CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-30, 06:04 PM   #1
lwei515
正式會員

註冊日期: 2011-07-26
車型: e36 325
贊助: 未贊助
可變汽門壞了

請問各位前輩,小弟車這兩天開始有答答答的噪音,師傅說可變汽門壞了,請問有前輩修過這個嗎,原廠新品和原廠整理品各要多少錢呢,這個換整理品有沒有關係呢,先感謝指導.

小弟車是1995 e36 325,除了噪音外一切正常,引擎生猛有力也省油,這筆錢眼前不花會不會以後更大條呢,感謝.

lwei515 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-30, 06:21 PM   #2
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
可變就是比無可變省油又有力,功能正常就不用修。

你加10W60的機油看看,聲音會變小。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-30, 08:06 PM   #3
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: lwei515 查看文章
請問各位前輩,小弟車這兩天開始有答答答的噪音,師傅說可變汽門壞了,請問有前輩修過這個嗎,原廠新品和原廠整理品各要多少錢呢,這個換整理品有沒有關係呢,先感謝指導.

小弟車是1995 e36 325,除了噪音外一切正常,引擎生猛有力也省油,這筆錢眼前不花會不會以後更大條呢,感謝.
你的是m50 單可變嗎.我之前e34有換過.去殺肉場找.應該2張有找
如果可變真的掛掉.引擎會不順.答答答的噪音也可能是"都"鏈子的那塊塑膠被磨平了也會這樣
:D:D:D
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-01, 04:55 AM   #4
lwei515
正式會員

引用:
作者: kelening 查看文章
你的是m50 單可變嗎.我之前e34有換過.去殺肉場找.應該2張有找
如果可變真的掛掉.引擎會不順.答答答的噪音也可能是"都"鏈子的那塊塑膠被磨平了也會這樣
:D:D:D
感謝以上兩位前輩的指導,看來不修是不行的,想在價位上有更進一步的了解,有沒有人換過整理好的呢,要多少錢呢,先感謝.
舊 2011-12-01, 08:34 AM   #5
kaka
正式會員

註冊日期: 2011-02-01
車型: 130i
我之前的325也是在可變的地方有鏈條的撞擊聲.
就如kelening 講的是可變的鏈條調整器上面的那塊塑膠被磨平了
kaka 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-01, 10:45 AM   #6
lwei515
正式會員

引用:
作者: kaka 查看文章
我之前的325也是在可變的地方有鏈條的撞擊聲.
就如kelening 講的是可變的鏈條調整器上面的那塊塑膠被磨平了
請問後來怎麼處理呢,是單換那片塑膠還是整組換掉呢,感謝.
舊 2011-12-01, 10:59 AM   #7
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
請問後來怎麼處理呢,是單換那片塑膠還是整組換掉呢,感謝.
那是個鏈條張力器 沒法單獨換那個硬塑膠 那個不貴啦
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-01, 12:30 PM   #8
YiPei
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: E60 530
引用:

應該是要換這個吧!!!
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=217
YiPei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-01, 01:00 PM   #9
lwei515
正式會員

引用:
作者: YiPei 查看文章
感謝以上前輩的指導.
舊 2011-12-01, 01:11 PM   #10
YiPei
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: E60 530
剛注意看了一下:
要95/3之前才適用!!!!
你的剛好95???
YiPei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-01, 03:42 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
可變的錬條異音,應該是錬條張力調整器上方的那個咖啡色滑龜擋板磨掉了.!
要維修的話可以順便更換後期可變維修包減少可變活塞作動時的異音.
也可以順便把可變活塞上的O形環換掉..!
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-01, 09:07 PM   #12
lwei515
正式會員

引用:
作者: YiPei 查看文章
剛注意看了一下:
要95/3之前才適用!!!!
你的剛好95???
我的是95年一月的車,可以用的,謝謝您.
舊 2011-12-01, 09:13 PM   #13
lwei515
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
可變的錬條異音,應該是錬條張力調整器上方的那個咖啡色滑龜擋板磨掉了.!
要維修的話可以順便更換後期可變維修包減少可變活塞作動時的異音.
感謝小樂站長圖文解說,看了就有概念多了,今天和修車師傅聯絡,他表示要用原廠整理品,4000不含工資,也應該有一定時間的保固,大概就這麼處理了,感謝以上諸位網兄的熱心建議,謝謝喔.
舊 2012-08-06, 06:47 PM   #14
allenl
註冊車友

註冊日期: 2008-02-21
車型: E36 325 4D
那請問單可變的咖拉咖拉聲呢?
好像沒樂大圖上的錬條張力調整器,有維修包可換嗎?需換哪一部分呢?
有先輩知道嗎~~~
allenl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 12:45 AM   #15
spoon350
正式會員

註冊日期: 2011-05-12
住址: 山下
車型: E39 V8
樂大,請問我的E39 M62TU會搭搭聲車廠是"溜答"是這個嗎?我的需要落引擊吗?有推薦廠商嗎?謝...
spoon350 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 12:47 AM   #16
spoon350
正式會員

註冊日期: 2011-05-12
住址: 山下
車型: E39 V8
溜搭聲

引用:
作者: 小樂 查看文章

樂大不好意思,請問我的E39 M62TU會搭搭聲車廠是"溜答"是這個嗎?我的需要落引擊才可換吗?有推薦廠商嗎?謝...
spoon350 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 09:13 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
"溜答"是指汽門油壓頂筒..
"溜答聲"就是俗稱的鳥仔聲..
要拆汽門蓋(鳥仔蓋)才能換的到!!
不用到落引擎啦!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉