CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-22, 02:07 PM   #1
中壢YOYO
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-22
贊助: 2007
發問:電子節氣門

想請教BMW電子節氣門的問題,若重踩油門拉轉速時,是不是會有保護引擎的設定,所以偏保守一點,而傳統拉索式的就比較暴力一點,會這樣嗎?煩請各位先進指導~~~

中壢YOYO 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-22, 02:17 PM   #2
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由中壢YOYO2009/09/22 02:07pm 發表的內容:
想請教BMW電子節氣門的問題,若重踩油門拉轉速時,是不是會有保護引擎的設定,所以偏保守一點,而傳統拉索式的就比較暴力一點,會這樣嗎?煩請各位先進指導~~~
如自排車都有一樣的超轉保護~ (大幅延後點火)
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-22, 02:21 PM   #3
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

引用:
下面引用由中壢YOYO2009/09/22 02:07pm 發表的內容:
你可以改成傳統的 體會看看 :em01: :em01:
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-22, 02:49 PM   #4
中壢YOYO
NPT團隊

所以到高轉速時,會比較溫一點嗎,也就是加速比較沒這麼暴力是吧~~~
引用:
下面引用由Boxy2009/09/22 02:17pm 發表的內容:
如自排車都有一樣的超轉保護~ (大幅延後點火)
舊 2009-09-22, 02:51 PM   #5
中壢YOYO
NPT團隊

後~~~小曾你愛說笑了,我換這台車E46後就告訴自己,不要再改了啦,維持現況就好,只要保持最佳狀態就OK了..........
引用:
下面引用由yuan2009/09/22 10:21pm 發表的內容:
你可以改成傳統的 體會看看
舊 2009-09-22, 03:02 PM   #6
babyface
游客

維持現況看起來就改粉大了啦
哈哈哈@@"
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-22, 04:41 PM   #7
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由中壢YOYO2009/09/22 02:49pm 發表的內容:
所以到高轉速時,會比較溫一點嗎,也就是加速比較沒這麼暴力是吧~~~
沒有影響, 應該是到6800 左右會延後點火斷油~
舊 2009-09-22, 04:49 PM   #8
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

引用:
下面引用由babyface2009/09/22 03:02pm 發表的內容:
哈哈哈@@"
恩!!恩!!我的也是維持原狀!!看起來跟原本的一樣
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-22, 04:58 PM   #9
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由racing2009/09/22 04:49pm 發表的內容:
+1~
舊 2009-09-23, 07:57 AM   #10
中壢YOYO
NPT團隊

小葳不要誇大啦,看我部落格就知道,引擎都沒動耶,哪叫大改啦....哈哈,路上一堆掛機械增壓或養蝸牛的才是重改一族,我只是塵世間龜爬一族啦.................
引用:
下面引用由babyface2009/09/22 03:02pm 發表的內容:
哈哈哈@@"
舊 2009-10-04, 09:48 PM   #11
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
住址: 中壢
車型: 850i E53-4.4 645Ci

爆力個頭啦~~
你就當新好男人就好了~~~
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-04, 10:51 PM   #12
中壢YOYO
NPT團隊

不要虧我啦~~~你們這些殺組的不要欺負我啦,我已經認真在當新好男人了呀。
舊 2009-10-05, 12:42 AM   #13
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20

換上330專屬的銀框魚眼hid頭燈果然有氣勢!!
我的車車外觀跟您一模一樣ㄟ~~ 連顏色都一樣
不過我把330的字標拿去貼鑽了!
貼上去之後原本距離遠一點就看不清楚是320還是330的
變成超級立體優~~
不想讓vag車系專美於前,愛車也是要搞一下bling bling風~~
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-05, 06:34 PM   #14
中壢YOYO
NPT團隊

哇~~~雙胞胎呀......外觀一模一樣喔,大大住哪呀?你的車目前也是前高後低嗎?我前一指多一點點,後面將近2指耶~~~~
舊 2009-10-06, 08:49 AM   #15
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
傳統節氣門,腳踩多少,節氣門就開多少,進氣量就進多少~~電腦計算供油來跟進+++++++優點是油門反應較靈敏,但油門踩放的瞬間,供油來不及跟上,空氣污染較嚴重
電子節氣門,你腳踩多少,節氣門不一定照著開,供油能盡量符合進氣量,也就是空燃比更準~+++++++優點是空污減少,節氣門附近的零件減少(ISC與ASC之類),缺點是油門踩起來就沒那麼直接,尤其日常行車若都溫和駕駛,有可能DME會修正駕駛模式到柔順與省油模式,油門踩踏就"比較"有慢半拍的感覺,這就是BOXY大大所PO的設定MDK值的原因,詳細可參考:
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=9039&show=25
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-07, 12:40 AM   #16
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20

引用:
下面引用由中壢YOYO2009/10/05 06:34pm 發表的內容:
哇~~~雙胞胎呀......外えO前高後低嗎?我前一指多一點點,後面將近2指耶~~~~
呵呵我住永和啦!車車都在中和保養的
車子的避陣器是用倍適登黃筒的減震筒搭配H&R的彈簧
這樣的搭配車尾有比車頭高一點點(前1指多一點點,後1指半)
覺得後面還是要降低一點比較好看,但是個人有時候會行經比較越野的路段,再加上進出立體停車場,這樣的高度可以很安全的渡過,也就只好繼續這樣開囉!
放上愛車無名的相簿,不嫌棄的話請前往看看囉^^"
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jerry277&book=5
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-07, 12:52 AM   #17
小呆平
NPT團隊

小呆平 的頭像

註冊日期: 2005-02-03
住址: 基隆
車型: E36 3.2

引用:
下面引用由racing2009/09/22 04:49pm 發表的內容:
你們的維持"原狀"根本就只有外觀!!裡面都是怪雞絲....哈.
小呆平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-13, 06:07 PM   #18
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

引用:
下面引用由小呆平2009/10/07 00:52am 發表的內容:
你們的維持"原狀"根本就只有外觀!!裡面都是怪雞絲....哈.
沒有啦!!最近比較少看到你發言,阿就真的都是原廠的ㄚ
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼