CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-03, 12:53 AM   #1
if71
註冊車友

註冊日期: 2011-06-03
車型: X5
贊助: 未贊助
難過 急問~這樣車況的X5可以買嗎?

如題~小弟在中和某車行看了台X5
外觀很優,內裝也很優~
01年,4.4的汎德車,19吋 M SPORT輪框,胎皮9成新
前brmbo對6卡鉗+打洞加大碟
HID魚眼光圈頭燈,M SPORT方向盤,M SPORT雙前座,鈦銀內裝
G POWER尾管,雙方議價68萬
本來小弟已下訂了
但今日去萊茵檢測,卻陷入掙扎
小缺點:
右後尾燈不亮
方向盤轉動有內裝摩擦的小異音
機油有油泥(萊茵表示多換幾次油就可洗掉了)
機油油底殼油封漏油,方向機油油封漏油,鳥蓋滲油(想說阿溜本來就愛漏油)
左後視鏡鬆動
排氣管拉轉時某一區段有異音,應為隔板鬆動
尾門曾碰撞,不嚴重,小板金過
音響斷字
大缺點:
車頭K過,右邊傷及右前梁,左邊只到葉子板!!但感覺修復的很完整
萊茵表示:右前樑無燒焊切割,但有板金過的痕跡,目前完全無歪無偏,引擎蓋,右葉子板,雙邊頭燈,水箱橫樑全都換新
車行表示:車確實有撞過但不嚴重,因E53的噸位大,又設計可潰縮,輕輕撞就容易牽連到前樑(前樑位置約於前輪附近),且安全氣囊全都沒開(這我倒是忘了問萊茵)?又因前車主保全險,所以出險作完整修復,能換都換
自己感覺:萊茵沒說,我還真看不出來也感覺不出來,試車時有稍微急加速到16格UP,沒歪也沒斜也沒抖~~急煞車也是沒歪沒斜也沒抖
唉~~這算大撞車嗎???好不容易找到心儀的車說~~

if71 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-03, 12:59 AM   #2
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
再多看 再多比較 吧
阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 01:08 AM   #3
小黑黑
註冊車友

註冊日期: 2006-12-28
車型: e53 x5
x5要找到沒撞沒泡的比例,比3系列的機會多很多,建議再多看看~~
小黑黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 01:18 AM   #4
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

註冊日期: 2009-01-12
住址: 台北
車型: 卡打掐
只要是車體沒有熔接過都OK啦~01年68萬也還不算貴~
-----------------------------------------------------------------------
1.中古車貸款,原車融資服務
2.各廠牌優質中古車買賣
3.代客尋車的服務
有任何中古車問題請來電0976-0977-87
我將會立刻為您服務,感謝支持
MSN & FACEBOOK
super500113@hotmail.com
林小智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 01:26 AM   #5
bmw540
正式會員

註冊日期: 2009-12-16
住址: i-lan
車型: e39 540
馳公司ㄉ唷~~~x5很好找的吧~~~多找多看吧
bmw540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 01:28 AM   #6
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

引用:
作者: bmw540 查看文章
馳公司ㄉ唷~~~x5很好找的吧~~~多找多看吧
大大
您真內行:D:D:D
-----------------------------------------------------------------------
3.代客尋車的服務
舊 2011-06-03, 01:32 AM   #7
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

其實大大也可以請保養場估價...看那些雜七雜八的要修多少錢...用這個跟車商殺價....如果換一間車行看車..又回萊茵...又遇到不同的問題...那只會浪費您寶貴的時間...必竟01年的車也10年了...車況要能多好..心理要有數

以上是小弟淺見
3.代客尋車的服務
舊 2011-06-03, 01:50 AM   #8
if71
註冊車友

是啊~10年了~~
所以~漏油~異音~組件鬆動~油泥~我都視為正常~~
但~~掙扎的就是K過車頭~~只是不知道~這樣的傷~~當時是多大的事故~
舊 2011-06-03, 01:55 AM   #9
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
引用:
作者: if71 查看文章
是啊~10年了~~
所以~漏油~異音~組件鬆動~油泥~我都視為正常~~
但~~掙扎的就是K過車頭~~只是不知道~這樣的傷~~當時是多大的事故~
通常傷到樑,事故都不會太小就是了,可以多多比較,買車不要急唷,切記
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 03:09 AM   #10
vt小羅
正式會員

vt小羅 的頭像

註冊日期: 2004-10-28
住址: 嘉義市
車型: E92+ E70+ F20
真的很喜歡就買下去吧!車價再砍些(如果可以的話)
高速16格還很穩,安全性沒問題比較重要!
多留點子彈修漏油跟小問題!

感覺上你心裡已經有答案^_^

休息是為了走更長遠的路,賺錢是為了想花更多的錢.....
vt小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 11:02 AM   #11
louis
正式會員

註冊日期: 2005-01-04
你昨天在佳星驗車時,我就在旁邊驗我的I MAX,多看多比較吧!
louis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 11:10 AM   #12
真愛玩
正式會員

真愛玩 的頭像

註冊日期: 2010-05-17
住址: 台北縣永和市
車型: E39 528
看看別台吧
x5車況好的不少ㄋ
不要錢花下去了
每開一次就幹一次
真愛玩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 11:46 AM   #13
jasonhi66
註冊車友

jasonhi66 的頭像

註冊日期: 2011-05-02
住址: 新北市新店區
車型: E90 330i
請問版大~
你下訂後才去萊茵驗車的嗎??
那如果你現在不要這台車了,請問訂金可以取回嗎?
還有驗車費用是誰出的呢??
謝謝回答喔~ (我最近買了E46 01年,有點後悔沒去萊茵檢驗,目前保養廠告知風箱有漏冷媒現象,開到不冷了再來處理就好,當初也是看內裝很不錯就考慮買了,還是希望你多多比較才好)
預祝你買到好車一部~~
jasonhi66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 12:06 PM   #14
if71
註冊車友

引用:
作者: louis 查看文章
你昨天在佳星驗車時,我就在旁邊驗我的I MAX,多看多比較吧!
挖賽!真巧哩~~:p
舊 2011-06-03, 12:09 PM   #15
if71
註冊車友

引用:
作者: jasonhi66 查看文章
請問版大~
你下訂後才去萊茵驗車的嗎??
那如果你現在不要這台車了,請問訂金可以取回嗎?
還有驗車費用是誰出的呢??
謝謝回答喔~ (我最近買了E46 01年,有點後悔沒去萊茵檢驗,目前保養廠告知風箱有漏冷媒現象,開到不冷了再來處理就好,當初也是看內裝很不錯就考慮買了,還是希望你多多比較才好)
預祝你買到好車一部~~
訂金可取回呀~~因當時下訂簽約的前提是驗車過無重大事故等事項,才會繼續履約
驗車費是我出的,因為是我要求驗車的
舊 2011-06-03, 12:25 PM   #16
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
引用:
作者: if71 查看文章
訂金可取回呀~~因當時下訂簽約的前提是驗車過無重大事故等事項,才會繼續履約
驗車費是我出的,因為是我要求驗車的

可取回?? 車又不是重大事故車 只是"小事故"~你試著跟車行說車子你不喜歡(因為有中車頭) 看看他會不會很阿沙力的退你
一般都是....找藉口 找替代車 要你等下一台X5.....總之就是不會退你啦
有後台的另當別論:D

這台X5~你現在都猶豫了,那還考慮甚麼???車小撞過是事實,你CARE也是事實,再多車友安慰你都沒用,因為你開起來就是會不舒服!!!!
直接排除名單另外找車啦
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 12:42 PM   #17
katsu9ball
註冊車友

katsu9ball 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
住址: 台中市
車型: e39/e53
建議你~~放棄!!
重找 長痛不如短痛~~
~漳~
katsu9ball 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 12:43 PM   #18
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 林小智 查看文章
只要是車體沒有熔接過都OK啦~01年68萬也還不算貴~
大概是排氣量的關係...一般大排氣輛一上了年紀車價也會直直落...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 01:01 PM   #19
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
萊茵檢測 原來可以查到這麼細 真是見眼界了
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 01:21 PM   #20
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
還是再看看吧,這些整理起來加上做一次安心的大保養ㄝ要不少錢的.
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 01:37 PM   #21
kevin廖
註冊車友

kevin廖 的頭像

註冊日期: 2011-05-02
車型: E90 320
建議還是在找其它台車看看吧

萊茵表示:右前樑無燒焊切割,但有板金過的痕跡,目前完全無歪無偏,引擎蓋,右葉子板,雙邊頭燈,水箱橫樑全都換新
只要有傷到大樑,代表撞擊力道猛烈
尾門曾碰撞,不嚴重,小板金過
ABC柱有無檢查
修車師傅有說過:安全氣囊要碰撞到感應器才會爆開,若正面撞擊全氣囊一定爆開

以上你參考:D
kevin廖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 01:37 PM   #22
liangjeng
註冊車友

註冊日期: 2006-09-19
住址: 屏東
萊茵檢測 一次要多少錢啊?有分車款嗎?
liangjeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 02:21 PM   #23
ML320
正式會員

註冊日期: 2011-03-12
住址: 大台北
車型: ML320
訂金拿得回來?
大撞才可以退,你都說沒大撞了不是嗎。

這點出一個問題,車商大多要付訂才能去驗車,可是付訂之後如果不能接受,
多半就被吸收。
請問有不須付訂金,即可先驗車的車商嗎?

謝謝
ML320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 02:21 PM   #24
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
應該是4~5仟元吧,745li只收我4000元.
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 03:03 PM   #25
小黑黑
註冊車友

印象中萊因檢測分4000跟5000兩種等級,5000檢查項目多些,但以買賣車輛來說,4000的就已經很仔細了.
契約中所謂重大事故,這可解釋空間不小的,小弟之前買中古車會額外多寫,外表就是要求是原鈑件不然要退訂不買,驗得過驗車費我付,驗不過車行自己付,然後才送驗.
此外x5零件可不便宜,小弟這台01的經專家檢查車況相當良好才購入,幾年來光一些消耗品或是零件年限到了就換到手軟,六位數跑不掉,害我都萌生要換車的念頭(其實是想重溫m-power的魅力@@).
舊 2011-06-03, 03:33 PM   #26
高速奔馳
正式會員

高速奔馳 的頭像

註冊日期: 2005-05-31
住址: 彰化市頭等艙
車型: F1
多看多比較摟!多找幾台比!祝你找到美車!
高速奔馳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 03:52 PM   #27
小黑黑
註冊車友

1.決定車型後先查資料,有些車款配備有差價錢也有差,別用最頂級的價錢買到最陽春的配備.然後詢問一下大概的車行收購價,天書是不錯的參考(有缺點時收購價是往下扣).另外加上車行的利潤(國產跟雙B是不同的)作為價錢的依據.
2.開始找目標,自己先去看,顏色配備還有基本的檢查,3-5台進入候選名單.
3.專業人士陪同看車,作更詳細的全車檢查.
4.合理的價錢跟車行協商,不漂亮直接放棄.
5.保固項目與保固時間的確認.
6.試車及撐底盤.
7.若有小缺失則協議交由兩方都同意的保養廠進行處理(車行出錢),順便更換所有油水(買家自付)
8.下訂並協商過戶事宜.
有事故或有問題的車,車行也許賺更多,但中古車行收到好車賣好價錢,小弟覺得是車行的本事,該給人賺就給人賺,小弟在找車時,3-8項通常是當天就會確認,雖然囉哩八唆還東檢查西檢查,但一般來說車行都很樂意配合,因為會找專業人士一同看車的買家,基本上成交機會都很大.
舊 2011-06-03, 04:44 PM   #28
註冊車友

08006449 的頭像

註冊日期: 2011-02-26
住址: 全省跑透透
車型: E38 735IAL
基本上我認為 車子本身若沒問題 可以反向思考
這台車光改裝我預估20萬跑不掉 撞到可能再花10幾萬
還沒算他買車的錢
他賣車商也大概不到60萬
試想 這種大cc油耗車 車主會沒事賣掉當樂趣嗎
其實你本身已經被改裝品說服了
既然 大家說的都只是參考
不彷去問問土地公 看看車號多少 可不可以買
有人的地方就有是非
事情沒有對錯~只是看的人不同角度
~天蒼茫地孤鴻人寂寥~
08006449 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 05:03 PM   #29
lun8888911
正式會員

lun8888911 的頭像

註冊日期: 2004-05-17
住址: 雲林
車型: 插5
贊助: 2010
排氣量4.4的又撞過勸你還是別買.因為當你知道車子撞過.你心裡面有疙瘩.到時想賣又賣不掉這下後回莫及...
lun8888911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 05:27 PM   #30
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
如果你到時候要賣~現在的小問題就是你將來的大問題~三思而後行阿~
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 05:27 PM   #31
ruenih
註冊車友

ruenih 的頭像

註冊日期: 2011-05-24
車型: E53 X5
我剛剛有上去德國萊因網站上查詢~
有看到車友提到的FORD i-Max 2007/07
但卻沒有看到樓主驗的X5
檢驗報告不是都可在網站上查到??
還是可以請萊因不放上去呢?
ruenih 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 06:55 PM   #32
liangjeng
註冊車友

註冊日期: 2006-09-19
住址: 屏東
屏東高雄也有德國萊因鑑定嗎
liangjeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 07:06 PM   #33
pon222533
註冊車友

pon222533 的頭像

註冊日期: 2011-05-18
住址: 台北.小彭
車型: 335CI
多看也無仿
要求品質 追求完美感謝許多愛車人士跟CCT車友的青睞
專精 拋光美容 手工上腊 (02)29848981 小彭 信用卡服務 三重區大仁街6號
pon222533 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 08:15 PM   #34
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
引用:
作者: 林小智 查看文章
其實大大也可以請保養場估價...看那些雜七雜八的要修多少錢...用這個跟車商殺價....如果換一間車行看車..又回萊茵...又遇到不同的問題...那只會浪費您寶貴的時間...必竟01年的車也10年了...車況要能多好..心理要有數

以上是小弟淺見

10年是重點... 前車主有沒有在顧也是重點
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 08:38 PM   #35
andyhsieh
正式會員

註冊日期: 2011-03-31
車型: e39 528i
祝樓主可以找到真正沒問題的好車~~
andyhsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 10:32 PM   #36
ruenih
註冊車友

ruenih 的頭像

註冊日期: 2011-05-24
車型: E53 X5
德國萊因
中古車檢測服務預約系統
Pre-Owned Car On-Line Reservation System

我們的主要服務區域為台北地區。由於我們的工程師都是由台北總公司派至指定地點。請務必先預約,經由服務人員確認預約後才算成立。服務人員會收到預約後,和工程師確認時間、地點,也才會派工程師前往檢測地點進行檢測。請勿直接開車至現場等待檢測。

預約方式: 電話預約

週一至週五上班時間 AM8:30-PM5:30
請來電02-2172-1231 或 02-2172-7000分機1231
查詢可安排檢驗時間並預約

A 方案 3000 檢測重點 泡水,重大撞擊...

B 方案 4000 檢測重點 泡水,重大撞擊,底盤結構,路試等…

請參考
ruenih 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 11:15 PM   #37
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
10年了 有些要換的還是得換了 越修越幹 越修越幹 修到不想修了打算賣時 車商說 喔撞過ㄛ!價錢整個低到要賣也不是 要修也不是 真的要好好考慮一下.
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-04, 07:25 AM   #38
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
要我 會買ㄅ 畢竟10年車 沒擦撞很少ㄅ 而且 2手車本來就不能像新車看待 一堆小東西自己慢慢整理 才有樂趣阿 不然怕ㄉ話 就買新車 引擎 變數箱 不大撞泡水 價格優 舊型嚕
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-25, 10:46 AM   #39
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
一個賣中古車的朋友說
有撞到大樑就算是大撞
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-25, 11:16 AM   #40
kazuki_和樹
正式會員

註冊日期: 2012-07-10
車型: '94 E34 520iA
樑有動過
不管燒不燒
一定都不是小撞擊
6-70萬也不是小數目
先撇開改裝項目
車的本質健康才能叫人安心不是嗎?
kazuki_和樹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-25, 11:29 AM   #41
pop
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
嗯!! 再找找會比較好. 會修的你哇哇叫. X5 4.4 車況優的不難找.
pop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-25, 11:40 AM   #42
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
車況不怎樣,才要用精品吸引你!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-25, 11:44 AM   #43
shangyucar
註冊車友

註冊日期: 2012-09-23
車型: E65
都是再花錢!找一台好車吧!
便宜沒好貨!
shangyucar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-25, 01:34 PM   #44
YC
正式會員

YC 的頭像

註冊日期: 2012-04-12
車型: E39
引用:
作者: katsu9ball 查看文章
建議你~~放棄!!
重找 長痛不如短痛~~
放棄+1
YC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-25, 02:18 PM   #45
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
我也是覺得,
因為你已經對這台車車況有懷疑了,
所以就算車況是ok的,
但是你心中還是會覺得怪怪的,
所以還是換一台看看比較好,
不然開起來應該也不會很放心吧
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-25, 02:27 PM   #46
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: an731023 查看文章
如果你到時候要賣~現在的小問題就是你將來的大問題~三思而後行阿~
沒錯~~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-25, 02:43 PM   #47
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
這台X5~你現在都猶豫了,那還考慮甚麼???車小撞過是事實,你CARE也是事實,再多車友安慰你都沒用,因為你開起來就是會不舒服!!!!
直接排除名單另外找車啦[/QUOTE]

+1 k車頭已造成心理陰影,已經猶豫了就不要買,免的又後悔,我當初看車是非常滿意,車前後完全無碰撞引擎變速箱ok,雖然13年車我還是當場付錢,所以第一眼就決定該不該買了,因此多看看吧:D
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-25, 02:49 PM   #48
benzamgc63
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
住址: 新竹市
車型: E60 523i
01年的X5 4.4 68萬算貴的!
小弟的朋友剛買一台 56還是57萬
您參考看看
benzamgc63 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-25, 02:51 PM   #49
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
引用:
作者: benzamgc63 查看文章
01年的X5 4.4 68萬算貴的!
小弟的朋友剛買一台 56還是57萬
您參考看看
他應該是有尬改裝的錢進去了拉,不過改裝品賣價真的都會蠻悲慘的...
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-25, 02:56 PM   #50
angus8252
註冊車友

註冊日期: 2010-10-08
今年的大cc數的車跌很慘!e55去年和今年買的價格最高可價差的30萬!!
angus8252 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉