CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-05, 04:16 PM   #1
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
贊助: 未贊助
請問我的E46音響主機是卡匣式的,要怎樣才能順利聽MP3呢?

爬了一些文
好像沒有統合的一個問答
我的六片式換片箱好像有問題~讀不到CD片
目前可聽廣播
看了一些文章後,好像發現如果更換坊間的音響主機好像不能跟我的多功能方向盤作連動?
有朋友有另一台E46改款後的原廠單片音響主機,爬文後知道這台應該是可以聽MP3檔案的音樂
但是這樣換上去後還能聽廣播嗎?
可否跟我的方向盤連動控制呢?
音響後面的接頭都通用嗎?
請站上有改過的大大不吝分享告知

補充下,我是想播放DVD光碟片中存放的MP3音樂檔,不是要外接 iphone 或是 ipod 等播放器
不過有大大可以分享的話也歡迎唷

typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-05, 04:27 PM   #2
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
爬了一下文: http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...&highlight=MP3
FYI!
-----------------------------------------------------------------------
:D, 就是愛E46!
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 04:33 PM   #3
我是阿賢
正式會員

註冊日期: 2010-08-16
住址: 台灣
車型: F45 218d
我是去買一個便宜的卡匣轉音源線
接線到 mp3 player 的耳機孔
像這種:
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y0361189898
我是阿賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 04:35 PM   #4
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
Ha ha, Good idea! 之前有看到要焊跳線, 很麻煩...ㄚ賢大這個比較好!
-----------------------------------------------------------------------
:D, 就是愛E46!
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 04:38 PM   #5
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
請問一下音質如何?
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 04:51 PM   #6
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
但是這樣換上去後還能聽廣播嗎? 換天線頭
可否跟我的方向盤連動控制呢? 可以
音響後面的接頭都通用嗎? 通用
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 05:34 PM   #7
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
車型: E46
我的主機~~已經做好了 AUX IN
也是錄音帶的~~
有興趣嗎?
支援所有原廠功能~~當然包括方向盤控制~CD換片箱等..........
有興趣可以PM我
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 05:48 PM   #8
正董
正式會員

註冊日期: 2003-03-20
住址: 臺灣台北
車型: F25 X3
我有一個後置6片的MP3換片箱~
正董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 05:52 PM   #9
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1225777114
BMW E46 單片 CD 音響主機 (全新品)
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 06:07 PM   #10
babyface
游客

我有一台原廠MP3主機要賣...............有興趣PM喔
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 06:09 PM   #11
我是阿賢
正式會員

註冊日期: 2010-08-16
住址: 台灣
車型: F45 218d
引用:
作者: 台中阿傑 查看文章
請問一下音質如何?
音質我自己是覺得可以接受啦!
反正一個不到100元
加減用
我是阿賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 06:19 PM   #12
typerr
正式會員

typerr 的頭像

引用:
作者: 我是阿賢 查看文章
像這種:
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y0361189898
阿賢大的經濟輕鬆省方案也不錯啦~
不過我不知道卡匣是不是好的
舊 2012-06-05, 06:21 PM   #13
typerr
正式會員

typerr 的頭像

引用:
作者: andy3008 查看文章
但是這樣換上去後還能聽廣播嗎? 換天線頭
可否跟我的方向盤連動控制呢? 可以
音響後面的接頭都通用嗎? 通用
Andy 大~請問天線轉換頭在哪邊可以買到呢?
方向盤連動需要特別的重新設定嗎?
後面的接頭通用是直接接上就可以用啦?還是要再跳什麼線呢?

感謝您的經驗分享
舊 2012-06-05, 06:23 PM   #14
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: 正董 查看文章
我有一個後置6片的MP3換片箱~
好物品,能擁有原廠品質的好料!

換CD主機就要改收音機天線接頭的困擾!
舊 2012-06-05, 06:28 PM   #15
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
引用:
作者: 我是阿賢 查看文章
像這種:
我就是用這種的 經濟又實惠
我是日規車 所以 電台也不能聽 頻率不同
價格少少 功能強大
阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 06:31 PM   #16
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: typerr 查看文章
Andy 大~請問天線轉換頭在哪邊可以買到呢?
方向盤連動需要特別的重新設定嗎?
後面的接頭通用是直接接上就可以用啦?還是要再跳什麼線呢?

感謝您的經驗分享
音響店應該都會改,費用聽到的是500~2000都有,或許改的方式及含不含零件,我就不清楚了!多問多比較吧!
方向盤不用設定
主機線組是一樣的,只差在收音機天線

用正董的料可以省很多改裝的麻煩,且又是原廠料件!
舊 2012-06-05, 08:03 PM   #17
ehunter
正式會員

註冊日期: 2003-01-02
住址: 臺灣高雄
引用:
作者: 阿way 查看文章
我就是用這種的 經濟又實惠
我是日規車 所以 電台也不能聽 頻率不同
價格少少 功能強大
試看看
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...F%BF+%E9%9F%BF
ehunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 08:37 PM   #18
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
不錯

引用:
作者: ehunter 查看文章
謝謝大大 我晚點 會下去車庫 試試看

真是 太感動了 希望有用
阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 09:06 PM   #19
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
我也買來試試看~我想如果有type的音質~應該是不錯的

總比FM的音質要來得好
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-09, 03:47 AM   #20
Diba
正式會員

註冊日期: 2012-04-25
住址: 台北
車型: E90
好文!推~
Diba 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 01:41 PM   #21
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
台北哪裡有在幫忙Aux In的啊? 有人可以PM一下嗎? 98 e46
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 04:47 PM   #22
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
剛剛iPad打了一堆結果一不小心全部不見,只好重打.....

我的也是E46 330i 也是換片箱開始讀不到片子或是播放斷斷續續才把錄音帶主機改成原廠單片CD主機,大接頭以及天線接頭都不用改可以直接插上,但是要注意並不是所有原廠單片CD主機都能直援MP3,有MP3跟沒有MP3的二款主機料號不同,MP3是比較後期的主要是配M3還有Coupe。

當初買了二台準備給二台車用,結果老婆的直接換選E90所以就多一台在涼。

或是可以接一種外面廠商自行開發,直接替換掉原廠換片箱的界面,可以方向盤控制SD卡或是USB碟裡面歌曲的選曲、大小聲等所有方向盤的功能,本來市想買iPod介面但是考慮到多買一台iPod的成本,還有就是小弟不太懂這些蘋果產品的操作所以還是燒SD比較簡單。

材料成本不到二千塊但是很算不錯用。

小弟不是廠商純粹就是經驗分享所以還請各位前輩大大不要問小弟在哪裡買的嘿,等車修好大燈回來再拍照分享二種不同的玩具。
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-08, 01:38 AM   #23
諺錡
註冊車友

註冊日期: 2014-03-18
車型: E36 325
E46小嫩咖
我想請教您卡帶式主機改AUX連動方向盤
我有興趣 可以教教我嗎???
諺錡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-08, 01:42 AM   #24
諺錡
註冊車友

註冊日期: 2014-03-18
車型: E36 325
引用:
作者: E46小嫩咖 查看文章
我的主機~~已經做好了 AUX IN
也是錄音帶的~~
有興趣嗎?
支援所有原廠功能~~當然包括方向盤控制~CD換片箱等..........
有興趣可以PM我
可以教我嗎?
我有興趣
諺錡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-28, 04:42 PM   #25
futai
正式會員

futai 的頭像

註冊日期: 2012-05-06
住址: 高雄市
車型: e46
引用:
作者: 諺錡 查看文章
E46小嫩咖
我想請教您卡帶式主機改AUX連動方向盤
我有興趣 可以教教我嗎???
我有一台已經改過的am的99年卡帶主機,可以送給你研究(功能都正常),不過要請你負擔運費,如果要的話請悄悄話聯絡。
futai 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉