CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-20, 01:11 PM   #1
small34
註冊車友

註冊日期: 2012-07-27
車型: 520
贊助: 未贊助
E39 大燈問題

目前車子為97年E39,以前買車的時候已經請原廠將大燈改為HID大燈(那時候似乎是七系列才有的配備),日前因為HELLA的變電器壞掉...(已經有互相換過,所以確認是變電器壞掉),但似乎找不到可換零件,想說要去汽車百貨換目前可用的H7 HID但卻發現規格也不符合,似乎一定得換新的大燈組才可以解決問題,想請問一下,有其他便宜的方式可以解決嗎?我做了一些功課,發現似乎只有大燈後的防塵套一樣?可以幫我確認嗎?另外防塵套買的到嗎?是否我買防塵套回來就可以用目前的H7 HID燈泡? 還是說我得買舊的E39大燈回來修改? 謝謝幫忙~

我的大燈

https://www.dropbox.com/s/hpv39i2ibx...2016.21.12.jpg(左邊銀色的就是變電器)

small34 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-20, 04:03 PM   #2
CTK1980
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: TAIPEI
引用:
作者: small34 查看文章
目前車子為97年E39,以前買車的時候已經請原廠將大燈改為HID大燈(那時候似乎是七系列才有的配備),日前因為HELLA的變電器壞掉...(已經有互相換過,所以確認是變電器壞掉),但似乎找不到可換零件,想說要去汽車百貨換目前可用的H7 HID但卻發現規格也不符合,似乎一定得換新的大燈組才可以解決問題,想請問一下,有其他便宜的方式可以解決嗎?我做了一些功課,發現似乎只有大燈後的防塵套一樣?可以幫我確認嗎?另外防塵套買的到嗎?是否我買防塵套回來就可以用目前的H7 HID燈泡? 還是說我得買舊的E39大燈回來修改? 謝謝幫忙~

我的大燈

https://www.dropbox.com/s/hpv39i2ibx...2016.21.12.jpg(左邊銀色的就是變電器)

規格是D2S吧
CTK1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-20, 04:55 PM   #3
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
規格是D2S的因該不能換H7的吧焦距不同.燈泡規格也不同.找找看有2手剩一邊的看有沒有零件可維修吧
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-21, 09:22 AM   #4
small34
註冊車友

感謝你們的回覆,所以說...目前我的大燈無解了? 要嘛就是要換全新的e39大燈,不然就是去用買舊的e39原廠大燈? 再去買新的H7新規格的燈泡跟變壓器...這樣對吧?

另外想請問一下,這個變壓器有甚麼型號或是料號嗎?我想去找找看有沒有舊的可以用...因為目前就是只有一邊的變電器壞掉....感謝...
舊 2013-05-21, 12:52 PM   #5
small34
註冊車友

剛剛找到一個跟我一樣的變壓器跟接頭
http://www.bimmers.no/forum/viewtopic.php?f=1&t=245327

第一張圖就是目前我所用的設備,第二張圖好像就是可以用於H7 HID的轉接頭,所以我才想說可以用於H7的變壓器,但紅色的接頭無法把所有的燈具給包覆,所以才想說是否可以找到相關的防塵套....這樣可行嗎?
舊 2013-05-21, 01:19 PM   #6
neoemily
註冊車友

註冊日期: 2004-07-14
你原本的安定器也是D2S規格,網拍上去找原廠拆車的幾乎都是D2S規格的,不限制原本是裝在什麼車上的,只要是D2S的,應該都可合用,1200以內就可解決,至於防塵套,若沒有同樣E39的,可以買安定器的時候問一下賣家有沒有舊的其他車種可送你合合看,一般這不收錢的。
neoemily 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-21, 01:31 PM   #7
cjk5259
註冊車友

註冊日期: 2011-11-23
車型: e39
HELLA原廠安定器有在賣啦,不過就是貴,我情形跟你一樣,後來去內湖一家專作改裝車燈店家裝一個台製安定器,1300,2年了都還好,重點是不亮故障燈,供您參考。
cjk5259 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-21, 02:29 PM   #8
small34
註冊車友

我去BMW原廠問...一個安定器要價三萬多.... =.=

"cjk5259"可以麻煩你提供給我廠家的資料嗎? 1300的確省很多...
舊 2013-05-21, 02:53 PM   #9
cjk5259
註冊車友

原廠一個安定器要價三萬多,太扯了吧,應該是大燈總成吧,HELLA安定器有2家代理商,賀X與良X,GOOGLE就找的到,我記得每顆5400左右。因我還嫌太貴,所以買台製的,如SMALL34大大還要的話,明個找名片告訴你
舊 2013-05-21, 03:07 PM   #10
small34
註冊車友

cjk5259 大大...再麻煩你啦....
不過當初原廠的確跟我這樣說...一顆三萬多....他說場內領料三萬多(保固兩年),場外的一萬多(保固一年)......所以我也不想問下去了...

不過另外請教一個問題....這樣會兩邊的燈光不一樣亮度嗎?另外如果改天燈泡壞了(畢竟已經16年了),是否再去買個d2s的燈泡來裝就可以了??

感謝你們的回答.....
舊 2013-05-21, 03:39 PM   #11
cjk5259
註冊車友

好,沒問題。燈光顏色與安定器應該沒啥關係,跟燈管使用時間長短有關,唉,HID甚麼都貴,當初我接手E39紀念版時就覺得不夠亮,買PHILIPS燈管D2S來換,一對7000,Oh MY GOD,好懷念以前的車(寶獅406),H7鹵素燈泡,德製一顆才150,用的好久好久。
舊 2013-05-21, 10:40 PM   #12
small34
註冊車友

先謝了...上禮拜去汽車百貨看 ,整組飛利浦(55w安定器+燈泡)大約八千初頭, 所以之前那時候才想說去買h7可以用的防塵套, 之後再買整組的飛利浦hid ,這樣花費也比買一整顆原廠3萬來的便宜..
舊 2013-05-22, 08:32 AM   #13
cjk5259
註冊車友

廠家資訊如下:
三重魚眼大王(內湖店) 臺北市內湖區環山路一段51號

(靠近德明財經科技大學) 0955-411-969 (02)27971668 阿孝

我是讓老闆換妥確定無亮故障燈後才埋單,不過,先告知:1.高壓線用轉接頭連接HELLA原線組,2.他是用雙面膠將安定器固定在護板上。
網拍是有類似產品,但就是線組不合,又怕會亮燈。
以上供樓主參考。
舊 2013-05-22, 09:08 AM   #14
small34
註冊車友

謝謝你的資料,也感謝你的提醒~
舊 2013-05-22, 03:06 PM   #15
small34
註冊車友

cjk5259 大大....
可以麻煩你拍個幾張照完工的圖嗎? 已經有跟老闆討論,但似乎他也是用轉接頭(紅色的頭),
如同這張圖 http://www.twinturbo.net/nissan/300z...t-amp-the.html
就我的經驗,這個紅色頭無法固定於大燈,因為他比較小,所以我不確定是否可以改裝?

感恩~
舊 2013-05-22, 04:22 PM   #16
cjk5259
註冊車友

用轉接頭沒錯,HELLA原紅色頭線組會留用,只是原線尾端與新安定器OUTPUT作轉接。
這部分我覺得還OK啦,我倒是有一個建議,請老闆將新安定器固定在原支撐架上,不要用貼黏方式。以上供參
舊 2013-05-22, 04:30 PM   #17
small34
註冊車友

引用:
作者: cjk5259 查看文章
用轉接頭沒錯,HELLA原紅色頭線組會留用,只是原線尾端與新安定器OUTPUT作轉接。
這部分我覺得還OK啦,我倒是有一個建議,請老闆將新安定器固定在原支撐架上,不要用貼黏方式。以上供參
不過.... 我的車子上目前沒有HELLA紅色頭....你可以參考這張圖跟我的依樣
https://www.dropbox.com/s/h5uxyyurqr....52.jpg?v=0mcn

拆開之後,如果直接用紅色接頭去接...那會有一大部分的金屬都是外露的...因為目前用的黑色固定器(箭頭所指的)比目前轉接線的頭來的大....這也就是為什麼之前去汽車百貨用這個紅色轉接頭也無法施工...因為無法鎖上定位...

我不確定你之前的HID是不是跟我 一樣的連接頭
舊 2013-05-22, 04:48 PM   #18
cjk5259
註冊車友

嗯,你的跟我的是不同,我的樣式如下
http://www.liang-fei.com.tw/640.php?tpp=&id=288
你的確定是HELLA嗎?不過沒關係啦,內湖那家我看高壓頭有很多種,少年老闆也很熱心,相信他會給你好的SOLUTION,
舊 2013-05-22, 05:12 PM   #19
small34
註冊車友

恩確定阿...
https://www.dropbox.com/s/74wfl3utdq....44.jpg?v=0mcn

這個是我安定器的照片...上面就寫著HELLA....只是目前好像都看不到像我一樣的連接頭...網路上基本上用D2S去收尋...找到的都是紅色的頭....所以...很無奈...至於老闆那邊...我再問問看他有沒有辦法了...感謝...
舊 2013-05-22, 05:19 PM   #20
small34
註冊車友

剛剛得到老闆的回覆....似乎他也是無解...

哀....請問其他的大大有同樣的經驗嗎? 不然就是得去換大燈了...這樣才有辦法用目前的D2S紅色的接頭....
舊 2013-05-23, 08:20 AM   #21
cjk5259
註冊車友

建議你開去給他看看,上次老闆跟我說換台製大燈總成好像6300(不太確定喔,怕老闆殺了我),多看多問多見聞。SORRY,沒幫上忙。
舊 2013-05-23, 09:41 AM   #22
small34
註冊車友

問過賀來...他說我的是第一代安定器...只用了一年就改款了.... =.=///

不過還是謝謝你囉~ ^^
舊 2013-05-23, 11:55 AM   #23
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
我的是原廠hid壞一顆,先弄一組台製安定器900元及大紅頭轉接頭400元先上,頂著用
上傳的縮圖
照片 013.jpg   照片 014.jpg  
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-23, 12:37 PM   #24
small34
註冊車友

引用:
作者: jason0412 查看文章
我的是原廠hid壞一顆,先弄一組台製安定器900元及大紅頭轉接頭400元先上,頂著用
恩恩...我也想要這樣...但我目前用的轉接頭...比大紅轉接頭大很多...所以會造成我如果用紅色轉接頭...就無法固定於大燈上....
底下的連結就是我目前用的規格
https://www.dropbox.com/s/h5uxyyurqr....52.jpg?v=0mcn

所以必須找到大紅色接頭的防塵套..不然似乎我只能換大燈組了...這樣才可以用於大紅色接頭.... 不過還是感謝你分享~
舊 2013-05-27, 11:07 AM   #25
alck8899wock
正式會員

alck8899wock 的頭像

註冊日期: 2013-05-18
住址: 高雄市
車型: BMW-E39-520i
有高雄的店家介紹嗎...車車是2002e39....
alck8899wock 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉