也是燈號亮起原因..修理要一天.B修理廠說是方向機萬向接頭.工資大於材料建議再拖....唉.....
再問一下..我是歐規...有一後霧燈按鈕按下尾燈會加亮...且儀表板會跟前霧燈一樣有指示燈號所以我認為是原配備..但所有修理廠都說是加裝的....其中後右邊不會亮沒有修理廠要幫我修.說是要再拉一條線...下次保養或有時間再來處理之類的(其實線路問題又花時間又沒利潤沒人要修啦)...各位大大有人有相同裝置嗎.......

sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-10-09, 12:07 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由sanyun20032005/10/08 11:21pm 發表的內容:
e36 318isa airbag燈亮起(電腦無法清故障碼)...正煇說要檢查座椅下線路....
A修理廠則說不修會使氣囊電腦燒掉.倒楣的話搞不好隨時會爆..真的嗎....
同時方向盤轉動有輕微 "嘰" 聲(正煇沒幫我檢查..太 ...
如果李A太忙了..可以去小豪那裡看看..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-09, 02:10 AM   #3
abcccc
正式會員

註冊日期: 2005-07-10
住址: 雲嘉地區
贊助: 2006

李仔一向都很忙阿.....上次去換啟動馬達.一ㄍ早上.李仔大概接ㄌ100通電話吧.....
abcccc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-09, 07:25 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

"A修理廠"跟"所有修理廠"
跟你哈啦的...
airbag燈亮起沒辦法用電腦清除,就表示你有去插電腦了..
電腦一插,那裏的問題就很清楚了..為什麼你還會猜來猜去的..!
方向盤轉動有輕微 "嘰" 聲應該是線圈的問題.!只要你車上的叭叭還會叭,安全氣囊的問題就不是方向盤內線圈的問題了..
後霧燈在歐規的車型中是標準配備..!
後面二顆都會亮,你檢查一下是不是燈泡燒掉了,還是接觸不良...

樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-09, 07:53 AM   #5
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由小樂2005/10/09 07:25am 發表的內容:
"A修理廠"跟"所有修理廠"
跟你哈啦的...
airbag燈亮起沒辦法用電腦清除,就表示你有去插電腦了..
電腦一插,那裏的問題就很清楚了..為什麼你還會猜來猜去的..!
...
我的後霧燈也是只亮一邊,之前好像有討論過,雖然都是歐規,會不會是因應國家交通法規的不同,而有不同的規格?前一台318歐規是亮一邊,現在M3歐規也是亮一邊! :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-09, 10:28 PM   #6
GY7788
註冊車友

註冊日期: 2005-09-28

我的也是歐規e46.後霧燈只有一顆.是標準配備
GY7788 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-09, 10:29 PM   #7
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

引用:
下面引用由小小湯2005/10/09 07:53am 發表的內容:
我的後霧燈也是只亮一邊,之前好像有討論過,雖然都是歐規,會不會是因應國家交通法規的不同,而有不同的規格?前一台318歐規是亮一邊,現在M3歐規也是亮一邊!
我仔細檢查一下不亮的一邊6條線(但有7個接頭).會亮的7條線..可能是前車主不知有搞些什麼吧..大家都說只是拉條線...哈..但沒人要幫我拉...算ㄌ...看破不修了..反正用的機會少....霧燈恆久遠一顆永流傳...
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-10, 03:40 AM   #8
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

引用:
下面引用由GY77882005/10/09 10:28pm 發表的內容:
我的也是歐規e46.後霧燈只有一顆.是標準配備
後霧燈是歐規才有的.........而正常的配備是左駕車只亮左邊,兩邊都會亮應該不是原廠的手法。
正確的開啟時機.................在遇濃霧或下大雨時使用,而為什麼亮兩邊是錯誤的呢?當在濃霧或下大雨視線不良時,怕跟在後方的車會誤判你煞車(因為特別亮)。
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-10, 06:21 AM   #9
kleinbmw
正式會員

註冊日期: 2005-09-09
住址: 新竹

我的是E39美規,儀表板會跟前霧燈及頭燈一樣有指示燈號,可是我的不會亮,是什麼原因,有哪位大大知道??
順帶一題,那天在北二高,沒起霧,一台Focus開霧燈,後面兩顆後霧燈超亮,真刺眼,真想...@#$%︿
kleinbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-10, 07:11 AM   #10
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由sanyun20032005/10/09 10:29pm 發表的內容:
我仔細檢查一下不亮的一邊6條線(但有7個接頭).會亮的7條線..可能是前車主不知有搞些什麼吧..大家都說只是拉條線...哈..但沒人要幫我拉...算ㄌ...看破不修了..反正用的機會少....霧燈恆久遠一顆永流傳...
說的真是好啊!!霧燈恆久遠一顆永流傳... :em01: :em01: :em01: 其實一顆真的夠了,不然如kato兄說的,兩邊都亮跟在後的人會粉幹的 :em08: ,尤其是塞車時,想閃都閃不掉!! :em06: :em06: :em06:
舊 2005-10-10, 02:33 PM   #11
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

只要是晚上 我後霧燈一定都是開的 很怕人家親近我
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-10, 05:00 PM   #12
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

可是如果照的人家不舒服,那""親近""你的機會也會大增喔!! :em06: :em06: 想想如果你是後面的人你應該也會不太舒服啦 :em05: !保持良好開車習慣才對啦!! :em03: :em03:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉