CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-31, 09:25 AM   #1
Rayman
註冊車友

註冊日期: 2012-11-08
車型: 320CI
贊助: 未贊助
換了大螢幕之後...

請教板上各位大大
小弟E46在換了大螢幕之後, 每天冷車發動第一次打檔的瞬間, 喇叭都會"啵"一聲
但車子熱了之後就完全不會, 只有發動的第一次打檔會有這種聲音, 請問有大大知道這是啥情況, 該怎麼解決呢???
還有一個問題是, 若把儀表板燈調到最暗, 喇叭也是有很大聲且持續性的雜訊, 小弟很頭大, 請各位大大幫幫忙!! 感激不盡!!!

Rayman 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-31, 04:00 PM   #2
Rayman
註冊車友

麻煩板上大大解惑~~~~~
舊 2013-01-31, 04:29 PM   #3
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: Rayman 查看文章
還有一個問題是, 若把儀表板燈調到最暗, 喇叭也是有很大聲且持續性的雜訊, 小弟很頭大, 請各位大大幫幫忙!! 感激不盡!!!
如果引擎熄火後還會有雜訊聲音嗎?
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 04:35 PM   #4
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
那應該是主機的問題吧.....
-----------------------------------------------------------------------
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 04:54 PM   #5
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

註冊日期: 2008-07-11
住址: 台中...
車型: E39
主機的問題,之前朋友用這種套件式的大螢幕也是會這樣,裝個濾波試試吧!不過答案可能是無解!
LOVE威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 06:16 PM   #6
ST5618
正式會員

如果熄火後就沒有雜訊聲音的話一般在電源加個濾波器就可以了,只是電感要盡量大,電容也要4700uF以上這樣效果會比較好。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2013-01-31, 08:16 PM   #7
Rayman
註冊車友

只要有開燈,就有雜訊,有沒有息火都一樣!各位大大這樣有解嗎?!波一聲接地線有解嗎?!
舊 2013-01-31, 08:29 PM   #8
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
唉 大陸機的悲哀
為了要連接方控 換了大螢幕
才發現問題真的滿多的
主機音質不好 有時候又會秀逗秀逗
還是原來的主機好用
不然就是一dn的 雖然不能方控
不過音質真的好很多
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 09:31 PM   #9
Segway
註冊車友

Segway 的頭像

註冊日期: 2013-01-03
住址: 板橋
車型: E46-330CI
E46-7吋瑩幕...使用經驗是:
聲音旋鈕太敏感音量不好控制.轉一點點就很大聲.
6片換片箱不支援.停擺!
usb-16g讀不順會當機.要8g以下才會順.
sd卡只試過8g沒問題.
其他還好勉強接受...大陸雞麻還能要求他怎樣....
Segway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 09:42 PM   #10
limark
註冊車友

註冊日期: 2010-10-31
車型: 320i
可以透露一下,是哪個型號的大螢幕嗎?
limark 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 10:25 PM   #11
Segway
註冊車友

Segway 的頭像

註冊日期: 2013-01-03
住址: 板橋
車型: E46-330CI
http://www.eonon.com.tw/GPS/One-Din-GPS/D5113.html
先說好這不是廣告.是以前查詢時剛好就存在我的最愛.順勢一貼.
我是找認識的人裝便宜很多.並不是網址上那個價.
機器就這台
Segway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 10:53 PM   #12
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
大部分的大陸機 一看內部用的電容 就可打消買的念頭了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 11:13 PM   #13
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
我也想知道是哪一台耶 我的不會有這情形說@@~!
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 11:23 PM   #14
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
我買了用了幾個月是還OK啦
只有剛開始線沒有接得很穩定
震動到接觸不良
音效我是沒有很講究
因為大家都說BMW本來音效就不好
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-01, 12:47 AM   #15
Rayman
註冊車友

感謝各位大大解說, 至於每天冷車發動第一次打檔的瞬間, 喇叭都會"啵"一聲, 請問板上大大有解嗎??? 感激!!
舊 2013-02-01, 10:46 PM   #16
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
引用:
感謝各位大大解說, 至於每天冷車發動第一次打檔的瞬間, 喇叭都會"啵"一聲, 請問板上大大有解嗎??? 感激!!
這問題我倒是沒有遇到
我只有遇過前一次沒關機就熄火
發動時音響啟動會有"啵"一聲
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-01, 10:52 PM   #17
e89e89e99
正式會員

e89e89e99 的頭像

註冊日期: 2012-02-26
住址: 台北新莊 台南永康
車型: E46 CI
哈哈 您的問題跟我那時換大螢幕時好像 但小弟是每次一開紅火就有波的一聲 發動時喇叭才有雜訊
大家好阿 我是台南小成
e89e89e99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-01, 11:24 PM   #18
ST5618
正式會員

所以我不考慮換主機就是這樣,花錢找自己麻煩。
大陸機抗雜訊的能力太差了。
舊 2013-02-02, 12:10 AM   #19
a3358113
正式會員

註冊日期: 2005-05-18
引用:
會出現"啵"一聲應該是發動後未打檔之前出現的吧?我們裝的是同一台,我的也會出現,不過出現的時間點和你不同,我的是出現在電門開起幾秒之後,接著螢幕亮起時再發動車子的話才出現"啵"一聲,但如果是電門開起直接發動車子,在螢幕尚未亮起時就不會出現"啵"一聲,你可以試試,不過這情形從我去年6月裝到現在是沒有影響到其他問題啦!除了之前自己手賤diy安裝原廠ipod套件損害到線材造成接觸不良之外,這台螢幕的表現讓我很滿意,尤其是對於施工的店家很細心的處理每個部位含數位天線和拆裝內裝繞天線等...

另外其他車友提到音質的部份我是覺得還ok,雖不比原廠好但也不會比原廠差,音質算是表現的中規中矩.

還有聲音旋鈕的部份是蠻不人性化的設計,"聲音旋鈕太敏感音量不好控制.轉一點點就很大聲",這的確很鳥的設計,和原廠單片CD比較起來這台螢幕音量旋紐轉一段,原廠須要轉二~三段...轉大聲突然變得很大聲,轉小聲又覺得太小聲,而且旋紐感覺過於鬆動不太好控制,常常只想轉一段卻轉了兩段...所以我現在幾乎都使用方控在控制音量.

記憶卡不曾使用,所以不知道在容量的支援上如何.
a3358113 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-03, 02:16 AM   #20
chencp1
註冊車友

chencp1 的頭像

註冊日期: 2013-01-12
住址: 雲林縣
車型: E46 320I 4D
tttttttt
chencp1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-11, 01:15 PM   #21
luxgen
正式會員

註冊日期: 2013-01-25
住址: 台南
車型: E39 520
推推
luxgen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-11, 10:45 PM   #22
Masashi
註冊車友

Masashi 的頭像

註冊日期: 2013-02-08
住址: 台中 & 桃園
車型: E53 X5
(舉手) 好奇問一下 機器本身有沒有過一些安規認證 如果是中國機 應該會有 CCC 吧
或是 其他像是 E Mark 5 之類的...
:p 防禦性駕駛 才是安身立命之道
Masashi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-11, 11:09 PM   #23
tang0406
註冊車友

註冊日期: 2012-10-03
車型: X5 E70 X5 E53
我之前e53裝螢幕若把儀表板燈調到最暗會有雜音.我將螢幕吃儀表電的那條線換成吃旁邊的主電源.這樣主機不會跟著儀表板燈連動.就不會有這個問題了.至於打檔的瞬間, 喇叭都會"啵"一聲我也會.但我發現是音響還沒完成開機只要經過R檔倒車鏡頭作動會產生"啵"一聲.只要音響完成開機開始播歌就不會了.給您參考看看~
tang0406 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉