CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-02-08, 01:06 PM   #1
garychen0919
註冊車友

註冊日期: 2006-07-11
美規 E46 M3 ECU需求助∼!

[這篇文章最後由garychen0919在 2010/02/08 03:52pm 第 1 次編輯]

大家好,
小弟的04年美規E46 M3 由於之前要驗車,所以有被某位台北的DME達人修改過空然比,然而今天車子換別人做了,達人在最後還車時說ECU已復原,但是事實並非如此,搞得我車子現在怠速不穩,相對的也造成我日後驗車的困擾。當初達人說車子沒驗過就不收錢,當然我車子沒有過,所以我也沒給他錢。車子之後也復原還給了我。不知道是否用報復的心態對我車子,我的DME的確沒有100%復原。
一直以來我以為DME可以被GT1電腦給復原,後來才知道這個行不通。本來打算把DME寄到美國原廠幫我復原,後來才知道說車子也必須在現場。我的天阿∼∼∼∼
技師和我說或是借用2004年同樣的車子去複製DME裡面的檔案,之後貼回我的DME。
看來每條路都行不通,我剛回台灣也在台灣沒有認識什麼和我有一樣同年份車的車主朋友。車子也不可能再送到美國去做復原,台灣原廠的資料也是歐規,硬灌也會有問題.....
難道要我在美國原廠那邊訂購ㄧ個新的DME??.......
有誰知道該怎麼辦????? 我快哭出來了...[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 garychen09192010年02月08日 03:49pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
我想要請問幾個問題∼
請問修改DME裡面的東西  車子真的ㄧ定要在現場???
如果我和美國原廠訂購ㄧ個全新的 DME,車子可以不用在現場八?
訂購ㄧ個全新的,裡面是否已經會有符合我車子的成式了?  在台灣收到後,就不用再修改了嗎???
我在www.realoem.com 上面尋找我的料號,後來有看到兩個電腦,
ㄧ個叫做已編程 DME 控制單元
另外ㄧ個叫做基本控制單元 DME。
而已編程 DME 控制單元項目裡面又有翻新式控制單元
我該買那個??
謝謝大家的回復與幫忙!!!!!!!
[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 garychen09192010年02月08日 03:50pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
看到我車子在那邊受苦受難.....我真的心情只有ㄧ天比ㄧ天差...[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 garychen09192010年02月08日 04:04pm 時新增 -=-=-=-=-
我在這邊想要多請教ㄧ個問題,由於我車子已經給別家廠商做驗車的動作,而因為之前被俗稱的DME達人修改過後,冷車時的怠速似乎會有100~200轉的來回起伏,當然暖車就不會有了。
由於車子離開我太久,我也記不得我車子是否原本就會這樣,但我映像中我在美國的時候冷車就會這樣了噎。
大家的 E46 M3 冷車時的怠速會有上下來回的不穩定情況嗎?
由於為了要驗車,該換的都換了,不至於是硬體方面的問題,MAF,機油,噴油嘴,火星塞,高壓線圈,濾網, 能換的都換光光. 除了 兩個 O2 sensor以及汽油濾心沒換之外,全部換光光。
現在還是有怠速不穩定的情況發生,所以推對是 ECU的問題,因為只有 ECU有被人家動過.... 各位有什麼高見呢???

garychen0919 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-02-08, 01:31 PM   #2
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

04年的車確實不多見,如果台灣有店家改過他一定會有原始程式留底,多問幾家看看,如果都沒有辦法取得程式真的就要買一顆了~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 01:42 PM   #3
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

你是想恢復原廠程式的話,可以用GT1重新編程
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 02:20 PM   #4
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由3D20792010/02/08 01:42pm 發表的內容:
一般改過的大部分會將DME 鎖住, 用GT1 編程時會跳出錯誤碼無法直接編程~ 手邊是否找的到2004 美規的DME ? 如果有用BDM 讀下來重flash 應該就可以了~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 02:58 PM   #5
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由Boxy2010/02/08 02:20pm 發表的內容:
一般改過的大部分會將DME 鎖住, 用GT1 編程時會跳出錯誤碼無法直接編程~ 手邊是否找的到2004 美規的DME ? 如果有用BDM 讀下來重flash 應該就可以了~
我改過2.3家知名可程式電腦,是用原廠DME改晶片內的點火供油程式,沒聽過有鎖住的!!我還曾經改法總的S牌,回原廠做召回保固時,被恢復成原廠程式!若是外掛電腦 就會有密碼鎖住了!
舊 2010-02-08, 03:09 PM   #6
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

版主的是美規車不知道GT1可不可以編程?至於鎖DME我也沒遇過,改S牌的晶片回內湖編程後回到原廠程式,要不建議版主看哪邊有人有辦法處理&收費如何給他自己去選擇吧~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 agt66112010年02月08日 03:10pm 時新增 -=-=-=-=-
TO版主:你的車不會是在中部弄驗車吧?
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 03:18 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

到西螺找正輝的李大哥...
就可以解決了,不用再買一顆ECU.
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 03:20 PM   #8
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由3D20792010/02/08 02:58pm 發表的內容:
我改過2.3家知名可程式電腦,是用原廠DME改晶片內的點火供油程式,沒聽過有鎖住的!!我還曾經改法總的S牌,回原廠做召回保固時,被恢復成原廠程式!若是外掛電腦 就會有密碼鎖住了!
抱歉沒有寫得很清楚~所謂的鎖住 是讓DME 在被D Bus 寫入時跳出錯誤碼以致無法編程~ 此為改增壓的改裝廠常用的手法去避免被原廠SSS 直接蓋過程式∼
有些改裝程式號稱不會被原廠電腦發現, 則不會設此伏筆. 這樣原廠電腦就不會偵測出錯誤碼~ 原廠電腦沒有設密碼保護程式的功能~
舊 2010-02-08, 03:26 PM   #9
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由Boxy2010/02/08 03:20pm 發表的內容:
抱歉沒有寫得很清楚~所謂的鎖住 是讓DME 在被D Bus 寫入時跳出錯誤碼以致無法編程~ 此為改增壓的改裝廠常用的手法去避免被原廠SSS 直接蓋過程式∼
有些改裝程式號稱不會被原廠電腦發現, 則不會設此伏筆. 這樣原 ...
嗯!!目前我是沒遇到過用原廠晶片下去 灌程式有鎖住的情形包含之前改AA S/C也是可以供油點火部份也是可以藉由台灣廠商做調整,不過現在是AEM外掛電腦就有鎖了!!
舊 2010-02-08, 03:33 PM   #10
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由3D20792010/02/08 03:26pm 發表的內容:
嗯!!目前我是沒遇到過用原廠晶片下去 灌程式有鎖住的情形包含之前改AA S/C也是可以供油點火部份也是可以藉由台灣廠商做調整,不過現在是AEM外掛電腦就有鎖了!!
都可做調整 但是加一個錯誤目的是為了不讓GT1/SSS/ISTA 直接可Coding 蓋過去~
舊 2010-02-08, 03:49 PM   #11
註冊車友

我想要請問幾個問題∼
請問修改DME裡面的東西 車子真的ㄧ定要在現場???
如果我和美國原廠訂購ㄧ個全新的 DME,車子可以不用在現場八?
訂購ㄧ個全新的,裡面是否已經會有符合我車子的成式了? 在台灣收到後,就不用再修改了嗎???
我在www.realoem.com 上面尋找我的料號,後來有看到兩個電腦,
而已編程 DME 控制單元項目裡面又有翻新式控制單元
我車子上只有ㄧ個電腦對八?
我該買那個??
有神人能給我正確的料號嗎???
舊 2010-02-08, 03:51 PM   #12
註冊車友

引用:
下面引用由小樂2010/02/08 03:18pm 發表的內容:
到西螺找正輝的李大哥...
就可以解決了,不用再買一顆ECU.
大哥∼
可否提供李大哥的info 給我連絡他呢?
謝謝
舊 2010-02-08, 03:53 PM   #13
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由garychen09192010/02/08 03:51pm 發表的內容:
大哥∼
可否提供李大哥的info 給我連絡他呢?
謝謝
0936-439815
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 03:57 PM   #14
註冊車友

引用:
下面引用由3D20792010/02/08 01:42pm 發表的內容:
您是阿寶嗎?
看你的車子好像應該是∼
你有辦法幫我嗎?
我聽說我車子的 DME裡面需要的是 專屬給我 VIN NUMBER 所提供的內容。
也就是說,不同車子裡面的資料些許會不同? 不知道是否為此。
但是美國原廠是和我說,重新編寫我的電腦,需要用到我的 VIN NUMBER 才能調裡面的程式...
舊 2010-02-08, 04:14 PM   #15
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由garychen09192010/02/08 03:49pm 發表的內容:
我想要請問幾個問題∼
請問修改DME裡面的東西 車子真的ㄧ定要在現場???
訂購ㄧ個全新的,裡面是否已經會有符合我車子的成式了? 在台灣收到後,就不用再修改了嗎???
就算買全新的原廠DME也是空白的(因為我買過=_=),還是需要重新編程 :em05:
車子當然要在現場,時間不會太久 外面有GT1的保養廠應該1小時內能編程完畢

引用:
下面引用由garychen09192010/02/08 03:57pm 發表的內容:
下面引用由3D2079在 2010/02/08 01:42pm 發表的內容:

您是阿寶嗎?
看你的車子好像應該是∼
你有辦法幫我嗎?
我聽說我車子的 DME裡面需要的是 專屬給我 VIN NUMBER 所提供的內容。
也就是說,不同車子裡面的資料些許會不同? 不知道是否為此。
但是美國原廠是和我說,重新編寫我的
:em05: 是阿!!我是阿寶
編程DME需要用你的底盤號碼下去編程!!
若是會擔心外面保養廠,就回到原廠做電腦編程即可
舊 2010-02-08, 04:31 PM   #16
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由Boxy2010/02/08 03:33pm 發表的內容:
都可做調整 但是加一個錯誤目的是為了不讓GT1/SSS/ISTA 直接可Coding 蓋過去~
:em25: 了解 原廠我已經很久沒進去過囉!!之前改法總的 就是沒你說的"加錯誤"就被編程蓋掉囉!!
舊 2010-02-08, 08:10 PM   #17
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07

引用:
下面引用由Boxy2010/02/08 03:20pm 發表的內容:
有些改裝程式號稱不會被原廠電腦發現, 則不會設此伏筆. 這樣原 ...
我支持你說的會鎖住沒錯.我門修里時碰我好幾台了.但是要解開就要看沒個人的本事.及電腦設花的齊不齊全了..04年的間單了有空到我公司來.換一下電腦.不就知到可不可以啦
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 09:32 PM   #18
阿源源
正式會員

註冊日期: 2008-10-15
住址: 台灣

引用:
:em16: :em16: 我的AA增壓程式沒有鎖 在一次保養時 被保養廠給恢復成NA程式 搞死我了 保養廠一開始還不敢說咧
阿源源 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 09:35 PM   #19
阿源源
正式會員

註冊日期: 2008-10-15
住址: 台灣

引用:
下面引用由fualan20012010/02/08 08:10pm 發表的內容:
我支持你說的會鎖住沒錯.我門修里時碰我好幾台了.但是要解開就要看沒個人的本事.及電腦設花的齊不齊全了..04年的間單了有空到我公司來.換一下電腦.不就知到可不可以啦
看你的帳號 很像是奇摩拍賣那個台中專業賣家? 單換DME車子是不能發動的吧?
阿源源 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 10:43 PM   #20
fualan2001
正式會員

引用:
下面引用由阿源源2010/02/08 09:35pm 發表的內容:
看你的帳號 很像是奇摩拍賣那個台中專業賣家? 單換DME車子是不能發動的吧?
大哥謝謝你的愛戴.大哥內行人何必講外行話.單然是不能發動的啦.要換什麼應該都很清處啦.講怎麼清處會代表自幾很力害嘛.也不是吧.總之它說的問題.來說.要處理應該不困難吧.gti 3s我門家都有.m3車子美規及歐規也好及台.零件也一推.要將它的問題找出來.應該不會很困難吧
舊 2010-02-09, 10:58 AM   #21
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由3D20792010/02/08 04:31pm 發表的內容:
了解 原廠我已經很久沒進去過囉!!之前改法總的 就是沒你說的"加錯誤"就被編程蓋掉囉!!
呵呵~ 是說原廠電腦啦~
留車主要是因為EWS 流水碼的關係, EWS 一過訊號流水碼就會變, 如沒留車就算可以發動也可重新coding 過, 到時跑電腦時就會多出一個有動過Combi 資料的錯誤碼~ 有些人就會認定你改表~
舊 2010-02-09, 11:00 AM   #22
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由fualan20012010/02/08 10:43pm 發表的內容:
大哥謝謝你的愛戴.大哥內行人何必講外行話.單然是不能發動的啦.要換什麼應該都很清處啦.講怎麼清處會代表自幾很力害嘛.也不是吧.總之它說的問題.來說.要處理應該不困難吧.gti 3s我門家都有.m3車子美規及歐規也好 ...
您是那位賣凱太零件的賣家吧~ 樓主如果近, 不仿可以考慮請這個賣家試試看, 畢竟他那有不少美規的電腦可供使用~
舊 2010-02-09, 11:04 AM   #23
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由garychen09192010/02/08 01:06pm 發表的內容:
大家好,
小弟的04年美規E46 M3 由於之前要驗車,所以有被某位台北的DME達人修改過空然比,然而今天車子換別人做了,達人在最後還車時說ECU已復原,但是事實並非如此,搞得我車子現在怠速不穩,相對的也造成我日 ...
您可以嘗試先將所有引擎相關適應值刪掉~
至於coded 與 uncoded DME, 基本上一個是已經帶有程式的, 是要對應車身碼去訂的, 另一個較general 的, 兩者都在coding 上車後需要update 至最新target 韌體~
舊 2010-02-09, 11:45 AM   #24
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

太深了~~~~~~我只能說..........E36真好!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-09, 11:51 AM   #25
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由白馬2010/02/09 11:45am 發表的內容:
太深了~~~~~~我只能說..........E36真好!!
哈~ 你看過Most 的E92 以後就知道E46 很單純很單純了~
舊 2010-02-09, 11:22 PM   #26
fualan2001
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2010/02/09 11:00am 發表的內容:
您是那位賣凱太零件的賣家吧~ 樓主如果近, 不仿可以考慮請這個賣家試試看, 畢竟他那有不少美規的電腦可供使用~
我的看法及經驗跟你門說的我都有碰過.我不想在這理做生意喔.我門家的車要修理以經都忙不完了.要賣車買車及去國外進零件都以經很累了.只是把經驗說出來給大參考看看喔.對阿目前光修理一台09年335ci敞篷車都.快搞的我發瘋了.只要搞清處.應該技術會更上一樓吧.光準備這一些電腦及材料.都快搞的破敞了...1不過boxy以後一定要請你吃飯跟你套學習學習.你是我在這個往站中.給我感決真的有實技經驗.不是看過一.2次.就上來學的自幾好像很多經驗的人喔 :em16: :em16:
舊 2010-02-10, 12:45 PM   #27
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由fualan20012010/02/09 11:22pm 發表的內容:
我的看法及經驗跟你門說的我都有碰過.我不想在這理做生意喔.我門家的車要修理以經都忙不完了.要賣車買車及去國外進零件都以經很累了.只是把經驗說出來給大參考看看喔.對阿目前光修理一台09年335ci敞篷車都.快搞 ...
CCT 上面除了一般車主, 臥虎藏龍的車友多的是, 小弟只是另一個愛東摸西摸又雞婆會幫忙分享經驗的車主罷了~
倒是對您處置各式車款的盛名以及零件的流動率早已有耳聞~ 先不論生意不生意, 要是您願意抽空在這個網站幫助到有需要的車友, 絕對是好事一件, 更是BMW 這個社群的福氣!
據說台中那有一整組N54 是您搞進來的嗎?
舊 2010-02-10, 10:39 PM   #28
fualan2001
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2010/02/10 00:45pm 發表的內容:
CCT 上面除了一般車主, 臥虎藏龍的車友多的是, 小弟只是另一個愛東摸西摸又雞婆會幫忙分享經驗的車主罷了~
倒是對您處置各式車款的盛名以及零件的流動率早已有耳聞~ 先不論生意不生意, 要是您願意抽空在這個網站 ...
你太牽虛了阿.335引擎有好幾科阿.都只跑幾千公里的啦.其實說真的啦.我是到地的生意人.不浪費時間在網路上的啦.除飛真的像你的寫的文章都是跟我門在修車時所發生的我門才會認同喔..過完年有空請你出來吃個飯跟你交換一下e92 e93e90技術啦..祝新年快樂
舊 2010-02-11, 02:28 PM   #29
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由fualan20012010/02/10 10:39pm 發表的內容:
你太牽虛了阿.335引擎有好幾科阿.都只跑幾千公里的啦.其實說真的啦.我是到地的生意人.不浪費時間在網路上的啦.除飛真的像你的寫的文章都是跟我門在修車時所發生的我門才會認同喔..過完年有空請你出來吃個飯跟你 ...
謝謝您, 恭喜發財!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼